82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수 아들 대리시험에 대해 조금 검색해보고 알아낸거

https://www.clien.net/service/board/park/14449566?od=T31&po=0&category=&groupC...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 검사들이
    '20.1.2 5:52 PM (218.154.xxx.188)

영어를 잘 못해서 자세히 읽어보지않고 기소한거 같네요

• 2. 누구냐
    '20.1.2 5:54 PM (210.94.xxx.89)

링크 댓글이 핵심이네요.

미국 검사가 기소해도 웃긴 판인데,
    한국 검사가 미쿡 대학 업무 방해죄 기소.

• 3. 검찰이
    '20.1.2 5:57 PM (203.226.xxx.176)

밝힌대로라면 도와준게 아니라 부모가 대리 시험을 치룬거죠. 아주 치욕스런 일입니다. 민정 수석이란 자가 자식 시험지 받아 답 써 주고 전송하고 남의 자식 정유라와 이대 교수는 그리 비난하고 그의 위선과 이중 잣대 경악합니다.

• 4. .....
    '20.1.2 6:01 PM (210.0.xxx.31)

203.226.xxx.176 님아~
    링크글 제대로 읽어보고 댓글 쓰세요
    강의내용에서 내는 퀴즈 같은 거라서 강의를 듣지 않은 부모가 대리시험을 쳐줄 수 없다고 하잖아요
    조국이 신이라도 됩니까?
    듣지도 않은 강의 내용을 대신 써주게?

• 5. 누구냐
    '20.1.2 6:03 PM (210.94.xxx.89)

그러니까 윗님이,

검찰이 주장하는대로... 가 아니라고,
    - 좀 읽어 좀~~ 세종대왕이 깨치라고 이렇게 훌륭한 글자를 만들어줬으면 좀 읽어 좀!!!

그리고 검찰이 주장하는 대로~~ 라고 해도
    2016년에 조국이 민정 수석이었냐고

그냥 '검찰 출입 기레기' 가 던지는 한 줄에
    옳다쿠나 하고 ㅡㅡ

• 6. lsr60
    '20.1.2 6:05 PM (106.102.xxx.164)

인간사냥꾼새끼들이 온라인오픈북이든 뭐든 상관없이
    그냥 기소하는거죠 미친놈들;;;;
    어휴 곧 미국대학 압수수색 들어가겠네요
    얼마나 깨알같이 뒤져봤으면 별걸 다 찾아내 엮네요
    암튼 상상초월 인간백정놈들이예요
    같은팀인 자한당엔 왜 또그리 너그러우신지

• 7. ..
    '20.1.2 6:12 PM (222.104.xxx.175)

203.226 같이 무지한 사람들이 있으니
    검새들이 이런 지나가는 개가 웃을
    말도 안되는 짓을 끊임없이 하고 있죠
    개검들아 창피한줄 알아라 쫌!

• 8. 이런
    '20.1.2 6:13 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

객관식 답 가르쳐준 거랑 토론이랑 같으면
    파리가 새지.

• 9. 이런
    '20.1.2 6:17 PM (39.7.xxx.170)

객관식 답 가르쳐준 거랑 토론이랑 같으면
    파리가 새지.

길가다 물어보삼. 대학생이 부모한테 시험문제 전송하고
    부모가 답 보내고...전공이든 같은 과 타 대교수든 나발이든 자식이 어떤 상태면 부모가 저지경이냐 분명히 물음.

오픈북은 타인이 직접적으로 답을 알려준다x
    오픈북은 타인과 이야기는 가능한데 참고되는 내용정도여야한다o
    오픈북 테스트에 부모 대리 답안 작성은 문제가 없다x
    오픈북 테스트까지 검찰이 뭐라고 하는 건 문제가 있다o

• 10. 웃기는게
    '20.1.2 6:17 PM (58.226.xxx.155)

오픈 북 시험 전에 도서관에 가면 관련 책이 싹 없어져요. 이미 책들을 확보한 학생들은 땡잡은겁니다.
    책을 비스므리 베껴써도 워쩔...

교내밖에서 자유롭게 자료를 찾아작성해서 제출하는걸
    엄빠가 도와줬다고 꼬투리 잡는 우리나라 검찰이
    무식한거죠.

• 11. 이런
    '20.1.2 6:20 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

책을 베낄 순 있어.
    근데 친한 조교가 답을 불러줄 순 없어.
    이봐요. 그렇게 차이를 몰라?
    부페에서 재량껏 마음껏 먹을 순 있어.
    근데 비닐봉지에 못 싸가는 거랑 같은 거야.
    분명 제한이 있거든. 누가봐도 부정행위인건 안되는 거고.

• 12. 이런
    '20.1.2 6:21 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

책을 베낄 순 있어.
    부페에서 재량껏 마음껏 먹으래.
    분명 제한이 있거든. 누가봐도 부정행위인건 안되는 거고.

