82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포 반포 중 어디가 나을까요?

포동 조회수 : 3,679
애물단지 지방 땅이 드디어 팔려 아파트를 사려고 합니다

저랑 대학생 아이 두명이 살거라 학군은 크게 상관 없구요
둘다 관악쪽으로 다닙니다

예산에 들어오는게 개포 반포 24평이던데 둘중에 고민이네요

개포는 지은지 1년도 안된 새아파트에
개포에 아무리 새아파트를 지어대도 이 단지 넘기는 쉽지 않을것같더라구요
신혼때 바로 옆 대치동, 일원동 살았어서 익숙하기도 하구요
다만 새아파트라 그런지 무지 좁습니다..
역은 500미터 정도 걸려요

반포는 지은지 10년 조금 넘었어요
요즘 주변 재건축이 되게 잘 지어서 나중가면 조금 밀릴것같기는 한데
워낙 유명한 단지라 그리 밀리지는 않을 것 같구요
회사나 아이 학교 다니기는 여기가 편해요
개포에 비해서 방도 넓은 편이구요
역도 200미터 안쪽이긴 하나, 24평이 전부 다 고속도로를 끼고 있어서 조금 그렇네요

어디가 나아보이나요...?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반포요
    '20.1.2 7:17 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

반포가 관악까지 접근성이 훨씬 낫습니다.
    개인적으로 초중고 학생있는 집은 개포, 그외는 반포 추천이요.

• 2. ...
    '20.1.2 7:22 PM (223.38.xxx.100)

관악이 학교인데 반포요...

• 3.
    '20.1.2 7:24 PM (122.42.xxx.24)

나온거 같은대요? 글속에?
    반포쪽이죠 당연

• 4.
    '20.1.2 7:25 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

래미안이신가보네요 위치 좋아요 반포가 낫습니다

• 5. 반포
    '20.1.2 7:28 PM (223.62.xxx.251)

반포가 훨 낫습니다

• 6.
    '20.1.2 7:29 PM (1.230.xxx.9)

공기는 개포가 더 좋은데 학교 다니기 멀고 교통도 불편해요
    아직 인프라도 좀 부족하구요
    그런데 개포 신축은 커뮤니티를 선호하는 사람들은 좋아하더라구요
    조중식도 제공하고 수영장이나 사우나 헬쓰 단지내 카페 도서관등등 잘이용하는 사람들은 만족도 높아요
    아파트개념이 많이 변했구나 싶었어요

• 7. 원글
    '20.1.2 7:32 PM (223.38.xxx.115)

반포자이랑 디에이치아너힐즈에요

저는 어차피 차로다니니 상관 없고
    아이도 몇년 후면 졸업하니...

• 8.
    '20.1.2 7:41 PM (1.230.xxx.9)

고속도로 옆이니 반포 자이겠네요
    대치동에서 관악까지 학교 다니는거 힘들다고 학교 앞에서 자취하겠다는 아이들도 있더라구요
    고등학교까지 다들 가까운데서 다니거나 부모님이 태워다주니 아이들이 먼거리 통학하는거 힘들어하더라구요
    개포면 대모산도 다니고 참 좋은데 교통이 불편한데다 나중에 개포가 다 개발되면 길이 좁아서 교통체증이 심하지 않을까 염려 됩니다
    출퇴근 시간에 다니지 않으면 괜찮을까요

• 9.
    '20.1.2 7:45 PM (111.118.xxx.150)

개포 마니.떴네요.
    일부러 이런 질문 올리는건지

• 10. 음..
    '20.1.2 7:46 PM (14.52.xxx.225)

교통은 뭐니뭐니 해도 반포죠.
    사실 뭐든 다 좋아요.
    개포는 조용하고 숲 느낌이 좋은데 위치가 좀 변두리예요. 끝자락이라.
    반포는 서울의 중간이라 어딜 가도 괜찮아요.
    대학생이 졸업하고 취직도 할테니 반포에 한 표요.

• 11. ...
    '20.1.2 7:48 PM (183.98.xxx.95)

교통은 반포가 좋아요
    서울중심이라서

• 12. ..
    '20.1.2 7:51 PM (223.38.xxx.115)

서울 맨 오른쪽 끝에 있는 개포는 입지도 교통도 별로고.
    당근 반포아닌가요? 아이들도 반포선호할걸요?

• 13. 개포는
    '20.1.2 7:54 PM (223.38.xxx.27)

교통이 안좋아요.
    부동산 카페에서 뽐뿌질이 심해서 그렇지
    직접 가보세요...

