82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투버에 도전 하려는데 만만한게 절대 아닌가요?

Mosukra7013 조회수 : 3,908

이걸로 아무것도 안해도

최하 수십 만원은 번다니...

미래 역사책에 신흥 부자 계급으로
실릴 가능성도 있다고 생각이 드네요...

** 우리나라에 의외로 부자들이 많다고 하던데
이게 사실일지
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.1.20 9:26 PM (112.168.xxx.97)

최하 수십만원이요?
    도전하신다는것 치고는 사전 조사가 없어도 너무 없으시네요.

• 2. ...
    '20.1.20 9:27 PM (175.113.xxx.252)

아이고 최하 수십만원 벌면.. 유튜버 안하는 사람이 어디있겠어요..????

• 3. 밀키밀키
    '20.1.20 9:30 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇지는 않고요.
    한번 아무 컨텐츠나 시험삼아 올려보세요. 전체공개로요.
    그리고 광고도 좀 해보시고요
    정말 재밌고 참신하다 싶은 컨텐츠를 올려도 네이버 블로그만큼도 클릭수가 안올라오더라고요.
    그만큼 경쟁이 치열한 레드오션이란 얘기겠죠?
    아무때나 누구나 올릴 수 있으니 일단 한번 감을 잡아보세요.
    그리고 원글님 스스로가 유튜브를 자유자재로 항상 즐기는 분이시면 어떤 컨텐츠를 어떤 방법으로 올려야 할지 조금은 감이 잡히실 거에요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.1.20 9:35 PM (85.6.xxx.163)

“아무것도 안 해도” 부분에서 웃으면 되는 건가요. ㅋ 이 세상에 쉬운 일이 있나요. 한 번 해 보세요. 끼 있고 운 있으면 인생 바뀔 수도 있겠죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 9:37 PM (175.223.xxx.246)

컨텐츠를 잘 잡아야할듯..
    기술이나 전문적인 쪽으로 썰을 푸세요.

• 6. 크리스
    '20.1.20 9:37 PM (121.165.xxx.46)

하셔야죠. 그래야 카메라도 팔리고 삼각대도 팔리고
    짐벌도 팔리고 이런시장 거의 폭발수준이에요.
    모르죠또. 백만 유튜버 되실지^^

• 7. 날날마눌
    '20.1.20 9:38 PM (118.235.xxx.149)

Sns하는 친구들 많고
    유튜브도 병행하는 친구많지만
    잘 안봐져요
    볼만한 컨텐츠 만들기 쉽잖습디다

• 8.
    '20.1.20 9:39 PM (119.70.xxx.238)

아무나 되나요 쇼핑몰 한다고 아무나 잘되는게 아니잖아요

• 9. 편집은요?
    '20.1.21 3:32 AM (61.101.xxx.195)

그냥 찍는게 다가 아니고 편집이 다예요
    방송 예능도 그냥 찍으면 재미없고
    편집의 힘으로 재밌어 지잖아요.

편집, 자막(우리나라 시청자만으로는 안됨, 해외 시청자 노려야함)
    이런거 다 신경쓰면 진짜 힘들다 하고요.

원글님 콘텐츠가 뭔진 모르겠는데 진짜 아무 편집도 신경 안쓰고
    뭐 시골에서 밥지어 먹기 이런거 하시는 분들도 계시긴 한데
    그분들은 이미 독보적인 컨텐츠라 시청자 수가 많으시긴 하죠.

이제와 레드오션 뛰어들거면 글쎄요, 독보적인거 찾기는 힘들거 같긴한데
    또 누가 알겠어요? 원글님 알고보니 천부적인 먹방 방송인일지도.

• 10. 그냥
    '20.1.21 7:47 AM (222.114.xxx.136)

일단 최소비용으로 당장 시작해 보세요

• 11. ...
    '20.1.21 8:56 AM (221.140.xxx.119)

콘텐츠만 괜찮으면 일단 폰으로 찍고 폰이어폰으로 녹음하면서
    시작해 보세요. 하다보면 견적 나와요
    찍는 것보다 편집이 오래 걸리더라구요