82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포방터돈까스 부부 진짜 피곤할거같아요

ㅡㅡ 조회수 : 23,835

제주도로 힘겹게 이전했는데도
이런저런 일이 많네요
어제는 취객이 의자로 현관입구를 부숴서
대기자들이 말리고 분위기 험악해지고 경찰오고;;;
포방터있을때도 뭐 취객이 와서 욕하는게
일상이었다고하는데
제주도에선 누가 또 왜 그러는걸까요??
주변에 딱히 피해줄만한 상황도 아닌데..
착하고 성실해서 잘풀렸으면 하는데
너무 핫해지는것도 피곤한 일인듯해요ㅠ
지금은 뭐 거의 연예인급 유명인사들이 되어서요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.1.5 8:09 PM (61.253.xxx.184)

거기는 왜 하루가 멀다하고 이슈가 생길까요....희한하네

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.5 8:14 PM (223.38.xxx.165)

예약금 받고 예약제로 가면 안되나요?

• 3.
    '20.1.5 8:14 PM (211.178.xxx.180)

장사하는 가게들 험한 일들 많이 겪을거예요.
    서로 말안하고 일반인들이니 이슈가 안되는것일뿐지요.
    돈가스집은 방송으로 알려진 집이니 기사화 되는것이고 목격자도 많을테구요.
    그리고, 어느 동네든, 나라든 진상은 있는법이고 ㅠㅠ
    새해부터 그나저나 열심히 사는 분들이던데 힘드셨겠네요.

• 4. ...
    '20.1.5 8:15 PM (61.72.xxx.45)

입금하고 예약제 하면 될텐데
    왜 그럴까요?
    노쇼 경우 기다리는 사람 있으면 주고요
    예약 취소는 하루 전에 점검 문자 보내 답신 받고요

조리 원활해 질 때까지 하면 되고요
    그리고 연돈이 뭐라고 저리 먹으려하는지
    서울에 맛난 돈까스집 많아요

뱅기값으로 몇접시 더 먹어요
    더 비싸고 맛난데서요

• 5. 왠일?
    '20.1.5 8:15 PM (121.155.xxx.30)

진짜 그 부부 힘들겠네요
    제주 가서는 일도 잘 풀리고 돈도 잘벌고 하면
    좋을텐데 주변에서들 가만 안 두네요-.-
    배 아파 그러나?

• 6. 흠흠
    '20.1.5 8:16 PM (125.179.xxx.41)

인터넷 예약제로하면 매크로가 다해먹고
    중나에 웃돈얹어 올라올거로 예상하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.5 8:17 PM (223.38.xxx.165)

돈까스가 뭐라고 경찰까지 부를 일을 만드는지...

• 8. 어디든..
    '20.1.5 8:17 PM (223.62.xxx.229)

일정비율 이상한 사람이 있다는데 동감이요.
    그게 이목이 집중된 포방터라 눈에 더 띄는거겠지요.

• 9. 흠흠
    '20.1.5 8:19 PM (125.179.xxx.41)

맛있는돈까스야 많지만
    포방터돈까스가 아니잖아요ㅋ
    궁금해서 가보는거죠

• 10. 그렇구나
    '20.1.5 8:20 PM (115.40.xxx.137)

저도 노쇼가 문제면 예약금 걸고 취소하면 환불 없이 수수료로 하면 괜찮지 않나라고 막연하게 생각했는데 그것도 문제가 많은 시스템이었네요.
    남편이랑 한 오년 뒤에는 1~2시간 기다리면 먹을 수 있겠지? 그땐 한번 가볼만 하겠다 했는데.. 우리 차례는 영영 안 올꺼 같아 슬퍼요..

• 11. 친구가
    '20.1.5 8:20 PM (58.239.xxx.115)

스포츠매이크 옷집하는데 2년 전에 입든옷 환불 해달라ㄱ술먹고 gr 하는 진상도 있답디다.
    이마 장사하시는 분들 별별 인간 다 만나 봤을겁니다.

