82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 영입5호 '청년소방관' 오영환 "가장 절박한 사람이 정치해야

기레기아웃 조회수 : 2,367
출판·TV출연·1인시위 '소방안전 전도사'..부인은 '암벽여제' 김자인
"안전예산에 '포퓰리즘' 막말하는 게 정치인가..법·현실 괴리 바꾸고파"
이해찬 "사람 구하는 간절함에 감동..국민 안전 지키는게 국가 존재이유"

더불어민주당은 7일 4·15 총선을 앞두고 '소방안전 전도사'로 알려진 소방관 출신의 오영환(31) 씨를 영입했다고 밝혔다.

오씨는 열악한 환경 속에서도 인명구조와 화재진압에 최선을 다하는 일선 소방관들의 이야기를 다룬 책 '어느 소방관의 기도'를 펴냈으며, JTBC의 TV 길거리 강연 프로그램 '말하는대로'에 출연해 널리 알려진 인물이다.

https://news.v.daum.net/v/20200107115133431

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당의
    '20.1.7 2:27 PM (223.38.xxx.55)

인재영입은 다르네요.
    앞으로 멋진 활동 기대하겠습니다!

• 2. .....
    '20.1.7 2:29 PM (223.38.xxx.106)

그냥 쇼....

• 3. 김자인씨
    '20.1.7 2:35 PM (110.15.xxx.179)

김자인씨는 아직도
    직접 만든 노란리본을 머리에 달고 경기에 임하죠.
    세월호 아이들을 잊지 않겠다는 김자인님과
    같은 철학을 가진 분이라면
    왠지 믿어도 될 것 같습니다.

• 4. 수니
    '20.1.7 2:36 PM (223.63.xxx.244)

무슨 쇼라고 비아냥을...
    우리도 이젠 다양해져야죠
    만날 검사 의사 교수 출신만 정치한다는건 좀
    환영합니다. 다양성 존중

• 5. 아...
    '20.1.7 2:37 PM (211.177.xxx.34)

김자인씨 남편이군요. 김자인 씨도 대단한 분인데...

• 6. .......~~~
    '20.1.7 2:39 PM (223.38.xxx.194)

저도 그냥 쇼 라는 느낌

• 7. ...
    '20.1.7 2:40 PM (61.72.xxx.45)

영인 인사들이 다 괜찮아요
    거기다 인물도 다 좋더군요
    젊은 세대에 어필할수 있는 분들이에요

민주당은 미래를 준비하는 정당이에요!!!
    응원합니다

• 8. ...
    '20.1.7 2:41 PM (61.72.xxx.45)

223.38 님들~~~~

부러워서 저런다에 한표!!

• 9. 00
    '20.1.7 2:42 PM (117.111.xxx.152)

이 분 생각도 멋있더라구요. 민주당 잘했네요!

• 10. 정치
    '20.1.7 2:45 PM (223.38.xxx.194)

과거에 집착하지말고 현재에 충실하면 미래는 자연히 보장됩니다
    장기집권을위한 미래를 너무 준비하다보면 현재를 소홀히 하기쉽습니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.7 2:47 PM (110.12.xxx.167)

멋진 청년들 영입해서 세대교체 이뤄야지요

• 12.
    '20.1.7 2:50 PM (218.236.xxx.162)

민주당도 저 분도 대단합니다

• 13. 쇼라구요?
    '20.1.7 2:53 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

색안경끼고 보니
    다 쇼라고 보이겠죠!

불한번 꺼보고 저런분의 정체성을 의심하는건지?
    저런분들은 119 이용 안 했으면 좋겠네요.
    소방관분들의 헌신이 아까워요.

• 14. 쇼라구요?
    '20.1.7 2:56 PM (223.62.xxx.62)

색안경끼고 보니 
    다 쇼라고 보이겠죠!

불한번 꺼보고 저런분의 정체성을 의심하는건지?
    자기 목숨 걸고 인명구조를 하셨던 분인데
    쇼라는 분들은 앞으로 119 이용 안 했으면 좋겠네요.
    소방관분들의 헌신이 아까워요.
    도와줘도 고마운것도 모를거예요.
    위급상황에 문 부수고 들어가 구조했더니
    문 값 내 놓으라는 사람들처럼요.

• 15. ..
    '20.1.7 2:56 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

223.38 야 너네도 저런 쇼라도 해라. 뭐냐 그짝 인물들 다

• 16. ㄱㄴㄷ
    '20.1.7 2:57 PM (175.214.xxx.205)

쇼라도 이런쇼는 좋으네요.
    쇼라는분들 자한당 인재영입은 어찌보세여ㅋ

• 17. ...
    '20.1.7 3:02 PM (14.39.xxx.161)

오영환 님 어리고 젊지만 삶의 이력을 보니
    50대인 저보다 더 존경스러운 분이네요.

