82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 외모 안보는 여자들 많네요.

.. 조회수 : 11,415
요샌 여자들도 남자 인물보고 많이들 사귀는줄 알았는데
의외로 남자 얼굴 안 보는 여자들 많아서 깜놀하고 있어요.
남자가 능력이 되는지 모르겠는데 거의 소유진과 백종원과 같은
커플 실지로 보고 좀 놀라워서요.
내 기준으로는 쳐다도 안 볼 외모의 남자가 애인인지 와이프인지는
여신급이라 그 조합이 너무 신기하네요.
최근에 결혼한 수현 커플도 그렇고요.
내가 수현 정도면 능력 플러스 외모도 볼거 같은데..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '19.12.24 11:43 AM (175.223.xxx.54)

아저씨 자신감을 가져요

• 2. ...
    '19.12.24 11:44 AM (220.79.xxx.192)

외모 안봐요. 완전 안보는건 아닌데. 뭐 심한것만 아니면 상관없음.

• 3. ...
    '19.12.24 11:45 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

백종원정도면 괜찮지 않나요..???ㅋㅋ 완전히 모생긴 아저씨는 아니잖아요... 백종원 볼떄마다 소유진이 단순히 돈만 보고 결혼한건 아니구나 하는 생각 들던데요...

• 4. ,,,
    '19.12.24 11:46 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

백종원정도면 괜찮지 않나요..???ㅋㅋ못생긴 아저씨는 아니잖아요.. 백종원 볼떄마다 소유진이 단순히 돈만 보고 결혼한건 아니구나 하는 생각 들던데요...

• 5. ..
    '19.12.24 11:46 AM (175.113.xxx.252)

백종원정도면 괜찮지 않나요..???ㅋㅋ못생긴 아저씨는 아니잖아요.. 백종원 볼떄마다 소유진이 단순히 돈만 보고 결혼한건 아니구나 하는 생각 들던데요... 그냥 사람자체가 매력있는것 같아요...

• 6. ..
    '19.12.24 11:46 AM (175.223.xxx.35)

돈을 보죠
    나이보다 돈
    외모보다 돈

돈돈돈
    돈이면 엎어지는 세상이라

• 7. ....
    '19.12.24 11:49 AM (115.40.xxx.94)

비위 강한분들이 많은가봐요

• 8. ...
    '19.12.24 11:49 AM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

에이 외모만 보자면 백종원 못생긴 아저씨 맞죠. 그의 능력과 성격을 알기에 후광효과가 있는 거지...

• 9. ..
    '19.12.24 11:50 AM (183.98.xxx.186)

백종원이 능력자이긴 한데 잘생기고 못생기고를 떠나 지금 그 모습이 성형한거고 가발쓴거라니까 웃기더라구요.

• 10. .....
    '19.12.24 11:55 AM (220.120.xxx.159)

전 머리좋은 남자에 매력을 느끼는데요
    매력을 느끼다 보면 외모는 콩깍지가 씌여 잘 안보이더라고요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '19.12.24 11:55 AM (220.79.xxx.192)

백종원 정도면 땡큐죠. 성형하고 가발쓴거라니.. 나름 노력도 했다고 생각하니 더 호감 가네요.

• 12.
    '19.12.24 11:56 AM (175.195.xxx.87)

사람마다 배우자우선순위가 다른거죠 얼굴이 잘생기지 않은 사람과 결혼하면 비위가 강한건가요? 참이해안되는 사람많네요

• 13. 이쁜여자들만
    '19.12.24 11:57 AM (118.38.xxx.80)

결혼하는줄 아세요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 11:57 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

길거리 돌아다녀보세요
    선남선녀가 얼마나 되나

내가 보기엔 외모 안 본거 같아도
    다~~ 그게 외모 본 거예요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.24 11:57 AM (180.230.xxx.96)

전 연예인도 많이 좋아하고 하지만
    무매력인 얼굴만 잘생긴 남자는 사실 첨에만 아 잘생겼다 하지
    그뒤론 관심이 안가요
    똑똑하고 유머있으면 전 최고 !!

