82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 깔때 느낌 오지 않나요?

...... 조회수 : 5,679
지금 귤 까먹고 있는데
이게 맛있을지 맛없을지 
까면서 느낌 오지 않나요?
껍질이 얇으면서 알맹이와 
찰지게 잘 달라붙어 있는게
탱글탱글하면서 빵빵한거요.
까는 순간 느낌 팍 와요.
아... 이 손맛...

이번건.... 음... 실패

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.7 2:15 PM (61.47.xxx.14)

맞아요~~ㅎ

• 2. 원글
    '20.1.7 2:15 PM (121.181.xxx.103)

밉상 팀장님께 까는 수고 덜어드리는척 하면서 드렸어요.
    좋아하시네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.7 2:16 PM (211.218.xxx.95)

ㅋㅋㅋ 맞아요~
    님이 말하는 품종은 가장 맛있는 조생귤이예요.

• 4. 원글
    '20.1.7 2:17 PM (121.181.xxx.103)

이제 맛없는것 걸리면 미운 남편에게 양보

• 5. 소망
    '20.1.7 2:19 PM (223.62.xxx.8)

맞아요 껍질이 얇으면서 알맹이와 찰지게 밀착되고 땡땡한게 맛있죠 겨울엔 역시 귤이예요
    일 안하고 뜨끈한 방에서 귤까먹고 티비나 보고 싶어요 ㅎㅎ

• 6. 0000
    '20.1.7 2:23 PM (118.139.xxx.63)

전 그 조생귤 까는게 넘 힘들어서 그냥 쉽게 까지는 걸로 먹어요..

• 7.
    '20.1.7 2:24 PM (211.109.xxx.226)

껍찔이 떠있는게 맛있더라고요^^;;;

• 8. gidrl
    '20.1.7 2:25 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

냄새부터 다르죠. 팍 튀는 물방울도 힘이 다르구요

• 9. ^^;;
    '20.1.7 2:28 PM (39.7.xxx.37)

원글님 농담이시죠??ㅎㅎ
    전 항상 먹는음식 누군가를 줄때 못난건 제가하고
    이쁘고 좋은걸 상대한테 주거든요
    남편한테까지 그러신다니 ㅎㅎ

• 10. ....
    '20.1.7 2:29 PM (121.179.xxx.151)

맞아요. 맛 없고 신건
    껍질이 분리되면서 뜯기고 뚜꺼워요

• 11. 뭐죠?
    '20.1.7 2:32 PM (58.236.xxx.195)

이 귀여운 제목은...^^
    집어드는 순간부터 느낌 팍

• 12. ㅎㅎ
    '20.1.7 2:45 PM (119.70.xxx.90)

느낌오는? 비주얼과 말랑함에 간택된 귤 2개
    냉장고에서 꺼내어 순삭~
    아 하나 더 까야하는 순간 이 글 봤어요
    에잇 하나더먹을라요 ㅎㅎㅎ

• 13. 대단
    '20.1.7 2:46 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

감이 좋으시네요

전 아닐까도 있어서 ㅠ

• 14.
    '20.1.7 2:47 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

전 신것만 골라먹어서
    껍질이 파란거 보이는대로 집어요
    식구들이 시어서 못겄다는것만 골라먹어요

자두사과복숭아 등등 덜익은듯한것 제가먹고
    익으면 식구들이 먹고요
    바나나조차도 초록색을 좋아하는저
    이상한건가요

과일은 신맛인데~~~

귤 손맛에서
    헛소리 늘어놓고 갑니당

• 15. 손맛
    '20.1.7 2:48 PM (125.252.xxx.13)

냄새부터 다르고
    손맛 다르죠
    이젠 모양에서부터 거의 80% 감 옵니다 ㅋㅋㅋ

• 16. 로사
    '20.1.7 2:50 PM (175.205.xxx.85)

가운데부분이 오돌도톨해야 맛있더라구요

• 17. 느낌이
    '20.1.7 3:12 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

안좋을땐 바닥에 놓고 문질러줍니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.7 3:16 PM (1.223.xxx.99)

껍질 잘 안까지면 화나요. ㅎㅎㅎ

• 19. 원글
    '20.1.7 3:18 PM (121.181.xxx.103)

ㅇㅇ님 그정도로 안까지는건 오래되거나 말라서...
    제가 말씀드린 착붙은 그 느낌과는 달라요 ㅋㅋ

• 20. ..
    '20.1.7 3:28 PM (222.237.xxx.88)

껍질이 얇아야 달고
    껍질이 너무 달라붙은건 시고
    적당히 탄력있는게 맛있죠? ^^

• 21. ㅋㅋ
    '20.1.7 3:30 PM (39.7.xxx.20)

이 글이 넘 귀여워요
    옴박옴박 야무지고 찰지게 먹는
    다람쥐가 생각나고요 ㅎㅎ

• 22. 귤 쨈
    '20.1.7 7:01 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

처음 해봤는데 탱글탱글 맛있어요