이번 민주당 영입인사들 모두 정말 보석같은 분들이라 놀랍습니다.
    다양한 인재로 세대교체까지 하고
    좀더 개혁적이고 미래지향적인 정치로 발전하면 좋겠습니다.

• 18. ..
    '20.1.7 3:03 PM (125.128.xxx.15)

쇼라고 판단한 이유나 대면서 저러면 멍청해 보이진 않을텐데...
    민주당 영입인사들 다 너무 좋네요
    중도층 겨냥한 인사들이라 중도층 겨냥하기 좋을듯요

• 19. ㄹㄹㄹ
    '20.1.7 3:03 PM (223.33.xxx.109)

쇼라고 쓴 댓글
    아이피 바꿔가며 한 명이 쓰는 듯
    다른 글에도
    쇼!라고 쓴 댓글 많음

• 20. Pianiste
    '20.1.7 3:04 PM (125.187.xxx.216)

쇼???????
    자한당 황교안이 영입한다고 난리쳤던 박찬주 쇼 보다는 이쪽 쇼가 훨씬 퀄리티가 나은 것 같은데요? ㅎㅎ

• 21. 저는
    '20.1.7 3:04 PM (125.177.xxx.105)

김자인 남편이라니 한번 더 놀랐어요
    기자들 질문에 대답 적절하게 잘 했구요
    김자인씨가 옆에와서 섰을때 머리를 쓰다듬으며 그윽하게 바라보는 모습이 역시 신세대구나 싶으면서 흐뭇해졌어요

• 22. 223님아
    '20.1.7 3:06 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

현재도 못하는 자한당이 어찌 미래를 준비할까요?
    그래요 민주당 지금 못한다쳐도 미래라도 준비하니 그나마 나은거아님? 쇼라고 아무리 댓 달아봤자, 우습단 소리 듣습니다

• 23. 저는
    '20.1.7 3:08 PM (125.177.xxx.105)

헬기로 구조 출동하는 일도 했다네요
    아는분도 북한산에 헬기출동 했던 소방관이신데 너무 끔찍한 죽음들을 보면서 생각이 남달라지는 경험을 했답니다
    분명 오영환씨도 열심히 할거라고 믿어요

• 24. 아이피
    '20.1.7 3:09 PM (223.38.xxx.194)

어떻게 바꾸는지도 몰라요
    그저 내 느낌을 말했을뿐^^
    그냥 좋게보는사람도있고 쇼같이 보는사람도 있는거지 본인과 같이 안본다고 아이피 바꿔가면서 쓴다는 그런생각으 하지마시길...

• 25. 진정
    '20.1.7 3:16 PM (202.14.xxx.161)

쇼... 박찬주도 쇼이긴 했죠 ㅋ

• 26.
    '20.1.7 3:18 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

황씨 영혼의 동반자
    팬티목사 영입 쇼도 보게 될지도..

자한당 인재 주옥같네요.

• 27. 자멸당
    '20.1.7 3:23 PM (121.178.xxx.200)

박찬주......응?

쇼라고 손꾸락 놀리는 인간들은

박찬주 좋아요???

부침개로 싸다구 맞고 싶죠???

• 28. 정치
    '20.1.7 3:24 PM (223.38.xxx.194)

우리나라 정치 하는사람들이 정치를 너무 쇼 하듯이 하는게 문제이니 정말 애국심과 도덕성을 가진 젊은 사람들이 사욕 가지지말고 무조건 자기편만 옳다고 생각하지말고 국민을 위해서 정치할 사람들이 나왔으면 좋겠네요

• 29. ...
    '20.1.7 3:28 PM (220.116.xxx.156)

쇼라도 이렇게만 해보라 하세요
    그렇게 욕하는 이정도 쇼도 잘 못하는 다른 당들도 있습니다.
    그리고 이게 쇼인지는 두고 보시고요.

요즘 젊은 사람들 많이 영입하니, 좋아보이네요.
    우리 정치는 너무 늙은 사람들 위주로 돌아가고 있는데, 이렇게 적극적으로 정치로 끌어들이는 거 환영합니다

• 30. 그럼
    '20.1.7 3:29 PM (223.38.xxx.10)

223...194님은
    오영환 전소방관 영입이
    쇼라고 보인다는건거요?
    그 분이 사욕을 가졌다는건가요?

• 31.
    '20.1.7 3:34 PM (223.62.xxx.56)

오영환 소방관 두번 만난적있어요
    영혼이 맑다는건 이런 사람에게 쓰는 말이구나 싶을만큼
    심성이 고왔어요.
    모든 사람에게 최선을 다해 친절한ᆢ그런 분입죠.

• 32. ...
    '20.1.7 3:47 PM (73.97.xxx.51)

진짜 쇼라면 누군지 연출 한번 잘 했네요...

