82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동에 소문이 돈데요

와우 조회수 : 31,672
서초동 최대 조직 검사인지 깡패인지
300명이 집단 사표 쓴다고
웃겨
누구맘데로 그만둬
다들 네들 계좌까고 가족수사받아야지
변호사분들 곧 검사 모집공고 할거라니
준비들 하세요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.1 8:31 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

물개박수~~~~~

• 2. 로스쿨출신들
    '20.1.1 8:34 PM (122.38.xxx.224)

그동안 자리없어서 못들어갔는데..많이 들어가겠네요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:34 PM (117.111.xxx.228)

검사모집 공고, 센스쟁이

• 4. ㆍㆍ
    '20.1.1 8:36 PM (223.39.xxx.39)

사표 낼 인간들이 아니에요. 사표 내면 추미애장관이 전원 사표 수리 해버릴 분이라 절대 사표 못냅니다

• 5. 음..
    '20.1.1 8:36 PM (168.70.xxx.156)

300명 사표 수리하기전에 다 감찰 제대로 해서 죄지은것들 다 죄값 치루게 해야죠

• 6. 빨리
    '20.1.1 8:36 PM (116.125.xxx.203)

싹다 갈아엎어주세요
    검찰개혁 갑시다

• 7. 서초짜파게티
    '20.1.1 8:37 PM (219.254.xxx.109)

다 나가고 근처 사는 변호사가 이력서 내면 되겠네요.

• 8. 새거라고
    '20.1.1 8:38 PM (39.7.xxx.2)

다 좋은건 아니고 검증도 필요한 듯

• 9. 사표내도
    '20.1.1 8:40 PM (122.38.xxx.224)

소요없죠. 공수처는 전현직이니..전직도 수사대상..

• 10. 사표수리 노
    '20.1.1 8:41 PM (223.62.xxx.50)

감찰받고 나가시던지 잘리시던지

• 11. 아하
    '20.1.1 8:43 PM (211.117.xxx.75)

이것이 진정한 검찰 개혁이네요...

줄 사표 좋아요~~

• 12. 나다
    '20.1.1 8:49 PM (59.9.xxx.173)

개검 전원사표 환영!
    자한당 총사퇴 환영!

빠릿빠릿한 변호사 많아요.

• 13. 해해해
    '20.1.1 8:50 PM (182.224.xxx.119)

자한당도 의원사퇴하고 뭔가 아름다운 풍경이네요. 졸라베리땡큐다 이것드롸~~
    자한당도 검새들도 사퇴 한대놓고 안하면 뭐다?
    공무원이면 집단행동으로 바로 징계 들어갈텐데, 꼭 해라??

• 14. 얘네들
    '20.1.1 8:52 PM (182.224.xxx.119)

진짜 자한당하고 교감하나 보네요. 자한당 의원사퇴한다고 생쇼하고 검새들도 이렇게 냄새 풍기고. 정말 추잡하고 추악한 것들이 끼리끼리. 고마워.

• 15. ditto
    '20.1.1 8:56 PM (220.81.xxx.38)

싹다 갈아 엎어주세요22222

• 16. ...
    '20.1.1 8:56 PM (61.72.xxx.45)

내가 바라던 바다
    다 갈아엎자

• 17. 문제
    '20.1.1 9:10 PM (61.74.xxx.169)

별 문제없을것 같은데요
    요즘 젊은 법조인들 중에 공무원 월급 받으면서 공무원으로서 수사보다 기소권에 충실하게 잘 기소하면서 오래근무할 사람 많을거예요
    나중에 로펌가서 일확천금 받겠다고 생각하지도 않겠고요

• 18. ㄴㄷ
    '20.1.1 9:31 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

자한당 총사퇴 떡검 총사퇴
    기레기들만 꺼져주면 완벽하네요

• 19. 검찰
    '20.1.1 11:14 PM (182.221.xxx.14)

재개발 시급합니다!!
    싹~~~다~~갈아엎어주세요333333

• 20. 그 전에
    '20.1.1 11:38 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

처벌받을건 다 받고.

• 21. 유산슬
    '20.1.2 12:47 AM (211.52.xxx.84)

싹다~~갈아 없어~주세요~

• 22. 아니 그럼
    '20.1.2 12:57 AM (175.223.xxx.215)

처벌 대상이 최소 300명 이라는 거예요?

저 300명은 필히 수사해야겠네요?

• 23. ...
    '20.1.2 4:05 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

조국처럼 탈탈 털어봅시다.
    아들 숙제 도와준 놈 나오기만 해봐라.

• 24. ...
    '20.1.2 4:06 AM (183.96.xxx.248)

탈탈 털어봅시다.
    아들 숙제 도와준 x 나오기만 해봐라.