• 13. 이런
    '20.1.2 6:22 PM (39.7.xxx.170)

책을 베낄 순 있어.
    부페에서 재량껏 마음껏 먹으래.
    자료를 찾기는 뭘 찾아. 객관식 답 알려줬다는데

• 14. 이봐요
    '20.1.2 6:23 PM (58.226.xxx.155)

반말하지마세요.
    설마 책을 그대로 베끼는 바보도 있답니까 ? ㅋ
    참조를 하겠죠 .

부페에서 비닐봉지 도기백 얘기하고는
    다른 관점의 얘기입니다. 비교할걸 비교하세요.

• 15. 뭘 달라?
    '20.1.2 6:25 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

책을 보고 답 찾는 거 맞아. 객관식이거든.
    객관식 오픈북 안해봤구만.
    무슨 다른 관점. 마음대로 하라니까
    진짜 막 마음대로 해도 된다는 거잖아.
    정신을 차리시요. 뭐든지 한계는 있어요.

• 16. 뭘 달라?
    '20.1.2 6:27 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

책을 보고 답 찾는 거 맞아. 객관식이거든.
    58.226.xxx.155 어제부터 날뛰는 거 다 봤어요.
    세상 어찌산 걸까...교육 이런 거 예민하니 자식 건드렸다고?
    잘못하니 건들이지...우병우 아들, 최순실 딸도 건들지 말까나?

• 17. 뭘 달라
    '20.1.2 6:28 PM (39.7.xxx.170)

책을 보고 답 찾아 그대로 쓰는 거 맞았어.
    저 시험 객관식이거든.
    58.226.xxx.155 어제부터 날뛰는 거 다 봤어요.
    세상 어찌산 걸까...교육 이런 거 예민하니 자식 건드렸다고?
    잘못하니 건들이지...우병우 아들, 최순실 딸도 건들지 말까나?

• 18. ..
    '20.1.2 6:35 PM (112.216.xxx.179)

검찰도 언론도 안 믿으면서 누군지도 모르는 개인이 저렇게 쓰는건 자기들 유리하면 찰떡같이 믿어요.

• 19. ..
    '20.1.2 6:40 PM (223.38.xxx.70)

정말 기막혀요. 파도 파도 끝이 없이 나와요. 바긔랑은 다른 레벨이에요. 오픈북이 뭔지 모르나요? 본인 능력으로 책참조해서 작성하는거지 누군가의조력으로 치는게 아니죠. 빽있는 학생들은 전문가들 섭외에서 그들 도움으로 시험치면 되겠네요. 저건 부정시험입니다. 저런걸 쉴드쳐주겠다고? 이게 그렇게 부르짖던 공정한 사회인가요? 능력있는 붕어 가재는 교수부모없으니 조국이 원하는데로 개천에서 살지 용될 생각하지 말아야겠네요. 저런걸 쉴드치는 국민들 수준하곤 ㅜㅜ

• 20. 어느 댓글에서
    '20.1.2 6:42 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

봤는데 촌철살인인 듯

조국 부부에게 도덕은 없다. 내 이익만 있을 뿐.
    대깨문에게 정의란 없다. 내 편만 있을 뿐.

• 21. ...
    '20.1.2 6:42 PM (220.79.xxx.192)

부부사기단 해외진출 가나요

• 22. 애잔애잔
    '20.1.2 6:44 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

이미 교육에 관심 많은 사람은 냄새 맡았죠.
    저 부부가 어떤 사람들이라는 거...
    수시 다 저렇게 한다고 쉴드치던 사람들도
    잘 생각해볼게 적어도 수시로 들어갈 애들은
    어느 정도 이상이거든요.
    저집 애들 견적도 나오고 ...애잔하네요.

• 23. 애잔애잔
    '20.1.2 6:45 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

저집 애들 견적이 어느 정도 나오고 ...
    뭐랄까 루이 까또즈 들고 루이 비통이라고 우기는 애잔함이 있네요.

• 24. lsr60
    '20.1.2 6:45 PM (106.102.xxx.164)

저 스토리 엮어낸 조국수사한 검사가 검찰 엑스맨이라죠 ㅋ

• 25. 애잔애잔
    '20.1.2 6:47 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

저집 애들 견적이 어느 정도 나오고 ...
    서울대 의전원 받다는 애가 미트점수가 에휴...
    썩어도 준치라고 서울대 의전원 들이대는 애들 기본은 있거든요.
    뭐랄까 루이 까또즈 들고 루이 비통이라고 우기는 애잔함이 있네요.

• 26. queen2
    '20.1.2 6:48 PM (222.120.xxx.1)

한동안 조용하더니 지령떨어짐
    애쓴다애써

• 27. 구구
    '20.1.2 6:52 PM (118.220.xxx.224)

애잔한 검찰들과 알바들 . 토나온다 이 매국노들아 .....