• 33. 영입
    '20.1.7 3:50 PM (223.38.xxx.194)

오영환소방관님을 뭐라 하는게 아니라 누구누구를 영입한다 이런 자체가 쇼라는 느낌을 들게한다는거죠
    대한민국에 좋은사람이 얼마나 많은데요^^

• 34. ...
    '20.1.7 4:22 PM (180.224.xxx.53)

어차피 정치는 쇼도 필요해요.
    사람들한테 눈도장 찍고 인지도 얻어야하는거죠.
    그 다음 본인이 어떻게 하는지는 개개인의 능력일뿐.
    그런데 제가 민주당 응원하지 않는다고 생각해도
    자한당쪽 영입인재들과 한번 비교를 해보면
    어찌나 차이가 나는지...223.38님은 어떻게
    보이시나요? 쇼는 여당, 야당 다하는거고요,
    발탁된 사람들의 차이가 안보이세요?

• 35. lsr60
    '20.1.7 4:28 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

223.38 님들~~~

부러워서 저러다에 또 한 표 !!!!!!

• 36. 223.38님들~~
    '20.1.7 4:29 PM (106.102.xxx.75)

부럽쥬^^

• 37. 쇼라면
    '20.1.7 4:34 PM (221.149.xxx.183)

쇼라면 괜찮은 쇼네요. 내용이. 간강범, 매국노 친일파, 그냥 연예인 등도 국회의원 되는 판에 뭐가 어때요?

• 38. 이사람이
    '20.1.7 4:41 PM (211.36.xxx.68)

조국이 한 일들이 당시 학부모들의 관행이라고 말한
    그 사람이죠?

• 39. ?
    '20.1.7 4:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

당시 관행 맞는데요?
    당시 대입 안 겪어 봤죠?

• 40. ...
    '20.1.7 4:48 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

잘한다!!!
    멋지네요

• 41. 몇호?
    '20.1.7 5:25 PM (223.38.xxx.100)

다음은 영입 몇호?
    이렇게 사람을 영입 몇호 라고 하는것 부터가 쇼 라는거죠
    다른사람의 삶과 내삶을 비교하지 말듯이 민주당도 한나라당 보다는 낫다든가 이런말 지겨울정도네요
    제발 나라를위한 충심이 있는사람이 정치했으면 좋겠습니다

• 42. 정말
    '20.1.7 5:35 PM (211.108.xxx.228)

하나 하나 보석 같은 분들이네요.
    민주당 어느때보다 영입 좋네요.
    쇼든 뭐든 다양한 계층의 젊은이들에게 기회를 주는거 아주 중요하고 대단한 일 입니다.

• 43. 소방관
    '20.1.7 5:41 PM (223.38.xxx.100)

조국부부가 부모의 여러 부탁과 서로 맞바꾸어 증명서 해주고 이런식으로 자식에게 쌓아준 스팩을 관행이라생각하는 젊은사람이 과연 정의로울까요?

• 44. 잘한다
    '20.1.7 5:42 PM (163.152.xxx.8)

쇼쇼 거리는 사람들

정말 꼴보기 싫음

• 45. ㄴㄷ
    '20.1.7 5:51 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

쑈라고 폄훼하는 인간들
    토왜당은 언제 한번이라도 쓸모있는 쑈를 한 적이 있더냐
    쑈에도 급이 있고 수준이 있다 느그들은 저질삼류

• 46. ㅎㅎㅎ
    '20.1.7 5:58 PM (211.36.xxx.68)

당시 관행 맞다고요?????????
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    백 번 양보해서 관행이라 치고
    표창장 인턴증명서 위조한게 관행이니 잘한 거라는 겁니까?
    쉴드도 적당히 치쇼.

• 47. ...
    '20.1.7 6:45 PM (61.253.xxx.225)

윗분
    누가 표창장,인턴증명서를 위조했다는건가요?
    허위사실 유포하지 마세요.
    뉴스도 안 보시나보네.

• 48. 젊은청년
    '20.1.7 7:11 PM (223.38.xxx.174)

영입5호라는분이 조국장관이 한행동이 그때에 모는학부모가한 관행이라고 말하는걸보니 엉입 실패네요
    젊은이답게 민주당 지도부 입맛에 맞는 말을 할께 아니라 젊은이들의 생각을 대변하는 말을 해야죠
    정치 시작도 하기전에 엉입한정당 비위맞추는 모습이라니 정말 실망실망이네요

• 49. 네네
    '20.1.7 7:18 PM (182.209.xxx.185)

쇼는 이렇게 하는겁니다.

• 50. 11
    '20.1.7 7:26 PM (220.122.xxx.219)

보기 좋은 얼굴마담 내세워서 뭐하자는건지..
    장애인..복지정책수여자.젊은소방관..
    방송에서 얼굴팔린 사람들을 내세울려다보니
    그 영입인사가 조국이 잘못했다고 하는 말이나하고...
    정말 정책입안 잘할수있는 인재를 영입했으면 해요.