• 14. 개포주변
    '20.1.2 7:59 PM (1.242.xxx.191)

먹을것도 없고 교통도 별로입니다.
    대치동까지 나와야해요.
    1.4단지까지 들어오면 모를까 지금은 불편합니다.

• 15. 인생지금부터
    '20.1.2 8:01 PM (121.133.xxx.99)

당연 반포죠..

• 16. 하오
    '20.1.2 8:11 PM (211.244.xxx.149)

또 개포 반포 타령 시작
    알아서 좀

• 17. 반포자이가
    '20.1.2 8:17 PM (211.215.xxx.107)

단연코 우월해요
    가격도 더 높을 텐데요?

• 18. 이븍ㄴㅇㆍㅋ
    '20.1.2 8:28 PM (180.65.xxx.173)

이번에 개포자이모하갔다가 대박 놀램
    인피니티풀에 복층형게스트하우스등 돈만있음 당장가고파

• 19.
    '20.1.2 8:28 PM (123.212.xxx.56)

개포하고 반포가 비교대상이 되는가요?

• 20. .....
    '20.1.2 8:37 PM (223.62.xxx.62)

개포는 신축발이라 10년지나면 볼거있나요? 입지가 너무 외진데..

• 21.
    '20.1.2 8:48 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

반포자이 압승요. 앞으로 더더욱 차이날거예요

• 22. linglin
    '20.1.2 9:29 PM (122.36.xxx.234)

반포자이 추천합니다.

• 23. 개포죠.
    '20.1.2 9:55 PM (125.177.xxx.106)

지금은 반포가 우선으로 보이지만 앞으로 뜨는 동네로 들어가야죠.
    신도시급으로 동네 자체가 달라져요. 주변의 대형 개발 계획도 많구요.
    강남 주거지로 최고의 조건을 가지고 있고 괜히 일순위 부촌으로 꼽겠어요?

• 24. ,,
    '20.1.2 10:07 PM (175.117.xxx.6)

당연 개포요..
    향후 아파트 가치면에서 보면 교육정책때문에 대치접근성 매우 중요하고요..
    미세먼지때문에 공기의 질 매우 중요해 질거고요..
    삼성동 지하개발때문에 입지면에서도 영동대로로 통하는 개포 3.4단지 입지 좋아요..
    분상제 때문에 앞으로 강남 새아파트가 품귀현상 빚을것으로 보이므로 신축은 비교불가로 보여집니다..

• 25. ...
    '20.1.2 10:09 PM (220.72.xxx.168)

부럽습니다.

• 26. ,,
    '20.1.2 10:11 PM (175.117.xxx.6)

부럽습니다.2222
    저도 이런고민 해 보고파요~

• 27. ,흠
    '20.1.2 10:23 PM (211.225.xxx.19) - 삭제된댓글

둘다 살아봤는제 반포 한표요

• 28. @@
    '20.1.2 10:42 PM (222.98.xxx.212)

집도 집이지만 애들 둘이 어떻게
    관악쪽으로 둘다갈 수 있는지.. 심히 부럽습니다^^
    이사 잘가시고 행복하세요~~

• 29. 잘될거야
    '20.1.2 11:03 PM (218.51.xxx.21)

ㄴ 저두요 애들이 더 부럽네요 이사 가는 두 곳 다 좋을 듯요

• 30. 20평대면
    '20.1.2 11:20 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

반자에서 위치가 안좋아요.
    신반포자이나 곧 입주하는 신반포센트럴자이가 훨씬 나아요.

• 31. ...
    '20.1.3 12:48 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

집이며 아이들 교육까지 다 부럽네요

• 32. 교통은
    '20.1.3 7:39 AM (175.208.xxx.235)

제가 20년전에 직장이 반포, 집이 개포동이라 반포로 집을 살까 고민 많이 했었습니다.
    교통은 당연 반포가 편해요. 젊은 2,30대 미혼이 살기엔 반포죠.
    근데 아이들 키우는 40대부터는 개포가 대치동 가까워 애들 학원 보내기 좋고, 양재천에서 자전거타기 좋고 대모산 올라가고.
    개포동은 친환경이라 아이들과 중,장년이 살기좋습니다.

• 33. 학원때문에라도
    '20.11.11 3:25 PM (203.233.xxx.130)

어차피 나중에 다 개포대치쪽으로 오게 되더라구요.