82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수보고 아무 느낌없는 저는 적도에서 왔나봐요.

ㅠㅠ 조회수 : 4,957
펭수보고 다들 열광을 하시길래
찾아보니 뭐 걍 펭귄인형 같은

아무 느낌없는. 저는 적도에서 왔나봐요.

펭수 광고 뭐지? 참치캔 정관장?
사고픈 마음이 안드는건 저만. 이상한 나라에서 왔나싶은데

여튼 홍보성공한듯 하나
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜㅜ
    '20.1.8 10:43 PM (59.28.xxx.164)

,저도 이해가 귀엽지도 않코

• 2. 저도
    '20.1.8 10:44 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

사는게 바쁘다보니 관심없네요

• 3. 5편정도
    '20.1.8 10:44 PM (112.187.xxx.213)

5편정도 보시면 중독됩니다
    하지만 모두 좋아할필요도ㆍ중독될 필요도
    없으니까ᆢ
    이해해요~~

• 4. 취향차이
    '20.1.8 10:47 PM (116.37.xxx.188)

취향은 옳고 그른 것이 아니랍니다.
    펭수를 좋아하지 않는다고 전혀
    이상한 것은 아니에요.
    다만 좋아한다는 사람 앞에서는
    굳이 표시하지 않으시면 된답니다.

펭수 명언-눈치 챙겨!

• 5. ...
    '20.1.8 10:47 PM (124.54.xxx.131)

저도 딱히요 ㅜ ㅜ

• 6. ㅠㅠ
    '20.1.8 10:48 PM (125.136.xxx.251)

긍게요
    취향차이 겠죠

사는게 바쁘다보니 여유가 없어서 그런것 같기도 하구요.

여튼 재밌네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 10:49 PM (175.223.xxx.195)

저도 암만 봐도 안꽂히네요. 귀여움이 전무.
    어느글에서 보니 펭수가 고저 없는 말투에 표정이 없는게
    자폐아를 닮았대요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.8 10:49 PM (182.221.xxx.74)

저도 노잼...

• 9. ㅎㅎ
    '20.1.8 10:50 PM (175.223.xxx.31)

당연하죠.
    누구나 다 좋아하는다는건 있을수 없는일.
    신경쓰지마세요.

• 10. ...
    '20.1.8 10:50 PM (1.248.xxx.32)

펭수 안 좋아하면 눈치까지 챙겨야 되나요? 나 원 참

• 11. ㄴㄴ
    '20.1.8 10:51 PM (106.101.xxx.208)

펭수도 양준일도 아무런 감흥이 없어요

• 12. ..
    '20.1.8 10:52 PM (223.39.xxx.201)

저는 펭수에 빠졌는데..

BTS에는 당췌..ㅋㅋ
    왜 월드스타인지 아직도 모르겠어요.

• 13. ...
    '20.1.8 10:52 PM (222.112.xxx.227)

펭수라는 존재가 처음 알려진 ebs보니하니 영상을 봤는데 너무 웃겨요
    정주행을 하게 되더라는.. ㅋㅋ
    그런 펭수를 진지하게 대하는 초등학생들도 재밌고 (진지하게 나댄다며 질투를)
    머리와 몸이커서 컨트롤이 안되는 펭귄이 전학와서 애 먹으시는 담임쌤도 웃기고 ^^
    사람이 아닌 캐릭터 입덕은 처음이고 다양한 활동을 해주니 떡밥 갈구없이 갈증없이 덕질할수있어 좋네요

• 14.
    '20.1.8 10:52 PM (223.62.xxx.187)

저원래 인형 이런것 싫어하는데
    펭수는 목소리조차 귀여워요
    어디있다 이제 나타난건지
    웃음을 많이주네요
    보고만있어도 기분좋아요

• 15. 처음엔 저도그랬
    '20.1.8 10:53 PM (39.125.xxx.230)

아동 말투도 별로였는데....

스토리나 자막 영상, 제작 젊은이들 대단하다 감탄하구요

귀엽게 생겼으나 변화 없는 펭수 얼굴
    그 표정이 천의 얼굴로 보이는 팽수의 애드립과 노래, 율동

시대가 바뀌었다 인정하게 돼ㅆ어요
    펭빠!

