82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라는 안오르네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,890

신축은 모르겠는데요

구축 빌라들은 그닥 오르지 않네요

신문에서 떠드는 집값은 죄다 아파트 얘긴거죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.25 9:41 PM (121.134.xxx.236)

서울안의 아파트 얘기죠.
    저 사는 곳 경기도, 전혀 안올랐어요.

• 2. 흠흠
    '19.12.25 9:42 PM (125.179.xxx.41)

아파트도 신축만 오름ㅠㅠㅜ

• 3. 경기도
    '19.12.25 9:42 PM (218.37.xxx.22)

15년전 9천주고 산 빌라가 지금 3억5천.
    아파트에 비하면 많이 안오른 걸까요?

• 4.
    '19.12.25 9:48 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

2000년도에 6500주고 산 빌라
    지금 1억4천이네요
    경기도 초역세권이에요. 걸어서 3,4분 거리....

• 5. 제가
    '19.12.25 9:58 PM (175.209.xxx.73)

강남에 아파트와 빌라 가지고 있어요
    대지지분 많으면 빌라도 괜찮습니다
    더 넓게 살고 세금 적고 쾌적해요
    가격도 아파트와 똑같이 움지이지만
    단지 문제가 아파트는 팔라고 난리인데
    빌라는 안팔려요....ㅎㅎㅎ
    대신 임자 만나거나 재건축 호재가 있는 곳은 대박입니다.

• 6. 부산쪽
    '19.12.25 10:02 PM (58.231.xxx.192)

빌라는 사는순간 하락

• 7. ..
    '19.12.25 10:26 PM (223.39.xxx.238)

재건축 재개발 구역은 빌라도 괜춘.
    2년만에 1억3천 오름...

• 8. ....
    '19.12.25 10:37 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아파트도 구축은 안오르죠.
    지금 아파트가 로또니 대박이니 하는 지역은 서울,경기 일부 지역에 한정되어 있죠
    서울아파트가 난리라는데 강북사는 제 지인들 대부분 오른 사람 하나도 없네요.
    서울도 서울 나름이고 그중에서도 아파트 나름인거죠.
    아파트도 이런데 빌라는 더더욱 그렇겠죠.
    그렇기에 같은 환경이라도 빌라가 구입할때 훨씬 저렴하잖아요.

• 9. ..
    '19.12.25 10:38 PM (49.169.xxx.133)

윗님 강북 아파트도 많이 올랐어요. 소위 말하는 노도강은 좀 제외하고요.

• 10.
    '19.12.25 10:50 PM (210.99.xxx.244)

빌라는 안올라요ㅠ 근데 노도강이 어딘가요?

• 11. 올라요
    '19.12.25 11:42 PM (175.209.xxx.170)

저 구입 2년안되었는데 구축이고 교통망 좋고 학교도 초중고 다 5분거리
    1억넘게 올랐어요.
    빌라도 올라요.
    주위환경을 잘 살펴보고 구입하세요.
    2억 8천에 구입했는데 옆동이 4억에 팔렸데요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.26 12:09 AM (1.249.xxx.80)

추측 노원 도봉 강북구같네요

• 13. 그게
    '19.12.26 3:14 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저 아시는 분 서초에 지분 많은 넓은 빌라 가지고 계신데 대박 났어요.

• 14. 이젠
    '19.12.26 9:40 AM (164.124.xxx.147)

오르는건 바라지도 않고요 팔리기만 기다립니다 쩝.
    서촌에 위치 좋은 빌라에 사는데 튼튼하게 잘 지었고 동네에서 아무리 둘러봐도 우리집 만한 집이 없다 싶을 정도예요.
    그래도 2년 넘게 집이 안나가요 ㅠ.ㅠ
    방이 하나 더 필요해서 넓은 집으로 가려고 내놨는데 딱 아파트집중현상 시작될 무렵이었어서 시기가 안좋았 ㅠ.ㅠ
    따신 봄 되면 인테리어 전체적으로 하고 베란다에 열선 깔아서 세컨룸으로라도 활용할까 구상중입니다.

• 15. as
    '19.12.26 8:30 PM (211.226.xxx.254)

이젠님 서촌에 관심있는데 연락할수있을까요?

• 16. 이젠
    '20.1.7 3:51 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

as님 제가 댓글을 이제야 봤어요.
    이메일 알려드릴테니 궁금한거 있으시면 메일 주세요.
    lec97@hanmail.net