82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 머그잔 이쁜지 봐주세요~

빌보 조회수 : 3,822
http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000021035579&ckwhere=ggdn_ssg5&gcl...

요건대요
빌레로이앤보흐 인데 집근처서 15,000원에 팔아서요
살까말까 하고있어요

요거 머그컵 두개, 접시 하나 사서
친구오면 커피대접하면 괜찮을까요?
(저 싱글~)

이쁘고 잘 쓸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌보
    '19.12.21 2:55 PM (59.20.xxx.105)

싸긴 싸네요ㆍ근데 개인적으로
    저런 모양새 컵이 별로더라구요ᆢ

• 2. 접시는..
    '19.12.21 2:56 PM (175.223.xxx.121)

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000022749325&siteNo=6004&salestrNo... 아우든&srchPgNo=1&src_area=preference&taste=IClick&areaid=item_list

접시는 이거예요
    그림 4개중 왠쪽 위의것이요
    (이게 빌보 아우든 인가봐요)

저 커피잔 두개랑 이 접시랑 살까
    망설이고 있어요

• 3. ..
    '19.12.21 2:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

좋아하는 색이 아니라 뭐라 ...
    각진 컵은 씻기 싫어요

• 4. ...
    '19.12.21 2:58 PM (218.101.xxx.31)

이왕 살거면 같은 빌보에서 나온 나이프로 하겠어요.
    손에 감기는 느낌도 좋고 그림도 커피에 딱이고
    하지만 취향은 다 다르니 내가 좋으면 사는거죠..

• 5. 없으시면
    '19.12.21 2:58 PM (59.20.xxx.105)

사라고 얘기하고싶네요ㆍ
    요즘 너무 싸더라구요ㆍ
    저는 접시 오른쪽 위에꺼 있어요ㆍ

• 6. 사세요^^
    '19.12.21 2:59 PM (121.124.xxx.19)

저 아우든 안 좋아했는데 커피숍 가니 아우든 머그에 커피가 나오더라구요.
    입술 닿는 감촉도 좋아서 사고 싶더라구요
    이렇게 고민하실정도면 후회 안하실듯하네요

• 7. 사세요^^
    '19.12.21 3:01 PM (121.124.xxx.19)

저는 디자인나이프 갖고 있는데 아우든이 더 좋아보였어요
    내가 안 갖고 있는거라 그런지

• 8.
    '19.12.21 3:02 PM (175.223.xxx.121)

저도 첨엔 그냥 그랬는데
    만져보니 촉감이 예술이더라고요..

조금만 더 댓글보고 결정할께용~
    아 나이프 가 뭔지도 보러갑니다~

• 9. ..
    '19.12.21 3:10 PM (180.66.xxx.164)

전 나이프보다는 아우든좋아해서 좋은데요? 네가지 머그컵이랑 접시 다있어요. 노란색보단 명화그려진게 더 이뿌긴해요. 섞어서 사세요^^

• 10. 커피잔은
    '19.12.21 3:14 PM (59.20.xxx.105)

아우든 저 머그보다 디자인나이프 머그가
    훨씬 많이 사용해요
    적당아담 약간의 곡선이 있어 그립감도 좋고

• 11. 사용자
    '19.12.21 3:17 PM (121.162.xxx.130)

요즘 아메리카노 마시기에 머그가 작어요
    디자인 나이프 머그 도 작어요.

• 12. 저도
    '19.12.21 3:18 PM (211.58.xxx.158)

디자인 나이프 머그 쓰는데 쓰임새 좋아요
    그립감 좋구 입에 닿는 부분도 부드럽구
    아우든도 이쁘네요
    그릇은 취향이에요
    눈에 들어왔으면 사세요

• 13. 원글
    '19.12.21 3:21 PM (175.223.xxx.121)

아 디자인나이프도 이쁘네요
    이건 보니까 뭔가 진짜 명품같아요 ㅎ

아우든 컵도 접시도 다 나가고
    제가 링크한것만 남았대요ㅠ

질르러 나갈 외출준비해볼께요
    감사합니당~

• 14.
    '19.12.21 3:48 PM (125.132.xxx.216)

어딘데 그렇게 싸게 파나요
    아우든 명화그려 있는게 더 이뻐요
    나이프도 팔던가요?

• 15. 사과나무
    '19.12.21 4:01 PM (1.228.xxx.184)

저도 가까우면 사러가고 싶네요.디자인나이프랑 아우든 하나씩 있는데 만족해서 더사고싶어요~

• 16. ..
    '19.12.21 5:02 PM (220.90.xxx.32)

디자인 나이프 정말 입술닿는 부분 부드럽고 그립감 좋아요~
    그러고 보니..곧 크리스마스네요~
    찬장속 디자인 나이프 접시들 꺼내야 겠어요^^

• 17. 근데 어디서
    '19.12.22 5:21 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

정말 많이 저렴해졌네요

십년전 개당 45000씩 정도에 샀던기억이 ᆢ