• 12. 마른여자
    '20.1.5 8:20 PM (106.102.xxx.250)

에효ㅡ
    포방터있을때 갔다왔지만
    언제쯤 조용해질지
    그나저나 이부부는 돈좀벌었음좋겠네

• 13.
    '20.1.5 8:20 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

매크로못하게 전화예약받아도 될텐데요
    한달치를 하루에요

• 14. 동일인
    '20.1.5 8:23 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

포방터취객이 제주도로 온거라네요

• 15.
    '20.1.5 8:25 PM (211.246.xxx.146)

예약제 하면 그거 관리하는 사람은요?? 시스템은 거저 만들어 지구요?? 예약금 관리는 어쩌구요? 일단 뭔가 시스템이 잡혀야 예약제든 뭐든 다음 시스템을 만들던 할텐데 힘들겠다 싶네요

• 16. ...
    '20.1.5 8:29 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

기다려 먹겠다고 줄 서는 사람들은 자기들이 좋아 그러는 건데 왜 예약제를 하라 마라...지금 예약제 하면 웃돈 얹어 팔 거 뻔한데 식당에서 신분 확인하고 입장시킬까요?

• 17. 흠흠
    '20.1.5 8:31 PM (125.179.xxx.41)

전화예약받으면 전화불날거고
    입금확인 또 일일이 예약자이름하고 확인해야하고
    그러다안오면 또 예약금환불해달라 하는사람도
    있을거고ㅜㅜ

다른게아니고 너무 핫하고 몰려서 분위기가 이런거죠
    조금 적당해지고
    웨이팅 한두시간정도에
    먹을수있는정도가 되면 딱 좋을거같은데말이에요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.1.5 8:34 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

거기가서 먹고온 사람중에
    돈까스집 창업하려는 사람 있을텐데
    아류작으로 못만드나요?
    짝퉁이라도 먹어보고 싶네요
    포방터 돈까스 90%재현한 맛 또는
    완벽 재현맛 이런식으로요
    특허 냈겠죠?

• 19. 흠흠
    '20.1.5 8:43 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

치즈돈까스랑 카레도 똑같이
    만들어파는 가게들 있어요ㅋㅋ
    근데 사람들은 오직 연돈 돈까스를 궁금해하는거라..^^;;;;

• 20.
    '20.1.5 8:49 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

예약제하면 거기에 또 시간 뺏깁니다 음식 만들고 집안 살림 하기도 벅찰텐데 지금이 더 나아요

• 21. ...
    '20.1.5 8:52 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

그냥 돈까스가격을 올리면 되요

• 22. 고작
    '20.1.5 8:57 PM (39.123.xxx.175)

돈까스집에 세상 진상 예를 대입하면 안돼죠.
    백종원이 계속 이슈 만들라고 줄세우는 컨설팅 하는 것 같아요.
    저렇게 유명한 집에 노쇼라봐야 얼마나 많다고.
    마케팅이죠.
    그래서 거부감 들죠.
    새벽부터 줄세우는 저게 뭔 짓인지 싶어요.

• 23. 그냥
    '20.1.5 9:02 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

백종원과 sbs가 방송으로 만들어서 사람들이 모여 들어서 그런거죠.
    결국 그들의 장사속이나 방송속?에 놀아나고 있는거죠.

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.5 9:04 PM (218.51.xxx.239)

백종원과 sbs가 방송으로 만들어서 사람들이 모여 들어서 그런거죠.
    정말 선의 였다면 제주도로 옮긴 후에 굳이 방송 안타게 하는게 맞았겠죠.

• 25. 위에 39님
    '20.1.5 9:05 PM (211.178.xxx.180)

포방터 있을때 일부 개념없는 사람들이 돈가스 한달동안 배웠다고 하면서
    사기? 치는 사람들 있다고 돈가스사장이 토로한적이 있는데
    자기는 누구한테도 가르쳐준이 없다고 했어요.
    남의 기술을 빼내는것은 범죄이잖아요.

지금 교육생을 받아서 후계자 양성하는것 같던데 차츰 안정되면
    하루 판매 수량을 더 늘어 날테고, 자연스럽게 줄서는 문제등이 해결되지 않을까싶어요.