• 25. 모처럼
    '20.1.2 5:49 AM (75.139.xxx.175)

듣기좋은 소문이네요. 소문으로만 그치지말기를

• 26. 모두
    '20.1.2 6:23 AM (211.108.xxx.228)

나갔으면 좋겠네요.

• 27. ㅎㅎ
    '20.1.2 6:25 AM (125.130.xxx.23)

사퇴한대놓고 안하면 뭐겠어요?...
    신뢰가 꽝 되는거죠, 뭐...ㅎㅎ
    사퇴 하겠다는 넘들 저발이 저린 모양인데
    자발적 신고인가...ㅋ

• 28. ㄱㄴ
    '20.1.2 7:32 AM (175.214.xxx.205)

탈탈 털어봅시다.
    아들 숙제 도와준 x 나오기만 해봐라.2 2 2

윤석열 조지워싱턴대 압수수색하란다

• 29. ..
    '20.1.2 7:32 AM (223.38.xxx.100)

사표 받고 권한 거둬들인 뒤 수사, 판결 받고
    결과에 따라 연금 및 변호사직 박탈
    어떤가요?

• 30. 돈데요
    '20.1.2 9:40 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

아니고 돈대요.

• 31. 야호
    '20.1.2 10:08 AM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

듣던중 반가운 소리네요^^

• 32. 쫄았네
    '20.1.2 10:54 AM (223.39.xxx.199)

털릴게 얼마나 많길래ㅎㅎ

• 33. 일단
    '20.1.2 11:17 AM (203.254.xxx.226)

조국부터 털고!

• 34. 이런글
    '20.1.2 11:38 AM (112.169.xxx.189)

쓰는 사람 데와 대 구별 못하는 경우 많던데
    한 사람인건가??

• 35. 얼렁
    '20.1.2 12:04 PM (58.226.xxx.155)

사표들내라. 말로만 까불지말고.
    사표도 못낼 위인들이 엄포만 ㅎ

• 36. 윤짜장아웃
    '20.1.2 12:05 PM (223.131.xxx.255)

오 ~~~~예
    짝짝짝

• 37. 자한당 중진들도
    '20.1.2 12:17 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그렇고
    개검들도 그동안 지은죄가 있으니

공수처로부터 수사당하기 전에
    미리 도망치려고 선수치는듯 ..

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.2 12:44 PM (223.38.xxx.127)

저 위 203.254님, 웃음 나왔어요
    온 나라가 들썩이게 털어서 나온 게 아들 오픈북테스트 도와준 거라쟎아요.
    그래요,
    다들 딱 그 수준으로 한번들 털어봐요.김학의급들 줄줄이 나올 텐데,볼 만 하겠네요.

• 39. 인생지금부터
    '20.1.2 12:45 PM (121.133.xxx.99)

조국은 이미 탈탈 털고 또 털고 파고 또 팠는데 더이상 뭘????
    나온 결과가 온라인 퀴즈 테스트 어쩌고 저쩌고??

• 40. ㄱ디쁜`
    '20.1.2 1:01 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

기쁜 소식이네요
    그래. 물갈이 좀 하자. 썩은 것들 다 사표써라

• 41.
    '20.1.2 1:12 PM (112.151.xxx.122)

기쁜 소식이네요
    검사다운 검사로 물갈이 할 절호의 기회인데요
    이거 설마 소문만 무성하고
    안그만두는건 아니겠죠?

• 42. 음음음
    '20.1.2 1:42 PM (220.118.xxx.206)

사표 내면 재미있겠네요..요즘에 변호사 구인 광고 내면 기본이 600명 왔다네요..그자리 다 채울 사람들 널려 있어요.

• 43. ㄱㄱㄱ
    '20.1.2 2:02 PM (183.97.xxx.55)

앗싸 신나네요

• 44. 개네들
    '20.1.2 3:38 PM (222.120.xxx.234)

막상 윤짜장 하나일걸요?
    즈~질들...
    조폭들이 의리있다는것도 옛날 말이예요.

• 45. 오오
    '20.1.2 4:35 PM (47.136.xxx.252) - 삭제된댓글

울 형부한테 이력서 준비해놓으라고 해야겠네요

• 46. 여러분~
    '20.1.2 5:23 PM (87.123.xxx.105)

김성수tv 에서 실시간 유툽방송 하는데 좀 봐 주세요.
    너무나 유익하고 재미있어요.
    https://youtu.be/G0yOPD6LjQI

• 47. 비나이다
    '20.1.2 8:39 PM (116.37.xxx.69)

비나이다 비나이다
    '재조산하'