82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕푸석한 머리결만 보세요~

저 긴머리 조회수 : 6,148
시금치나물을 무치는겁니다.
그때 나오는 물 활용~

시금치 데친물
시금치 꽉~~~~ 짠 물

이 둘을 합쳐서
머리감고 마지막 헹굴때
좀 오~~래 헹궈보세요

머릿결 건강해진게
머리말리고 나서 바로 느껴집니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.3 10:35 AM (124.50.xxx.185)

시금치 삶은 물로 헹구고
    다시 물로 헹궈야죠?

• 2. 요즘
    '20.1.3 10:35 AM (112.145.xxx.160)

시금치 맛있던데
    해볼게요

• 3. ...
    '20.1.3 10:35 AM (220.116.xxx.156)

머릿결 위해서 시금치 많이 먹어야겠네요. ㅎㅎㅎ

• 4. 땡스
    '20.1.3 10:37 AM (112.76.xxx.163)

머리 너무너무 푸석하고 뒷부분 자고 나면 심하게 엉켜서 정말 환장할 거 같았는데 오늘 집에 있는 시금치 무조건 삶아서 헹궈볼게요~
    원글님 감사합니다!

• 5. 원글
    '20.1.3 10:39 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

네 시금치물로 헹구고나서
    아주 빨리 가볍게 물로 헹궈요
    오래하면 시금치영양 씻길까 아까우니까 ㅎ
    지난주에 한번 하고서 저도 효과보고
    앞으로 내내 하려고요

삶은 시금치는 아주 꽉~~ 짜주세요
    그물이 엑기스 같더라고요

• 6. 원글
    '20.1.3 10:49 AM (175.223.xxx.132)

네 시금치물로 헹구고나서
    아주 빨리 살짝만 물로 헹궈요

삶은 시금치는 아주 꽉~~ 짜주세요
    그때 나오는 물이 엑기스 같더라고요

• 7. 고맙습니다
    '20.1.3 10:51 AM (112.150.xxx.63)

해봐야지~~~~

• 8. .....
    '20.1.3 11:07 AM (1.225.xxx.49)

시금치 꽉 짠 액기스 물 기억해둘게요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '20.1.3 11:14 AM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

그냥 시금치 데쳐서 갈아서 사용하면 안될까요?^^

• 10.
    '20.1.3 11:40 AM (182.209.xxx.52)

아침에 시금치 데쳐서 무쳤는데 ㅜㅜ
    아까비~ㅋ

• 11. ....
    '20.1.3 12:02 PM (210.100.xxx.228)

컨디셔너는 안하시는거죠?
    머리에서 시금치 냄새는 어느 정도 나나요?

• 12. 좋아
    '20.1.3 1:03 PM (14.138.xxx.76)

채소 데친 물에 아스피린이나 미생물발효액을 섞어 클렌징 워터처럼 써요.
    특히 녹색잎 채소 데친 물이 잘 닦이고 피부에도 좋아요.

• 13. 잘 씻어서
    '20.1.3 1:52 PM (58.140.xxx.52)

잘 씻은 다음 데치세요
    친구가 데친 물로 세안 했다가 농약 때문에 피부가 뒤집어진 적이 있어요

• 14. 원글
    '20.1.3 2:21 PM (175.223.xxx.132)

저도 깨끗이 여러번 씻은담에 데쳤어요
    저는 항상 그리하다보니 그건 못썼는데
    꼭 씻어서 하셔요~

• 15. ...
    '20.1.3 10:49 PM (58.140.xxx.100)

머릿결에 시금치 데친 물

• 16. 두피
    '20.1.4 8:16 AM (211.52.xxx.52)

문제성 두피에도 도움되요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:33 PM (211.206.xxx.129)

감사합니다~