• 26. ㅡ.ㅡ
    '20.1.5 9:06 PM (125.191.xxx.231)

사람들이 순해보이니
    그런 똥파리 부류가 만만히 보고
    개진상 짓 하는거 같아요.

일단 찌질한 부류들...
    덤빌만 하면 일단 찔러보고.
    그런거...로 보여요.

• 27. 뭘 알고 까세요.
    '20.1.5 9:10 PM (211.178.xxx.180) - 삭제된댓글

218.51님 이상한분이군요.
    남의 사업장에 와서 행패 부리고 난동질 하는 것이 잘못된 사람이지
    서로 도와서 골목상권 부활시켜 상생하자는 좋은 취지로 일하고 방송 제작한
    백종원씨나 방송국이 무엇을 잘못했나요?

• 28. 뭘 알고 까세요
    '20.1.5 9:12 PM (211.178.xxx.180)

정말 선의 였다면 제주도로 옮긴 후에 굳이 방송 안타게 하는게 맞았겠죠.
    ------------------------------------------------
    218.51님 이상한분이군요.
    남의 사업장에 와서 행패 부리고 난동질 하는 것이 잘못된 사람이지
    서로 도와서 골목상권 부활시켜 상생하자는 좋은 취지로 일하고 방송 제작한
    백종원씨나 방송국이 무엇을 잘못했나요?
    포방터 상인이신가

• 29. 안타까워
    '20.1.5 9:25 PM (175.197.xxx.98)

저도 돈까스가 뭐라고 저렇게 텐트치며 먹을까 싶지만,

기다려 먹겠다고 줄 서는 사람들은 자기들이 좋아 그러는 건데 왜 예약제를 하라 마라...지금 예약제 하면 웃돈 얹어 팔 거 뻔한데 식당에서 신분 확인하고 입장시킬까요? -------------- 22222222222

가지도 않을거면서 예약제를 하라 말라하는 건 남 잘되는것 못보는 놀부심보 아닌가?란 생각이 드네요.

• 30. dlfjs
    '20.1.5 9:29 PM (125.177.xxx.43)

요즘은 인기 식당들 네이버로 예약 받던대요
    따로ㅜ시스템 , 신경안써도 간단해요

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.5 9:30 PM (116.125.xxx.122)

인터넷 예약제 하면 매크로 프리미엄 붙일거고
    지금 줄서는 것도 다른 사람이 대신 서주고 돈 받는다나봐요.
    적발되면 그날 영업 강제 종료할 거라고 붙여놨대요.

• 32. 하늘날기
    '20.1.5 9:31 PM (106.255.xxx.67)

그런데만 골라서 터는 양아치들 많아요. 특별할 것도 없는 유명세예요.

동네 돈 좀 있는 병/의원이나 좀 비싼 식당 등에서 괜히 시비걸고 용돈타쓰는 건달들 많아요.

하다못해 밥먹다가 자기 머리카락 뽑고, 머리카락 나왔다고 협박해서 돈 10만원씩 타가는거죠.

포방터같이 유명하고 더구나 명예를 더 우선시하는 식당주인이면 돈 뺏기 더 쉽겠죠.

저번에도 제주도 도청에서 연락안했다는 데.. 왜 티비에서 그렇게 말했냐고 시비거는 사람 있었다면서요.

어느동네에나 있는데.. 연돈은 단호하게 대응을 안할것 같으니까 더 달라붙는 거 같아요.

연돈은 조그만 일이 일어나도 sns로 전국구 이슈가 되니까 조용히 넘어갈려고 하는 것 같은데..

그냥 단호하게 대응하는 게 좋죠.

• 33. ...
    '20.1.5 9:32 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

노쇼는 환불불가라 하고 인터넷으로 예약받고 선주문 이외의 추가주문은 금지해놓으면 되지 않을까 싶은데...
    행여 풀테이블로 4인 치즈돈까스에 카레하나씩 먹어봐야 6만원 남짓인데 대리알바도 10만원은 주고 먹어야하고 밤새 추위에 떨며 담요 텐트 등 이거저거 준비하고 차마시고 간식비로 배보다 배꼽이 큰듯한데 그럴리도 없겠지만 만에 하나 피치못한 사정으로 6만원 날린다한들 그게 그리 환불못받았다 난리칠 금액인가 싶어 그냥 환불불가 때리고 예약 받았음 싶네요.