• 16. 귀여움
    '20.1.8 10:53 PM (14.34.xxx.220)

전 펭수앓이해요
    친구는 안귀엽다는데 그런가보다해요
    펭수 좋아하는사람들은 아 좋은가보다
    하시면되요
    모든 사람이 다 좋아할순없으니까요

• 17.
    '20.1.8 10:53 PM (112.166.xxx.65)

저도 클릭한번 안해봤고
    그냥 여기저기 나오니까 그란가부다 해요.

1도 관심없네요

• 18. 저도 별로
    '20.1.8 10:53 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

귀엽지도 않고,
    뭐 안에 사람들어있고 펭귄모양 탈쓴거라서 아무느낌없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.8 10:56 PM (61.75.xxx.28)

저도 첨엔 그랬는데 저 펭수 세계관에 빠지니까 뭔가 놀이같고 재미있어요.
    유산슬과 비슷해요 유산슬도 저게 뭐냐 유재석이 트롯 부르는건데...하면 재미 없지만
    부캐 본캐 같은 설정이 있는 세계관에 빠지면 재미있더라고요.

펭수랑 유산슬 말고도 요즘은 이런 놀이들이 꽤 있더라고요. 주로 인터넷에서요.
    드라마를 드라마 외부인 시청자로 보는게 아니라 내가 그 드라마 세계관에 있는 사람처럼 서로 대화하는 그런거요.

• 20. ...
    '20.1.8 10:57 PM (175.118.xxx.164)

님은 빠져있는데 다른 사람은 영 별로다, 좋아하는거 이해안된다는 하는 것도 있겠지요.
    서로 다른 취향 인정하고
    펭수가 유명하다는걸 인정하면 되는거죠^^

• 21. 펭수
    '20.1.8 10:58 PM (112.150.xxx.49)

우리펭수 구독자200만 바라보고 있어요
    한번 빠지면 나오기 힘들어요
    인기가 많은데는 이유가있죠

• 22. 사람마다
    '20.1.8 11:00 PM (182.224.xxx.120)

다 다르니 원글님 의견도 존중해야죠

• 23. 전 펭수팬도
    '20.1.8 11:01 PM (61.85.xxx.190)

아니고 bts 팬도 아닌데
    요번에 두 스타들 만나는 영상 열번도 더 봤어요
    펭수 완전 귀엽던데요
    보니깐 방탄도 펭수 잘 몰랐던것 같은데
    하는거 보고 완전 귀여워하더라구요 ㅋ

• 24. 음.
    '20.1.8 11:01 PM (211.211.xxx.194)

전 초반에 홀릭하다가 지금은 식었어요.
    남들 다 좋아할땐 별로에요.뭐 돈벌자고 하는거지마는 너무 상업적으로 티나게 변질된다는...

• 25. ..
    '20.1.8 11:02 PM (86.130.xxx.89)

그런데 펭수 안에는 누가 들어가 있나요? 알바쓰나요? 그럼 몇마리가 스케줄 소화하면 될 것 같아서요 ㅋㅋㅋ 왜 이런 걱정까지 하고 있는지 모르겠네요. 참고로 저고 아무 감흥이 없어요

• 26. ...
    '20.1.8 11:03 PM (211.250.xxx.201)

적도 ㅋㅋ

전 만을 잘못알아듣겠어요ㅠ
    늙었나봐요

• 27. 저도
    '20.1.8 11:07 PM (112.152.xxx.146)

첨 나올때부터 이비에스에서 뽀로로 대신 미는게 너무 티나서 별 감흥없어요..펜 되는거도 신기해요ㅎ

• 28. ...
    '20.1.8 11:07 PM (119.202.xxx.149)

저도 펭수가 왜? 저게 뭐야? 그러다가 빠졌습니다.
    BTS ? 양준일? 몰라요~

• 29. ...
    '20.1.8 11:09 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

내취향아니야 니들웃기네 부심만 없으심 상관없어요

• 30. ??
    '20.1.8 11:10 PM (39.7.xxx.223)

펭수도 좋지만 양준일은 떠올리면 아련한 뭔가가 있죠
    그게 좋아하는거겠죠?

