82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증에는 초란이 최고네요

부지런히 조회수 : 6,931
뼈 약한분들은 많이들 해드세요.
뼈가 튼튼해야 나이 들어 고생 안 하겠죠.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.15 11:43 AM (221.159.xxx.134)

아 그래요? 안그래도 다이어트중이라 매일 초란구운란 2개씩 먹는데 ~초란이 제일 좋은건 알고있었지만 골다공증에도 좋다니 좋은정보 감사해요^^

• 2. 댓글님
    '20.1.15 11:44 AM (211.192.xxx.148)

초란구운란은 어떤건지요?

• 3. 도리도리
    '20.1.15 11:47 AM (121.146.xxx.68)

원글님이 말한 초란은 식초에 넣은 거고 첫댓글님은 처음 나온 계란을 말하는거 같네요.
    식초에 넣은 계란은 구울 수 없어요 ㅎㅎ

• 4.
    '20.1.15 11:47 AM (122.46.xxx.203)

그쵸;;;, 그 초란도 물론 좋겠고.. 본문 초란도 좋고.. ㅎ

• 5.
    '20.1.15 11:51 AM (59.11.xxx.51)

ㅎㅎ 식초에담근 계란인데...첫댓글분 착각하신듯

• 6. 보라
    '20.1.15 11:52 AM (61.81.xxx.137)

무 말랭이 차도
    골다골증에 좋다고 하더군요.
    요즘 열심히 마시는데
    아침에 화장실 가기도 편하네요.

• 7. ..첫댓글인데
    '20.1.15 11:56 AM (221.159.xxx.134)

앗 죄송해요.전 닭이 처음 낳은 초란인줄 알았어요ㅎ

• 8. 알려주세요
    '20.1.15 12:04 PM (124.28.xxx.123)

좋은정보 감사 합니다.

초란 만드는 법 구체적으로 알고싶네요.
    어떤계란 몇개에 어떤식초를 얼만큼 부어서 얼마동안 어떤상태로 두었다가
    복용하는지... 좀 구체적으로 알려주세요.
    미리 감사 드려요.

• 9.
    '20.1.15 12:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 처음 낳은 작은 달걀 얘기인 줄...

• 10.
    '20.1.15 12:12 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

포털에 초란 검색하면 상세히 나온답니다.
    건강장수가 최고죠~!

• 11.
    '20.1.15 12:21 PM (122.46.xxx.203)

검색이 불편한 분들 땜에...;;
    유정란 1개당 식초 180ml가 적당하구요.
    열개면 1.8L 겠죠.
    비율대로 양 늘리기 하구요.
    계란은 반드시 유정란.
    식초는 현미식초 또는 감식초와 현미식초를 섞어서..!

계란을 깨끗이 씻어서 바짝 말리구요.
    입구 큰 유리병에 계란과 식초를 붓고 밀봉,
    여름철 7~10일,
    겨울철 10~15일 어두운 곳에 천을 덮어두세요.

기간경과 후 개봉, 긴 젓가락으로 계란을 터트려 껍질을 건져낸 후
    노른자를 휘적어 대충 풀어지게 한 뒤,
    다시 밀봉.

이틀 후 개봉해서 깨끗한 용기에 옮겨 담고,
    식간이나 식후 하루 2~3번 소주잔 한잔씩 음용하면 됩니다용.

참 쉽죠...? ;;;;

• 12. 보리단술
    '20.1.15 12:23 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

무말랭이차나 콜라비말랭이차 , 톳가루 아주 좋네요..

톳가루는.. 삼겹살을 담백하게 먹을 수 있고 음식 맛도 더 좋게 하데요..

• 13. 감사
    '20.1.15 12:27 PM (124.28.xxx.123)

친절한 설명 감사 합니다.

혹시 제품으로 나와 있는 것도 있을까요?
    믿을만한 제품이 있다면 소개해 주세요.

• 14. 두부
    '20.1.15 12:28 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

두부도좋죠
    콩껍질째갈은두부먹으니 좋더라고요

• 15.
    '20.1.15 12:30 PM (110.70.xxx.184)

두부요
    계란도 좋구요

• 16.
    '20.1.15 12:30 PM (122.46.xxx.203)

제품은 알 도리가 없구요, 알아도 광고겠으니 조심하시고요. ㅎ
    평생 드신다 생각하고 해드시는게 좋겠다는 말씀을..

