82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 팬카페

... 조회수 : 5,811
폭파 됐다고 하던데 어쩌나요
양준일 이제 빛 볼려고 하는 시점에 안타깝네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.5 11:24 PM (116.39.xxx.162)

왜 없애 버렸어요?

• 2. ..
    '20.1.5 11:25 PM (222.237.xxx.88)

아니, 어쩌다가 이런 안타까운 일이 생겼대요?

• 3. ...
    '20.1.5 11:26 PM (175.223.xxx.45)

운영자가 회원들 강퇴 시키고 있데요

• 4.
    '20.1.5 11:27 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

와이프 문제?

• 5. ///
    '20.1.5 11:29 PM (1.224.xxx.51)

왜요?...

• 6. 폭파는아니고
    '20.1.5 11:30 PM (39.7.xxx.176)

까페점검중 이고요
    운영자 문제죠 가족은상관없고요

• 7. 팬카페
    '20.1.5 11:32 PM (175.223.xxx.195)

회원인데 운영자들의 좀 독재스럽고 미숙한 운영에 불만있는 회원들이 사퇴요구를 하고 못하겠다고 버티고 시끌하더니 지금 임시로 닫았어요. 재정비한다면서요. 잘 해결됐으면 좋겠어요

• 8. 참나
    '20.1.5 11:34 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

운영자문제인데 회원들이 운영진교체하자는
    목소리가 커지니 카페 글 못올리게 막아놨네요
    하필 운영자가 저런 사람인지...
    양준일님은 왤케 인복이 없나요ㅠㅠ

• 9.
    '20.1.5 11:35 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

팬카페가 송가인카페처럼 거대해지니 운영미숙으로 말이 나오나보네요

• 10. 운영미숙정도면
    '20.1.5 11:37 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

차라리 다행인데 저 운영자는 문제가 많아보여요

• 11. ...
    '20.1.5 11:38 PM (183.96.xxx.248)

운영자도 짱아찌. 아이고...

• 12. 오늘
    '20.1.5 11:39 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

네이버 리베카로 엄청 몰려가는 분위기.
    그 운영자 돈문제 행살문제 다 헉.

• 13. 걱정마세여
    '20.1.5 11:41 PM (175.223.xxx.3)

팬들이 지켜요~

• 14. 딱히
    '20.1.5 11:42 PM (115.161.xxx.43)

팬이라기엔 그렇지만
    조금 염려스럽게 잘되기를 바라는 마음인데...
    정말 팬분들이 잘 지켜주면 좋겠네요.
    제발요.
    두 번 상처 받는 일은 없었으면 좋겠어요.

• 15. 에효
    '20.1.5 11:43 PM (112.171.xxx.69)

운영자가 짱아찌

• 16.
    '20.1.5 11:44 PM (223.39.xxx.9)

디씨갤에 가보면 그 쪽 총대가 다음까페 운영자 횡포를 참다못해 터트린게 오늘 올라옴요
    운영자가 양준일사생팬 수준이더라구요
    양준일이 유명해져서 팬들이 많아지는걸 싫어하고 저거끼리 감자방에서 신규회원 씹고 양준일 깐 글들을 캡쳐한거 다 돌았어요 자기들만 양준일과 따로 만나길 원한듯요

• 17. 운영자
    '20.1.5 11:45 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

사퇴 안하면. 다들 탈퇴할 듯하던데
    운영자 언행듣고 토나오는 줄

• 18.
    '20.1.5 11:49 PM (223.39.xxx.9)

운영자가 일도 제대로 한거 없고 이번에 큰껀 한게 대실수 함요 일을 제대로 못해 몆백명개인정보누출해서 지금 고소건 들어가고 그럴걸요
    까페건 양준일하고는 하등 상관없고요 공식까페아니고요 개인 팬까페일뿐데 그게 커져서 운영자 가 감당안됨 ..회계도 불투명처리 문제가 많더라구요

• 19. ...
    '20.1.6 12:10 AM (122.32.xxx.23)

양준일은 별 타격없을거에요
    소속사생기고 공식팬클럽 생기면 알아서 잘 돌아가게 되있어요. 거기 회원들이 스트레스 받겠네요 아마 모금도 했을텐데 투명하게 관리는 됐을지...

