82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 연봉이 어느 정도인가요?

ㅎㅎ 조회수 : 8,418
사촌 오빠가 삼성전자 과장된지 2년 됐다는데요.
제가 묻지도 않았는데 연봉 자랑을 하더라구요. 아주 많다고..
성과급까지 합치면 1억 좀 넘는다는데 정말 그런가요?
본인 경제력이 좋아서 본인과 결혼하고 싶어하는 여자가 많다는 말도 안되는 소리를 하네요.
잘난 척이 너무 심해서 봐주기가 힘드네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.1.9 8:02 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그정도 될겁니다.
    결혼하고 싶다는 여자가 많은지는 모르겠지만요.
    저렇게 떠벌거리는 남자,
    제정신인 여자라면 싫어하죠.

• 2. 과장
    '20.1.9 8:03 PM (223.33.xxx.146)

ㅎㅎ 잘난 척은 재수 없지만
    자랑 할 만 하죠
    삼성전자 과장이면

• 3. ...
    '20.1.9 8:04 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

성과급 합치면 당연히 1억 넘습니다.
    특히 요 근래같은 호황이면..
    실수령으로도 1억 가까이 됩니다.

• 4.
    '20.1.9 8:05 PM (121.167.xxx.120)

삼성전자도 한 회사 같지만 20개 넘는 사업부가 모여서 전자라고 부르는데 각 사업부 별로 개별 회사와 같아서 사규 연봉 성과금 다 달라요
    전자중에 반도체가 요즘 제일 잘 나가요
    자식 둘이 과장으로 각각 다른 사업부에 근무해요
    정확한 금액은 몰라도 1억 안되는 걸로 알고 있어요
    성과금 포함 해서요

• 5. . . .
    '20.1.9 8:06 PM (116.121.xxx.161)

부서마다 성과급이 달라요

• 6. ㅇㄷㅁ
    '20.1.9 8:09 PM (211.246.xxx.26)

자랑할만 한데요?

• 7. 1억
    '20.1.9 8:17 PM (211.58.xxx.158)

넘으면 세금도 많이 떼겠네요
    허세는 그냥 들어주세요

• 8.
    '20.1.9 8:21 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

오빠연봉1억이나 되는거야
    우와좋겠다 부럽다
    억대연봉 오빠가 오늘계산하는거야
    난 연봉작어
    고마워

우와
    (고모거나이모거나 큰엄마거나)

용돈많이받으시고좋겠다
    우리엄마도 좀드려
    난 연봉작어서

와 부럽다
    결혼하고싶어하는 여자들 줄섰으니
    곧 결혼하겠네
    와 나 옷 한벌사주라 오빠
    예단없이 오빠가사줘도 되겠네
    연봉 일억인데
    우와우와우와~~~

• 9. 삼전은
    '20.1.9 8:25 PM (110.9.xxx.89)

연봉 싸인 금액이 같은 과장2년차라도 차이가 꽤 납니다. 고과 좋아서 A계속 받는 과장이면 2년차에 성과급 합치면 1억 넘을 겁니다.

• 10. 삼전 모바일사업팀
    '20.1.9 8:27 PM (175.194.xxx.63)

1억 훨씬 넘어요. 연말정산하면 천만원 이상 토해내는 것 봤어요.

• 11. Aa
    '20.1.9 8:28 PM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

세 전 일억이죠?

• 12. 궁금이
    '20.1.9 8:41 PM (115.136.xxx.137)

삼전 차장은 얼마쯤인가요?
    지인 남편이 차장 3년차쯤인데,
    항상 쪼들리듯 얘기해서..
    모바일은 아니고 그냥 전자라던데..

