82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

163cm키에 정 55사이즈란?

크리스민스 조회수 : 8,632
키가 163인데요
정55사이즈는
몸무게 몇정도가 정55 범위에들어갈까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.12.22 11:56 AM (121.175.xxx.13)

50킬로 면 될듯

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.22 12:01 PM (49.142.xxx.116)

저희 딸이 키 165에 몸무게가 46정도 됐는데 인터넷에서 사는 아무옷이나 다 잘 맞고,
    고터에서 사는 모든 옷들이 다 잘 맞음. 작은 55, 44 다 맞는듯
    겉으로 보기엔 얼굴살은 좀 있어서 괜찮은데 엄청 말랐어요.
    163이면 한 45 되면 아무옷이나 사도 다 맞을듯...

• 3. ..
    '19.12.22 12:02 PM (222.237.xxx.88)

본인 164키에 54킬로까지 55사이즈 입었음.

• 4. 궁금해요
    '19.12.22 12:06 PM (118.217.xxx.52)

164에 52~3나가는데 55~66입어요.
    상의는 55여도 하의는 레니본 65

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.22 12:07 PM (119.70.xxx.213)

50킬로 정도인거 같아요

• 6. 허리 26-27
    '19.12.22 12:18 PM (125.184.xxx.67)

엉덩이 95이하요.

몸무게는 상관 없어요.
    같은 몸무게 다른 체지방율 널렸어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.12.22 12:20 PM (218.51.xxx.22)

163에 정55면 몸무게가 50전후일거예요..
    (복부만 살이 많으면 또 다르겠죠)
    그리고 제가 얼마전까지 163에 47이었는데도
    브랜드의류 55는 바지의 경우 허리가 많이 컸어요.
    보통 상의는 몸무게 감안해서 사이즈 체크후 사면 되지만
    하의의 경우는 허리둘레, 힙사이즈가 몸무게랑 차이가 좀 있어요..

• 8. 20대
    '19.12.22 12:24 PM (58.127.xxx.169)

20대 47-48 나갈땐 55
    30대 52~ 66 입어요.
    근육없는 지방질 기준요.

• 9. 53
    '19.12.22 12:37 PM (211.109.xxx.163)

163 에 57 키로인데 정 55 입어요
    바지는 26

• 10. 편하게
    '19.12.22 12:45 PM (175.223.xxx.193)

정55 사이즈 입으려면
    50키로
    그 이상은 터지게 55

• 11. 53
    '19.12.22 12:56 PM (211.109.xxx.163)

50 이상은 터지게 55래ㅋㅋㅋ
    체중계 숫자로만 55니 66이니 따지지마시고
    헬스장에서 웨이트를 한 몸이냐 안한 지방질 몸이냐로
    나눠야죠

• 12. 에고
    '19.12.22 1:00 PM (115.41.xxx.40)

저 키 166.5에 50.5나가는데 55가 늘 맞지는 않아요 .

• 13.
    '19.12.22 1:17 PM (175.223.xxx.193)

근육질타령 제일 웃겨요
    박태환도 183cm에 74키로밖에 안나가고
    유도 복싱 태권도 여자선수들 보세요
    딱 보이는 만큼 나가구요
    맨날 자기는 근육이라
    보기보다 체중이 많이 나간다는데
    국대 보디빌더 여성들도
    딱 보이는만큼 체중이에요

• 14. 제가
    '19.12.22 1:25 PM (14.63.xxx.49) - 삭제된댓글

163/57일 때 55 입었는데, 다이어트 하거
    49~50인 지금도 55입어요.
    다른 점은 핏이 다르다는 것.
    같은 옷 다른 느낌.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.12.22 1:49 PM (116.39.xxx.49)

운동 꾸준히 한 경우
    51키로까지 넉넉하게 맞고
    52는 엉밑이 좀 끼고
    53부턴 와이존이 보기 부담스럽고

• 16. ㄱㄷ
    '19.12.22 2:00 PM (121.168.xxx.57)

운동안한 몸 기준으로
    50킬로 넘으니 55는 끼고 66은 큽니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.22 2:30 PM (1.225.xxx.151)

저위 166.5는 키때문에 안 맞으시는 걸거에요. 55입으면 옷에 따라서 팔이 짧을 수도 있어요.

제가 163.5인데 52까지 55편히 맞고 53되면 좀 버거워요. 뼈가 굵고 살은 많지 않은 타입인데 대신 저는 골반이 작아서 55가 맞을 수도 있어요. 골반 있는 분들은 하의 66가셔야 할수도..

• 18.
    '19.12.22 2:40 PM (61.98.xxx.235)

나이 40대 중반에 160에 47~49 이 범위에서 왔다갔다 하는데요...
    상의는 44반이나 55입고, 하의는 디자인에 따라 55나 66입어요. 제가 상체가 더 마르고, 골반 약간 있고 나이 있으니 복부 지방 있어서요.

키 163이면 51~52kg까지는 55입으실 수 있지 않을까요.

• 19. ....
    '19.12.22 3:11 PM (118.176.xxx.254)

163 키에 몸무게 55인데 상의는 55시이즈 하의는 66시이즈에요.

• 20. 66
    '19.12.22 3:32 PM (118.44.xxx.68)

전 꾸준히 운동하는데요.
    162에 50kg 인데 66입어요.
    제가 47kg 나갔을때 55입었어요.

• 21.
    '19.12.22 4:29 PM (220.85.xxx.141)

55사이즈라는게요
    젊은 디자인일수록 작고
    부인복으로 갈수록 커요
    저는 161에 49키로 인데요
    청바지 애들 보세옷은 딱 끼고
    빈폴레이더스나 헤지스는 44도입어요
    일반 보세 55사이즈
    편히 맘대로 입으려면
    50키로까지같아요

• 22. ...
    '19.12.23 10:18 AM (210.179.xxx.86)

저 위에 163에 57에 55가 맞는다니..아무리 근육질이라도 어려울듯 한데요..
    저 165에 50일때 미샤 55 어느거나 잘 맞고 현재 52인데 미샤 원피스 어떤거는 힘들게 맞아요..

• 23. 55
    '19.12.23 10:48 AM (59.13.xxx.104)

162에 53인데 55입어요