82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕후스러운 취미를 가진 남자들은 바람끼가 덜하지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,372

음..덕후스러운 취미로 뭐가 있었죠?

고급진 것은 생각이 안나는데...예를 들어 단순하게는 프라모델을 수집한다거나,

게임에 집중하는 등...자기 취미에 집중한 남자들은...왠지 그럴것 같은 생각이 들어요.

여자와 곧잘 어울리고 여자심리를 잘 아는 바람둥이, 제비과 남자들에 비해서

이런 이들은 여자들한테 적극적으로 다가가 꼬시는데도 왠지 서투를것 같고...

덕질이 취미인 사람들은 술마시는것도 즐기지 않은 편이 많은거 같고..

취미 위주로 집중하다보니 열정을 쏟는것도 취미위주일 듯 싶어서요.

덕후하면 왠지 사회성이 다소 떨어지는 이미지가 있어선지...

보통 사람들보다 상대에 무심 무관한 것만 빼면..바람끼는 발현을 못해서

그런대로 자기할일 하면서 가정생활을 잘 해나갈수도 있을 성 싶은데..

님들은 어떻게 생각하세요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:50 PM (124.194.xxx.172)

네 확률적으로 그렇다는 기사인지 뭔 연구결과인지 본 기억이 나네요.
    자기 혼자만의 시간을 굉장히 중요시하고 일단 밖을 잘 안나가기도 하구요.

• 2. 그게요
    '19.12.18 12:53 PM (110.12.xxx.29)

여자에 미친놈 아니고
    난 바람만 피고살겠다 하는놈들은 별로 없어요
    정신병자죠
    어느날 지인들과 어울려 술집에 갔는데
    그날 옆에 앉았던 여자가 너무 이쁘게 보였다
    그럼 그날 어떻게 되는 경우가 많죠
    그래서 덕후라서 낫다라기 보다는
    바람필 돈이 없어서 못핀다가 더 안전할것 같네요
    기회가 적으면 적다가 오히려 많는 말일것 같아요

가정생활을 잘 해낼 수 있는 남자는요
    자기중심이 확실해서
    바람피는걸 혐오하는 사람 아니라면 거의 비슷하다고 생각합니다

• 3. ..
    '19.12.18 12:54 PM (223.39.xxx.118)

그런데 여자들은 그런 남자 싫어함
    결혼 후에는 세상에.이런 일이에.나와 성질 내는 마눌이 될 수도 있음 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:54 PM (121.181.xxx.166)

머릿속으로만 떠올려 본 사실인데, 연구결과까지 나왔다니..그래도 아주 없는 말은 아닌가봐요.
    (왠지 좀있으면 다른분들이 몰려와서 꼭 그렇지도 않다! 는 내용의
    반대댓글을 달것 같기도 하고~ ㅎㅎ)

같은 덕후 스타일 남자를 찾아봐야하나 싶긴 한데...
    단, 남자가 덕후가 된 이면에... 가정환경상의 불우함이라거나, 경제적인 문제. 현실도피 등등..
    암울한 면이 있을수도 있다는건 감안을 해야겠어요.

• 5. 가장
    '19.12.18 12:55 PM (110.12.xxx.29)

가장 안전한 방법이라면
    같이 술마실 친구가 없고
    세상 유일무이한 친구가 나 하나밖에 없는 덕후
    이럼
    안전할것 같네요

• 6. ....
    '19.12.18 12:57 PM (121.190.xxx.9)

글쎄요..
    저도 한때는 그런 생각을 했었는데
    작년에 친딸 발목 일부러 밟아 죽인 준희 아빠보니 그런생각이 없어졌어요..
    준희아빠 취미가 프라모델만드는거였잖아요..

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:01 PM (121.181.xxx.166)

환경이 갖춰지니 피게 되는거군요. 수중에 돈이 있다면 더 날개달린듯이 하게 될테구요.
    제가 어느 본 사람은 가정환경도 화목해보이는데...특정대상도 없는 상황에서 바람피울 궁리만 해대서
    이상하더라구요. 그런 사람을 숱하게 봤어요ㅠ

그리고 보통 여자들은 덕후스타일 선호 안하는듯 하네요. 사회적으로 적극적이고, 잘나가고
    유도리에 리더쉽 있는 남자를 선호하는듯하구요..

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:05 PM (121.181.xxx.166)

그런데 윗 님은 자기중심이 확실해 보이는 남자는 바람끼가 없을거라 하셨는데..타입을 막론하고,,
    저는 사회생활하면서 스스로의 의도로 자기중심이 확실한 남자... 거의 못본듯 싶어요.
    멀쩡히 일 잘하고 깔끔하던 젊은 유부상사가 이혼녀한테 나사풀린듯 들이대고...실망..
    (그러니 이쯤이면.. 결혼하려면 기대를 갖다버려야하지 않을까요 ㅎ)

아...한가지 예외가 있는게,, 돌아가신 저희 친할아버지였어요.
    교육청 공무원이셨는데..성품이 꼬장꼬장 결백하셔서 일체 뇌물이며 여자접대를 안받으셨다고 하시더군요.
    (나중에 돌아가시기 직전에 할아버지는 바람피운적이 없다고 본인에게 직접 말씀 들었구요 )
    바르고 정직한 삶을 추구하신 콜린퍼스같은 이미지...
    한편으로는 강박적으로 왜 그렇게까지 사셨나..하는 생각도 들더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:07 PM (121.181.xxx.166)

..준희아빠라는 사람의 사건이 있었군요.
    친딸 발목을 일부러 밟아죽였다니..무섭고도 끔찍합니다.. 미친ㅅㄲ....
    조용하게 파고드는 취미를 가진 사람이라면, 보통 순둥할꺼 같은데..
    자기 열등감과 불만을 약자인 자기 딸한테 투사했나봐요..

