82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A형독감 아이 입원시키고 엄마 출근해도 될까요

중2 조회수 : 5,361
오늘 아이 a형 독감 확진받고 아이 방에 격리해놓았어요
수건 삶고 손소독제 마스크 쓸 거구요
오늘 아침부터 힘들어하면서도 병원 안 간다 해서 겨우 데려가니 독감이래요
늦게 가서 수액도 못 맞고 집에 와서 약 먹이기만 했어요

걱정이 타미플루 부작용인데..
제가 생계형 직장다니는 엄마라 아이 입원가능하면 입원이 어떨까 해서요
그러고 저 출근 ㅠㅠ
말도 안 되도 질책은 말아 주세요 ㅠ
병원 두어군데 전화하니 일인실 격리병동 빈데도 없어서 입원도 못할거 같지만요

모두 감기조심하세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀키밀키
    '20.1.6 11:38 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아이 나이에 따라 다를 듯요. 아이가 몇살인가요

• 2.
    '20.1.6 11:39 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 그래도 보호자는 있어야지 않을까요 아 중2면 또 괜찮겠네요

• 3. ....
    '20.1.6 11:39 PM (79.199.xxx.218)

중2면 그래도 되지 않을까요? 밥도 때맞춰 나오고..
    아이 의견이 중요하겠지만..

• 4. 원글
    '20.1.6 11:39 PM (59.8.xxx.238)

중 2 요.. 중3 올라갈거에요

• 5. 중2면
    '20.1.6 11:39 PM (178.191.xxx.234)

먹을거랑 핸드폰있으면 안 죽어요.
    걱정말고 출근하세요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.1.6 11:40 PM (111.118.xxx.150)

타미플루 부작용때문에 청소년들은 약 복용후 혼자 두면 안된다고.

• 7. ...
    '20.1.6 11:41 PM (125.129.xxx.199)

중2면 혼자 병실에 있어도 될 듯 해요 타미플루 부작용 때문에 입원하는 거니까 간호사에게 자주 들여봐달라고 하시구요

• 8.
    '20.1.6 11:42 PM (59.8.xxx.238)

괜찮을까요? 아이는 입원하고 싶데요 엄만 저녁에 밤에 같이 있어 달라는데.. 문젠 동생도 있어서 ㅠㅠ 타미플루 부작용만 아님 그냥 집에서 격리가 좋은데요 ㅠㅠ 입원실도 없는데 혼자 고민이네요
    답글 감사해요

• 9. ...
    '20.1.6 11:55 PM (218.146.xxx.119)

테라미플루 맞추시지.....

• 10. 12월
    '20.1.6 11:58 PM (121.141.xxx.62)

저희 아이 12월 폐렴으로 입원했다고 글 올렸었어요
    중 2올라가고요
    소아청소년과이기때문에
    혼자 두면 안된다고 합니다
    또 요즘 병실이 있다는보장도 없어요
    저희도 병실 찾아 헤맸어요
    또 궁금하신거 물어보셈

• 11. 12월
    '20.1.6 11:59 PM (121.141.xxx.62)

아 요즘은 타미플루 주사가 있데요
    12시간마다 먹는. 알약 말고
    링겔인가봐요
    이건 없는 병원도 많데요

• 12. 원글
    '20.1.7 12:01 AM (59.8.xxx.238)

소아청소년과가 그렇군요 ㅠㅠ
    타미플루 먹는 중엔 테라미플루 주사 ? 링겔? 못 맞나요?
    오늘 너무 늦게 가서 ㅠㅠ 아 ㅠㅠ
    답변 너무 감사드려요

• 13. 12월
    '20.1.7 12:05 AM (121.141.xxx.62)

약은 둘중 하나를 시작하셨으면
    끝까지 먹으라 하던데요
    입원은 아이가 했는데
    퇴원후 제가 몸살이 ㅡㅡ
    저도 얼마전 퇴사를 해서
    회사다녔으면 아찔하다고 했거든요
    엄마가 잘 드시고
    병간호 잘하세요!

• 14. ..
    '20.1.7 12:06 AM (39.117.xxx.66)

페라미플루도 환각증상 생기는 부작용은 마찬가지 입니다. 열 떨어질 때까지는 밤에 보호자가 같이 있어야해요. 열이 좀 있어도 낮에는 그런 증상 잘 생기지 않습니다.

• 15. 원글
    '20.1.7 12:11 AM (59.8.xxx.238)

아 ㅠㅠ 둘다 부작용은 있군요 ㅠㅠ
    밤엔 확실히 아이 돌볼 수 있는데 음 낮시간이 문제라서.. 조퇴 외출 등 적당히 컨디션봐가며 지내는게 좋을 거 같기도 하네요
    다시 한번 조언 댓글 모두 감사드려요

• 16. ..
    '20.1.7 12:12 AM (58.182.xxx.200)

에고 안타깝네요. 아이가 잘 낫길 기도드릴게요.

• 17. 호이
    '20.1.7 12:16 AM (222.232.xxx.194)

간병인 쓰면 안되려나요?

• 18. ...
    '20.1.7 12:18 AM (122.39.xxx.248)

부작용 없이 열 빨리 내리고 어여 낫길 바라요.

• 19. --
    '20.1.7 12:28 AM (222.108.xxx.111)

A형 독감은 열이 심하지 않고 증상이 가볍던데 많이 아픈가요?
    중3 올라가는 아이면 낮에 집에 있어도 될 것 같은데요
    저희 집 아이 작년에 보니 하루 정도 열 나더니 약 먹고 열 내리고
    5일 동안 핸드폰 만화책에 빠져서 나름 행복하게 보냈어요
    내일 밥 차려놓고 출근하시거나 배달음식 시켜주시고 카톡으로 확인하세요

• 20. 윗님
    '20.1.7 12:38 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

A형 독감이 더 아파요. 의사쌤왈.
    저희 애는 A형 독감인데도 열이 높았어요.

• 21. ...
    '20.1.7 12:56 AM (114.205.xxx.104)

먹는약말고 주사약 있어요.
    오후에 주사약 수액 맞으니 다음날부터 바로 열내리고 괜찮더라구요.
    일상생활 가능하고 힘들어하지 않았어요. A형독감 확진 초등아이였어요.

• 22. 12354
    '20.1.7 1:31 AM (124.51.xxx.216)

울아들도 어제부터 열났는데 오늘 검사하니 a형 독감이래서
    바로 주사 맞혔어요.
    주삿값이 좀 비쌌지만(10만원) 효과는 좋네요.
    오후에 링거로 맞고 왔는데 컨디션 괜찮아요.
    독감으로 너무 고생한 애들을 봤더니 주사 맞히는데 망설임이 없었어요.
    혹시 모르니 내일 병원에 알아보셔요.
    지금이라도 주사 맞혀도 되는지

참, 제 아들은 5학년입니다.

• 23. 에고
    '20.1.7 9:57 AM (112.221.xxx.67)

난 또 초저학년쯤되는줄

중학생이면 핸드폰주고 엄마나가는게 꿈일듯

• 24. 6학년때
    '20.1.8 1:26 AM (211.52.xxx.106)

밤새 많이 나아져서 전 출근했어요
    수시로 전화하긴 했지만
    1일 지나니 학교 안가서 살판이 났었지요..
    애 아빠가 두어시간 일찍 왔었구요