82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임은정 검사는 어떤 인물인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,894

솔직히 처음 사진으로 봤을때
이분의 인상이 첨 보는 타입이다 싶을만큼 서늘하고 무서워서...
선입견이 있었는데요,
정의감이 강한 꿋꿋한 여검사라는 얘기가 들려오네요..
그동안 정치나 세상돌아가는것에 무관심해서 잘 몰랐거든요

서지현검사 미투사건이 공개됐을당시에도
임 검사 역시 술취한 상급자에게 키스에 성폭행당할뻔 했던 적이 있다고 페이스북에 고백했더라구요.

글 읽고나서 충격이었습니다. 제가 너무 무지했던것 같은데...
임 검사가 어떤 인물인지 간략하게나마 말씀 듣고싶습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.15 12:25 PM (223.62.xxx.174)

유투브에 임은정검사가 나와서 출연하고 인터뷰한 영상들 여러개 봤어요 82에서 링크 본듯이요
    그전에는 솔직히 죄송.. 여자가 나대나 그런 느낌이었는데 그게 아니더라구요
    저는 열심히 응원합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.15 12:27 PM (175.223.xxx.31)

음..외모보다는 가치관과 하는 행동을 봐야겠네요
    임은정 검사관련 게시물들이 너무 많은데
    중요한 유튜브 링크하나만 띄워주실수 있나요?
    저도 임 검사님을 제대로 알고 응원하고싶어요

• 3. ...
    '20.1.15 12:29 PM (108.41.xxx.160)

불의와 타협하지 않아 좌천 당한 겁니다.
    검찰 조직 내에서 일어나는 부당한 일을 고소하기도 하고(검찰 잘못 수사 안 하고 숨기거나 덮는 거)
    남자 검사들이 여자 검사들 성희롱하는 것도 숨기지 않고 알립니다.

• 4. 보통 검사는
    '20.1.15 12:31 PM (211.193.xxx.134)

머리속에 조직만 있고

임검사님은 나라가 있죠

• 5. 멀리갈거
    '20.1.15 12:32 PM (223.33.xxx.243)

있나요?

그냥 82에서 '임은정검사' 로만 검색해도
    그녀가 걸어온 길
    알 수 있을거예요.

• 6. .....
    '20.1.15 12:33 PM (117.111.xxx.88)

불의와 타협하지 않아 좌천 당한 겁니다.22

생머리 묶으시고 귀엽게생기셨던데
    인터뷰도보면 엄청유쾌하고 진솔하시더라고요

• 7. ..
    '20.1.15 12:37 PM (223.62.xxx.174)

https://youtu.be/3BZ10r9HWCc

저는 임은정 검사님 2018년도 영상 이거 봤어요

• 8. ㅋㅋ
    '20.1.15 12:39 PM (121.133.xxx.99)

전 청문회떄 처음 얼굴을 봤는데,화장기 없는 얼굴인데도 귀엽고 아담하고,,
    재치가 있더라구요..청문회서 자한당 국개들이 지들이 원하는 답을 하지 않으니 참고인인 임검사에게 소리치고 정말 제 심장이 두근거릴 정도더라구요.
    임검사도 얼굴이 빨개져서 차분하게 대응할려고 하는거 보니 그리 성격이 쎄보이진 않았어요.
    하지만 지금까지의 행보를 보면 불의에 타협하지 않고 자신의 이익보다는 바른것을 추구한다고 생각해요.
    임검사도 그냥 조직에 충성하고 잘먹고 잘살면 되는 검사잖아요.
    변호사로 개업하면 수억을 벌수 있는 길을 멀리 하고
    부패한 조직에 맞서서 용감하게 꾸준히 할말을 하는거죠..

• 9. ........
    '20.1.15 12:44 PM (108.41.xxx.160)

우리가 응원하고 지켜주어야 할 사람입니다.

• 10. 굳굳
    '20.1.15 12:53 PM (14.32.xxx.163)

진화심리학에서 제일 설명하기 어려운 부분이 인간의 이타심인데요.
    전형적으로 자신은 온갖 불이익을 다 겪으면서도 검찰내 힘없는 흙수저 검사들이 문제가 생길때마다 언제 어디서든 나타나와 대신 싸워주거나 도와주는 의리의 홍반장 같은 사람입니다.

검찰개혁을 위해 승진은 내놓고 산지 오래되었구요.
    심지어 함께 어울리면 임은정 검사와 친하다는 그 이유 하나만으로도 검찰내에서 왕따가 될 수 있는 어마 어마한 분이시죠. 당연히 점심시간 식사도 아마 혼자 하지 않으실까 싶고 혼자서 밥먹고 있는데 후배 기수 검사새끼가 조롱의 말을 던져도 묵묵히 견디는 그런 분입니다.

승진이나 좋은 인사는 아예 생각하지도 못하고 갖은 핑계를 들어서 재임용 탈락 시킬까봐 무서워서 점심시간 이후 1시 근무시간에 5분도 지각을 안하는(못하는?) 그런 사람이에요. 이렇게 조심하면서 지내는데도 실제로 재임용 탈락 일보 직전까지 갔었구요. 자기보다 연수원 기수가 2년 이상 차이나는 후배들도 전부 부장검사 승진했는데도 작년까지 부부장검사로 일하고 있었죠.

