82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차범근 칼럼보면 참 올바르고 현명한 분인데요

차범근은 참 존경스런 분이세요.
체육부 장관하셨으면 적폐 다 몰아낼 분 같으데.

근데 차감독님 자식농사는 ㅠㅠㅠㅠㅠ.
안타깝네요.
아들 하나는 이혼 못해서 법정소송하고
다른 아들은 비호감 연예인이랑 속도위반으로 결혼하더니 음주운전.

저렇게 인품도 좋고 능력도 세계최고에 부부관계도 좋으신데
자식농사는 망한거 같아서..... 모든걸 가질 순 없나봐요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.24 9:50 PM (210.99.xxx.244)

훌륭하게 부를 이뤄지만 자식들은 부모덕에 누리기만해서 눈에 뵈는게 없었나보죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.24 9:54 PM (119.70.xxx.55)

셋찌가 좀 속을 썩여서 그렇지 첫째딸이나 차두리는 잘 살고 있잖아요. 이혼이 흠도 아니고

• 3. .....
    '19.12.24 9:55 PM (221.157.xxx.127)

자식이 부모뜻대로 되나요 그리고 능력있고 바쁜부모가 자식 키우는데는 독이 되기도해요 평범한 사람에비해 세심하게 챙기고 사랑듬뿍주고 키우긴 힘들거든요 주위에보면 엄격하고 엄한부모 밑에 오히려 탈선자녀 나오더라구요 잘난부모는 기대치 높고 푸쉬 하니 자식입장서는 숨 막힐 수도 있는거구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.24 9:58 PM (119.70.xxx.55)

차붐이야 뭐 우리나라 안오고 그냥 독일에 계셨으면레전드 대우 받으며 잘사셨을텐데 학연 지연에 얽혀있는 우리나라 축구계에서 인정 못받고 참 이쉽죠. 자식 농사는 그게 내맘대로되는 것도 아니고 셋찌 말고는 문제는 없어 보이는데요

• 5. ...
    '19.12.24 10:08 PM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

차범근이 선수로 훌륭한거지...
    지도자로 훌륭한 건 아니지요...
    국대를 전부 실력보다
    기독교신자로 뽑는 신박함을 시전하셨죠 ㅠㅠ
    체육부장관 하시면
    개독으로 도배하실 듯......

• 6. .
    '19.12.24 10:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

독실한 신앙에 흠잡을거 없는 사생활인데
    그런 가정환경에서 교육받은 자녀도 제각각인걸 보면
    환경보다 태생이 중요한게 맞나봐요

• 7. 정말요???
    '19.12.24 10:09 PM (87.164.xxx.79)

개독인데 아들이 음주운전이요?

• 8. 콩콩팥팥
    '19.12.24 10:09 PM (142.93.xxx.247)

차범근도 깨끗한 인물은 아닌것 같네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191224003859360...

10년간 일한 코치가 퇴직금 못 받자 언론에 폭로.

차붐은 코치를 3억 횡령으로 고소.

재판부는 “노씨가 축구교실의 수강료를 수납하고 비용을 처리하는 등 업무를 처리하면서 차범근 감독 등에게 일일이 보고하고 그 지시에 따른 것으로 보인다”며 “횡령 사실이 인정되지 않는다”고 판단.

차붐 패소.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.24 10:10 PM (218.51.xxx.239)

20 여전전 갈비집 옆 테이블서 먹었던 기억이 나네요`

• 10. ...
    '19.12.24 10:11 PM (125.181.xxx.240)

차범근이 선수로 훌륭했던거지
    지도자로도 훌륭했던 건 아닙니다.

축구 국가대표 감독시절
    축구선수의 실력이나 탁월함보다
    기독교신자들로 축구 국가대표를 뽑는 신박함을 시전하셨지요^^;

체육부 장관 되시면
    체육부 직원들을 모두 개독으로 개종시키거나...
    체육지도자들을 개독으로 뽑을 듯ㅠㅠ

• 11. 개독이예요??
    '19.12.24 10:23 PM (223.38.xxx.150)

아오 사람 다시
    보이네요 징그럽다 개독

• 12. 차붐
    '19.12.24 10:36 PM (210.178.xxx.131)

부인이 좀 그렇잖아요. 코치 퇴직금 문제 보고 그럼 그렇지 했네요. 차붐은 일장일단 있는 인물로 봐야죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.24 11:15 PM (211.36.xxx.24)

부인이 좀 인색한듯하고 극성이긴한데, 처음 독일가서
    계약잘못해 빚더미에 올라있는걸
    그 부인이 딱 교통정리해주고
    돈도 부인덕에 사기안당하고 잘 모았나봐요.
    차두리는 후배들에게 되게 평판좋구요.

• 14. .....
    '19.12.24 11:33 PM (1.236.xxx.76) - 삭제된댓글

평창동 집 지을때 알겠더라고요

• 15.
    '19.12.25 1:08 AM (125.184.xxx.230)

저도 위에 기사 읽었어요
    그 코치
    차범근 부인 개인 비서처럼 일했다고...
    뭐가 진실인지 정확하진 않지만
    아랫사람한테 갑질하고 인색한 사람
    너무 싫어요

• 16. ㄹㅎ
    '19.12.25 2:01 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

차범근도 느즈막에 바람나서 난리 났었는데요.. 지금 다 까먹었는데 그래서 와이프랑 이혼한다고 위자료 얘기 나오고 그랬는데.. 엄청 어린 여자랑 바람 났었어요

• 17.
    '19.12.25 8:42 AM (222.109.xxx.155)

차범근 바람
    처음 들어본 말이네요

• 18. 지인
    '19.12.25 11:27 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

지인이 그쪽에 잇어서요.. 기성용 한혜진 커플 얘기도 아주 자세히 알아요... 차범근 부인이랑 사이 되게 안 좋고.. 바람나서 와이프가 위자료 엄청 청구하고(재산 축적에 자기 공이 많다고) 그때 그 거
    가족 아주 난리였어요 근데 당근 쉬쉬했곗죠 저는 지인 통해 들은 거고

• 19. 지인
    '19.12.25 11:45 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

암튼 엄청 어린 여자였어요~~ 유명인들 보이는게 전부가 아니예요 차두리 이혼 얘기도 다 아는데... 그 집 식구들 진짜... 돈 좋아하고.... 암튼..차두리 이혼 이유도 여자 이런건 아닌데. 너무 속물이더군요 보이는게 전부 아니도라고요 좀 덜 유명하고 덜 가졌어도 인간성 지키고 사는 소시민들이 더 행복하다고 봐요

• 20. 지인
    '19.12.25 11:54 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

지인 통해서 차범근 그때 이후로 이혼은 안했지만 암튼 그게 5년전인가 그랬어요 부인이 진짜 열받아서 아주 난리였던거 같았어요