82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 정말 첫사랑 못잊나요?

안경안경 조회수 : 7,507
첫 연애 3년, 두번째 연애 1~2년 하고 결혼 준비중

뭐가 다를까요. 첫번째는 여자가 먼저 적극적으로 대시 

두번째는 둘다 똑같이 좋아한 케이스. 그래서 결혼 준비. 

남자는 첫사랑 못잊는다고 하잖아요. ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.15 2:51 PM (124.53.xxx.142)

첫사랑뿐 아니라 많이 좋아했던 사람은 누구나 못잊는거 아닐까요?

• 2. ....
    '20.1.15 2:54 PM (106.102.xxx.24)

결혼생활이 행복하지 않아서인지....첫사랑을 못잊네요

• 3. 50되니
    '20.1.15 2:55 PM (124.49.xxx.61)

좋아하던 말던
    잊지 못하던
    암것도 아니어여.질투도 잠깐
    인생 잠깐

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.15 2:57 PM (14.38.xxx.159)

첫사랑보다 조건좋고 이쁘면 금방 잊던데요..

• 5. 누구나
    '20.1.15 2:59 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남자만 그런거 아니예요
    사람 나름이죠
    살다보면 또 잊는 때도 오구요

• 6. 남자분들
    '20.1.15 2:59 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

답 주시죠!

• 7. ..
    '20.1.15 3:02 PM (65.189.xxx.173)

남녀 차이없고 사람차이. 님은 첫사랑 못잊었나요?

• 8.
    '20.1.15 3:04 PM (110.13.xxx.243)

치매 아닌이상 만났던 사람 기억은 나는거고
    점점 저 뒤로 밀려서 중요하지 않게 되는거 같아요.

글고 엄청 애틋한 마음이지 않은 이상
    첫연애는 그닥 의미없어용.
    애틋했다면 작은 추억정도죠.

저는 잠깐 만난 사람도 다 기억나는걸요.

그냥 그때의 내가, 청춘이 살짝 그리운정도^^

• 9. ...
    '20.1.15 3:05 PM (223.38.xxx.210)

젤 좋아했던 여자,
    젤 예뻤던 여자,
    젤 희생적이었던 여자를 못잊죠

첫사랑을 못잊는다는건 순수했던 시절 순수한 관계였던
    여자에 대한 환상일거 같아요 아직도 순수할거란 환상

• 10. 인생중
    '20.1.15 3:11 PM (221.161.xxx.36)

가장
    이뻤던 사랑을 했을때인데
    잊혀질리가요.
    결혼하고
    제 남편의 첫사랑을 사진으로만 봤는데 ㅡ대학동창이라 ㅡ
    얼마나 좋았을까 두사람 표정으로 짐작 되었어요.
    한참 이쁠 시기라..
    저도
    제 첫사랑이 가끔 생각 나구요.
    남자건 여자건
    순수한 그 때를 잊지 못하죠.

• 11. ......
    '20.1.15 3:23 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

그런건 성별에 차이가 없습니다
    지금이 행복하지 못할 때 첫사랑이 떠오르는 건 남녀가 머찬가지잖아요
    그리고 유독 첫사랑을 못잊는다는 건 그동안 재대로 사랑하고 헤어진 사람이 없다는 뜻인 거죠
    그나마 첫사랑과의 기억이 가장 좋았다는 거니까요

• 12. ......
    '20.1.15 3:24 PM (210.0.xxx.31)

그런건 성별에 차이가 없습니다
    지금이 행복하지 못할 때 첫사랑이 떠오르는 건 남녀가 마찬가지잖아요
    그리고 유독 첫사랑을 못잊는다는 건 그동안 진심으로 사랑하거나 좋은 추억을 남기고 헤어진 사람이 없다는 뜻인 거죠
    그나마 첫사랑과의 기억이 가장 좋았다는 거니까요

• 13. 아니,
    '20.1.15 3:37 PM (14.52.xxx.225)

여자는 첫사랑을 잊나요? 잊지는 않죠.
    현재에 충실할 뿐.