• 20. ..
    '20.1.6 12:27 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님 혹시 팬이시면 이 글 지워주시면 안될까요? 그 카페는 공식 팬카페도 아니고 양준일도 진작에 탈퇴해서 크게 상관도 없는데 문제만 계속 일으키고 사태가 점점 커지니 기자들도 관심갖기 시작한 것 같아요. 30년만에 빛을 보기 시작한 시점에 하필 카페 운영자가 짱아치라 너무 안타까워요. 근데 다른 커뮤니티로 확산까지되면 진짜 안 좋을 것 같아서요.

• 21. ...
    '20.1.6 12:34 AM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 지우시는 게 낫지 않을까요?

• 22. 왜 82에서
    '20.1.6 12:42 AM (110.70.xxx.236)

이래라저래라 하나요? 여긴 그냥 사건생기면 82회원들끼리 자기가 아는 정보로 얘기하는 곳이에요
    양준일씨 글은 칭찬만 올라와야 팬들 눈엔 만족스러운가요? 82와서는 82회원하세요 제발
    팬질연장선장에서 여기 글 감시하지 말고요

• 23. ㄷㄷㄷ
    '20.1.6 12:53 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

윗님~ 저는 양준일 팬이 아니라 82회원 입장에서 이 글 지우는거 찬성하는데요. 82랑 상관도 없는 남의 팬카페 일 터진거 여기다 적지 말자고 할 수도 있는거 아닌가요? 요새 보니 양준일 글 쓰면 지겹다고 뭐라하던데 이제는 쓰지 말자고 했다고 또 뭐라하나요? 진짜로 여기서 누구 팬질하는거 보기 싫으면 이런 글 지우라는거에 발끈할 필요 없죠.

• 24. ..
    '20.1.6 1:04 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

110.70님아, 누가 양준일 칭찬만 올라와야 만족스럽대요?
    어차피 양준일 안좋게 보는 사람들은 안좋게 보고 욕하는 글 올라와도 자유게시판이니 어쩔수 없다는거 다 알아요. 근데 82에서 생긴 일도 아니고 팬카페에서 일어난 사건 다른 커뮤니티에 퍼질 필요도 없고 요새 하도 82에서 양준일 글 많이 올라오는걸로 뭐라하는 사람들 생기니까 되도록 82에 양준일 글 쓰지 말자는 분위기예요. 진짜 써도 뭐라고 하고 쓰지 말자고 해도 뭐라하니 어디다 장단을 맞춰야할지

• 25. ㄷㅇ
    '20.1.6 1:23 AM (39.118.xxx.107)

팬카페 얘기까지 여기서 하는건 아닌듯;대단한 사건도 아니고

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.1.6 1:43 AM (42.82.xxx.142)

님한테는 흥미로운 일이겠지만 아닌 사람들도 많아요
    팬카페가 이렇게 공론화되면 나중에 가수에게 피해가 갑니다

• 27.
    '20.1.6 2:51 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

그팬카페 회원들이 운영자 사퇴하라고 들고일어났는데 절대못한다 버티고 다 강퇴시켜버리고 하더니 재정검핑계로 임시로 닫아놨어요,자세히 적긴 그렇고 양아치도 그런 양아치가 없네요 낮도 두껍고, 아주 혀를 내두르네요
    돈모금했던거 공개하래도 계속안하더니 낼 공개하겠다 했는데 뜬금없이 낼까지 점검한다고 카페 다 막아놨네요
    카페를 본인맘데로 독재적으로 다 휘두르고 있어요
    양준일님은 어차피 탈퇴를했고 상관없는 카페긴해서 그나마 다행이라 하겠네요, 하튼 그런 못되먹은 사람첨봤어요
    가수분 위하는 마음은 전혀 없네요, 단지 돈때문에;;;;;

