82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 저한테만 불친절 할까요?

aa 조회수 : 6,388

요즘 치과 치료중인데 ..카운터 보는 치위생사 여자분 ..저한테만 불친절 해요 ..

첨에 갔을때도 ..정말 무뚝뚝하고  제가 처음가서 뭐 물어보니 뚱한 표정으로 보길래 원래 그런 성격이구나 했거든요 ..

근데 ..다른 손님한텐 친절 하더라구요 ..오늘 저 앞에 남자분 치료 받고 나오는데 .많이 아프셨죠 ? 하면서 막 생글

생글 웃으며 ..얼음팩 까지 챙겨주고 ..

그 다음에 치료 받고 나와 계산하는데 눈도 안마주치고  인사도 안함  .. 참 별거 아닌데도 ..기분이 나쁘더라구요 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.27 4:38 PM (222.104.xxx.134)

남자앞에서 친절, 교태..부리는 여자가 있더라구요.
    그 남자가 동네에서 유지라서 더 챙겼거나..
    아니면 그여자눈에 님이 존재감 없고 조용해보였거나 그런거 아닐까요?

• 2.
    '19.12.27 4:39 PM (175.223.xxx.124)

그런 사람들 있어요 마음의 그릇이 손톱만 하니 저러는구나
    싶어요...

• 3. ....
    '19.12.27 4:40 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

윗댓에 22222
    표나게 남자한테 교태부리고 여자한테는 무뚝뚝한 여자들이 있더라구요.
    한번 물어보세요. 나한테만 왜 그러냐구요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.27 4:41 PM (218.157.xxx.186)

네..제가 존재감 없고 ..조용한 스타일 맞아요 ..

근데 그 남자분은 젊은 청년이였구요 ..다른 중년 여성 환자들 한테도 엄청 친절 하더라구요 ..

저한테만 그러니 ..좀 기분이 그랬어요 ..

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.27 4:47 PM (222.104.xxx.134)

님 나이가 어리세요? 얼굴이 좀 이쁘거나 여성스럽거나
    님의 몸매가 좋거나...뭐 그런걸로 일부러 무시하고 싶었을수도 있겠네요 ㅋㅋ
    못된 여자들은 순하고 참한 여자스타일한테 함부로 대하거든요.

• 6. ....
    '19.12.27 4:48 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

만만한 사람 하나 찍어서 기싸움 하는거네요.
    도서관 알바가 그러길래 민원넣어버렸어요.
    민원넣으면서 안건데 다른사람들도 같은 이유로 민원 많이 넣었다고 하더라구요.
    왜 다른 사람들한테는 친절하면서 나한테 쌩하냐구요.

• 7. ......
    '19.12.27 4:49 PM (223.38.xxx.17)

만만한 사람 하나 찍어서 기싸움 하는거네요.
    도서관 알바가 그러길래 민원넣어버렸어요.
    민원넣으면서 안건데 다른사람들도 같은 이유로 민원 많이 넣었다고 하더라구요.
    많이 기분 나쁘면 지적하세요.
    왜 다른 사람들한테는 친절하면서 나한테 쌩하냐구요.

• 8. .....
    '19.12.27 4:49 PM (210.0.xxx.31)

어딜 가도 만만한 사람을 상대로 '내가 그래도 너보다는 낫다'를 구태여 드러내면서 우월감을 챙기려는 인간들이 꼭 있습니다
    다음에 갔을 때는 원글님이 먼저 얼굴을 찌푸린 채 거만한 목소리로 치위생사를 대하세요
    그런 인간은 강약약강이라서 강하게 눌러줘야 더 이상 기어오르지 않습니다

• 9. 말을
    '19.12.27 4:51 PM (61.253.xxx.184)

하세요. 의사한테라도
    저 사람은 왜 나한테만 불친절하지...기분 나쁘다...하고 슬쩍 흘리세요.

• 10. ..
    '19.12.27 5:02 PM (115.40.xxx.94)

다음부턴 인상쓰고 하찮게 대하세요. 그런 취급이 마땅한 상대이니까요

• 11. 윗님들
    '19.12.27 5:09 PM (223.62.xxx.155)

다 맞는말.. 하찮게 대해야 깨갱하는 넘들은 그렇게 대해줘야죠

• 12. 무심하게
    '19.12.27 5:28 PM (58.234.xxx.57)

너무 조심스럽게 대하지 마세요....
    본능적으로 나보다 기가 약한 사람한테 함부로 대하는 사람 있어요

• 13. 우리 동네 어떤
    '19.12.27 5:49 PM (223.38.xxx.187)

치과는 임플란트나 돈 많이 드는 손님에겐 친절하고
    충치를 빼거나 잇몸질환 환자에게는 불친절해서
    다시는 거기 안가요.
    혹시 그런 경우 아닐까요?

• 14.
    '19.12.27 7:14 PM (110.70.xxx.215)

거기 평택 ㅇㅇ치과 아닌가요 ??
    저도 똑같이 겪었어요

• 15.
    '19.12.28 10:10 AM (175.117.xxx.158)

기약한삼보며 우월감느끼는것들은 왜그럴까요 심보가 왜그리 못되쳐먹은건지ᆢ

• 16. 병원
    '19.12.28 1:27 PM (223.39.xxx.75)

에서 일하는 직원들이 좀 그런사람들 꽤 있어요 물어보는데 뚱한건 잘몰라서 그런거예요 모른다고 말하기싫은거죠 저는 며칠전에 베트남 음식점에 가족들과 갔는데 여직원이 무표정에 약간 퉁명스럽던데 원래 그런스타일인가 했는데 저 뒤로 남자무리 손님들 들어오니까 입꼬리 올라가고 활짝 웃으면서 넘 행복한얼굴로 친절하더라고요 보면서 또 놀람 ㅋㅋ