82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반이상 화장가볍게하시는분 순서공유해요.

가벼운화장 조회수 : 7,596
저는 두꺼운화장하면 주름이 더 도드라지고
답답하드라구요
기초화장후 빅썬쿠션해주고 클리오킬커버두드리고
아이라인 입술 끝이거든요, 주부라서 매일이렇게 해요
이것도 킬커버탓인지 피부표현이 좀 두껍게 느껴지네요.
피부잡티많아도 두껍께는 하기싫어지던데
가볍게 피부표현 하시는분 어떤순서어떤제품
쓰면 좀 가볍게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.1.7 2:21 PM (49.196.xxx.115)

화장 잘은 못해요.
    올레이 데이크림 바르고 초록색 메베 & 리퀴드 파운데이션 씁니다
    스틱형 블러셔 첨 사봤는 데 괜찮으네요. 기미만 대충 가려집니다^^

• 2. 저는
    '20.1.7 2:23 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

스킨 ㅡ수분예센스ㅡ썬크림
    베이스ㅡ잡티부분에 화운데이션ㅡ
    눈썹ㅡ 베이지 새도우ㅡ아이라인ㅡ립그로즈

• 3. 12
    '20.1.7 2:24 PM (222.120.xxx.237)

소프트너 로션 손으로 - 선블럭 광대뼈쪽만 - 파운데이션 손으로 - 눈썹 그리기
    이렇습니다. 10분이 안 걸립니다.
    결과물이 나쁘진 않아요.

• 4. ....
    '20.1.7 2:26 PM (117.111.xxx.121)

스킨 로션 바르고 더 가볍게 하고싶은 날은 로션 생략해요.
    농도차만 있는거라서요. 어느정도 말린뒤
    선크림 바르고 또 마르면 쿠션 바르고 거기서 피부는 바로 끝내요.
    그리고 립하구요.
    10분정도 걸려요
    사실상 저 10분 걸리는 시간도 화장품 스며들때까지 기다리는 시간이니까요

• 5. ..
    '20.1.7 2:26 PM (121.253.xxx.126)

전 스킨이나 로션 하나바르고
    리퀴드파운데이션(올리브영브랜드 커버력 좋아요)
    미샤 파운데이션가볍게 번득임만제거
    지난번 누가추천해주셨던 스틱새도우 한번찍찍
    립스팆

중간에 거의 안하지만 약속있는날 덧화장은 킬커버 두르리고 립스틱^^

• 6. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.7 2:26 PM (211.196.xxx.207)

데일리는 스킨, 로션, 크림 파운데이션, 기름제거파우더, 립스틱
    중요한 업무 미팅 때는 아이라인, 마스카라 추가

• 7. 찌찌뽕
    '20.1.7 2:27 PM (211.104.xxx.198)

저도 피부가 예전같지 않아 고민하면서 이런저런 방법 찾아보는 중이에요
    일단 쿠션은 두껍고 밀리고 안좋은거 같아 다 치워버렸구요
    리퀴드형 로션타입 비비크림을 바르는데 방법이 중요하더라구요
    스폰지도 손가락도 아니고 납작한 브러쉬
    이거 왜 쓰는지 알겠더군요
    납작한 브러쉬로 펴바르면 밀리거나 두껍거나 하지 않아요
    근데 비비크림 바르기전에 더 중요한게 꼭 프라이머를 발라야
    모공이 가려집니다
    모공에 파운데이션 채워져있는것처럼 보기 싫은것도 없잖아요
    저는 지성이라 비비 다음엔
    노세범 파우더를 브러쉬로 가볍게 발라줘서 번들거림 없에주구요
    파우더도 아무거나 하면 뭉치고 뜨고 하니 입자 고운 노세범 파우더가 좋아요
    제가 찾은 결론은 여기까지인데 더 알아보려구요
    유명 화장관련 유튜버들 기초화장하는거 보면 확실히 도움되는게 있으니
    한번 이거저거 살펴보세요

• 8. ..
    '20.1.7 2:27 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

스킨 로션 수분크림 썬크림 팩트 눈썹 립스틱 끝

• 9. ...
    '20.1.7 2:28 PM (124.58.xxx.190)

피부 ..이니스프리 틴티드 모이스쳐라이저로 선크림 파데 한번에 끝내요. 하지만 톤정리만 되고 커버는 많이 부족하므로 컨실러 극소량으로 커버 추가 하기도 하구요.
    눈썹 ..클리오 킬브로우나 브로우케익으로 자연스럽게 그려요.
    립 .. 틴티드 립밤이나 말린장미컬러 립스틱 발라요.
    추가로 블러셔나 쉐이딩 정도 더할때도 있는데 요즘은 귀찮아서 거의 안해요.