• 34. ...
    '20.1.5 9:43 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

인터넷 예약이 새벽부터 줄서는 지금보다는 문제가 덜 할꺼같아요.
    35팀뒤로 줄선 사람한테도 사죄 안해도 되고..
    얼굴 대면 안 하는것만해도 훨 스트레스가 덜하죠.

• 35. 공감
    '20.1.5 9:46 PM (222.235.xxx.82)

사람들이 순해보이니
    그런 똥파리 부류가 만만히 보고
    개진상 짓 하는거 같아요.

일단 찌질한 부류들...
    덤빌만 하면 일단 찔러보고.
    그런거...로 보여요. 22222222

• 36. ...
    '20.1.5 9:47 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

인터넷 예약이 새벽부터 줄서는 지금보다는 문제가 덜 할꺼같아요.
    저렇게 유명한데서 노쇼 나온다고 나머지가 팔릴리가 없잖아요.
    저라면 먹고 포장도 할수 있음 해올텐데...

• 37. ...
    '20.1.5 9:50 PM (58.143.xxx.210)

저렇게 유명한데서 노쇼 나온다고 나머지가 안 팔릴리가 없잖아요.
    도서관 시스템 추천하고 싶어요, 인터넷으로 시간 메뉴 예약걸고,
    예약시간 20분 지나도 안오면 자동취소 다음사람이 예약할수 있게..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.1.5 9:51 PM (112.145.xxx.133)

노쇼라서 환불 못해준다는건 법에 걸리는데 그렇게 못하죠
    법알못인가...

• 39. ?
    '20.1.5 10:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쫌 조용히 살게 좀 두지.
    안타까워요.

• 40. 며칠전에
    '20.1.5 11:03 PM (110.10.xxx.74)

댓글에서 봤나?
    대기표받아주는데 7만원이라고 하지않았나요?

• 41. 인터넷 예약은
    '20.1.5 11:04 PM (125.142.xxx.145)

말이 쉽지 뒷손님 받으려면 홀에서 먹는 사람들도
    30분 정도 안에 다 먹고 나가야 하고,
    손님들 다 빠지면 다시 새로 온 손님들 한번에
    받아야 해서 이것도 이것대로 웨이팅 길어지고
    쉬운 문제가 아니에요.

• 42. 11
    '20.1.5 11:20 PM (220.122.xxx.219)

뭐가 피곤하나요?
    유행해지고 유명해지니 맛있나보다하고 또 유명해지고..
    절로 마케팅이 되고.
    아이돌팬처럼 무조건적인 팬들이 생기고..
    뭘 팔아도 장사가 되는데..

• 43. 배아파서
    '20.1.6 12:09 AM (58.232.xxx.191)

남 잘되는거 못보는 사람이 그러겠지요?

• 44. 강릉
    '20.1.6 12:36 AM (49.174.xxx.190)

유명 두부집 에서 아침에 식사하는데 한가족의 가장이 주문을 언제 넣었는데 아직 안나와!!!!!!!! 하면서 탁자 발로 차고서빙이랑 멱살잡이 하고 밥 먹던 사람들 . . 짜증나고 경찰 부르라 하고 . . 왜들 그럴까요

• 45. ...
    '20.1.6 12:51 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

포방터 짝퉁이야 많아요. 삼성역과 역삼역사이에 있는 돈까스집.
    예전에 제가 직장 다닐때 주로 먹었던곳인데 정말 맛있었어요. 단 한번도 TV 안나오고도 점심때는 항상 줄 섰고요.

포방터가 맛있다지만 만약 그 돈까스집처럼 정말 맛있었다면 아마 골목시장 나오기 전부터 줄 섰을거에요.
    아무리 장사가 안되는곳이라도 4년씩이나 했다면 단골이 단골을 부르고 한번 온 손님이 다시 오게 만든다면 후진 곳이라도 충분히 손님이 많아질 시간이에요.

4년을 했는데도 장사가 미읍했다면...장소 탓만 할것은 아니라고 봐요.