• 28. ..
    '20.1.2 6:54 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

정말 쪽팔린 상황 아닌가요? 초딩도아니고 대학생 시험을~ 아무리 오픈북이라도 부모가 대신한다? 그리고 그럴수도
    있다고 쉴드쳐주는 일부 정치인이나 방송인 그리고 그의 지지자들 참....

• 29. 내주변
    '20.1.2 6:54 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

지령은 어디서 받고 알바신청은 어디서 하나요?
    내 주변에 저 사건 터지고 병원갈 때 의전원 출신 거르는 집 많아요.

• 30. 참나
    '20.1.2 7:02 PM (211.189.xxx.36)

저정도는 아무것도 아니라는 인간들 입에서 정의란소리가 나오니 구린내가 풀풀.
    그입으로 무슨 자한당이 어쩌니 개검이 어쩌니 그러는지.
    똥내나 구린내나.

• 31. 39.7 이 사람아
    '20.1.2 7:17 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

막반말이 특기에요 ?
    무작위반말일세.

내가 어제부터 날뛰어요 ?
    표현법의 레벨하고는...

글고요 , 유럽에서 오픈북 시험본 사람입니다.
    뭘 해봤는지 안해봤는지 ... 잘난척을..
    이거 뭐 진중권식 화법아녀요?

만나봤어요 ? 난 만나봤어요.... 딱 이거네.

• 32. 지나가다
    '20.1.2 7:18 PM (121.166.xxx.113)

제 지인 중 아이 리포트인가.. 영어가 아주 능숙치 않아 한국에서 문법이랑 내용 proof해준 부분도 발각되어서 징계로 걸어서 자퇴했어요.. 검찰에서 과잉대응하는건 맞지만 조국 잘 못 한건 맞아요

저도 조국 응원했는데 결국 모든 정치인 중에 깨끗한 놈들은 하나 없고 다 그나물에 그밥 인거죠.
    임종석(딸 문제)이나 조국이나 모두 꺠끗한 척은 하지 말았음 실망감도 덜했을텐데..

• 33. 검찰측에서
    '20.1.2 7:23 PM (175.223.xxx.73)

꼬투리잡은게 사실확인된건지는
    아직 진의를 알 수없죠.
    확실시되고나서 비난해도 늦지 않아요.

• 34. ...
    '20.1.2 7:32 PM (27.163.xxx.205) - 삭제된댓글

기소하는 것만큼 부모가 대리시험 치는 것도 웃겨요.
    코메디 코메디

• 35. fly
    '20.1.2 7:32 PM (122.42.xxx.24)

저정도는 아무것도 아니라는 인간들 입에서 정의란소리가 나오니 구린내가 풀풀.
    그입으로 무슨 자한당이 어쩌니 개검이 어쩌니 그러는지.
    똥내나 구린내나. 2222222222

• 36. 유리지
    '20.1.2 8:01 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

아이구야. 유럽 유학 비용이 아깝네요.
    세상에나...저게 치팅인줄 모른다면 얼마나 양심이 없는 건가요?
    난 미국에서 공부했는데 저런 거 하는 건 들키면 학교 관둬야하는 거라서 주변에 저런 짓 하는 애들 못 봤어요. 중국애가 해서 잘리는 거 봤어요.

• 37. ...
    '20.1.2 8:02 PM (61.253.xxx.225)

오늘 무슨 날인가요?
    이상한 댓글들이 왜 이리.많은지..

• 38. ......
    '20.1.2 8:36 PM (175.123.xxx.77)

조국 부부가 대리 시험 쳐 줬다는 증거가 있나요?
    그걸 어떻게 증명하죠?
    그런 어처구니 없는 기소를 하니 검찰이 전 국민의 조롱거리가 되고 있죠.

• 39. 그러니까
    '20.1.2 9:41 PM (117.111.xxx.158)

검찰이 미국 대학까지 압수 수색해서
    답안지를 보고 기소한거야?
    검찰이 박수무당이라서 증거인 답안지도 없이 기소한겨?

• 40. ..
    '20.1.2 9:59 PM (58.121.xxx.201)

오픈북이 지인 찬스는 아니잖아요???

• 41. ?
    '20.1.2 11:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

애 시험보는거까지 조사해요?
    미친.
    나씨아들건은 왜 감감무소식?

• 42.
    '20.1.3 12:42 AM (58.141.xxx.91)

식은땀 흘려가며 정보찾았지만 결과는 안좋은 학생. 부모가 문제받아 답쏴줘서 결과좋은 학생....제가 교사라면 후자가 무조건 낙제인데.. 저런짓을 하는 학생도 드물거니와 잘 드러나지도 않아서 대부분 전자가 낙제겠죠. 학력고사만 있을때가 그립습니다. 그리고 저 따위짓을 쉴드치는 한국인들..절망스럽네요. 선택적 정의... 살인자들 드글거린다. 그놈들 잡아가고 도둑질한번 정도는 봐줘라. ㄷㄷㄷ