82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원강사..출근중입니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,989
크리스마스날..출근하려니 속쓰리네요ㅜㅜ
(기독교인은 아니라 다행인건가요ㅜㅜ)
1월1일 신정 수요일도 빨간날이라
오늘은 학원수업해요.
애들도 왜하냐고 난리.
그런애들 달래가면서 수업할거생각하니..

오늘 수업있는데 크리스마스 가족모임으로
결석한거 보충해달라는 연락만 안받았으면 좋겠어요.

초등 저학년 애들만 집에 두고 나오는길이라
발걸음이 무겁네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.25 2:46 PM (220.75.xxx.108)

그러게요. 올해는 어쩐 일인지 오늘도 수업하고 신정에도 수업하고 쉬지를 않네요 학원들이...
    심지어 딸아이 다니는 자사고는 이번주 토요일에 면접일인데 그 준비한다고 어제 선생님들 모아서 용인 산속 수련원으로 들어갔대요. 딸 하는 말이 샘들 얼굴이 썩었더라고 ㅜㅜ

• 2. 어휴
    '19.12.25 2:46 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

진짜 학원쪽은 진짜 돈 버는거 드럽다 드럽다 하면서 다녔어요. 전직입니다. 그런데... 크리스마스날 수업 있었던적은 한번도 없는데ㅠㅠㅠ 대체 누구의 의견인지...

• 3. 예비고
    '19.12.25 2:49 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

그나마 쉬는날 학원이라고 좋아라 가던데요

• 4. 힘들죠
    '19.12.25 2:49 PM (125.177.xxx.47)

학원 알바하는 아들도 아점 먹고 늦었다고 나갔어요.형편때문에 쉬라는 말은 못 해..미안하네요

• 5. ..
    '19.12.25 2:50 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

과외도 아니고. 학원 개별 보충문화 사라져야돼요.

성인 학원에선 상상도 못할 일임.

• 6. 그건
    '19.12.25 2:53 PM (221.147.xxx.113)

부모들이 횟수 계산을 해서 더하는 건 암말 안하고 덜하는 건 너무 난리펴서 그래요. 수업을 덜했는데 월 학원비를 왜 받느냐는 거죠. 근데 직장다니는 자기들은 명절 공휴일 다 쉬면서 월급 똑같이 받는 건 당연한거고요. 당연히 학원 강사 월급도 매달 같고 공휴일에 안한다고 깎아서 월급 주지 않아요.

• 7. 그건
    '19.12.25 2:59 PM (221.147.xxx.113)

그리고 학원 안 오는 거 no show 인데 왜 보충을 해달라는지 정말 너무 한 것 같아요.

• 8. 111223
    '19.12.25 3:02 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 혼자하는 교습소인데 아침 9시부터 수업하고 1시쯤 끝냈네요
    오후는 아이와 보내고 있어요
    크리스마스 신정 모두 수요일이라 다쉴수는 없으니 어쩔수없다고 봐요 특히 고등은 더 그렇고요
    크리스마스날 아침 9시에 수업잡아도 중고등애들 열심히 와서 이뻐요

• 9.
    '19.12.25 3:07 PM (223.38.xxx.169)

학부모 입장에선 월수금 수업인데 25일 수요일빠지고 담주 1월1일 또 빠지고 수업료는 화목토 다니는 애들과 같이 내면 당연히 돈 아깝죠.. 저도 공휴일에 출근하는 직업이지만 미리 알고 택한 직업이니 그냥 그러려니 합니다...

• 10. ..
    '19.12.25 3:08 PM (14.32.xxx.96)

그러게요..크리스마스고 신정이고 쉬는 날이 없네요..

• 11. 아뇨
    '19.12.25 3:16 PM (221.147.xxx.113)

12월 25일 쉬어도 12회입니다.
    주 3회 학원 가는 곳은 월 12회 고정이면 좋겠네요. 30일 기준이면 4주에 더하기 2일인데요.

• 12. 주3일
    '19.12.25 3:21 PM (61.105.xxx.161)

월수금 영어학원 다니는 고1인데 오늘은 쉬고 토요일 오후에 보강해준다고 하네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.25 3:47 PM (211.178.xxx.89)

크리스마스날 수업 한다고 해도 제대로 수업이 안되잖아요.
    빨간날은 법정 공휴일은 특별히 보충해야하는것 아니면
    쉬는것으로 하세요
    위에 아뇨님 말씀처럼 주3회 수업은 월 12회 고정 찬성

• 14. 이상하네요.
    '19.12.25 4:05 PM (106.101.xxx.124)

저희 아이들 학원은 어제도 쉬고 오늘도 쉬고 빨간날 다쉬는데ㅜㅜ아이들 학원 안가니 시험 끝나고 여행다녀오고 계속 놀고있어요.

• 15.
    '19.12.25 4:17 PM (222.110.xxx.211)

고등경우 1월1일도 수요일이라 크리스마스날 개강하는 수업들이 많아요. 아이들도 빠지면 보충받는게 더 힘드니까 당연히 갑니다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.12.25 4:44 PM (39.7.xxx.225)

학원강사 돈많이 버나요
    공휴일에도 못쉬니 극한 직업이네요
    살기힘든 세상이에요 성적에 미쳐서 돌아가고요

• 17. 자영업은 다힘들죠
    '19.12.25 5:39 PM (125.178.xxx.102)

저도 학원강사 몇년 해봤는데 진짜 사리나옴 ㅡ
    특히 억지부리는 학부모들은 답없죠 - 대치동을 마지막으로 강사 접고 공기관 들어갔어요 - 진상부리는 아줌마들 상대 안하니 살것 같더라구요.