다만 그분들이 정말 열심히 하시는 분들이고 1년이 지나도록 요금인상도 없고 꾸준히 열심히 하신 모습을 보니 잘 되셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

특히 남자 사장님이 정말 성실하신것 같아서요.

예약문제는 해결을 봐야 할것 같아요.

이건 좀 개인적인 생각인데...서울에서는 젊은 친구들 충분히 밤 새서 기다립니다. 저도 그랬거든요. 친구들이랑 헤어지기도 싫고. 그래서 심야극장 (3편을 몰아서 보는거에요) 을 가서 밤새 영화를 보던지 그랬던 기억들이 있어요. 그러니 포방터도 재미로라도 밤새 기다리는게 가능한거였을텐데.

제주도는 관광지잖아요. 뭔가 다른 할게 많고 여행을 해야하는데..

백종원의 아이디어는 대기줄을 만들어서 못먹는 사람들은 인근 식당들로 넘어가게끔 하자는 생각같지만
    막상 제주도까지 내려가서 관강안하고 밤새워 줄 서는 사람이 얼마나 될지요..서울처럼 젊은애들이 밤새는 재미로 줄서는것도 아닐테고요..조금 상황이 다른것 같아요..

저는 가서 먹고 싶다 해도 줄서야 하기 때문에 아예 갈 생각을 안합니다. 다른 돈까스 집 가서 치즈까스 시키고 그걸로 만족하는거죠. 오히려 서울의 유명 돈까스집들을 검색해서 찾아가게 되지 굳이 제주도까지 가서 연돈앞에서 밤을 새우진 않는다는거에요..

장사가 더 잘되게 하려면 예약시스템을 만드는게 좋을것 같아요. 그래야 훨씬 더 많은 사람들이 제주도 가서 연돈 먹고 오지요. 새벽부터 기다려야 하면 이미 그 자체가 질리기 때문에 서울과는 달리 점점 기다리는 손님이 줄어들걸로 생각됩니다.

• 46. 제생각
    '20.1.6 12:52 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

포방터 짝퉁이야 많아요. 삼성역과 역삼역사이에 있는 돈까스집.
    예전에 제가 직장 다닐때 주로 먹었던곳인데 정말 맛있었어요. 단 한번도 TV 안나오고도 점심때는 항상 줄 섰고요.

포방터가 맛있다지만 만약 그 돈까스집처럼 정말 맛있었다면 아마 골목시장 나오기 전부터 줄 섰을거에요.
    아무리 장사가 안되는곳이라도 4년씩이나 했다면 단골이 단골을 부르고 한번 온 손님이 다시 오게 만든다면 후진 곳이라도 충분히 손님이 많아질 시간이에요. 4년은.

4년을 했는데도 장사가 미읍했다면...장소 탓만 할것은 아니라고 봐요.

다만 그분들이 정말 열심히 하시는 분들이고 1년이 지나도록 요금인상도 없고 꾸준히 열심히 하신 모습을 보니 잘 되셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

이건 좀 개인적인 생각인데...서울에서는 젊은 친구들 충분히 밤 새서 기다립니다. 저도 그랬거든요. 친구들이랑 헤어지기도 싫고. 그래서 심야극장 (3편을 몰아서 보는거에요) 을 가서 밤새 영화를 보던지 그랬던 기억들이 있어요. 그러니 포방터도 재미로라도 밤새 기다리는게 가능한거였을텐데.

제주도는 관광지잖아요. 뭔가 다른 할게 많고 여행을 해야하는데..

백종원의 아이디어는 대기줄을 만들어서 못먹는 사람들은 인근 식당들로 넘어가게끔 하자는 생각같지만
    막상 제주도까지 내려가서 관강안하고 밤새워 줄 서는 사람이 얼마나 될지요..서울처럼 젊은애들이 밤새는 재미로 줄서는것도 아닐테고요..조금 상황이 다른것 같아요..

저는 가서 먹고 싶다 해도 줄서야 하기 때문에 아예 갈 생각을 안합니다. 다른 돈까스 집 가서 치즈까스 시키고 그걸로 만족하는거죠. 오히려 서울의 유명 돈까스집들을 검색해서 찾아가게 되지 굳이 제주도까지 가서 연돈앞에서 밤을 새우진 않는다는거에요..

