82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 시댁 식구 초대하는데 음식 좀 알려주서요

알려주세요. 조회수 : 2,891
일단 쇠고기국 김치 불고기 잡채
할꺼구요

그다음 근사한음식 뭘해야되나요?

어른 6에 ㅇ애들6명이구요

외국서 살다 오셔서 이번에 저희집 이사해서
제가 초대할 계획입니다.

근데 집이 좁아요 원래 큰평수 살다 집을 줄여와서

집이 작은데 그래도 제가 초대하는게 나을것같아서

집은 치우고 초대할계획인데요

근사한 음식 몇개만 알려주세요

카프레제?버섯 샐러드

그다음 뭘해야되나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그제
    '19.12.26 11:41 AM (116.125.xxx.203)

초대받아 간집에서
    대파삼겹살을 맥주에 데쳐서
    김치 볶은것하고 숙주하고 볶았어요
    그걸 김치국물을 면보로 걸러 밀가루하고 섞어서
    밀전병을 만들었어요
    전병에 위에 김치볶은걸 싸 먹었는데 폼도 나고
    넘넘 맛있어요 소스는 겨자소스 했는데
    소스를 안해도 맛있고 뽐났어요

• 2. ...
    '19.12.26 11:45 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 했던 메뉴구성

미역국
    묵은지 등갈비찜
    소고기 궁중떡볶이
    해파리냉채
    꼬막무침
    두부샐러드

• 3. ...
    '19.12.26 11:46 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

집들이 초대받아서 갔었는데
    회무침 누룽지탕 스파게티 피자 잡채 무쌈말이 소고기불고기 등등이 올라왔었더라구요.
    초대음식에도 맥락이라는게 있었으면 좋겠다는 생각을 했었네요.
    부페 만들지 마시고 한식이면 한식 양식이면 양식
    메인이 될 요리를 정하시고 메인에 어울리는 서브요리들을 준비해보시는건 어떨까요

• 4. ...
    '19.12.26 11:47 AM (122.38.xxx.110)

집들이 초대받아서 갔었는데
    회무침 누룽지탕 스파게티 피자 잡채 무쌈말이 소고기불고기 등등이 올라왔었더라구요.
    초대음식에도 맥락이라는게 있었으면 좋겠다는 생각을 했었네요.
    뷔페 만들지 마시고 한식이면 한식 양식이면 양식
    메인이 될 요리를 정하시고 메인에 어울리는 서브요리들을 준비해보시는건 어떨까요

• 5. 쌈채
    '19.12.26 11:49 AM (175.114.xxx.232)

상추 2종류 정도
    상에 놓으면 불고기 싸서 먹어도 되고
    장식효과도 뛰어나요.
    신선하고 풍성해 보이는.

• 6. 화이팅
    '19.12.26 11:56 AM (210.90.xxx.221)

우선 한식으로 정하셨으면 보통 재료를 육해공 이렇게 구성을 하시면 좀 나을듯해요.

육: 불고기 있으니 오케이, 공:닭고기나 오리고기 — 오리고기 무쌈 말이 어떨까요? 훈제 오리 볶고 무쌈이랑 깻잎 가늘게 채썰어 놓고 겨자소스(시판 활용) 놓아 상큼하게
    해: 매콤한 오징어 볶음이나 초무침 정도.

전 초대음식에 국은 안해요. 그릇도 많고 밥 먹기전에ㅜ요리들 먹으니 굳이 안합니다. 굳이 메뉴 구성에 필요하면 미소 장국 정도 준비해놓습니다~~^^
    애들 먹게 불고기랑 잡채 있으니 다른거 뭐 필요할까 싶네요. 아님 요즘 cj 통닭 사다놨다가 애들 에어후라이에 휙 한번 돌려주셔도 될것 같고요.

저라면 이정도 할 것 같습니다!!
    좋은 시간 보내세요.

• 7. 윈글
    '19.12.26 11:56 AM (39.7.xxx.130)

그냥 한식으로 집들이 할계획인데요

국 밥 불고기 잡채 전 정도?
    말고는 또 뭘해야된지 모르겠네요

누굴 초대해도 가볍게 다과나 커피만 마셔서요.

• 8. ...
    '19.12.26 11:59 AM (220.79.xxx.192)

궁중떡볶이 쉽고 좋네요. 애들도 잘 먹을것 같고요.

• 9. 원글
    '19.12.26 12:00 PM (39.7.xxx.130)

집이 좁아서 애들먹게 치킨 케익 음료스 시킬거고

좀 근사한거 한두개 더 있음 좋은데
    뮈하죠?

• 10. 요즘은
    '19.12.26 12:01 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

괜히 사람 초대해놓고 뒷말 듣느니
    밖에서 식사대접하고
    집에 와서 후식으로 다과 대접하는 쪽으로 하세요
    초대하는 사람도 먹는 사람도 그게 낫지요
    여기서 무쌈말이 갖고 사람들이 욕하는 거 보고는
    사람 함부로 초대 말아야겠다 싶더라구요
    무쌈말이는 해본적도 없는 사람이지만 ㅎㅎ

• 11. 나는나
    '19.12.26 12:06 PM (39.118.xxx.220)

매콤한거 한가지면 될듯요. 해물찜이나 아구찜 배달시키세요. 아니면 오징어초무침도 좋구요.

• 12. 원글
    '19.12.26 12:07 PM (39.7.xxx.130)

그냥 밖에서 먹음 당연히 편하지만 저도 초대를 받아서
    집은작으나 초대해서 제가 해드려야지
    도리인것같아서요.