• 16. 당연하죠 ㅎ
    '19.12.24 12:02 PM (58.127.xxx.156)

제 주변 결혼 잘한 케이스 남자 외모 본 여자 한 명도 못봤네요
    반대로 남자들은 다들 여자 외모를 죽도록 보더군요

• 17. ...
    '19.12.24 12:02 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

남녀 모두 현실에 타협해서 안 잘생기고 안 예쁜 상대랑 결혼하긴 하지만 미남-못생 커플보다 미녀-못생 커플이 많긴 하죠. 여자들 우선순위는 남자들보다 외모가 아닌 경우가 많으니까요.

• 18. ..
    '19.12.24 12:02 PM (222.237.xxx.88)

외모를 우선순위에서 좀 뒤로 둔거지
    외모를 전혀 안보는거 아니죠.
    얼굴 정우성 급에 성격 드러운 직업 불안정한 남자와 하겠어요?
    일편단심 용식이 성격에 공무원에 얼굴 장동민과 하겠어요?

• 19. ...
    '19.12.24 12:04 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

예전부터 그랬어요
    친하지도 않은 고등동창
    참 예쁜 미대생이었는데
    어느날 전화해서는 결혼식오라고
    남자는 연대의대생인데 키작고 못생겼다고..
    얘랑 같은대학다니면서 단 한번도 점심 먹거나 차한잔 한적도 없는데
    뜬금없이 전화해서 한다는 얘기였어요
    어 그래 하고 끊었지만
    ..
    그 후로 그런 커플 많이봤어요

• 20. 근데
    '19.12.24 12:04 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

잘생긴 남잔 좀 부감스럽지 않나요?
    전 좀 아저씨 같은 듬직한 사람이 제 타입이라 ㅠㅠ
    그렇다고 제가 이쁜건 아니지만...

• 21. ...
    '19.12.24 12:06 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

잘 생긴 게 왜 부담스러워요 재밌고 짜릿하죠 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '19.12.24 12:07 PM (220.79.xxx.192)

남자 인물값하면 골치아파요. 못난것만 아니면 됩니다.

• 23. .....
    '19.12.24 12:07 PM (211.36.xxx.218)

배나온 곰돌이형 은근 수요가 있답니다.
    키크고 몸좋고 늘씬한 남자여자들만 결혼하는거 아니죠~

• 24.
    '19.12.24 12:07 PM (223.38.xxx.50)

그게 나름다보고들 한거예요ᆢㅋ

• 25.
    '19.12.24 12:09 PM (1.230.xxx.9)

못생겨도 웃는게 이쁘다던가 인상이 좋다던가 목소리가 좋다던가
    유머가 있던지 뭔가 끌리는게 있는거겠죠

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.24 12:12 PM (119.70.xxx.213)

능력있으면 잘생겨보이죠

• 27. 저는
    '19.12.24 12:15 PM (1.245.xxx.212)

재미있는 남자가 좋아요.

• 28. 음..
    '19.12.24 12:18 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

이건 제생각인데
    제자신을 돌이켜보면 동갑아니면 한살차이는 사귀는데 2살이상 많으면 못사귀겠더라구요.

제 정신연령이 낮은건지 하여간
    동갑을 만나서 대화를 하는것이 재미있고 좋던데 두살만 많아도 오빠?같은 느낌이 들어서
    대화할때 재미가 없더라구요.

하지만 7~8살 차이 나는 남자를 만나는 친구들보면
    또 듬직하고 자기보다 경험이 많고 이끌어주는 그런 포근한 남자를 원하더라구요.
    10살 이상 차이가 나는 여자분들은 아빠같이 완전 모든걸 받아줄 수 있는 남자를 원하는거 같구요.
    이런분들은 남자 얼굴 잘 안보고
    안정감 포용력 안전성 등등 이런걸 많이 보는거 같아요.