• 17. ??
    '20.1.15 12:32 PM (211.48.xxx.170)

초란 드시고 골밀도 수치가 올라가신 건가요?
    저도 골감소증이라 관심 있는데 병원에서 준 권장 음식에는 달걀이 없거든요.
    초란은 보통 달걀과 성분이 달라지는지 궁금해요.

• 18.
    '20.1.15 12:36 PM (122.46.xxx.203)

병원에서도 놀라더군요.
    그냥 달걀과 초란은 달라도 너무 다르죠.
    계란 껍질의 칼슘을 식초로 녹여 계란 단백질과 같이 음용하는건데..
    이건 설명보단 일단 먹어봐야 압니다용.

• 19. .....
    '20.1.15 12:37 PM (39.7.xxx.230)

골다공증 고민인데 감사해요

• 20.
    '20.1.15 12:38 PM (122.46.xxx.203)

제 개인 1인의 설명보단 초란에 대해 검색, 효능을 확인한 뒤 만들어드시는 걸 추천해요.
    골다공증에만 좋은게 아니라 종합영양제라 보심이..

• 21. ??
    '20.1.15 12:44 PM (211.48.xxx.170)

껍질의 칼슘을 섭취하는 거군요.
    비위가 약해 먹을 수 있을까 걱정이지만 한 번 시도해 봐야겠어요. 좋은 정부 감사합니다~

• 22. ??
    '20.1.15 12:46 PM (211.48.xxx.170)

정부가 아니라 정보요.

• 23.
    '20.1.15 12:48 PM (122.46.xxx.203)

계란껍질의 탄산칼슘이 식초를 만나 초산칼슘이 되는데요, 이게
    인체 흡수율이 가장 높고 부작용 없는 천연칼슘이라지요.
    방송 '명의' 나 건강프로그램에서 초란 많이 방송했었어요.

• 24. 비위가
    '20.1.15 12:58 PM (117.111.xxx.218)

약해 못먹겠네요.
    그냥 칼슘제 먹을래요,ㅋ

• 25.
    '20.1.15 12:59 PM (122.46.xxx.203)

그럼요, 비위냐 효율이냐는 개인의 선택.
    ㅎㅎ

• 26. 식초
    '20.1.15 1:08 PM (174.93.xxx.109)

해보고 싶은데 혹시 식초때문에 위에 부담은 없나요?

• 27. 껍질
    '20.1.15 1:08 PM (211.112.xxx.251)

달걀 껍질로만 해도 돼요.
    어차피 칼슘 복용이 목적이니까요.

• 28. 으.....
    '20.1.15 1:09 PM (113.199.xxx.194)

마스은~~~어떤가요?
    시큼하고 비릿하고 진득거리고 그런가요?
    아흐....하기도 안하기도ㅎㅎㅎ

• 29.
    '20.1.15 1:13 PM (122.46.xxx.203)

달걀껍질로 하는 것과 하늘과 땅차이죠. ㅎ
    초보자들에겐 맛은 한마디로 역겹게 비립니다.
    악마의 맛이죠.
    그래서 죽어가는 사람들이나 마지막으로 찾는다는 우스개 소리도. ㅎ
    그만큼 효능이 좋아요.
    죽느니 살겠다, 싶은 양반들은 해드시는 걸 강추~!
    특히 당뇨, 혈압, 대사질환, 골다공증 있는 분들...!

• 30.
    '20.1.15 1:15 PM (122.46.xxx.203)

참... 비린 맛 없이 맛좋게 드실 비법 하나 소개하자면,
    저 방법에 마지막으로 꿀을 넣으면 '초밀란'이 되는데 바로 황금의 효능을 더하고
    맛도 달달하니 최곱니다.

• 31. ...
    '20.1.15 1:24 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

초란이 노인들 검버섯에 좋다는 얘기는 들어봤었는데 종합 영양제인가봐요
    맛이 그렇다니 엄두가 안 나긴 합니다

• 32.
    '20.1.15 1:30 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

혹하고 들어왔다가 윽하고 갑니다요ㅠㅠ
    이번에 손목골절돼서 먹어보고 싶긴한데
    맛이 그렇다니 용기가 안나네요
    그냥 약으로 ‥

• 33. 도전
    '20.1.15 1:37 PM (59.21.xxx.215)

정보 감사합니다. 초밀란은 먹을 때 꿀을 넣으란 말씀인가요? 아니면 노른자 휘저을 때?