• 13. wii
    '19.12.26 12:16 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

아구찜이나 해물찜이요.
    불고기 잡채 다 간장베이스라 매콤한 거 하나 있으면 될 거 같아요.

• 14.
    '19.12.26 12:17 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

소위 근사한 음식이라고 차린 것들을
    뒤돌아 조롱하는 사람들이 어찌나 많던지
    전에 초대음식 글 한번 찾아 보세요
    능숙하게 메뉴구성이 어려운 분이라면
    메인 요리 몇개 배달하고 후식에 힘주는 식으로 하세요
    불고기보다는 갈비찜이 낫겠구요

• 15. ...
    '19.12.26 12:18 PM (220.79.xxx.192)

낚지볶음과 소면
    골뱅이 무침과 소면

• 16. 그정도에
    '19.12.26 12:20 PM (124.53.xxx.142)

매운탕과 회 다 만들어진 거 횟집 같은데서 사다가 추가 하심 될거 같네요

• 17. 3호
    '19.12.26 12:25 PM (221.155.xxx.191)

해물탕, 소라 초무침, 도토리묵, 소고기편채, 전, 김치, 시금치 무침, 잡채했던 생각 나네요.
    가족들 초대한거라 무난한 한식 구성에 재료는 좋은걸 썼어요.
    해물탕도 완전 고급재료만 넣어서 엄청 맛있었고 소라며 소고기 다 비싼걸로....

쇠고기국, 김치, 불고기, 잡채, 전 이면 기본 한식 초대상인데
    요즘 한식에도 샐러드 많이 곁들이니 새콤달콤하게 하나 해놓으셔도 되고
    의외로 어릴 때 먹던 마요네즈 사라다 좋아하실지 몰라요.(그분들이 어릴 때 먹은 기억이 있다면)
    사과, 단감, 삶은 달걀, 씨 뺀 오이, 밤 넣고 마요네즈에 버무려 한 접시 올리세요.
    소라나 오징어 초무침 혹은 오징어 볶음같은 매콤한 해물요리 하나 해 놓으시고요.

• 18. ..
    '19.12.26 12:25 PM (218.146.xxx.119)

국은 빼고 저는 해산물, 육류, 생선, 야채 기본 네가지 구성으로 해물탕이나 해물찜으로 메인하구요. 육류는 제육이나 불고기, 야채샐러드나 과일사라다 정도 올리고 전을 추가할때도 있어요.
    메인으로 해산물 아니면 등뼈찜, 삼계탕 같은 것도 좋구요

• 19.
    '19.12.26 12:52 PM (182.221.xxx.183)

회 푸짐하게 뜨세요. 먹고 들어 갑니다.

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.26 12:52 PM (175.223.xxx.130)

족발사서 그냥 내지마시고
    족발 냉채로 만들어서 반찬으로 내세요.
    야채 여러종류 채썰고
    겨자소스만 잘 만들어도 되요

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.26 12:54 PM (49.167.xxx.69)

해물탕하시고
    전 여러가지 모듬으로 사셔서 추가하시구요
    상이 좀 비어 보이면 나물 한 두가지 하세요
    붉은 색 물김치를 개인으로 떠 놓으니 화채같고 예뻐요

• 22. 지니
    '19.12.26 2:06 PM (101.96.xxx.114)

소고기국 보다는 해물전골로 푸짐하게 내는게 좋고요.한식 하실거면 샐러드는 넣지마세요.애들이 6명이기에 아이들 메뉴는 따로 준비하심이 좋아요.
    메뉴 2개정도 따로요.유부초밥 또는 김밥, 궁중떡볶이.

해물전골, 불고기, 잡채, 전, 유부초밥, 궁중떡볶이, 밑반찬 3,4가지,
    그리고 회 주문해서 한 접시요.
    결국 손님 초대상은 메인 요리가 몇 개냐가 더 중요한거 같아요.

• 23. ..
    '19.12.26 2:15 PM (223.131.xxx.133)

애들 있어서 잡채빼고 궁중떡볶이 당면대신 떡만 넣으면 ^^
    시금치 콩나물 정도 나물하시고
    빨간 메뉴있음 좋으니 익은 김치있으심 두부김치
    아님 오징어무침이나 낚지볶음
    샐러드 양상추 파프리카 정도만 해도 되고
    푸짐하게 하고싶으시면 연어나 치킨중에 토핑으로 올리세요
    이정도만 해도 다 못먹어요~~

• 24.
    '19.12.26 2:22 PM (211.243.xxx.238)

생선이나 해물종류빠짐 심심해요
    회를 뜨시든지
    아님 조기나 굴비 구우심 편합니다
    한국요리에는 전종류 한두가지하면 좋은데요
    요즘엔 굴전도 맛있어요
    아님 호박전이나 다른 전 하셔도 되구요
    묵종류 하나 넣으세요
    도토리묵이든 청포묵이든
    구운김하나 놓고
    아이들도 좋아하는 멸치볶음이나 진미채볶음
    하나 해놓고
    어릴때먹던 과일사라다도 한식에 잘 어울려요
    단감 사과 건과류 넣고 마요네즈넣음 간단하구요
    차려놓음 얼마안되니까
    가짓수 좀 늘려서놓음 보기좋지요

• 25.
    '19.12.26 2:23 PM (211.243.xxx.238)

오징어 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 요즘 맛있어요