• 31. ........
    '20.1.8 11:11 PM (221.139.xxx.46)

인형탈은 귀엽지 않고, 덩치는 엄~청 크고
    말투는 괴기스러울 정도로 이상해 보여요
    보신각 타종을 할 정도로 영향력 있는 인물(?)이니 존재감은 대단한건 인정
    개인적 취향으로는 대체 왜 인기가 있는건지 이해불가

• 32. ......
    '20.1.8 11:12 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

원빈 못생겼다는 사람도있는데요뭐
    우리집 가족도 이영애안예쁘다고 대요 ㅋㅋㅋ
    펭수가
    안귀여울수도있죠.
    전 펭수는 귀여워요 ㅋ 아마 구독자 30만 쯤일때부터 본거같아요 ㅋㅋ

• 33. ㅎㅎ
    '20.1.8 11:13 PM (77.161.xxx.212)

모두 다 좋아할 이유는 없죠.
    무한도전이 인기가 왜 재미있는지
    이해 못한다는 사람들도 있었으니까요!!
    펭수 보면 무한도전 식의 상황극이 기억나서 참 좋더라고요.
    외모가 귀엽고 짠한 펭수 스토리도 좋구요. 펭수 다이어리만 기다리는 중입니다. 다이어리만 있음 올해 못해낼 일이 없을 것만 같은 신기한 자쉰감!!

• 34. .....
    '20.1.8 11:14 PM (211.187.xxx.196)

원빈 못생겼다는 사람도있는데요뭐
    우리집 가족도 이영애안예쁘다고 대요 ㅋㅋㅋ
    펭수가
    안귀여울수도있죠.
    전 펭수는 귀여워요 ㅋ 아마 구독자 30만 쯤일때 첨 본거같아요 ㅋㅋ
    첨에 너무나 이상하고 낯설고 약간 괴기스러웠는데ㅋㅋ
    보다보니 넘나 귀엽고 이젠 새령이 까지 보고있네요 ㅡ.ㅡ

• 35. ?
    '20.1.8 11:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

각자 취향이죠.

• 36.
    '20.1.8 11:20 PM (112.187.xxx.213)

무한도전 재미없어 안봤어요

펭수는 꿈에나올 정도로 웃겨요
    나이 50에
    다이어리ㆍ달력 지금 침대옆에 두고
    볼때마다 재밌고 힐링됩니다

폐경기를 펭수로 이기고 있어요 ㅎㅎ

• 37. 기획의도?
    '20.1.8 11:22 PM (108.45.xxx.145)

저는 워낙 온갖 동물 좋아해서 관심이 많았는데요 드레스 입기도 하고 해서 아무리 펭귄이 암수 분간이 어려운 경우가 있다해도 남자도 여자도 아니라는게 말이 되나 생각을 했는데 누군가가 그러더라고요 그게 성차별금지에 대비한 교육 캐릭터라고요. 저는 동성애자를 차별하는것은 반대하지만 동성애를 권장해서는 안된다고 생각하고 남여는 신체적으로 정서적으로 차이가 있다고 생각해요. 개인편차는 엄연히 존재하더라도 생물학적인 차이는 있다고 믿어요 그래서 그 다음 부터는 그냥 덤덤해요

• 38. 소녀
    '20.1.8 11:22 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 펭수의 요들송 듣고 빠져들기 시작했어요. 그 덩치에 춤도 스웩있게 잘 추고 너무 열심히 해서 귀여워요.
    무엇보다도 김명중 사장과 매니저를 소환하는 당당함과 시원함이 웃겼어요~

• 39. ......
    '20.1.8 11:23 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㄴ 신기하네요 ㅋㅋ 역시 사바사. 보통 펭수팬들이 무도팬이랑 겹치던데.
    밑배탄의 마인드가비슷하거든요 근데 무도는 별론데 펭수가 재미난분도계시네요 ㅋ

• 40. .....
    '20.1.8 11:31 PM (211.187.xxx.196)

신기하네요 ㅋㅋ 역시 사바사. 보통 펭수팬들이 무도팬이랑 겹치던데.
    밑바탕 마인드가비슷하거든요 근데 무도는 별론데 펭수가 재미난분도계시네요 ㅋ

• 41. 그만
    '20.1.8 11:37 PM (112.165.xxx.28)

음? 저도 무도 안 본 펭수팬인데. ㅎㅎ

• 42. ...
    '20.1.8 11:40 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

무도는 어른들이 어리숙한 척하면서 연기하는 모습들이 징그럽게 느껴져서 거의 안 봤어요
    펭수도 연기긴한데.. 그러고보니 펭수는 왜 귀엽죠 무도는 싫어하는 편에 가까웠거든요
    거 참 희한하네요