• 10. 찌찌뽕
    '20.1.7 2:28 PM (211.104.xxx.198)

위에처럼 하고나서 잡티부분에 컨실러를 찍어주고
    쿠션으로 아주 여러번 두드려 주는게 유튜버들 팁이었어요

• 11. 0000
    '20.1.7 2:29 PM (118.139.xxx.63)

클리오 킬커버가 두꺼워요.
    어떤 쿠션은 팔자주름이 확..
    근데 헤라 블랙쿠션하고 아주 좋아졌어요...시간이 지날수록 더 좋아지는.느낌..
    전 기초후 바로 쿠션...눈썹 그리고 아이새도우하도 입술 바르고 끝....^^
    게을러서...화장을 싫어해서요.

• 12. ....
    '20.1.7 2:30 PM (211.110.xxx.9)

스킨 -묽은 에센스 -로션(건조위주만)- 썬크림 -컨실러 -눈썹-하이라이터-립틴트-립밤

• 13. ....
    '20.1.7 2:35 PM (211.110.xxx.9)

나이들수록 얼굴 전체를 파운데이션이나 쿠션을 할 필요가 없는거같아요. 말그대로 좀 덜 칠하구요 붉은부분위주로 컨실러하구여 눈썹옆 광대라인으로 살짝 하이라이터주고요.. 눈썹은 자연스럽게 그리려고 합니다 다소 도톰하게 결 살려서요...물광은 부담스럽고 살짝 윤광있게하면 주름이 덜해보이고 피부가 좋아보이는거 같아요

• 14. ...
    '20.1.7 2:36 PM (210.100.xxx.228)

토너-로션-썬크림-BB-눈썹-립스틱

• 15. ...
    '20.1.7 2:37 PM (59.7.xxx.16)

스킨

로션

슈라멕비비로 얇게 코, 입, 턱 주변만 살짝, 얼굴전체에 하면 너무 갑갑해서....

아이브라우 펜슬로 눈썹 끝부분만 조금 더 길게 빼 줌. 눈썹이 짧게 나서...

마스카라로 눈썹머리만 결대로 터치. 눈썹이 가늘고 힘없어서요.

빨간색 립밤으로 혈색만 돌게 얇게 손가락으로 두드려주면 끝, 진하게 바르면 촌스러워보여서...

저는 쿠션이고 파운데이션이고 일단 답답하고 오히려 주름져서 이렇게만 하는게 피부가 훨씬 좋아보여요. 편하기도 하고..

• 16. 나무늘보
    '20.1.7 2:42 PM (203.142.xxx.128)

저도 배우고 갑니다~

• 17. 48
    '20.1.7 2:43 PM (223.39.xxx.152)

로션 에센스 썬크림 더페잉크래스팅파운데이션 페이스파우더 눈썹 마스카라 립스틱

• 18. 댓글감사해요
    '20.1.7 2:49 PM (183.104.xxx.137)

나이드니 좀 가리려면 더 역효과나서
    억지로안가리는데 다양한 화장법이 있네요.
    참고많이되었어요,모두 감사합니다.

• 19. 나옹
    '20.1.7 2:58 PM (223.38.xxx.221)

토너 > 수분크림 > 자차 > 쿠션 > 파우더 > 눈썹 > 입술 > 스틱 섀도우 이렇게 끝내요.

지성이라 기초는 토너하고 수분크림이 끝이고 파우더 해줘야 눈썹이 제대로 그려지네요. 입술은 진한 립틴트 살짝 아랫입술에만 얇게 한줄 넣어서 물들이고 립글로스로 마무리. 아이브로우펜글로 눈썹그리고.
    섀도우는 금색이나 복숭아색 펄들어간 스틱또는 금색 아이라이너로 찍찍 긋고 끝이에요. 시간이 많으면 여기에 리퀴드 아이라이너.

• 20. ...
    '20.1.7 2:59 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

스킨 에센스 크림
    선크림기능있는 비비크림

눈썹 립스틱

이것만 해요

입술만 좀 진하게 발라도
    화장한 효과 있구요

더이상은 깝깝해서 못발라요^^

• 21. 파운데이션
    '20.1.7 3:20 PM (58.121.xxx.69)

쿠션바르면 주름 부각되고 별로예요
    파운데이션을 얇게 발라주거나
    비비랑 선크림 섞어서 발라줘요

• 22. 흠..
    '20.1.7 3:35 PM (211.227.xxx.207)

전 사십초반인데 요샌
    스킨->크림->자차->쿠션 or 파데 ->눈화장->눈썹-> 볼터치->입술(출근용)
    스킨->크림->자차->눈썹(주말용)입니다.