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.1.6 2:52 AM (211.178.xxx.180)

팬카페 얘기까지 여기서 하는건 아닌듯 22222
    양준일씨 안타까우면 이런 글 불특정 다수가 보는곳에 올리지 않을겁니다.
    글 내리세요

• 29.
    '20.1.6 2:53 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

그팬카페 회원들이 운영자 사퇴하라고 들고일어났는데 절대못한다 버티고 다 강퇴시켜버리고 하더니 재정검핑계로 임시로 닫아놨어요,자세히 적긴 그렇고 양아치도 그런 양아치가 없네요 낮도 두껍고, 아주 혀를 내두르네요
    돈모금했던거 공개하래도 계속안하더니 낼 공개하겠다 했는데 뜬금없이 낼까지 점검한다고 카페 다 막아놨네요
    양준일님은 어차피 탈퇴를했고 상관없는 카페긴해서 그나마 다행이라 하겠네요, 하튼 그런 못되먹은 사람첨봤어요
    가수분 위하는 마음은 전혀 없네요, 단지 돈때문에;;;;;
    진짜 양준일님 참 인복없다 생각들더라구요ㅜ
    에휴

• 30.
    '20.1.6 2:55 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

그팬카페 회원들이 운영자 사퇴하라고 들고일어났는데 절대못한다 버티고 다 강퇴시켜버리고 하더니 재정검핑계로 임시로 닫아놨어요,자세히 적긴 그렇고 짱아찌도 그런 짱아찌가 없네요 낮도 두껍고, 아주 혀를 내두르네요
    진짜 양준일님 참 인복없다 생각들더라구요ㅜ
    에휴

• 31. ..
    '20.1.6 11:16 AM (154.5.xxx.178) - 삭제된댓글

양준일 슈가맨 출연전 이전에 팬들과 소통하던 팬카페도 비슷한 문제가 있어서 시끄러웠다고 들었어요.
    요즘 팬들은 더 헌신적인 만큼 공정하고 투명한 운영을 원하는데 ...

• 32. hap
    '20.1.6 1:45 PM (115.161.xxx.24)

이 글 지우면 안돼죠.
    저도 이번에 가입한 회원이고요.
    잡음 들리더라도 카페 운영자 문제일뿐
    양준일님과는 별개인걸 오히려 알려야죠.
    주닐님 꽃길만 걸으시길~~~

• 33. 오해 마세요
    '20.1.6 5:42 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

이제 인터넷하다 놀라서 82쿡 왔습니다.
    저 구카페,신카페 다 겪었고, 갤도 다닙니다.
    이번 운영자는 팬덤에 익숙하지 않았을뿐 믿을만한 분입니다. 가수분이 나가신건 직전 운영자와 갈등이었고, 이번 운영자는 폐쇄될 카페를 막기 위해 양도 받았을 뿐입니다.
    혼자 기하급수적으로 밀려오는 가입자와 서포트 요구 등을 감당하느라 실수가 있었고 조금 느렸을 뿐입니다.
    전 오히려 타 커뮤니티에서 묘하게 갈등을 일으키는게 보이는데 대부분 모르시더군요. 그 분 끝없는 조롱, 비하, 아이사진 유포까지 겪으셨습니다. 잘 모르시면 현재 떠도는 이야기가 신빙성있게 들리실수 있으나 절대 이상하고 독단적인 분 아닙니다.

• 34. ㅇㄱㄹ ㅇ
    '20.1.7 1:12 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

양준일은 별 타격없을거에요
    소속사생기고 공식팬클럽 생기면 알아서 잘 돌아가게 되있어요. 거기 회원들이 스트레스 받겠네요 아마 모금도 했을텐데 투명하게 관리는 됐을지... 222222222222