• 14. ..
    '20.1.15 3:52 PM (223.38.xxx.21)

남녀차이가 있을까요? 현재생활에 만족못하면 과거가 생각나는거겠지요 가지않은길에 대한 미련일뿐

• 15. 글쎄요
    '20.1.15 3:58 PM (125.177.xxx.121) - 삭제된댓글

첫사랑은 어릴때라 섹스를 못하고 헤어져서
    남자들에게 잊지못할 상대라고 하던데요

좋게 포장되어서 그런거지,아 물론 아닌사람도 있겠지만
    남자가 죽을때까지 그여자는 자기에게 순결한 여자라나 뭐라나 개소리죠.
    그래서 다늙어서 동창들 만나면 바람피고 난리도 아니잖아요
    아이러브스쿨 유명했죠

• 16. 정답
    '20.1.15 4:15 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

첫사랑보다 조건좋고 이쁘면 금방 잊던데요..222222

• 17. 각기 다른
    '20.1.15 4:26 PM (121.162.xxx.43)

당사자 여자들의 로망일뿐.
    대부분 좋았던 기억은 그 시절의 나 자신을 그리워 하는 거죠

• 18.
    '20.1.15 5:00 PM (211.206.xxx.180)

말로만 첫사랑 못 잊고 여자랑 즐길 건 다 즐기죠.

• 19. 못 잊었으면
    '20.1.15 5:05 PM (211.117.xxx.75)

지금 세상은 난리가 났죠...

멀쩡한 집안이 어딨겠어요?

다 이혼이지.

• 20. ..
    '20.1.15 5:16 PM (1.227.xxx.17)

못잊으면 결혼어떻게해요?평생 수절하고혼자살아야죠
    엄청나게.못잊고그런거아니고 그사람은 아니니 다른사람과걀혼하는겁니다 살면서 어쩌다떠오르고 끝이죠 못잊긴뭘못잊어요

• 21. 구라
    '20.1.15 5:21 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

개뿔
    못잊으면 왜 헤어져

• 22. 시간나고
    '20.1.15 5:34 PM (120.142.xxx.209)

한가하면 생각나겠죠 콕 박힐 정도로 강하면 평생 못 잊고 대면대면 부인과 어쩔 수 없이 무뚝뚝하게 살고 .., 술 마실때마다 그 여자 생각에 울기도하고 난리인 인간 주변에 있어요
    그 누나가 그걸 잘 알아 속상해하는데 평생 가죠. 환상에 환상이다 강하질테니.... 미련과 환상은 함께 가니까요 희망 사항과 ...

• 23. ..
    '20.1.15 5:48 PM (1.227.xxx.17)

여자들도 어릴때 첫사랑 가끔떠올리잖아요 뭐 그정도지 생활이안되고 그사람 못잊으면 어찌살고 다른여자사귄대요?쓸데없는걱정 붙들어매슈.

• 24. 첫사랑은
    '20.1.15 7:45 PM (110.8.xxx.185)

그 상대 여자를 못잊는게 아니라
    누군가를 처음 사랑을 했을때의 자기의 그 감정을 못잊는거래요
    정말 좋아서 끙끙 앓았던 그 감정 그 기억을요
    제일 못잊는 첫사랑은 아마도 학생 시절에 한 짝사랑 아닐까요?

• 25. 그냥
    '20.1.15 9:18 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

추억으로 기억하는거지 별게 있나요
    첫사랑이든 현사랑이든 남녀간의 사랑이
    뭐 별거라고.. 진짜 불장난 같은 한때 아닌가요
    지금 가족 직장이 중요하지 나이들어서 무슨 사랑 타령요

• 26. ....
    '20.1.15 11:49 PM (116.41.xxx.165)

욕망이란거 어찌 보면 참 허무하고 부질없어요
    욕망은 그것이 이루어지지 않았을때만 유효하니까요
    첫사랑도 그런거 아닐까요?
    잊으면 어떻고 못 잊으면 어때요?
    그게 다 뭐라고
    어짜피 이루어졌으면 일상으로 들어왔을 감정

• 27. ...
    '20.1.18 4:10 AM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

여자도 못 잊습니다...ㅜㅜ