그리고 파데나 쿠션이나 얇게 펴바르면 차이없어요.

• 23. 예뻐지고 싶어요.
    '20.1.7 3:43 PM (121.190.xxx.42) - 삭제된댓글

저는 다 못 생겼고 눈만 예쁜 편입니다. 몸매도 꽝. 마스카라하고 아이라인 번지지 않고 깨끗하게 할수

있는 방법이랑 눈 아래족으로 번지지않는 제품 소개 좀 해 주세요. 인터넷으로 많이 검색 해보고 따라 해도

눈 몇번만 깜박이면 아래 쪽이 거무튀튀 합니다. 화장법 공유 부탁 드려요.

• 24. 얇게
    '20.1.7 4:36 PM (221.149.xxx.183)

쿠션은 수정화장시만 살짝 하고 원레 리퀴드 파우더였는데 이젠 파우더 안씁니다. 리퀴드 얇게 바르고 잡티만 컨실러. 하이라이터 살짝 덧입히고요. 전 블러셔 광팬이라 2종 이상 하는데 자연스럽게 유분 잡아줘요. 눈이 쳐져서 아이라인도 하네요.

• 25.
    '20.1.7 4:40 PM (175.193.xxx.225)

화장 조금만해도 진하게보이는 얼굴이라 입술도 진한색 못발라요
    나이들어보여서ㅠ
    스킨,아이크림,수분크림,썬블럭 톤업크림바른뒤 파우더를 큰 붓으로 스치듯 얼굴전체 쌱 훑듯 쓸어주고 쉐딩,볼터치하고 하이라이터로 코 이마 인중 턱 광대 살짝 밝게 볼륨살리고 눈썹솔로 눈썹 훑어주고 뷰러로 속눈썹올리고 투명마스카라로 고정시킨뒤 파운데이션과 똑같은 립스틱으로 입술색 다운시킨뒤 연한코랄색으로 살짝 입술 핏기만 살려주면 끝이예요

• 26. 현란한얼굴
    '20.1.7 5:04 PM (222.101.xxx.112)

이거 어렵다고 안하는 분들..많은데 볼터치 추가 해주시면 생기있어 보여요 볼빨간촌년 화장말구 살짝만요...칙칙한얼굴 살리자구요

• 27.
    '20.1.7 5:13 PM (61.84.xxx.134)

화장법이 다양하군요

• 28. 저는
    '20.1.7 5:37 PM (106.102.xxx.52)

1.토너 크림 프라이머
    2.비비크림 하고 검은곳만 파운데이션
    3.블러셔, 눈썹, 립스틱, 새끼손가락 써서 눈꺼풀에 어두운 새도우 한줄

5분 안걸리고 매일 출근화장이요~

• 29. 왕지성
    '20.1.7 5:54 PM (211.36.xxx.34)

스킨-에센스-선블럭-(눈썹-립)
    (. )는 생략가. 능..
    결론은 화장은 거의 않하네요.
    뭐 공들여 해도 왕지성 피지로다가 2시간만에 녹여 없애는 신기한 피부..

• 30. 피부 안 나쁨
    '20.1.7 9:02 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

쿠션 : 광대 잡티 부분만 커버, 주름에 낄수 있는 부분은 닦아냄. 쿠션 커버력이 중요해서 베리떼에서 못 벗어남

볼터치 ; 아주 약하게라도 안 해주면 너무 혈색이 없음. 예전 처럼 대놓고 진한색 말고 거의 피부색인 연한 피치톤으로 조금만 발라줘도 훨 피부 좋아보임.

눈썹 ; 약하면 흐려보이고 너무 짱구 같은건 유행 지나서 적당한 진하기로. 요즘은 꼬리나 산 거의 없는듯 하게

립 : 유행은 벨벳 텍스쳐에 누디한 컬러. 보통 쓰던 색만 쓰지 마시고 좀 큰 매장의 올리브 영 같은데서 찾아보시길. 누디톤들은 3cs 가 잘나옴

* 광채 너무 살리려고하면 모공이 더 커보일 나이
    * 옛날 화장법으로 눈썹 그리신다면 꼭 다른 시도 해보시길