82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지자들도 내로남불 이군요

어이없다 조회수 : 1,489
전 대통령과 민주당과 조국만 내로남불인줄 알았어요
근데 지지자들도 내로남불 이군요

어쩜 자기와 의견이 틀리면
몰아세우고 벌레 알바 일베 타령인지

82쿡이 민주당껍니까?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇구나
    '20.1.16 12:33 PM (59.17.xxx.217)

나도 님이 어이 없다.

• 2. ..
    '20.1.16 12:33 PM (106.240.xxx.46)

이제부터 답글 안다는 운동 다시 시작해야 할듯.

이넘들 목적이 분란이니까.

• 3. ..
    '20.1.16 12:33 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

내로남불 용어 밖에 모릅니까.
    지겨워

• 4. 제가
    '20.1.16 12:33 PM (223.62.xxx.48)

제가 겪어보니 조국을 비난 하는 사람들은 이유도 제대로 못대더군요. 저희 문화센터도 아침부터 커피 마시며 하라는건 안하고 담소만 하고 가는 양반들이 주로 그러는데 검찰이 괜히 잡느냐는 거 외엔 이유도 없습니다.

• 5. 으아
    '20.1.16 12:35 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

으아

• 6. ...
    '20.1.16 12:35 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

뭐래니??

• 7. 네네
    '20.1.16 12:35 PM (223.38.xxx.145)

촛불 나간 사람들도
    박근혜 왜 감옥에 있는 지
    어리둥절해 하더군요.

• 8. ..
    '20.1.16 12:36 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

냅둬요. 지한당 엑스맨들같으니.그덕에 중도 다떠나고 잘하는 짓이죠.

• 9. ..
    '20.1.16 12:36 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

냅둬요.그덕에 중도 다떠나고 잘하는 짓이죠.
    민주당표 다 까먹는줄도 모르고.

• 10. ..
    '20.1.16 12:37 PM (106.240.xxx.46)

표창장 기소한거 엉터리라고 판사한테 욕먹은 거 보면, 검찰이 무리했네 이 정도는 생각하는게 정상인데,

올초 sbs 여론조사에서도 조국 수사가 정치개입이라는 여론이 훨씬 높게 나왔더만,

여기 오는 태극기들은 이런 기사도 안 읽나?

• 11. ㅋㅋ중도표래
    '20.1.16 12:37 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

작세들이 중도표라고???

• 12. ....
    '20.1.16 12:38 PM (223.33.xxx.164)

민주당표 다 까먹는줄도 모르고.2222222222

• 13. 82가
    '20.1.16 12:39 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당꺼면 한줌들이 떼거리로 몰려와서
    쿵짝꿍짝 하겠소?

• 14. ..
    '20.1.16 12:40 PM (106.240.xxx.46)

에휴 중도가 어찌 자유당을 찍나? 안철수나 유승민당이면 몰라도.

• 15. ..
    '20.1.16 12:40 PM (223.62.xxx.71)

민주당표 다 까먹는줄도 모르고3333
    오늘 리얼미터 지지율 나오니까 경공모 총출동
    그럴수록 선거날 빨리 왔으면 기다림

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.16 12:40 PM (14.45.xxx.221)

벌레들은 늘 떼로 몰려다녀 표나게

• 17.
    '20.1.16 12:43 PM (210.99.xxx.244)

그래서 니들은 내탓이요? 하냐 니들만큼 내로남불은 세상에본적없다 자당것들아

• 18. 찔리나베
    '20.1.16 12:48 PM (218.236.xxx.162)

.

• 19. ...........
    '20.1.16 12:48 PM (180.71.xxx.169)

여기 민주당꺼 맞아요.
    몇년전에 왜 여기를 자꾸 당원 게시판처럼 쓰냐고 누가 불평하니까 민주당사이트에 당원게시판이 없는걸 어쩌냐구 되려 화를 내더군요. ㅋㅋ

• 20. 이 내로남불이나
    '20.1.16 12:50 PM (218.144.xxx.3)

저 내로남불이나 똑같구만
    자기들은 뭐 다른 줄 알고 정의를 외치는데
    참 웃기고 있어요
    김현미는 사과 안하고 뭉개고 지지자들은 쉴드 치는거 보니까 여기도 볼짱 다 본듯

• 21. ㅋㅋ
    '20.1.16 12:50 PM (223.62.xxx.76)

대깨문들 발버둥칠수록 역효과만 일으킨다는 걸 모르는 듯..
    이번 총선 기권하려 했더니 차악을 선택해야겠다 민주당 떨어뜨릴 대항마로

• 22. 지지자수준
    '20.1.16 12:52 PM (223.62.xxx.48)

이 글마다 돌아다니면서
    칙칙 벌레
    660원 두줄 이상 글을 못쓰는게 특징

• 23. 아이구야
    '20.1.16 1:02 PM (39.7.xxx.221)

