82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중권씨 오래사세요.

... 조회수 : 3,359
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201912260038635556&select...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.26 3:12 PM (220.79.xxx.192)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201912260038635556&select...

• 2. 이새퀴완전 흑화
    '19.12.26 3:15 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

알릴레오
    뉴스공장 까기네

• 3.
    '19.12.26 3:15 PM (112.223.xxx.58)

걸리는게 없으면 사찰당해도 가만있으라니
    진보의 가치를 가지고 있던 사람이 어쩌다 이지경까지 됐을꼬.....

• 4. 오함마이재명
    '19.12.26 3:17 PM (223.62.xxx.223)

책도 버렸는데 ,,정말 같은편이라 믿었어서더 아프네요

• 5.
    '19.12.26 3:18 PM (210.99.xxx.244)

본인도 사찰당하고싶은듯

• 6. ..
    '19.12.26 3:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

별거 아니래
    와 왜 이렇게 깐족대요?
    원래 깐족대긴 했지만..

• 7. ㄴㄷ
    '19.12.26 3:20 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

변머시기가 생각나네요
    진머시기

• 8. 변똥
    '19.12.26 3:21 PM (121.154.xxx.40)

될려나
    무슨 말도 않되는 억지를
    근데 누군가가 언질을 주었쓰까

• 9.
    '19.12.26 3:21 PM (210.99.xxx.244)

이사람도 총장이랑 같은괴아니예요? 학력위조

• 10. 미친
    '19.12.26 3:25 PM (1.226.xxx.16)

곱게 늙어가야지...
    왜 쓰레기가 되어가는지...

• 11. ...
    '19.12.26 3:25 PM (118.44.xxx.152)

같이 방송도 하고 그랬는데 유이사장님 많이 속상하시겠어요 한심해서 말이 안나옵니다 진실이 무엇이든지 간에 누구든지 의심을 할수있고 그걸 지가 왜 뭐라하는지

• 12. ...
    '19.12.26 3:30 PM (14.39.xxx.161)

부디 유병장수 하세요

• 13. 나무안녕
    '19.12.26 3:30 PM (211.243.xxx.214)

유시민 김어준이 많이 부러운가봐요
    지도 유투브 하고싶은가봄 ㅋ

• 14. ..
    '19.12.26 3:32 PM (223.62.xxx.183)

논리정연하네요.
    뇌썩남 유시민관 다른 차원~~

• 15.
    '19.12.26 3:34 PM (39.7.xxx.140)

아니어쩌다 명민한 진씨가 저렇게..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.12.26 3:35 PM (116.121.xxx.18)

김어준은 나꼼수 때부터 엄~청 깠어요.
    유시민은 조국 정국 때부터 까기 시작.
    이 양반은 누가 핫해지면 눈 뜨고 못 보는 스타일인 듯.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.12.26 3:36 PM (39.7.xxx.138)

유시민 김어준이 많이 부러운가봐요
    지도 유투브 하고싶은가봄 ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ2222

• 18. 음..
    '19.12.26 3:39 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

조국교수님처럼 똑똑하고 잘생기고 싶었는데 (국아~국아~하면서 같이 다니고 싶어하고)
    유시민이사장님처럼 글 잘써서 유명하고 영향력있는 작가가 되고 싶었는데
    김어준처럼 B급 정서로 관심받고 싶었는데

이모든 사람을 합친거처럼 되고 싶었는데

결론적으로는 변희재를 듣보잡이라고 칭하면서 무시했지만
    알고보면 결이 같은 사람

이제는 변희재랑 같은 관종일 뿐

• 19.
    '19.12.26 3:45 PM (211.206.xxx.180)

제2의 변희재 되는 건가요?

• 20. 미친시키
    '19.12.26 3:55 PM (14.45.xxx.221)

제2의 김문수 될꺼에요.

• 21. ..
    '19.12.26 3:55 PM (175.209.xxx.125)

자세히 읽어봤는데 검찰에서 구속시킬꺼라는 소문이 있는상태에서 걔좌추적당할걸 왜 마포서 여경한테 물어봐요?