장사가 더 잘되게 하려면 예약시스템을 만드는게 좋을것 같아요. 그래야 훨씬 더 많은 사람들이 제주도 가서 연돈 먹고 오지요. 새벽부터 기다려야 하면 이미 그 자체가 질리기 때문에 서울과는 달리 점점 기다리는 손님이 줄어들걸로 생각됩니다.

• 47. 기다려서
    '20.1.6 12:56 AM (14.32.xxx.215)

먹는것도 아니고 기다리기만 하다 못먹는 시스템이 뭐가 좋나요
    줄서는거 보고 만족감 느끼는거 아니면 저렇게 사람들 시간과 에너지 뺐으면 안되죠 ㅠ
    못먹으면 옆에 백종원 식당가란 말이 왜 나오겠어요

• 48. ...
    '20.1.6 1:01 AM (183.97.xxx.176)

윗님, 이상하네..
    누가 줄서서 먹으라고 시킨 줄 알겠네.

• 49. 이제막
    '20.1.6 1:04 AM (175.211.xxx.106)

오픈했는데 무슨 예약시스템이라뇨? 본인이 그랬잖아요? 이사하고 준비하느라 한달을 쉬어서 손님이 올거라곤 상상도 못했고...백종원도 그렇게까지 긴줄에 텐트까지 대기하고들 있으리라고 상상했겠어요?
    전 백종원이 한 일중에 가장 잘한 일(방송의 힘이기도 하지만)이 저분 도와준거라고 봐요. 성실하고 정직하고 능력있는데 비해 너무 못벌고 너무 힘들게 살아왔는데.
    차츰 예약제 도입을 하든지 뭔가 시스템을 구상하겠죠.

• 50. 제 생각
    '20.1.6 1:05 AM (222.110.xxx.56)

아무리 장사가 안되는곳이라도 4년씩이나 했다면 단골이 단골을 부르고 한번 온 손님이 다시 오게 만든다면 후진 곳이라도 충분히 손님이 많아질 시간이에요. 4년은.

이건 좀 개인적인 생각인데...서울에서는 젊은 친구들 충분히 밤 새서 기다립니다. 친구들이랑 더 같이 있고 싶고 집에가긴 싫거든요. 저도 그랬거든요. 친구들이랑 헤어지기도 싫고. 그래서 심야극장 (3편을 몰아서 보는거에요) 을 가서 밤새 영화를 보던지 그랬던 기억들이 있어요. 그러니 포방터도 재미로라도 밤새 기다리는게 가능한거였을텐데.

제주도는 관광지잖아요. 식당에서 대기하는것 말고도 뭔가 다른 할게 많고 여행을 해야하는데..밤새 대기하는걸 할것없는 서울만큼 많이할까요?

백종원의 아이디어는 대기줄을 만들어서 못먹는 사람들은 인근 식당들로 넘어가게끔 하자는 생각같고 또 한편으론 백종원 호텔에서 방을 잡아 밤새 대기하며 그 주변 시장을 활성화 시키자는 마음같은데..

장사가 더 잘되게 하려면 예약시스템을 만드는게 좋을것 같아요. 그래야 훨씬 더 많은 사람들이 제주도 가서 연돈 먹고 오지요. 새벽부터 기다려야 하면 이미 그 자체가 질리기 때문에 서울과는 달리 점점 기다리는 손님이 줄어들걸로 생각됩니다. 그래서 많은 손님들을 받고 그 흐름을 이어가려면 심한 노동이 안들어가고도 기분좋게 컨디션 좋게 밥먹을수 있는 시스템이 마련되야 할걸로 보여요. 그게 인터넷 예약제이던, 전화로 예약해서 받는거라던....생각외로 노쇼는 거의 없을걸로 보입니다. 여행을 갈때 어디어디서 먹을지 계획을 다 세우고 가니..연돈에서 먹겠다 하면 거기서 먹지 다른데로 새지는 않을거란 말이죠. 여행이니까요.

