82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 웬수인거 같아요

안철수 보면 조회수 : 6,746
존경받고 촉망받는 의사로서도 살수 았고
교수로서도 살수 있는데
자신에게 맞지 않는 정치판을 못잊어 하는거 보면
돈이 많으면 권력욕이 생긴다는말 맞는거 같아요
정치인 안철수를 지지 하시는분들도 있겠지만
제가 존경했던 안철수는 이제 없어서 그렇네요 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.2 12:16 PM (210.0.xxx.31)

안철수가 의사로는 존경받지도 촉망받지도 않았죠
    안철수가 유명해진 것은 V3라는 컴퓨터 프로그램 때문입니다
    의학계와는 아무 상관없습니다

• 2. 그게
    '20.1.2 12:17 PM (14.52.xxx.225)

왜 돈이 웬수????

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 12:21 PM (49.196.xxx.66)

프로그래머가 정치.. 유머 죠 뭐..

• 4. 섭하지요
    '20.1.2 12:21 PM (222.97.xxx.67)

챨수 오빠가 권력욕이 있었으면 박원순한테 시장직을 양보했겠어요
    저는 찰스만큼 욕심없는사람은 없다고 봅니다
    결국은 주변인이 일저지르고 욕먹어도 하겠다는 의지가 그를 기다린 유권자에게 보답하는 길이라 생각합니다.
    장치판이 똥물판인데 뭐가 아쉬워서요.

• 5. .....
    '20.1.2 12:22 PM (210.0.xxx.31)

어쨌든 안철수가 하는 짓은 정말 수가 얕아요
    총선 석달 남긴 올해 1월쯤에 올거라고 예상했더니 어쩌면 딱 그대로 온답니까?
    뭐....
    안철수가 와줘야 황교안의 목을 졸라 이이제이를 시전할 수 있는 거죠 ㅎㅎㅎ
    안철수나 황교안이나 둘 다 눈앞의 이익을 포기할 인간들이 아니니 민주당은 팝콘 사놓고 싸움구경이나 하면 됩니다

• 6. ....
    '20.1.2 12:25 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 안철수 그릇이 작아서 싫어했는데
    조국을 보니 안철수가 깨끗하긴 했구나 싶습니다.

• 7. .....
    '20.1.2 12:28 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

조국이 무슨 문제 있었어요?
    검찰이 조국의 만분의 1만큼이라도 안철수를 파헤쳐 본 후에 안철수가 깨끗했는지 말하도록 하세요
    IT 업계가 어떤건지 모르는 아줌마들이니 뭐....할말하않입니다

• 8. .....
    '20.1.2 12:29 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

조국 본인에게 무슨 문제 있었어요?
    검찰이 조국의 만분의 1만큼이라도 안철수를 파헤쳐 본 후에 안철수가 깨끗했는지 말하도록 하세요
    IT업계가 어떤건지도, 주식이 어떤건지도 모르는 아줌마들이니 뭐....할말하않입니다

• 9. .....
    '20.1.2 12:30 PM (210.0.xxx.31)

조국 본인에게 무슨 문제 있었어요?
    검찰이 조국의 만분의 1만큼이라도 안철수를 파헤쳐 본 후에 안철수가 얼마나 깨끗했는지 말하도록 하세요
    IT업계가 어떤건지, 주식이 어떤건지도 모르는 아줌마들이니 뭐....할말하않입니다

• 10. ...
    '20.1.2 12:30 PM (223.62.xxx.19)

안초딩 벌써 알바풀었나봐요

• 11. 뭐래
    '20.1.2 12:38 PM (211.244.xxx.149)

초딩? 뭘 안다고..
    초딩이 의대 가고 컴백신 만들고
    시장직 양보하고 그러남
    댁집 초딩은 그러나봄? 애미보다 낫네

• 12. ..
    '20.1.2 12:42 PM (58.182.xxx.200)

안철수 지지자가 있군요
    신기방기

• 13. .....
    '20.1.2 12:45 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

서울시장직은 양보한 게 아니고 박원순의 지지를 선언하며 서울시장 선거에 출마하지 않은 것뿐입니다
    모르는 사람들이 보면 서울시장 자리는 원래 안철수 것인 줄 알겠어요?
    박원순은 선거운동 잘 해서 서울시장에 당선된 것뿐입니다
    후보 단일화를 해도 떨어지는 후보는 떨어지거든요
    그리고 안철수가 서울시장 선거에 출마하지 않은 것은 대통령 선거로 바로 나가려던 욕심 때문 아닌가요?
    8월에 서울시장 선거에 출마하면 당선이 되든 아니든 12월에 있는 대통령 선거에 출마 못하잖아요
    안철수의 수는 얼마나 얕은지 처음부터 그 속내가 빤히 들여다 보였다고요

• 14. ..
    '20.1.2 12:46 PM (115.178.xxx.52)

안크를 초딩이라고 부르면 당사자는 물론 지지자도 섭합니다. 근데 계단 내려가는 속도는 초딩만큼 빠르더라고요.