ㅋㅋ
    '20.1.16 12:50 PM (223.62.xxx.76)
    대깨문들 발버둥칠수록 역효과만 일으킨다는 걸 모르는 듯..
    이번 총선 기권하려 했더니 차악을 선택해야겠다 민주당 떨어뜨릴 대항마로

솔직히 얘기해봐요.
    그래도 투표는 민주당 할꺼잖어.
    목구멍이 포도당이라....자한당 찍으라고
    알바하는거 보여요.^^

• 24. 83쿡이
    '20.1.16 1:05 PM (47.136.xxx.48)

나경원거 던데요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2922939&page=1&searchType=sear...

• 25. ......
    '20.1.16 1:05 PM (119.69.xxx.56)

자기의견 올리면 벌레라 치부해버리니
    사회주의자당 소리듣지

벌레라 말하는자들은
    눈멀고 귀먹고 쇠뇌된 악성 바이러스?

스마트폰하는 벌레들이라
    그들의 표는 안무서운가보네

• 26. ㅍㅎㅎ
    '20.1.16 1:10 PM (223.62.xxx.135)

아이구야
    '20.1.16 1:02 PM (39.7.xxx.221)
    ㅋㅋ

솔직히 얘기해봐요.
    목구멍이 포도당이라....자한당 찍으라고
    알바하는거 보여요.^^
    -----

응 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 지 생각 도배를
    '20.1.16 1:12 PM (223.62.xxx.239)

하고 다니는 주제에..

82에 이런 수준의 회원이 있다는 사실이
    개탄스럽다!

• 28. 표창장 기소한게
    '20.1.16 1:13 PM (14.63.xxx.204) - 삭제된댓글

엉터리가 아니구요ㅋ
    처음에는 도장 훔쳐다가 찍은줄 알고 공소장에 기입했는데, 컴퓨터 조사해보니(그 왜 몰래 들고나와 펀드매니저 트렁크에 숨겨논) 아예 위조를 했더라고요. 딱 기생충영화처럼.
    그래서 판사가 공소장이 잘못됐다라고 한거예요.

• 29. 아이고
    '20.1.16 1:20 PM (211.192.xxx.65)

민주당아
    사이트에 당원게시판 좀 만들어라
    매달 천원씩 내는 사람들은 당원도 아니냐
    그사람들도 갑질 좀 하게 게시판 만들어주라고 쫌!

• 30. 응?
    '20.1.16 1:27 PM (211.192.xxx.65)

솔직히 얘기해봐요.

?????????
    아닌데요

• 31. ㅣㅣ
    '20.1.16 1:37 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

본질은 냅두고 세세한 오류를 가지고 검찰 잘못했다고
    프레임을 씌우잖아요.
    대깨문은 아닌거 같고 -수준이
    전문가가 와서 분탕질하는 걸로 보이네요.

• 32. 알밥 맞네
    '20.1.16 1:39 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

자극적 제목, 원글 올리고
    대댓글은 전혀 안 다는걸 보니..

댓글 갯수당 얼마받아요?
    새해라 660원보다 올랐나?

• 33. 알밥 맞네!
    '20.1.16 1:41 PM (223.38.xxx.190)

자극적 제목, 원글 올리고
    원글이가 대댓글은 전혀 안 다는걸 보니..

댓글 갯수당 얼마받아요?
    새해라 660원보다 올랐나?

• 34. ...
    '20.1.16 1:45 PM (223.38.xxx.170)

본질은 냅두고 세세한 오류를 가지고 검찰 잘못했다고
    프레임을 씌우잖아요.
    대깨문은 아닌거 같고 -수준이
    전문가가 와서 분탕질하는 걸로 보이네요.22222222

• 35. ..
    '20.1.16 1:45 PM (175.223.xxx.179)

민주당 거 맞죠ㅋ 민주당 사이트라고 아예 정해진 지 오래된 거 아니었어요? 선거때마다 이슈때마다 지극히 당연한 듯이 민주당 지지운동하고 다른 당 지지하면 아예 글도 못쓸 정도로 다구리하는데 그게 민주당 사이트 아니고 뭐임?ㅋㅋㅋ

• 36.
    '20.1.16 2:18 PM (182.211.xxx.25)

여기 믿지 말아요 여론은 진짜 안 좋고 다들 욕하는데 82만 문빠들 알바 푼것 같아요~~~~

• 37. ...
    '20.1.16 3:09 PM (175.223.xxx.16)

82쿡이 원글님 거에요??
    지금 원글님이 하는 게 내로남불이에요???

• 38. ?
    '20.1.16 9:58 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

내로남불의 끝판왕은
    자한당이죠.
    특히 나씨.
    주제 좀 알고 떠들어요.