82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 여자아아 수학 과외 알아보다가 딸혼자 남자과외샘 집에서 테스트 해야할것 같아요

그아파트에서 오랫동안 과외하셨구
했는데 넘 걱정되요
저 오늘 야근이구 9시에 시간정했어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.26 3:09 PM (39.7.xxx.6)

딸혼자가야해요 어떤샘 인지 전 아직 잘 모르고
    맘 카페에서 추천한 과외샘이구 나이는 좀 있어 보였어요
    목소리가

• 2.
    '19.12.26 3:11 PM (122.42.xxx.135) - 삭제된댓글

저 같으면 안보내요..

• 3.
    '19.12.26 3:13 PM (210.99.xxx.244)

테스트만 받고 과외시작하실꺼잖아요. 과외도 둘이하는데 그건 어쩌시려고ㅠ 고등수학과외는 실력있는 샘이 드물어서 대부분 남자인데 ㅠ 과외는 샘집서 하는거 아닌가요?

• 4.
    '19.12.26 3:14 PM (39.7.xxx.6)

네 과외샘 집에서 하는거에요

• 5.
    '19.12.26 3:15 PM (210.99.xxx.244)

테스트도 불안하신데 과외는 어찌보내시려고ㅠ

• 6.
    '19.12.26 3:17 PM (39.7.xxx.6)

그쵸 ㅜ 요즘 별개 다 걱정이네요

• 7.
    '19.12.26 3:18 PM (220.85.xxx.12)

남자쌤이면 엄마든 누구든 집에 있는게 좋겠죠?
    세상이 넘 흉하니? 조심해서 나쁠건 없어요
    저희도 수학 남자쌤 40대분이셧는데 집안비웠어요

• 8.
    '19.12.26 3:19 PM (210.99.xxx.244)

그댁에도 가족이 있지않을까요? 그걸 알아보세요 소개한분한테

• 9. ..
    '19.12.26 3:19 PM (180.66.xxx.164)

지금 테스트가 문제가 아닌데요? 저람 테스트도 이리 걱정인데 과외는 어찌보내실려구요. 아예 딴데 알아보세요. 꼼꼼한 여선생님이 낫더라구요

• 10. 저기
    '19.12.26 3:27 PM (223.39.xxx.101)

딸에게 단단히 일러둘거 같아요.
    과외 선생님에게서 성추행을 당해본 적이 있어요.

• 11. ...
    '19.12.26 3:36 PM (118.223.xxx.248)

하지마세요 선생들이 학생을 학생이 아닌 아닌 여자로 보는 경우가 많아요

• 12. 나이많은
    '19.12.26 3:42 PM (122.38.xxx.224)

남자들이 어린애 더 좋아하고 엉큼한 놈들 많아요.

• 13. 아들만
    '19.12.26 3:45 PM (61.253.xxx.184)

있는데
    딸을 그런데 테스트?
    과외선생을 남자로?
    아이구야.........다들 심장 튼튼하시네요

• 14. 1인
    '19.12.26 3:48 PM (211.206.xxx.180)

가구 과외면 당연히 안 보냅니다.
    과외야 많고 많은데 왜요.

• 15. ..
    '19.12.26 3:52 PM (180.66.xxx.74)

전 못보낼듯

• 16. ..
    '19.12.26 3:55 PM (175.213.xxx.27)

하지 마세요

• 17. 나같으면
    '19.12.26 3:56 PM (223.33.xxx.180)

못보내요..

• 18. ....
    '19.12.26 3:59 PM (222.99.xxx.169)

남자샘 집에서 1대1과외를 한다구요?
    하지마세요. 우리집에서 해도 안시키는데 그것도 선생님 집에서 여고생을요.. 그렇게는 다들 인시켜요.
    저도 딸 과외샘찾느라 힘들었어요. 수학과외샘이 남자가 많다보니 정말 찾기 힘들어서 아쉬운대로 조건은 그닥이지만 여자샘 찾아서 시키고 있어요.

• 19.
    '19.12.26 4:00 PM (14.47.xxx.244)

절대로 안 보내요

• 20. ~~
    '19.12.26 4:08 PM (14.4.xxx.98)

이런경우 요즘은 스터디카페나 토즈같은 독서실의 스터디룸에서 해요. 집으론 안보냅니다.

• 21. .....
    '19.12.26 4:36 PM (202.32.xxx.140)

전 안보낼것 같아요.

1. 만나본적도 없다.
    2. 맘카페 추천이면 지인 추천도 아니다.
    막말로 과외샘 아내분이 광고로 올렸을수도 있잖아요.
    3. 과외인데 그 집에 계속 가야 하는게 비효율적이다.
    집에서 과외하면 늦은 시간에 밖에 안나가도 되는데 과외샘집에서 과외 받게되면
    앞으로도 계속 과외때문에 그 집까지 가야함. 학원처럼 차도 없음.
    추운날, 비오는날, 밤늦었을때 거리가 가까우면 걸어다녀야 하고
    거리가 멀면 원글님이나 남편분이 또 차태워줘야함.

저 중학교때는 여자선생님집에 과서 과외 받았는데 고등학교때는 야자 끝나고
    시간이 늦어서 집에서 과외 받았어요. 그래도 피곤하더라구요.

• 22. 아이구야
    '19.12.26 4:44 PM (119.207.xxx.20)

테스트하고 과외 받게요 그집서?
    저도 딸 같은 나이인데 우리집으로 오는것도
    여선생으로만 알아봐요

저도 과외 남대생한테 받았는데
    계속 목덜미 팔안쪽 붙잡고
    여기저기 만짐 당했던 기억있어요
    부모님 밖에 있었는데도. 기분 진짜 더럽..

• 23. 대딩맘
    '19.12.26 7:17 PM (125.177.xxx.106)

맘카페 추천이라고 쓰셨는데
    추천하신분 얼굴 봤나요?
    위에 과외샘부인얘기나왔는데 과외샘본인일수도 있어요.
    닉네임이 **맘이지 그사람이 남자인지 여자인지 어떻게 아나요.

고1이면 동네 친구들 많이 다니는 학원보내세요.

• 24. ..........
    '19.12.26 8:58 PM (1.227.xxx.225)

왜 하필이면.....?
    저는 우리 딸 수업오시는 과외샘도 남자일 경우 집 안비웠어요.
    자식으로 굳이 모허하지 마세요.

• 25. 몽몽
    '19.12.26 10:27 PM (112.157.xxx.234)

설마 안 보내셨겠죠? 그분이 과외샘이라는 확신은 있으세요? 제발 경각심 좀....