82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 후에 이거 먹었더니 생리가 다시 나오더라

하는거 있으신가요??
그렇다면 아직 완전히 폐경된건 아니지 않나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또야
    '19.12.26 12:42 PM (180.230.xxx.200)

제 지인이 생리 끊긴지 몇개월 후에 하혈을 해서.. 너무놀래 병원갔더니 원인을 못찾았어요.
    의사가 혹시 따로 드신거 있냐고 물어서 곰곰히 생각해봤더니 비트쥬스를 챙겨 먹었답니다.
    원인 찾으려 검사하고 한달 후 결과 나왔는데 의사가 아무래도 비트때문인거 같다고..

• 2. ....
    '19.12.26 12:43 PM (1.222.xxx.37)

전 폐경은 아니고 3달정도 안하길래 이제 폐경인가보다 하는 즈음에 달맞이유를 먹기시작했는데 다시 시작했어요

• 3. ..
    '19.12.26 12:47 PM (124.58.xxx.61)

폐경은 아니고 주기가 짧아지고 들쑥날쑥했는데 달맞이꽃차마시고 주기가 일정해졌어요.

• 4. ...
    '19.12.26 12:59 PM (121.168.xxx.194)

그런거 없어요. 자연의 섭리 같은거니까.. 받아들이세요.

• 5. ...
    '19.12.26 1:02 PM (218.101.xxx.31)

저는 운동시작하면서 제때 영양가있는 것으로 식사를 잘 챙겨먹었더니 다시 하더라고요.
    1년동안 한번도 생리를 안하면 폐경으로 진단해요.

• 6. ...
    '19.12.26 1:09 PM (119.64.xxx.92)

두유..

• 7.
    '19.12.26 1:10 PM (117.111.xxx.220)

그게 의미가 있을까요?
    거의 끝난건데 마지막이라도 작동시키려고 하는거요
    생리는 다시 나올 수 있지만 이미 몸속은 폐경상태
    어느순간 무 자르듯 끝나지 못하니 찌질찌질 힘들게 끊겨 나가는 상태에 한두번 더 하는 것일뿐

• 8. ...
    '19.12.26 1:14 PM (119.64.xxx.92)

아뇨 생리를 다시 하면서 겉모습도 10년 정도 젊어진 거 같더라고요 폐경기 증상도 없어지고

• 9. 우스개
    '19.12.26 1:19 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

몇년안해서 폐경이지만 확진받으려고 병원갔대요
    검사한날 다시 시작되었다네요

• 10. 생리를 해도
    '19.12.26 1:20 PM (1.237.xxx.156)

생식능력 없는 그저 빨간물에 지나지 않다가 폐경되는 거예요.
    억지로 소환해서 뭣에 쓰나요

• 11.
    '19.12.26 1:27 PM (175.223.xxx.220)

폐경엔 석류 먹어보세요

• 12. 그러면
    '19.12.26 1:35 PM (223.62.xxx.226)

비트나 석류 등 여성호르몬을 촉진시키는 음식 복용 후에 나온건 생리가 아니라 부정출혈로 봐야한다는 말씀인가요?

• 13. ..
    '19.12.26 2:05 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

칡 진하게 우린거나 석류요.
    무서워 안먹어요.

• 14. 그런거
    '19.12.26 2:07 PM (121.138.xxx.22)

먹다가 근종 커져서 산부인과 많이들 오신대요

• 15.
    '19.12.26 2:26 PM (222.120.xxx.234)

ㅎㅇㄹ 먹으니 다시 시작해서
    귀찮아서 그거 6개월치 다 버렸어요.ㅡㅡ

• 16. 홍삼
    '19.12.26 7:57 PM (110.10.xxx.74)

1일1포 그거요.

• 17. 저도
    '19.12.26 7:59 PM (125.186.xxx.16)

폐경된지 1년이나 지난 어느날 석류 먹고 일시적으로 생리한 적 있네요.

• 18. Mmmmm
    '19.12.27 8:25 AM (65.75.xxx.229)

유방암 걸려도 괜찮으시면 생리 억지로 연장시키세요
    갱년기 호르몬 요법 양심있는 의사는 하지않아요