ㅋㅋㅋㅋ

아놔 저걸 자기도 그랬으니 아무일 아니라고 써놓은거애요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '19.12.26 3:56 PM (175.209.xxx.125)

진짜 맛이갔네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 핵심 콕!
    '19.12.26 4:10 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

조국교수님처럼 똑똑하고 잘생기고 싶었는데 (국아~국아~하면서 같이 다니고 싶어하고)
    유시민이사장님처럼 글 잘써서 유명하고 영향력있는 작가가 되고 싶었는데
    김어준처럼 B급 정서로 관심받고 싶었는데
    아니,이 세 사람 합친거처럼 되고 싶었는데

결론적으로
    이제는 변희재랑 같은 관종일 뿐2222222

• 24. 0O
    '19.12.26 4:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

관종. 조국. 유시민. 김어준에게 시기 질투. 전부터 그렇게 보이긴 했어요.
    남자 질투가 더 무섭다더니.....

• 25. 모두까기진
    '19.12.26 4:25 PM (182.224.xxx.119)

조국 플러스 유시민처럼 되고 싶었는데 김문수 플러스 변희재 되는 건가요? 이렇게 완전히 땅파고 눕네요. 자긴 사찰당하면 그래 그럴수도 있지, 호들갑 안 떨어야지 할 건가. 근데 왜 경찰서에 전화는 해봤대?
    유시민이 진씨놈 말대로 "미디어의 재구조화에 영합하기 위해 그 명민하던 분이 그렇게 됐다면" 진씨 본인은 왜 이렇게 됐을까. 본인 사유체계 점검해서 스스로 아무 이상 없다는 걸로 멋대로 결론내고 남한텐 건강검진 받으라 짖고. 나이도 4살 차이밖에 안 나는 게, 어지간히 젊은 척. 누가 보면 한 10살 이상 차이나는 줄. 문대통령 후보 때 치매설 퍼트리는 악종들 사유체계랑 비슷한 듯. 운좋게 진보논객으로 풀렸지만, 진작에 저쪽에서 높은 자리 불러줬으면 개처럼 꼬리 흔들며 뛰어갔을...

• 26. ..
    '19.12.26 4:39 PM (222.104.xxx.175)

이 인간도 오래 살겠네요
    윤석열과 나란히 욕 많이 쳐드시고
    오래오래 사세요

• 27. 원래
    '19.12.26 4:46 PM (211.208.xxx.21)

원래부터 진씨는 명쾌한 논리로 무장한 사람은 아니었어요.
    보통 토론프로에서 민주진영쪽 사람들은 상대방을 조롱하고 비웃는 방식으로 대하지는 않았거든요.
    근데 상대방은 논리가 먹히지 않는 무지하고 무식한 사람들이 많다보니, 상당히 답답할때가 많았어요. 그때 진씨가 상대를 조롱하고 비웃는 태도로 대할때가 있었어요. 그런 경우에는 답답하던 속이 잠시나마 시원스러웠죠.
    근데 지금 진씨가 유시민을 그런식으로 대하고 있네요.

• 28. 원래
    '19.12.26 4:48 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

진씨는 논리때문에 유명했던게 아니라, 상대를 조롱하는걸로 유명했습니다.

• 29. 원래
    '19.12.26 4:49 PM (211.208.xxx.21)

진씨는 논리때문에 유명했던 사람이 아니라, 상대를 조롱하는걸로 유명했던 사람입니다.

• 30. ...
    '19.12.26 5:01 PM (61.72.xxx.45)

욕도 아까워요

• 31. 인생지금부터
    '19.12.26 7:59 PM (121.133.xxx.99)

진짜 맛이 갔네요..사실 아리까리했는데 이로서 끝,,,관심 끕시다..관종은 관심이 먹이니까요

• 32. 참말로
    '19.12.26 8:23 PM (117.111.xxx.95)

실망이네...