• 43. 무도도 방탄도
    '20.1.9 12:03 AM (211.206.xxx.130)

관심 1도 없던 사람인데, 펭수때문에 방탄 멤버도 검색해보고 유산슬이 뭔지도 알게 됐어요

• 44. ....9
    '20.1.9 12:05 AM (220.120.xxx.159)

펭수를 안좋아한다고 눈치챙기라는게 아니고 좋아하는 사람아 에서 굳이 말하진말라는건데....
    그리고 펭수가 말할때 고저가 없나요??
    항상 끝을 올리는데요?? ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '20.1.9 12:09 AM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

펭수 눈깔 보기 싫어요. 목소리도 이상함. 비호감.

• 46. ㅜㅜ
    '20.1.9 12:23 AM (125.176.xxx.131)

저도 노잼.

멘트 1도 안웃기고 감동도 없고.

인형탈도 안귀여움,

그안에서 애쓰는 연기자가 안쓰러울 뿐.

• 47. 저도
    '20.1.9 12:37 AM (2.247.xxx.88)

별로 ...

• 48. ..
    '20.1.9 12:56 AM (106.102.xxx.40)

팽수 당당해서 좋아했었는데 어느순간 예의가 없어지는거 같아서 건방지달까 그래서 맘이 식었네요

• 49. ...
    '20.1.9 1:03 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

눈치챙겨 라는 말이 팽수가 종종 하는 말이예요

안 좋아한다고 하는 말이 아니구요

• 50. ...
    '20.1.9 1:03 AM (101.235.xxx.32)

눈치챙겨 라는 말이 펭수가 종종 하는 말이예요

안 좋아한다고 하는 말이 아니구요

• 51. 마른여자
    '20.1.9 2:16 AM (124.5.xxx.18)

ㅎㅎ저는
    펭수펭수거리길래
    한번찾아봤는데
    깔깔깔거리고 뒹굴었어요
    제스타일입니다요^^
    넘재밌어 ㅋㅋ목소리도 귀엽고

• 52. ㄴㄷ
    '20.1.9 6:31 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그 광고에서 진짜 펭귄들 사진 붙들고 엄마아빠 부르는데 첨으로 웃겼어요 하지만 그뿐 ;;;;

• 53. 숙이
    '20.1.9 8:12 AM (112.145.xxx.91)

...님의 댈글

펭수 안 좋아하면 눈치까지 챙겨야 되나요? 나 원 참

을 읽고 대신 씁니다

펭수가 말하는 눈치챙겨는 주위의 눈치보지말고 하고싶은걸 하라는 뜻입니다
    오해하지 마시고 기분나빠하지마세요 ㅎ
    펭수를 좋아하는 사람만 아는것이라
    ...님은 불편했을수있어요

• 54. 무도처럼
    '20.1.9 8:25 AM (125.184.xxx.67)

포인트가 잡혀야 재밌고,
    광고는 일반인 대상 아니고 팬 취저라.
    팬들은 맥락을 다 알아서 완전 재미짐

• 55. wii
    '20.1.9 8:27 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

옥상에 뚝딱이 나오는 영상 링크 타고보고 음 뭐 나쁘진 않지만 끌리진 않아 하다가 몇개 영상보고 그 후부터는 댓글도 읽고 있어요.
    웬만한 연예인 팬질해본적 없는데 정관장 광고보면서 눈물을 주루룩 흘리고 있어요.소품실에서 사는 것도 슬프고 크리스마스 때 혼자 지낼 때도 슬프고 ㅜㅜ. 입덕까진 아닌데 유행에 동참하는거 진짜 거의 처음인 듯요.

• 56. 괜찮아요~
    '20.1.9 10:17 AM (211.108.xxx.29)

자기취향대로 느끼고보는건데요 뭐~
    저는요새 펭수때문에 웃고살아요
    bts와세대차이나는데도 몇번을 돌려보고 또보고,,,
    저 미쳤나봐요 ㅎㅎ
    펭수한테 빠진거같아요

• 57. ..
    '20.1.10 12:36 PM (119.200.xxx.140)

고저 없는 말투에 표정 없다고 자폐아 닮았다니!
    진짜 기분 나쁜 댓글이네요.
    펭수 억양 고저 쩌는데! 말투가 얼마나 귀여운데요!
    그리고 펭수는 천의얼굴을 가졌거든요. 마음을 열면 표정이 보인답니다.