• 51. ..
    '20.1.6 1:25 AM (61.74.xxx.92)

저 정도 되면 가격 올리고 100개 소비하는 손님들 서비스 질 향상에 좀 더 투자하면 좋겠어요. 사람 더 고용해서 200개 팔면 더 좋구요.

• 52. ㅇㅇ
    '20.1.6 2:35 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

아까 보니 제주도 좀 유면한 식당 같던데 돈까스 13000원 쫄면 이 12000원인가 하더라구요
    얌 좀 늘리고(전에는 두장인데 지금은 한장이라고 함 ) 값좀 더 받고 너무 싸지도 않게 제주도만큼 받으면 좋겠어요
    그리고 줄서는게 그냥 정시 같은거에요 .제일 정직한거
    알바쓰다 걸리면 그날 영업 접는다고 헸다잖아요
    지금 줄서는 사람들 누가 등 떠미것도 아니고 재미 삼아 하는 사람도 있고 블로거나 유튜브에올리려고 하는 사람도 있고 다 자기들이 할만하니까 하는건데 온국민이 해라마라 진짜 피곤하겠어요
    저렇게 사람들 순해 보이고 그러면 나중에 온갖 껌팔고 꽃파는 사람들도 갈거에요 껌한통에 5천원받고 이러는 사람들

• 53. 그냥
    '20.1.6 8:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

예약제 하면 될 텐데요.

네이버 예약시스템 이용하면 딱히 신경 쓸 일도 없고. 선불예약도 이 시스템 안에서 가능하고요....

매크로를 고민하기엔....1년에 한번 열리는 콘서트도 아니고 1만원짜리 밥을 누가 계속해서 몇만원씩 주고 먹겠어요.(돈질하는 일부 몇명이나 초반에 그러다 말겠죠.....)

왜 저리 사서 고생인지 이해를 못하겠네요.

• 54. 원래
    '20.1.6 8:36 AM (211.224.xxx.157)

장사잘돼면 저런 인간들 꼬입니다. 저집 주차관리도 잘해야 될걸요. 이미 부서져 있던 차 끌고와선 여기서 긁혔다며 보상하라는 인간도 나타날거고. 그래서 손님 많은 야외식당들 카운터에 한덩치하는 아재가 앉아있는 이유.

• 55. 이상함
    '20.1.6 9:21 AM (223.38.xxx.207)

고작 돈까스에 텐트까지 치고 먹지를 않나...
    대한민국 최고의 돈까스인가요? ;;;;
    혹시 인스타나 블로그 유튜브 돈벌이때문이라면 이해 가고요.

• 56. ...
    '20.1.6 11:03 AM (124.50.xxx.42)

왤케 꼬인 댓글이 많지?
    누가 시킨것도아니고 강요한것도 아닌 새벽에 줄서는걸 꼬아볼일인건지. 어떤이들에겐 유난스러워보일수있다는건 인정하지만 그것또한 경험이라고 즐기는 사람도 있을텐데

• 57. 검색추천
    '20.1.6 11:04 AM (61.72.xxx.225)

그래서 "돈까스백 마운틴"이라는 만화가 탄생했지요. ㅎㅎㅎㅎ

• 58. ㅎㅎ
    '20.1.6 12:25 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요.
    왜케 꼬인 댓글이 많죠? 222

예약을 받든 말든 주인 마음이죠.
    저도 돈가스 줄서서 안먹지만 줄서서 먹는것도 먹는사람들 마음이구요.

그리고 백종원 호텔은 저 돈가스 집 없어도 원래 장사 잘되었어요. ㅎㅎ
    지금 들어가서 주말 예약하려고 하면 아마 자리 거의없을걸요?

• 59. ㅎㅎ
    '20.1.6 12:27 PM (211.227.xxx.207)

그러게요.
    왜케 꼬인 댓글이 많죠? 222

예약을 받든 말든 주인 마음이죠.
    저도 돈가스 줄서서 안먹지만 줄서서 먹는것도 먹는사람들 마음이구요.

그리고 백종원 호텔은 저 돈가스 집 없어도 원래 장사 잘되었어요. ㅎㅎ
    지금 들어가서 예약하려고 하면 주말은 매진이고 평일도 아마 자리 거의없을걸요?