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.1.9 8:43 PM (211.209.xxx.126)

저위에 와님 너무 우껴요 ㅎㅎ

• 14. 연봉
    '20.1.9 8:47 PM (58.122.xxx.67)

부서마다 다르겠지만
    과장 2년 차에 성과급 만땅 지급시 1억 넘는 건 맞아요.
    하지만 늘 경기가 좋은 건 아니라서 요 몇 년 간은 좋았지만 앞으로 어찌 될 지 모르지요.
    미혼 시 부양 가족 없다 보니 연말 정산 시 천 만 원 넘게 떼어가는 게 부지기수라 실제 손에 들어 오는 건 그다지 크지도 않고 억이 넘는 연봉이라 해도 월 수령액 5백 간신히 넘어 혼자선 넉넉하게 쓰지만 결혼하면 그 게 가능할까 싶습니다.
    요 몇 해 그리 받아오지만 도시 집값이 장난 아닌데다 자동차까지 있으면 그리 떠들 금액도 아니지만 중소기업에 비해선 많이 받는 거라 조심 시킵니다.

• 15. 보담
    '20.1.9 8:52 PM (39.118.xxx.40)

더정확한 팩트 과장 2년차 일억 천에서 이삼백 빠지는정도. 단 무선과 반도체사업부에 한해서만임

• 16. 보담
    '20.1.9 8:54 PM (39.118.xxx.40)

근데 일억 좀 넘는게 아주많은건가요? 세후 이것저것 떼이고나면 결국 다달이 입금되는건 700이 안되요.

• 17. ..
    '20.1.9 8:54 PM (125.177.xxx.43)

연봉 자랑하는거 바보짓이죠
    괜히 질투나 사지
    누가 물어도 대충 얼버무려요

• 18. ...
    '20.1.9 9:07 PM (220.89.xxx.168)

아이 친구가 삼성 다니는데
    연봉은 많은데 이러다 내가 죽을 수도 있지..
    하는 생각이 가끔 든다고 말하더래요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.9 9:10 PM (223.62.xxx.54)

연봉이 얼마든간에 연봉 자랑하는 남자 레알 별루다

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.1.9 9:18 PM (175.223.xxx.176)

남편이 외국계 십년 좀 넘으니 이것저것 합해서 세전 1억정도네요
    과장이면 아직 젊은거죠? 더 오르겠네요
    1억이라도 서울집값 애 교육비 있으니 이것도 크지않네요
    맞벌이해서 제가 버는걸 저축해요

• 21. 연봉이 문제냐
    '20.1.9 9:33 PM (1.242.xxx.191)

안잘리고 오래 다녀야지...

• 22. 애들이 유치
    '20.1.9 9:39 PM (223.62.xxx.221)

삼성 다니는 사람들이 유독 부심이 쩌는거 같아요.
    현대 다니는 사람들도 저 정도는 아닌거 같던데
    자아도취 심하고 남에게 으시대기 좋아하고
    좀 그래 보이더라구요.
    삼성사람들이나 광고를 봐도 그렇고

• 23. 글쎄
    '20.1.9 9:49 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

삼성도 모바일.반도체사업부 아니면 생각보다 적어요.
    저 두 사업체도 본봉은 그닥 많지않으나 연말 보너스까지 합쳐서 많은거고.

• 24. ~~
    '20.1.9 9:52 PM (175.211.xxx.182)

세후 연봉만 보면 성과급 합쳐서 1억 넘는데
    세금 어마무시하게 떼서 한달에 500조금 넘게 들어와요

• 25. ......
    '20.1.9 10:29 PM (210.223.xxx.229)

그거라도 줘야 버틸만합니다...

거대한 기계의 미미한 부품외에는 아무것도 아니라는 생각과 끊임없이 싸워야해요..

안에서는 끊임없는 업적, 성과 푸쉬..타 사업팀과 비교....

밖에서라도 자랑해줘야 그게 풀리거든요...

살짝 불쌍한 마음으로 말로는 대단하다..해주세요

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.9 10:56 PM (218.237.xxx.26)

그정도 될 것 같은데요?
    동생이 작년에 2년차였는데 7천 넘게 받았어요.

• 27. 삼전재직자
    '20.1.10 12:27 AM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

삼성전자 보너스 잘 받는 부서가 반도체, 모바일 만은 아니예요. 차장 작년 고과 성과급 포함, 연차수당, 복지 포인트 등 영끌해서 세후 1억 2천, 세전으로는 2억 가까이 되네요. 과장때도 세전 1억은 넘었습니다.
    세금 어마하게 떼어가네요. 윗님 요즘 삼성전자 늦게까지 일 안하고 주말에 출근안해서 그정도로 힘들지 않아요.