• 34. 감사!!
    '20.1.15 1:54 PM (121.189.xxx.197)

꿀은 언제 넣어야 할까요? 프리즈~~

• 35.
    '20.1.15 2:01 PM (122.46.xxx.203)

아 꿀이요?
    진즉 안 쓴 이유는 제조 단가 때문인데요.
    초란이 역사가 깊어요.
    3천년 이상이라네요.
    서양 문건에는 3천년 이상이라더군요.
    클레오파트라도 초밀란을 즐겨마시며 젊음을 유지했다더군요.

제조 과정 중 계란 껍질을 깨트려 건져내고, 초산 때문에 응고된 게란 노른자를 휘저어
    풀어준 뒤 꿀을 넣어 같이 휘젓고 밀봉 후 이틀, 되겠네요.
    이때 화분 몇 술을 같이 넣어도 좋구요.
    초밀란은 초란이 비려 못 드시는 분들에게 아주 좋은 방법이긴 하지만
    좋은 꿀 단가가 높아서... ㅎ
    비위가 강하다 하는분들은 그냥 초란 드시고
    더 좋은 걸 안 비리게 먹겠다 하는 분들은
    꿀을 넣되 전체 양 대비 적절한 단맛을 감안 해서 넣으면 될 거에요.

• 36. 원글님
    '20.1.15 2:04 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

비위냐 효율이냐?
    효율로 따진다면 약이죠 과학적으로 검증된거니까
    초란이 좋네요 이런 책임질 수 없는말만 툭 올리지말고 과학적인 검증을 올려보세요 먹기 전과 후 골밀도 차이 데이터라도 올리고 이런글 올려요
    그런것도 없이 딱 두 줄 올려놓는거 너무 무책임하다고 생각하지 않으세요?
    팔랑귀들은 어딜가든 감사해요 저장해요ㅜㅜ 참으로 답답하다..

• 37. 통풍
    '20.1.15 2:08 PM (122.46.xxx.203)

특히 초란은 통풍에는 마지막 남은 천연 통치약이랄 정도로 효과 만점이에요.
    통풍 유발 물질인 퓨린을 다스리는데 있어 초란의 초산칼슘과 식초의 유기산 만한 식품이 없다죠.
    심한 분들은 한번 먹어보면 그것때문에라도 못 끊을 거에요.

• 38.
    '20.1.15 2:15 PM (122.46.xxx.203)

106.102/
    그러세요, 믿는대로 사는 것~, ㅎ

• 39. ..
    '20.1.15 2:18 PM (211.224.xxx.157)

여기서 뭐 좋다는거 다 한귀로 듣고 흘리는데 이건 좋은거 같으네요. 식초가 원래 몸에 좋은거고 계란껍질을 산에 녹혀 먹는거니 천연칼슘제 맞는듯하고. 단백질 섭취까지 되고. 계란,식초 둘다 집집마다 다 있는거라 이분이 뭔가 팔아 먹으려 광고하려 글 쓴거 같지도 않고. 단 뭔가 먹기가 쉬워 보이지가 않아요 ㅠㅠ

그리고 꼭 유정란 써야하나요? 유정란이 부화시키면 거기서 생명체가 나오는 계란이죠? 유정란이 무정란보다 더 뭔가가 있긴 하겠지만 무정란으로 하면 안되나요? 유정란은 좀 가격이 나가는것 같던데.

• 40.
    '20.1.15 2:36 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

아무래도 케이지에 갖혀 항생물질 먹이를 먹거나 병든 어미닭에서 나올 지도 모르는 계란들이
    걱정돼서요.
    안 되는 건 아니죠.
    집에서 만들어 먹더라도 되도록 비용 많이 안 들여 드시라고 조심스럽게 쓰는 글이다보니...

• 41.
    '20.1.15 2:47 PM (122.46.xxx.203)

아무래도 케이지에 갇혀 항생물질 먹이를 먹거나 병든 어미닭에서 나올 지도 모르는 계란들이
    걱정돼서요.
    안 되는 건 아니죠.
    집에서 만들어 먹더라도 되도록 비용 많이 안 들여 드시라고 조심스럽게 쓰는 글이다보니...

• 42. 저도
    '20.1.15 2:59 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

일단 간편하게 달걀껍질만 식초에 담그는 걸로 해보고 싶네요.
    삶은 달걀 껍질 벗긴 걸로 하면 쉬울 것 같아요.
    어느 정도는 칼슘 섭취가 되겠죠?
    정보 감사합니다.