• 60. ......
    '20.1.6 1:38 PM (222.106.xxx.12)

예약제 하면 될 텐데요.

네이버 예약시스템 이용하면 딱히 신경 쓸 일도 없고. 선불예약도 이 시스템 안에서 가능하고요....222222
    왜 이난리통인지 이해못하는 1인..

• 61. 나옹
    '20.1.6 1:49 PM (223.62.xxx.199)

거기는 일단 가격을 좀 올려야 해요.
    사장님 부부도 이제 현실감을 찾으시고.

이연복 셰프의 목란 보면 매월 초에 한달 치 예약을 전화로 다 받던데 그런 식으로 운영하는 걸 한번 고려해 보면 어떨까 싶네요.
    한달에 며칠만 전화예약 받고 그 외의 시간은 음식에 전념하고. 너무 싸게 파니까 웃돈 받는 걸 염려해서 예약제를 못하는 거니까 가격을 차라리 올려 받으라는 겁니다.

• 62. ...
    '20.1.6 1:58 PM (183.101.xxx.186)

자기 장사고 생계가 걸린 일인데 거기 주인장이 우리들보다 덜 고민했을까요?
    그냥 지켜보거나 그도 싫음 신경 끄면 되는거죠.

• 63. 착한분들
    '20.1.6 3:41 PM (221.149.xxx.219)

착한 분들이라 백종원같은 귀인?도 만나고 그런거 같아요
    가격 좀 올렸음 좋겠어요. 일본은 좋은 돈까스 3 만원 막 그래요. 그정도 가격대되면 줄이 확 줄텐데 말이죠
    그래야 저같은 사람도 가서 맛을 볼텐데..개인적으로 너무 사람이 몰리니 맛을 못봐서 아쉬워요
    착한분들 잘 되셨으면 좋겠네요

• 64. ~~
    '20.1.6 3:46 PM (182.208.xxx.58)

꼭 성공하셔서 대한민국에서도 사기성없이 먹고 살 수 있다는 걸 보여주시길..

• 65. 음음음
    '20.1.6 4:30 PM (220.118.xxx.206)

좀 있다가 300개 판다고 하던데요..몇 달 지나면 줄이 줄겠죠..

• 66. 근데
    '20.1.6 6:14 PM (221.138.xxx.84)

300개로 늘리면,
    갯수 늘어났으니 이제 먹을수 있겠지~ 하는 기대 심리때문에
    그에 비례해서 또 줄이 늘어날거 같아요. 제주도 관광객이 몇백명도 아니고, 수만명, 수십만명일텐데.

저라면 그냥 온라인 예약을 받고, 식당일에 집중할것 같아요.
    어차피 하루에 100개, 300개 이런식으로 갯수를 한정할거면, 더더욱 온라인 예약을 받는게 유리하죠.
    돈가스 갯수, 테이블수 정해져 있다면,
    온라인에서 원하는 방문 날짜, 시간선택하게 하고
    선결제하도록 하면 되죠.
    시스템 새로 만들것도 없고, 네이버에서는 이미 하고 있는 시스템이잖아요. 그냥 네이버 시스템 쓰면 되죠.

그 사장님들은 선한분들이고, 백종원씨도 좋은분인건 인정하는데요.
    그냥 홍보 및 방송 목적으로 온라인 예약제 안하는거 같아요.

• 67. 근데
    '20.1.6 6:17 PM (221.138.xxx.84)

선결제 하도록 하면, 노쇼 걱정할것도 없죠. (이미 결제했으니, 사장님입장에서는 금전적으로 손해볼건 없을테고요. 노쇼 예약시간에, 마침 직접 방문한 사람있으면 받아주면 되는거고요)
    저렇게 밤새면서 줄서는 열정의 사람들이라면,
    선결제에 불만을 가지지는 않을거 같네요.

• 68. ㅇㅇ
    '20.1.6 8:27 PM (221.154.xxx.26) - 삭제된댓글

노쇼 문제가 아니라 선결제 하고 암표처럼 몇배 부풀려서 파는 인간들이 수두룩 나타날테니 그런 더러운 일 방지 하려는게 더 크겠죠