82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후앙틀어도 가스냄새가 나요

초보 조회수 : 2,128

가스렌인지 위에 후앙을 켜놓아도

가스냄새가 느껴집니다.

그렇다면 후앙이 잘 안되는건가요?

어떻게 해야하나요?

교체해야하나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.20 10:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

후앙이 뭔지 몰라 사전 찾아봤네요
    환풍기라는 일본말인가요.

• 2. ....
    '20.1.20 10:38 AM (220.85.xxx.115)

후앙이란 말도 쓰나요?스페인어인줄

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.20 10:38 AM (175.116.xxx.188)

후앙은 맥도날드의 일본형발음 매구도나르도와 같음.
    팬 O

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.20 10:40 AM (110.70.xxx.66)

노인들은 후앙이란 말 많이 써요 아직

그리고 가스는 공기보다 무거워 아래로 가라앉는답니다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.1.20 10:40 AM (49.196.xxx.185)

그거 효과 미미해요
    가스 세나 점검하셔야죠

• 6. ...
    '20.1.20 10:41 AM (211.41.xxx.68)

연세가 좀 많으신분인긴봐요.
    환풍기 필터 청소부터 한번 해보세요.

• 7. 아마
    '20.1.20 10:41 AM (1.230.xxx.106)

fan의 일본식 발음 아닐까 싶어요
    저도 80 넘으신 어머니께 처음 들은 말이에요
    가스냄새가 난다면 정기적으로 검사나오는 도시가스회사에 연락을 해서
    가스 새는거 같다고 말하면 조치를 취해줄것 같아요

• 8. .....
    '20.1.20 10:42 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

오십 평생에 후앙이라는 말은
    82에서 처음 들어 봄.

가스를 켜기 10분 전에 후드를 먼저 가동 하시고
    사용하세요. 원래 그렇게 하는게 올바른 사용법이랍니다.
    필터를 분리시켜 안쪽에 팬이 잘 돌아 가는지 확인 먼저 하시구요.

• 9. ?
    '20.1.20 10:46 AM (223.171.xxx.28) - 삭제된댓글

가스가 새는지 검사를 해 보세요.

• 10. ...
    '20.1.20 10:47 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

우리 엄마가 후앙 후앙 하시긴 하는데 여기 연령대가 ;

• 11. ㄴㄴ
    '20.1.20 10:52 AM (122.38.xxx.197)

50이 넘었는데
    후앙이란말은 첨 들어봤어요.
    무슨 말인지 사전 찾아봤네요. ㅎ

가스가 새는지 점검받아 보세요.

• 12. .......
    '20.1.20 11:00 AM (211.250.xxx.45)

후앙이고 뭐고

음식하때 꼭 휀돌려요
    특히 미세먼지 심한 요즘은 필수로요
    뉴스에서도 봤는데 그게 효과가 없다고요??

• 13. **
    '20.1.20 11:02 AM (182.228.xxx.147)

일본사람들 fan을 후앙도 아니고 황이라고 발음해요.
    우스꽝스런 일본식 발음 앞으론 쓰지 맙시다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 11:11 AM (61.255.xxx.81)

연세가 어이되시길래 후앙이라고 ㅜㅜ
    제목에까지 당당하게 쓰신걸 보니 읽는자의 부끄러움

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.20 11:15 AM (175.223.xxx.191)

후앙 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.1.20 11:26 AM (223.62.xxx.228)

아앙~ 같은건줄

• 17. 아...
    '20.1.20 11:29 AM (115.94.xxx.252)

가스 냄새가 나는데 가스누출을 염려하는게 아니라
    후앙 기능이 떨어지는가 염려하시니 참 불안합니다.
    가스 점검 먼저 꼭 해주세요~

• 18.
    '20.1.20 11:29 AM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

70대 저희 엄마도 후드라고 하시는데...
    어디 지방에서 쓰는 말인가요?

• 19. 원글 매너 꽝
    '20.1.20 11:42 AM (1.240.xxx.7)

후앙 아무도 못얼아듣는데
    글 썻으면 답글 읽을텐데 ㅉ ㅉ

• 20. 대체
    '20.1.20 11:51 AM (116.39.xxx.29)

왜 환풍기란 말 놔두고 후앙 후앙...이건 옛날 말도 아니고 그냥 이상한 일본말.
    불특정다수와 소통을 하려면 다 알아듣는 단어를 써주세요.

• 21. ...
    '20.1.20 12:01 PM (119.64.xxx.92)

후앙,.이란 단어가 불쾌해서 듣기만 해도 가스냄새가 난다는걸로 제목을 이해함 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '20.1.20 12:07 PM (223.33.xxx.36)

후앙

우리동네 빵집이름
    예전에 돌아가신 할머니가 후앙?? 후황 이라고 하셨던듯도....80년대 아파트 사실때

• 23. 여기서
    '20.1.20 12:37 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

처음 들었는데 도대체 어느 세대가 쓰는 말인지.
    저 72세 우리 친정엄마도 후드라고 하는데..

• 24.
    '20.1.20 1:14 PM (112.151.xxx.27)

후앙.
    옛날에 집주인 할머니한테 첨 듣고
    지금 두번째로 들어보네요. ㅎㅎ

• 25. ...
    '20.1.20 1:16 PM (211.221.xxx.47)

70대 우리 엄마 후앙이라고 하십니다. ^^

분양 받은 새 집에서 가스 냄새가 났어요.
    가스 회사에 연락해서 점검 받았어요.
    이것도 대충 해주는 사람이 오면 모르더라고요.
    두 번인가 세 번 점검 끝에
    결국 중간에 뭔 부속이 문제인걸로 밝혀졌는데
    그 부속품 회사에서는 이 정도는 괜찮다는 헛소리 질러주시더군요. 그래서 인구 밀집된 아파트에서 사고라도 나면 책임지실거냐고 난리쳐서 겨우겨우 부품 교체했습니다.

• 26. ㅋㅋ
    '20.1.20 1:21 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

저 사십 어머니 육십 중반
    모든 친척 서울경기 쪽 살고 있음
    제 엄마도 삼십대 젊은 시절부터 후앙이라고 하심 ㅋㅋ

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.20 3:05 PM (39.7.xxx.111)

후앙 일본식 영어표현이라면서요
    쓰지말라면 쓰지 좀 마세요

• 28. 15년전
    '20.1.20 4:23 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

자기집 욕실서 담배냄새난다고 후왕틀어도 난다고 해서
    후왕이 뭔가해서 가봐도 없던데...
    후앙이고 환풍기였군요.ㅋ