• 43. ㅁㅁㅁ
    '20.1.15 3:47 PM (112.187.xxx.82)

초밀란....처음 들어 보지만 솔깃해지네요

• 44. 감사!!
    '20.1.15 4:25 PM (121.189.xxx.197)

관심 없으면 넘어가면 되겠고만!!!
    하여간 불만분자는 못 말려요^^
    초란! 대단히 고맙습니다~

• 45. 0000
    '20.1.15 4:57 PM (116.33.xxx.68)

제가 건강염려증 있고 의심증환자라
    사람도 안믿고 제가 직접해봐야 믿는사람이거든요
    초란진짜 좋아요 칼슘대신 드세요
    노란자는 따로 모아서 냉장고에 두고 샴푸대신 거품내서 써보세요 신세계에요

• 46. 아도라
    '20.1.15 5:48 PM (122.46.xxx.20)

초란 좋다는건 어려서부터 많이 들어왔어요
    근데 그렇게 역겹나요?
    좋은 유정란 , 좋은 꿀도 있는데 겁나네요

• 47. ///
    '20.1.15 6:01 PM (39.123.xxx.175)

106.102.xxx 뭐니??

영양제 좋네마네 소리보다 훨 고급정보입니다.
    원글님 공유 감사합니다!!!

• 48. 감사해요
    '20.1.15 7:40 PM (121.200.xxx.126)

이런 고급 정보네요
    유정란 으로, ♥♥♥♥♥

• 49. ...
    '20.1.15 9:56 PM (14.138.xxx.21)

초란정보 감사해요

• 50. 참나
    '20.1.15 11:33 PM (118.42.xxx.226)

골다공증에는 초란이 최고네요

• 51.
    '20.1.16 2:14 AM (122.46.xxx.203)

비리고 역겹다, 고 썼지만
    사실 먹어보면 에게~ 이정도 쯤이야.. 하실 맛입니다.
    근데 맛이라는게요, 참 개인차가 심해서 많이 엄포를 쳐놔야 자세를 가다듬고 먹게 된다죠.
    근데 먹어보면 그 정도는 아니네~... 그래서 장복하게 되는 것이죠.
    며칠, 한두 달 먹을 거면 다른 좋은거 드세요.
    이건 천연 영양제고 몸에 정말 좋아서 죽을 때까지 평생 장복한다 생각하고 만들어 드세요.

초란이 또 좋은게 몸 안팎의 염증에도 좋은데요, 위 댓글 중 위장관이 약한데 괜찮으냐, 는 질문을 빼먹어서 답을 드리자면
    초산 성분이지만 몇가지만 지키면 오히려 위장관을 튼튼히 해줍니다.
    반드시 식간 또는 식후 바로, 빈속에는 금지 정도만 지키면 하등 문제 없구요.
    혈압, 당뇨, 통풍, 골다공증 등 성인병에 드셔보면 바로 효과를 알 수 있어요.

맛 때문에 저어하시는 분들이라도
    계란껍질만으로 하지 말고 계란 전부를 녹여 드세요. 영양면과 효과면에서
    비교불가입니당~, ^^*

• 52. ...
    '20.1.16 3:12 PM (98.234.xxx.243)

초란의 효능 알려주셔서 고맙습니다!

• 53. 블라썸
    '20.4.25 3:10 PM (118.220.xxx.24)

원글님 정말정말 감사해요. 저희 엄마가 골다공증때문에 고생이신데 좋은 정보 감사합니다^^원글님 항상 건강하세요^^

• 54. ㅇㅇ
    '20.6.5 7:08 AM (121.143.xxx.151)

초란 저장. 감사합니다

• 55.
    '20.7.8 2:43 AM (119.195.xxx.54)

초란
    감사합니다

• 56. .....
    '20.7.21 8:27 PM (211.48.xxx.118)

골다공증 . 초란.저장합니다

• 57. ...
    '21.1.11 1:27 PM (61.255.xxx.135)

골다공증 . 초란.저장합니다+꿀

• 58. 초란
    '22.7.15 2:13 AM (211.226.xxx.213)

골다공증 초란저장, 감사합니다

• 59. 초란
    '22.10.8 8:24 AM (1.241.xxx.5)

자세한 설명 감사합니다

• 60. ***
    '22.11.1 6:45 AM (106.247.xxx.121)

골다공증. 초란 저장 감사합니다

• 61. 골다공증
    '22.11.3 2:43 PM (222.102.xxx.109)

원글님 감사합니다 오늘 골다공증 진단받고 약처방받아왔어요 초란 해볼려구요 마지막에 그릇에 옮겨서 냉장보관 하나요?

• 62. 골다공
    '23.2.26 12:35 PM (125.179.xxx.214)

감사합니다