4~5 이상 차이나는 연하 남자를 만나는 여자분들보면
    역시나 책임감도 강하고 성격도 강하고 뭐랄까 내가 주도해 나가는걸 좋아하는 스타일이더라구요.
    나이가 비슷하거나 많은 남자와 주도권 싸움에서 일기기가 연하보다는 힘드니까
    역시 연하가 맞는거 같구요. 이런분들 외모도 중요하겠죠?

제가 내린 결론은
    나이가 조금이라도 많은 남자를 만나는 여자분들은 외모보다는 다른면을 훨~~~~~~~씬 많이 보는거 같고
    한두살, 동갑, 연하를 만나는 여자분은 외모를 좀더 많이 보는거 같다는거죠.

• 29. 제친구
    '19.12.24 12:21 PM (123.214.xxx.130)

전교생이 알 정도로 예쁜 아이였는데요...
    외모 안보더라구여.
    심지어 객관적으로 못생긴 사람도 있어요.음...키도 172정도
    오죽하면 걔 사귈때마다 친구들이 니가 아깝다고 대놓고 얘기할 정도
    그 친구는 대화통하고 유머러스한 걸 좋아했던거 같아요.

• 30. ?
    '19.12.24 12:22 PM (211.207.xxx.126) - 삭제된댓글

외모 타령 좀 그만 하세요.
    실제 결혼한 사람들 보세요.
    다 장동건 고소영인가.

• 31. 모르시는말씀
    '19.12.24 12:24 PM (211.36.xxx.21)

길거리 돌아다녀보세요
    선남선녀가 얼마나 되나
    내가 보기엔 외모 안 본거 같아도
    다~~ 그게 외모 본 거예요.

그게 나름다보고들 한거예요ᆢㅋ 222

공부 못한다고 아무 과에나 원서 넣는 것 같죠?
    고만고만한 과 중에서도 0.1만큼 더 끌리는 과에 원서 넣어요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:28 PM (14.38.xxx.159)

그게 원래 가진자의 여유죠..
    님은 수현같은 외모가 없으니 아쉬울 뿐이고 ㅋㅋ

• 33. ..
    '19.12.24 12:46 PM (220.120.xxx.207)

남자 얼굴안보면 자식낳고 후회해요.ㅋㅋ
    유전자가 어디가겠어요?
    키랑 외모 중요합디다.

• 34.
    '19.12.24 1:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

먹고 살 만큼만 벌면 외모는 산적 같아도
    문제 없지 않나요?
    제 친척 여자는 예쁜데 남자가 완전 시커멓고 깨는 얼굴인데 볼수록 매력있는 인품이더라구요. 유머도 있고 시원스럽고 가족에게 잘하고.
    주위에서 미녀와 야수 커플로 불리는데
    남자분 외모와는 다르게 참 괜찮아요 ^^

• 35.
    '19.12.24 1:14 PM (121.131.xxx.18)

인품과 성질머리 유식함도 보죠
    성질이 사람 불안하게 만드는 사람 질색이라
    외뫼도 듬직한 스탈 좋아해요
    기생 오래비 스타일 싫은데요

• 36. 우리쭈맘
    '19.12.24 1:26 PM (125.181.xxx.149)

무슨 예시가 백종원 수현 남편울 일반화한 제목으로 ㅋ ㅋ ㅋ

• 37. 여자가
    '19.12.24 1:31 PM (223.38.xxx.115)

자기 외모에 자신이 있으면 남자 외모를 많이 따지지 않게 되죠.
    2세에도 자신이 있는거고 다른 부분을 보는거죠

• 38.
    '19.12.24 1:39 PM (211.206.xxx.180)

외적으로야 원빈 이나영이면 좋긴 하겠지만.
    수현은 정말 외모 봤어도 될 뻔한데... 놀랍긴 해요.

• 39. 지나가리라
    '19.12.24 1:45 PM (180.69.xxx.126)

외모대신 학벌 돈 직업을 보자나요. 외모까지보면 원하는걸 못가지니깐..

