82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 금방한 잡채는 어찌 만드나요?

비법좀 조회수 : 5,856
이번 명절에 잡채 할까싶은데요.

집에서 잡채하면 색도 연하고 이것저것 다 따로
볶다가 같이 섞어서 무치는식이잖아요.

이거 말고 저는 좀 짭쪼롬하고 당면 안 끊어지고
좀 놔둬도 안불고 맛있는 잡채 비법 좀 가르쳐주시면
제가 시댁에 재료 다 썰어가서 뚝딱 만들고싶어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.19 6:53 PM (220.75.xxx.108)

당면을 데칠때 간장과 기름을 섞어서 그 물에 익히면 그렇게 되던데요.

• 2. ...
    '20.1.19 6:57 PM (14.39.xxx.50)

당면을 간장 넣은 물에 삶고
    체에 물을 받친 후 기름에 따로 볶아주면 쫄깃해요

• 3. ..
    '20.1.19 6:57 PM (211.250.xxx.201)

그런데 식당은 따뜻해야하니
    불린당면을 접시분량만큼 볶아야해요

그러려면 간장물에 불려놓고 집어서 볶으시면되요

• 4. 이팝나무
    '20.1.19 6:59 PM (121.178.xxx.166)

당면 삶아서 찬물에 헹군후에 ,
    후라이팬에 간장 , 오일 ,설탕 좀 넣어서 코팅을 하세요. 잠깐 볶으시란.....
    그후 야채들과 무치면 되요
    색도 짙고 붇지도 않아요.
    먹을때마다 먹을양만큼 렌지에 데워먹으면 되요

• 5. 원글
    '20.1.19 7:03 PM (221.166.xxx.129)

당면 물끓을때 넣고

삶아서 찬물에 헹구고

그 다음 간장, 설탕, 식용유에
    코팅

쇠고기양념해서 볶고,버섯,당근,시금치,각자
    소금에 볶아서 같이 무치나요?

• 6. ㄷㄴㅇ
    '20.1.19 7:04 PM (112.145.xxx.38)

생생정보통 잡채레시피대로 하면 탱글탱글 안 불어요
    다만 당면 삶는 시간이 11분으로 나오는데 너무 익어서
    저는 8분정도 삶아요
    찬물에 헹군 당면을 식용유 설탕 물엿 넣고 물기 없어질 때까지 볶는 게 포인트에요

• 7. 간장물에 삶음
    '20.1.19 7:04 PM (122.43.xxx.136)

간장물에 당면을 삶는 게 비법이에요.
    간장, 설탕, 기름, 물 넣고 팔팔 끓이고 국물 쫄아들으면 헹구지 말고
    야채, 고기 볶아놓은 거에 섞으면 돼요.

• 8. ㅁㅁ
    '20.1.19 7:19 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 일생 밥쟁이예요
    당면을 가장 좋은걸로 택해요
    그다음 미리 푹 불려 봉지에 담아요

각각의 재료 볶아 따로 식혀 담구요
    위에 어느님 생생정보통 방식주신
    저 소스 만들어 불린당면 조리면 되요
    그리고는 다른재료는 필요한양만덜어 조린 당면이랑 합체
    참기름 통깨 마무리

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.19 7:30 PM (117.111.xxx.69)

식당색은 캬라멜소스예요.
    건강엔별로

• 10. 잡채
    '20.1.19 8:31 PM (116.84.xxx.35)

레시피 참고하겠습니다~~

• 11. 유후
    '20.1.19 8:49 PM (112.145.xxx.38)

생생정보통 잡채요 간장 설탕 식용유 넣고 볶으면 돼요
    거기 나오는 비율 그대로 하면 되어요

• 12. 유후님
    '20.1.19 8:57 PM (180.68.xxx.100)

물에 불린 당면을 삶지 않고 간장양념에 하라는건지
    삶아서 볶으라는 건지...

• 13. ...
    '20.1.19 9:30 PM (222.236.xxx.135)

제 방식은 삶지 않고 불려요.
    30분에서 한시간정도 불려요.
    당면을 담궈놓고 나머지 재료 준비하면 됩니다.
    후라이팬에 간장.설탕.청주. 물조금 넣고 끓기 시작하면 당면넣고 볶아요. 금방 익습니다.
    이렇게 하면 당면에 간장색도 들고 윤기납니다.
    마지막에 불끄고 참기름 넣어요.

• 14. 유후
    '20.1.20 3:10 PM (112.145.xxx.38)

네이버 생생정보통 잡채 검색해보셔요 자세히 다 나와요
    당면 삶아서 찬물에 헹군 뒤에 볶는 건데 시간이 지나도 탱글탱글해요