82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년이상 이삿짐창고보관 해보신분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,189
단기 해외 이민으로 짐을 1년정도 창고 스토리지 같은곳에 보관해야하는데요.
일반 창고는 아니고 무슨 나무도 항균작용 한댔나 그런 곳이고 방습 방진 벌레등이 없는 창고라고 해서 계약을 한 상태인데요.

모든 가전 가구 다 보관할건데 특히 냉장고는 그런곳에ㅜ두고나면

아무리 잘 보관해도 나중에 쓰려면 곰팡이때문에 전문 청소 업체를 불라야하고 이게 약 40만원? 정도 든다 그래서 차라리 누구 주고 냉장고는 보관 안하는게 나중을 위해 낫다는데..

보관업체에서는 그렇진 않다고 자기네 창고는 관리가 되서 그정도로 못쓸정도는 아니라고 하시구여 (당연히 그렇게 말씀하시겠지만요)

실제 보관해보신분들 어떠셨는지 알수있을까요?
제가 보관하는곳은 일반 창고들이 월 15만원정도 하는데 비해 그 두세배 정도 가격하는곳이구요.
창고에 1년 보관후에 냉장고 싱태가 어떤지 알수있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 12:07 AM (220.127.xxx.135)

비싸든 싸든 그러고 나오면 다 망가져요
    일년이면 짐싸고 풀고 다 망가지고 그냥 집에 두고 일년 다녀오기도 하더라구요
    그런데 단기이민??? 이 뭐죠?

• 2. 어차피
    '20.1.21 1:03 AM (110.70.xxx.34)

창고라고 해도 천막씌운 노상방치가 많더군요. 컨테이너 박스에 다 넣는것도 아닌듯.
    일단 그리 보관되고 나온건 다 못쓴다고 봐야한대서 저도 일년간 집에 그대로 두고 나갔다왔어요.
    근처 친인척이 어쩌다 한번 환기시켜줬구요.

• 3. 새들처럼
    '20.1.21 1:44 AM (125.186.xxx.152)

저희도 사정상 1년 보관이사했는데 장농이며 피아노며 망가진것 없었어요
    저희도 노상방치 많다는 얘기듣고 직접 따라가서 컨테이너에 짐 넣는것 확인했구요
    (사장님이 먼저 제안해놓구 막상 진짜 따라가서 확인하니 좀 놀라는 눈치)
    보ㄱ불복인것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.21 3:41 AM (175.206.xxx.206)

아 네 말그대로 해외 1년살기 이런식으로 가는거라 단기이민이라고 썼어요. 여러분 여쭤보는데 괜찮았단 분들도 계신반면 망가졌단 분들도 좀 계시고 복불복이네요ㅠ 하..

• 5. 관음자비
    '20.1.21 7:50 AM (112.163.xxx.6)

저는 한 삼개월 보관했나?
    사무실과 창고로 사용하는 큰 건물의 일부를 이삿짐 보관소로 사용하더군요.
    이런 곳은 당연 문제 없을 겁니다.
    냉장고에도 전기 공급했었구요,