82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암수술잘하는병원?

포도나무 조회수 : 3,044
어느병원 전문의가 수술 잘하나요?지방에서 CT촬영해서 가지고가면 진찰하는데 오래걸리겠죠 예약을미리하고 가야되나요 병원에대해서 잘몰라요 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성서울병원
    '20.1.20 7:28 AM (221.142.xxx.120)

조재일.이진수 추천해요.

• 2. ...
    '20.1.20 7:33 AM (117.111.xxx.248)

폐암 확진인가요?
    강남삼성 아산병원 예약먼저해서 빠른병원으로가세요
    시티는 예약병원에서찍고 조직검사만 하세요

• 3. 국립암센터
    '20.1.20 8:05 AM (1.237.xxx.138)

일산에 있고 이진수원장님요.
    저긴 다른곳에서 치료받다가 가면 안받아줘요
    암 판정받으면 바로 가야해요

• 4. ...
    '20.1.20 8:28 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

암센터 이진수는 정말 반대요
    실력이야 최고겠지만
    노인네 독불장군 대화가 안통해요
    이진수 진료받다가 보호자 화병나서 병원 옮겼어요

• 5. ...
    '20.1.20 8:30 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

이진수밑에 간호사들도 정말 불친절해요
    의사가 불친절하니 간호사들도 따라가나봐요

• 6. 삼성병원
    '20.1.20 8:44 AM (14.50.xxx.112)

삼성병원 추천합니다. 국립암센터는 정말 너무 불친절해요.
    안그래도 아픈 환자때문에 맘이 안 좋았는데 너무 냉대하고 권위적이니 너무 속상했어요.
    처음에 뇌쪽에서 종양이 발견돼서 뇌쪽인줄 알았는데, 정밀검사로 폐가 원인이 것을 알아서
    개흉수술을 했는데, 수술 날짜도 2주만에 잡아주고, 그 덕분에 뇌에 있는 종양 방사선치료 후
    폐암수술 들어갔어요. 실력이야 메이저들 다들 잘하지만, 너무 아프고 힘든 상황에서 의사와 의료진이 너무
    고압적이니 속상하더라구요. 현재 표적치료제로 관리하고 계시는데, 지금 정확 만족해요.
    다만 지방이구, 기차가 안 다니는 곳이라서 정기검진이 불편하기는 하지만... 정말 만족합니다.
    수술도 중요하지만, 그 이후 사후관리 할 때 교통의 편리성이나 후속치료도 중요한 듯 합니다.

• 7. ...
    '20.1.20 9:33 AM (223.33.xxx.179)

간은 아산, 폐는 삼성으로 알고있어요.

• 8. ..
    '20.1.20 9:47 AM (125.177.xxx.43)

요즘 폐암이 왜 이리 많죠
    주변에 여럿이라

• 9. ..
    '20.1.20 11:31 AM (1.227.xxx.17)

우리가족은 대학로쪽 서울대병원으로 십년이상 다녔어요