82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟤 미쳤나봐요

ㅉㅁㅈ 조회수 : 7,058
조국이 저기 와 있나요
한국언론 얘기하는 자리에
조국땜에 부들부들
에라이 ㅂㅅ아
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.1.1 9:18 PM (210.178.xxx.44)

진짜 열등감 맞네요.

• 2. ...
    '20.1.1 9:18 PM (61.72.xxx.45)

국이 친구라면서요???

중권이가 친구 멕이러 나온거네요

• 3.
    '20.1.1 9:18 PM (211.246.xxx.248)

못났네요 ㅉㅉ

• 4. 한낮의 별빛
    '20.1.1 9:18 PM (106.102.xxx.171)

저는 회유하지 않습니다.
    이거 유이사장 저격?
    진심 미친 듯.

• 5.
    '20.1.1 9:18 PM (211.177.xxx.144)

한국언론이 주제아닌가요? 계속 조국얘기만해요 미친놈처럼

• 6.
    '20.1.1 9:19 PM (27.175.xxx.126)

인간의 기본중 기본도 안된게
    지금까지 방송물 먹으며
    잘먹고 잘살고 있었네

카악 퉤

• 7. ㅉㅉ
    '20.1.1 9:19 PM (183.97.xxx.186)

생각 이상으로 찌질하고 수준 떨어진 인간이군요
    니 민낯과 수준이 오늘 생중계 되는구나 ㅉㅉ

• 8. 저거
    '20.1.1 9:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 저렇게 변했나요
    사람변하니 눈에 보이는게 없나봐요

• 9. 쓸개코
    '20.1.1 9:20 PM (218.148.xxx.208)

사람 진짜 못나보이네요.

• 10. 아마
    '20.1.1 9:20 PM (210.178.xxx.44)

ADHD 약 먹어야 하는거 아닐까 싶어요.
    유시민 눈도 못쳐다보면서...

• 11. 윤짜장아웃
    '20.1.1 9:21 PM (223.38.xxx.15)

제풀에 흥분하면서
    부들부들 떠네요
    누가 싸움을 하렸나
    토론을 해야지
    부들대지말고
    사사건건 조국일가 걸고 넘어지네요
    개검들과 짜고 알릴레오도
    신뢰도 추락시키고
    국민들이 언론을 믿지않고
    심지어 손석희도 패스하니
    알릴레오 위상 추락시키려고
    모략질이네요

• 12. **
    '20.1.1 9:21 PM (182.228.xxx.147)

진중권 상태가 매우 심각한데요?
    정신적으로 많이 아픈 사람같아요.
    불안해서 봐줄 수가 없네요.
    혼자 흥분해서 싸우자고 달려드니 토론이 엉망이 돼버리네요. ㅉㅉ

• 13.
    '20.1.1 9:21 PM (1.230.xxx.9)

저 사람 수준이 원래 저건가봐요
    과대포장되었던거고

• 14. 후리지아향기
    '20.1.1 9:21 PM (114.204.xxx.149)

진교수웬지 불안해 보이네요

• 15. ..
    '20.1.1 9:21 PM (223.39.xxx.64)

에라이 ㅂㅅ아 22222222

• 16. ...
    '20.1.1 9:22 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

도저히 못보겠어요~~~

• 17. 주어없지만
    '20.1.1 9:23 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

어휴
    말빨 딸리는게 느껴지네요 ㅠ

• 18.
    '20.1.1 9:23 PM (211.177.xxx.144)

보니까 가슴이 답답해서 sbs로 돌렸어요

• 19. 까짜삘럽
    '20.1.1 9:23 PM (121.142.xxx.174)

헐~~진짜 저 정도로 수준 이하인지 놀랍네요.

• 20. 저렇게
    '20.1.1 9:24 PM (58.239.xxx.115)

후진 인간이었는지 몰랐네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.1 9:24 PM (223.62.xxx.71)

계속 자기 학교 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋ 억울해죽겠나봐요

저러니까 짤리지 ㅉㅉㅉ

• 22. 맛갔다
    '20.1.1 9:25 PM (211.255.xxx.118)

맛간 중궈니

• 23. 말하는거보니
    '20.1.1 9:25 PM (124.50.xxx.94)

학교 그만둔게 굉장히 속상한듯...

• 24. ....
    '20.1.1 9:25 PM (121.190.xxx.9)

부들부들하며 학교 나왔다는 얘기를 또하네요..
    그니까 누가 또 나오래 끝까지 버티지..

세상을 글을 통해 배운,,
    조직생활이라던지 뭔가 골몰히 연구해본적도 없고
    실전 경험도 없고
    가정을 꾸려 육아경험이 있는지 없는지도 갸우뚱하고
    그저 말말말말만 하는..
    애착대상이라곤 고양이 밖에 없는..
    못났다..
    중권아~

• 25. 청매실
    '20.1.1 9:26 PM (116.41.xxx.110)

아휴 벼엉신 찌질이 어이가 없네요

• 26. 쿨럭
    '20.1.1 9:26 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

같이 보던 남편이 협박당하나 혼자말을....

• 27. 저노무 ㅅㄲ
    '20.1.1 9:27 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

미쳐도 더럽게 미침

• 28.
    '20.1.1 9:28 PM (218.154.xxx.228)

계속 자기 학교 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋ 억울해죽겠나봐요222

저 말 듣고 기가 차서 헛웃음이 터졌어요

• 29. ...
    '20.1.1 9:29 PM (124.50.xxx.91)

긴가 민가 왔다 갔다 하다가..
    저는 송아나운서때 그사람 놨어요..

• 30. 서초짜파게티
    '20.1.1 9:29 PM (219.254.xxx.109)

조국한테 마음의 병이 있나봄..저나이에 저러기도 쉽지 않은데 ㅉㅉㅉ

• 31. 쓸개코
    '20.1.1 9:32 PM (218.148.xxx.208)

저는 유튜버 유재일을 보는듯해요.
    누가 유재일보고 진중권같다고 하니 좋아하던데 ㅎ

• 32. 당연하잖아요
    '20.1.1 10:11 PM (122.35.xxx.152)

조국을 둘러싼 언론 보도가 가장 문제가 됬으니..결국 그 언론 얘기를 하려면
    조국 문제를 얘기할 수 밖에 없는 거...아 좀, 머리 씁시다!!!

• 33. 쓸개코
    '20.1.1 10:39 PM (218.148.xxx.208)

122 님도 쓰세요.

• 34. ㅉㅉ
    '20.1.1 10:47 PM (183.97.xxx.186)

122 진씨랑 비슷한 수준 인간이네요
    ㅉㅉ