이렇게 말하면 마치 능력이 없어서 일도 잘 못하니까 아예 내놓고 저런 튀는 행동 하는 사람으로 생각하는 사람도 있을텐데요. 초임검사 시절 워낙 일을 똑부러지게 잘하고 말도 잘하고 붙임성도 있고 그야말로 어느 하나 나무랄데가 없어서 인기 만점이었다고 합니다. 그야말로 자기 한몸 승진해서 잘먹고 잘 살 생각이었으면 하지 않아도 될 고생을 하면서 검찰에 버티고 있습니다. 그야말로 버티는 것 자체, 생존하는 것 자체만으로도 힘겨운 그런 분이에요. 우리 국민들이 적극적으로 응원해줘야 하고, 이번에 중간간부 승진 인사 나올때 아주 아주 좋은 자리로 영전하기를 바라고 있습니다.

• 11. 유튜브
    '20.1.15 1:04 PM (106.102.xxx.207)

영상 몇개보고 완전 반한 케이스에요.
    서늘한 인상이라셨는데 완전 귀여운 사람이더라구요.

• 12. 유튜브
    '20.1.15 1:06 PM (106.102.xxx.207)

https://youtu.be/ufPUHAqHinc

https://youtu.be/Nh_VQqUTpVs

https://youtu.be/xqypqkJ6GG4

• 13. ?
    '20.1.15 1:06 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

귀여운가요???

• 14. 유튜브
    '20.1.15 1:08 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xqypqkJ6GG4

• 15. 유튜브
    '20.1.15 1:10 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

두번째 영상보면(김현정 댓꿀쇼) 진행자들도 다들 놀랍니다. 귀엽고 순수한면에 저도 재밌게 봤었어요.^^

• 16. 유튜브
    '20.1.15 1:13 PM (106.102.xxx.207)

두번째 영상보면(김현정 댓꿀쇼) 진행자들도 다들 놀랍니다. 임은정검사가 개그맨뺨치게 재밌거든요~ㅎ

• 17. ..
    '20.1.15 1:16 PM (223.38.xxx.100)

혼자 힘드셨을텐데 이제라도 알아봐주는 사람들
    많아서 다행이에요

• 18. 유튜브
    '20.1.15 1:17 PM (106.102.xxx.207)

아 원글 다시보니 하나만 링크라고 하셨네요.

일단 이거 추천합니다. ^^
    https://youtu.be/Nh_VQqUTpVs

• 19. 진실한분
    '20.1.15 1:22 PM (221.154.xxx.186)

저도 왤케 나대나?

82는 왤케 추종하나? 몇년간 짜증났는데요.
    세계는지금은 인가 영상 딱하나보고 이해되고 팬됐어요.
    머리도 좋고 역경 겪은 느낌.

공무원이 인사에대한 부담 내려놓으니 할말 할 수있다.
    요즘은 sns로 할말해도 대놓고 자를수없다
    속이 뻥뚫리고
    목소리가 고민많이 한 사람의 진실함이 있엉요.

• 20. ..
    '20.1.15 1:25 PM (211.192.xxx.65)

출세하고 싶어 눈이 멀어 동료 매도하는데 거리낌없는

• 21. 검찰개혁
    '20.1.15 1:28 PM (222.104.xxx.175)

임은정 부장검사님 응원합니다!

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.15 1:29 PM (175.223.xxx.31)

머리좋고 언변 시원시원하고
    사진상으로 보던것과 다르게 사람 나쁘지않은 느낌이네요

제가 아직 검찰권력과 연계된 사건에 대해서는 잘 모릅니다만..알아가고싶은 인물이네요.
    링크 감사히 잘 볼게요^^

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.15 1:30 PM (175.223.xxx.31)

윗댓글, 출세에 눈이 멀어 동료검사매도하는데 거리낌 없는..??
    이건 누구더러 하는 말씀이죠?

• 24.
    '20.1.15 1:52 PM (1.230.xxx.106)

팟캐스트에서 박변이 임은정검사에 대해 매번 판단을 유보하는 듯한
    뉘앙스로 말끝을 흐리면서 넘어가는게 마음에 좀 걸린달까....

• 25. 민주당 입당도
    '20.1.15 1:52 PM (221.154.xxx.186)

거절한 분이에요.

검찰출신 백혜련 의원처럼 법안도 발의하고
    맹활약 해줬음 좋겠는데,
    검찰쪽에 남아서 자기 할일 있다고 입당 거절.
    그리고 후배 여검사들이 나와 똑같은 고민, 불이익
    반복해 당하지 않도록
    내가 조금이라도 변회시키겠다는 책임감 있는분이예요.

• 26. 고맙습니다.
    '20.1.15 2:29 PM (141.223.xxx.32)

올려주신 유튜브 방금 잘 봤습니다. 아주 기분좋은 자극을 받는 내용이었습니다. 참 사랑스러운 분이네요. 임검사님의 건강한 바이러스에 저도 감염된 듯합니다.

• 27. 저런
    '20.1.15 4:25 PM (220.116.xxx.35)

검사가 있다는 게 신기하죠.
    그 썩은내가 진동하는 곳에서...

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.15 6:37 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

http://youtu.be/Nh_VQqUTpVs
    이거 올려 주신분 진짜 감사.
    임은정검사 개그맨인줄ㅋㅋㅋ
    강추입니다

• 29. ...
    '20.1.15 8:37 PM (218.236.xxx.162)

임은정 검사 응원하고 지지합니다