82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문하지도 않은 구매 문자를받았어요

.. 조회수 : 5,342
주문하지도 않은 문자를 받았어요

[Web발신]
ooo님 주문하신
위닉스 타워 공기청정기
정상구매완료 금일배송예정
02-830-2769

이런문자가 왔는데
전화해도 계속 통화중이고
이거 스팸인가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.16 1:44 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

스팸이예요.

그냥 차단하면 됩니다.
    혹시 걱정되면 경제 되었다는 카드사에 확인 해 보면 되구요

• 2.
    '20.1.16 1:44 PM (110.10.xxx.74)

보이스피싱

• 3. ....
    '20.1.16 1:45 PM (117.111.xxx.236)

..보이스피싱요 ! 무시하소서

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.16 1:46 PM (221.154.xxx.186)

김냉 구입완료라고 맨날 와요.

• 5. 확인전화
    '20.1.16 1:46 PM (122.38.xxx.224)

하지 마세요. 무시..

• 6. . .
    '20.1.16 1:46 PM (117.111.xxx.236)

전화하지 마세요~

• 7. 저도
    '20.1.16 1:46 PM (141.0.xxx.56)

무슨.홈쇼핑에서 청소기구매했다고 왔어요.

• 8. 제경우는
    '20.1.16 1:47 PM (203.90.xxx.90)

배송을 확인하라고 하던가 여튼 링크가 함께와서 스팸이라고 생각했어요
    링크열어보지 말라고들 하던데요
    발송업체에서 핸드폰 번호 입력 오류일수도 있으나 당사자는 오늘중으로 해결을 할테니 그냥 신경안쓰셔도 될듯해요

• 9. 지나다가
    '20.1.16 1:49 PM (27.117.xxx.242)

무심코 클릭하는 순간
    돈이 빠져 나갑니다.
    여기 게시판에 주의 경보글이
    많이 올라 왔었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.16 1:51 PM (59.6.xxx.232)

번호 검색해보세요. 전화걸거나 링크있으면 누르지마시구요.

• 11.
    '20.1.16 1:54 PM (218.152.xxx.64)

전화번호 링크되어있는데
    그걸로 누르지않고 휴대폰으로 번호눌러서
    전화해봤어요

사투리쓰는 중년 여자가 받아서
    구입하지 않은 공기청정기 문자와서 그렇다고하니
    제 휴대폰번호 얘기안했는데도
    이름 생년월일 정확히 알고있네요

그쪽에서 개인정보가 누출된것같다고
    카드결재취소 도와주겠다고 하는데
    제가 가지고있는 카드로 결재되었다고했으면
    진짜 다급함에 속을뻔했는데
    가지고있지 않은 카드로
    어떻게 결재가 이루어지냐고 말하던중 눈치챘어요ㅠ

그런일하고 얼마받냐?
    애들있는것같은데 부끄럽지않냐고하니
    끊어버리고 다시 전화하니 안받네요

• 12. ..
    '20.1.16 1:55 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

돈이어떻게빠져나산다는거죠?

• 13. ...
    '20.1.16 1:55 PM (112.140.xxx.115)

돈이어떻게 빠져나간다는 거죠?

• 14.
    '20.1.16 1:55 PM (218.152.xxx.64)

후후도 깔아놨고 구글도 검색했는데
    전혀 써치안되는 새번호라서 더 무섭네요
    저희 친정부모님은 깜빡 속으실듯 ㅠ

• 15. 계속
    '20.1.16 2:03 PM (122.38.xxx.224)

새로운 번호 생성해서 돌립니다. 검색해도 없는 경우 많아요. 노출되면 새로운 번호로 작업하니까..모르는 사람들은 전화해서 카드번호도 확인하다면 다 불러주고..계좌번호도 불러주고..비번도ㅜㅜㅜ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.16 2:03 PM (39.7.xxx.91)

저도 문자받아봤는데
    그게 그런식으로 이루어지는거군요

• 17. 호수풍경
    '20.1.16 2:05 PM (118.131.xxx.121)

물건 발송한 문자면 주문번호랑 송장번호가 있겠죠...

• 18. 저도
    '20.1.16 2:12 PM (218.152.xxx.64)

이런쪽으로 안당할수있다 하던 사람인데
    막상 저런문자받으니
    전화번호 검색해도 깨끗하고
    발송했다가 아니라 발송예정이니 송장번호 없는거고
    구매했다는 확인문자같이 보여서요 ㅠ
    암튼 이름 생년월일 전화번호로 별별 장난치는 세상이니 기분 안좋네요

• 19. Z z
    '20.1.16 2:17 PM (125.177.xxx.105)

제이름으로 유모차구매했다며 곧 발송할거라는 문자가 온 적 있어요
    유모차를 어디쓰라고 이런문자를?
    그러다 그냥 무시해버렸어요
    전화 잘못 눌렀다가는 무슨일을 당할지 몰라서요

• 20. 개인정보
    '20.1.16 2:18 PM (222.120.xxx.44)

누출이 문제지요.
    잘안가던 사이트에서 물건 하나 사면 , 이상한 곳에서 문자 전화 많이 오더군요.

• 21. 여기도 똑같이...
    '20.1.16 2:19 PM (117.111.xxx.236)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2923051&reple=22102725

• 22. 로사
    '20.1.16 3:16 PM (175.205.xxx.85)

청소기 몇번 구입했네요 전..
    무시하세요~~

• 23. 주문이 맞으면...
    '20.1.16 3:17 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

이왕전화해야한다면 받고나서 전화하는걸루...

카드비번넣어야하기에 쉽다면 쉽고 까다롭다면 까다로운결제예요.
    그리 막 결제안되어요.

• 24.
    '20.1.16 3:41 PM (115.23.xxx.63)

그냥 무시해요

• 25.
    '20.1.16 4:02 PM (125.130.xxx.189)

삼성 페이로 결재되었다는
    메세지는 같이 없나요?
    삼성페이는 결재 문자 메세지
    서비스 자체가 없데요
    보이스피싱이니 신고하시던가 전화걸어 혼내시던가 ᆢ

• 26. 저는
    '20.1.16 6:38 PM (125.177.xxx.43)

하도 자주 와서 ㅎㅎ 무시하는대요
    남편이 당신 뭐 샀냐고 전화 하대요
    사면 내 카드로 사지 당신카드로 어떻게 사겠냐고 하니까
    그제서야 아 그러네요