• 40. ..
    '19.12.24 1:48 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

백종원이 돈많은거 아니까 괜찮아 보이는거지
    만약 평범한 선자리에 나왔다면 앉아있을 수 있나요?
    비위 상해서 바로 일어나죠

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.24 1:52 PM (211.196.xxx.207)

유전으로 전해지는 건 외모밖에 없나보죠?
    학계에 보고해 봐요, 신박한 이론이네요.

• 42.
    '19.12.24 1:54 PM (223.38.xxx.115)

유전으로 외모. 머리. 성격. 체력. 다 유전되죠 ㅎ
    그 여자들은 외모 비중을 낮추고 딴걸 본거
    왜냐하면 이미 외모는 가졌으니까 ㅎ

• 43. 마른여자
    '19.12.24 1:56 PM (125.191.xxx.105)

백종원정도가 모가갠찮아
    할아버지급아닌가^
    돈이많아서 외모가 플러스되보이는걸뿐
    솔직히 백일섭할아버지가 자꾸보여

• 44. 윽...
    '19.12.24 2:14 PM (39.116.xxx.14)

아무리돈이좋다지만 백종원은 저도좀...ㅠㅠ힘들거같아요..
    거기다 돈없는 일반 평범한남자가 백종원외모면....솔직히 쳐다도안보지않나요??팩트잖아요

• 45. 윽...
    '19.12.24 2:15 PM (39.116.xxx.14)

일단 돈많으면 외모는안본다! 이게 정답인듯

• 46. ㅡㅡㅡ
    '19.12.24 2:34 PM (125.176.xxx.131)

일단 돈많으면 외모는안본다! 이게 정답인듯 2222222

• 47. 매력
    '19.12.24 2:48 PM (175.197.xxx.98)

사람의 매력은 얼굴 하나가 다가 아니죠!

못생겨도 웃는게 이쁘다던가 인상이 좋다던가 목소리가 좋다던가
    유머가 있던지 뭔가 끌리는게 있는거겠죠---------------------------- 22222222222222

• 48. ...
    '19.12.24 3:38 PM (211.187.xxx.163)

뭐든 하나이상의 매력이 있어야죠
    그게 외모든 뭐든지간에...

• 49.
    '19.12.24 5:31 PM (221.156.xxx.127)

남자는 외모보다는 능력이죠 돈

• 50.
    '19.12.24 5:43 PM (119.70.xxx.204)

돈도 뭐 다들 크게없을걸요 대한민국에크게잘생긴남자도 없구요 자기수준맞춰만나는거죠

• 51. 남자는
    '19.12.24 10:50 PM (223.39.xxx.14)

외모
    여자는 긴손가락에서도
    강촉으로도

• 52. 남자는
    '19.12.24 10:52 PM (223.39.xxx.14)

감촉으로도
    다정함에서도
    명석함이나 차분한 성격에서도 매력을 느끼는게 여자에요
    돈도 있겠지요.

• 53. 남자가
    '19.12.25 3:07 AM (223.33.xxx.189)

인정하는 남자. 여자가 인정하는 여자가 마라톤같은 결혼 생활에는 배우자로 좋아요. 백종원은 남자들이 인정하는 남자죠. 여자들도 푸근하고 인품 좋은 사람을 좋아하는 타입이라면 돈 없다해도 백종원 선택 할 사람 많아요. 저는 길고 가늘고 미소년이고 그런 보이 그룹 이미지 남자들이 정말 관심이 1도 안 가거든요. 잘 생긴 사람과 내가 끌리는 사람은 다른 것 같아요.

• 54. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.25 7:09 PM (220.72.xxx.177)

돈이 외모를 이기죠.
    여자들은 외모보다 권력, 힘, 강한 수컷에 끌리고요.
    절대 아니다 외모다 라는 건
    돈 액수가 본인에게 적은 거에요.