• 15. .....
    '20.1.2 12:49 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

서울시장직은 양보한 게 아니고 박원순의 지지를 선언하며 서울시장 선거에 출마하지 않은 것뿐입니다
    모르는 사람들이 보면 서울시장 자리는 원래 안철수 것인 줄 알겠어요?
    박원순은 선거운동 잘해서 서울시장에 당선된 것뿐입니다
    그리고 안철수가 서울시장 선거에 출마하지 않은 것은 대통령 선거로 바로 나가려던 욕심 때문 아닌가요?
    2011년 8월에 있었던 서울시장 선거에 출마하면 당선이 되든 아니든 그 해 12월에 있는 대통령 선거에는 출마 못하는 거였더든요
    서울시장도 떨어지는 인간이 대통령 선거에 나가는 것도 웃기고, 서울시장에 당선되더라도 당선된 지 2달 만에 대통령 선거에 다시 출마할 수도 없는 거고 말입니다
    안철수의 수는 얼마나 얕은지 처음부터 그 속내가 빤히 들여다 보였는데도 여태까지 그 얕은수조차 파악 못한 채 헛소리하는 분들은 뭔가요?

• 16. .....
    '20.1.2 12:50 PM (210.0.xxx.31)

서울시장직은 양보한 게 아니고 박원순 지지를 선언하며 서울시장 선거에 출마하지 않은 것뿐입니다
    박원순은 본인이 선거운동 잘해서 서울시장에 당선된 것뿐입니다
    2011년 8월에 있었던 서울시장 선거에 출마하면 당선이 되든 아니든 그 해 12월에 있는 대통령 선거에는 출마 못하는 거였더든요
    서울시장도 떨어지는 인간이 대통령 선거에 나가는 것도 웃기고, 서울시장에 당선되더라도 당선된 지 2달 만에 대통령 선거에 다시 출마할 수도 없는 거고 말입니다
    안철수의 수는 얼마나 얕은지 처음부터 그 속내가 빤히 들여다 보였는데도 여태까지 그 얕은수조차 파악 못한 채 헛소리하는 분들은 뭔가요?

• 17. 어쨌거나
    '20.1.2 12:50 PM (223.33.xxx.111)

안이 죄명이보다는 낫더라는...
    죄명이나 그빠들 행태를 보면 안은 양반이더라는...

• 18. .....
    '20.1.2 12:55 PM (210.0.xxx.31)

저도 소중이보다는 차라리 안철수가 낫다고 봅니다
    안철수가 가고 소중이 오니 안철수가 그립더라니까요
    그래도 안철수와 그 팬줌마들은 순진하고 귀여운 맛이라도 있었는데 소중이와 털꾸락들은.... 에혀.... 절레절레~~~

• 19. 교수에
    '20.1.2 1:15 PM (58.127.xxx.156)

교수에 돈도 넘치도록 많은데 정치하겠다 장관하겠다 나대다 여권의 민폐 덩어리 누구 생각나네요

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.2 1:36 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

안철수 지지자 있는 게 왜 신기해요?
    기성 정치인이라면 절대 할 수 없는 양보를 했을 때
    그렇게 칭송을 하다가 정적이 되는 거 같으니
    온갖 프레임 씌워 쓰레기 만들고,
    어쨌거나 정치판에서 가장 선한 사람인 건
    분명합니다.
    똥통 같은 정치판엔 안 어울리는 사람이라
    정치 안 했으면 싶지만 찍는다면 여전히 안철수 입니다.
    이유는 기존 정치인과 달라서입니다.

• 21. 허허
    '20.1.2 1:51 PM (223.38.xxx.127)

뭔가.. 제목이 좀 뜬금없네요.돈이 웬수란 말은 보통 이럴때 쓰지는 않쟎아요?

• 22. wii
    '20.1.2 5:06 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

대선 때 좀 실망했지만 그보다 나은 사람이 있나 이재명보단 백번 낫다 생각합니다.