• 10. 아니요
    '19.12.18 1:15 PM (112.165.xxx.120)

그거 아닌거 같아요ㅠㅠ
    그냥 복불복인거같아요............

• 11. gma
    '19.12.18 1:17 PM (121.136.xxx.232)

덕후도 종류가 많아서..
    저희 아들도 덕후인데..연애에 관심이 없어요..
    대학 들어가서도 미팅 소개팅 이런거 안하더군요.
    친구는 같은 취미가진 아이들 하고 자주 놀아요.
    동생들에게는 본인 대학 오라고..밥도 잘 사주고..
    공부방법도 알려주고..
    그런데 우리 아이 자세히 들여다보면..그냥 지 좋아하는것에만 꽂혀서
    그것만 생각해요..물론 이성도 만나고 호감있는 여자애도 있는데
    그 다음에 뭘 해야 하는지 모르더군요. 그냥 그 자체로 만족해 하는것 같아요

• 12. 확률
    '19.12.18 1:26 PM (112.170.xxx.67)

확률적으로는 그럴가능성이 높을것 같아요. 덕질중에 사람 안만나고 혼자 하는 덕질하는 사람들이요......
    일단 에너지가 덕질에 집중되어서 다른데 분산할 에너지가 모자랍니다. 이성 만나는것도 에너지가 많이 필요하거든요.

• 13. ..
    '19.12.18 1:26 PM (223.33.xxx.90)

이건희 회장도 온갖 덕후...
    진짜 바람은 완전 별개..
    바람은 도덕성의 문제임. 취향이나 기질 문제가 아니라

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:28 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

김건모도 배트맨 덕후 드론 덕후 소주 덕후. 덕질과 바람과 별개죠.

• 15. 바람은
    '19.12.18 1:38 PM (223.62.xxx.45)

도덕성의 문제입니다.

그리고 아내를 사랑하면 확률이 낮아집니다

• 16.
    '19.12.18 1:47 PM (211.246.xxx.152)

그런데 여자들은 그런 남자 싫어함
    결혼 후에는 세상에.이런 일이에.나와 성질 내는 마눌이 될 수도 있음 ㅋ 222222

223님 댓글보고 빵터졌어요 ㅋㅋ

• 17. 로긴했어요
    '19.12.18 2:21 PM (123.108.xxx.38)

상관없어요 정말
    주변에 어릴때부터 오타쿠인 남자 있는데요
    바람은 둘째치고 변태적이고요 프라모델 모으는 사람들 어릴때부처 일본 만화 심취하는데 왜곡된 19금도 접해서 이상해요 딱히 성적으로 깨끗하다고 말 못해요
    그리고 보통은요 여자들이 안만나줘서 못만나니까 할수없이오타쿠된겁니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.12.18 2:31 PM (175.223.xxx.116)

네..도덕성과 애정의 문제군요.
    제 생각이 일부 단편적인 면이 있었다는걸 인정합니다.
    어릴때부터 19금 일본만화, 동영상을 보다보면 성의식이 왜곡될만 해요.
    바람피는 행위를 실제로 하지 않는다고 해서 바른 의식이 갖춰진것도 아닐테구요.
    여자들이 안 만나줘서 그리되는것도 사실같아요. 뒤틀린 여성관이나 비뚤어진 의식을 가지고 있을 가능성도 높아보이구요.

• 19. ...
    '19.12.18 2:44 PM (211.36.xxx.2)

덕질하는 남자들 지들 여자에게 인기없다고 자학개그하고 노는데 그 안에 여자에 대한 멸시 어마어마해요.. 여자는 돈많고 잘생기고 나쁜 남자만 좋아한다고 하는데... 착한 남자가 고집세고 사회성 제로에 여자를 성적 대상으로만 보는 게 어케 착한 남자인지.

• 20. 옛날에는
    '19.12.18 2:45 PM (1.253.xxx.54)

프라모델 일본만화 무슨 미니카덕후 이러면 와 이런사람도있구나 하면서 신기하게봤는데 지금은 꽤나 대중적이되서 사회성활발한 연예인들도 자기만의 방에 수십 수백만원주고 샀다 하면서 쫙 전시해놓고 그런게많아서...진심으로 꽂히고 몰입해서 그런다기보다 약간 돈 여유있는 남자들의 허세마인드도 좀 있는듯하고...그렇게 바꼈죠.
    덕후라서 그렇다기보다는 예전에 그런사람들이 대체로 이성앞에 수줍은 성향들이 많았으니까... 사람만나서 술마시고 노는것보다 자기만의 취미 파고들면서 소박하게 뿌듯함을 느끼는데 더 삶의가치를 두는 성향이많으니 바람끼도 낮다는게 확실히 어느정도있었는데 지금은 아님.
    술도잘먹고 잘 놀면서 덕후인사람들도 엄청 많음.

• 21. 남편
    '19.12.18 2:45 PM (119.71.xxx.190)

덕후스탈 온갖취미활동 좋아함
    오디오 카메라 차 마시는차 식물키우기 동물키우기(앵무새키움)
    인간에 대한 애정보다 사물에 대한 관심이
    매우 높아요
    앵무새키우고 클래식듣고 오피얻어서 취미활동해요
    성격까다롭고 예민하고 깔끔하고요
    그래서 도덕성이 매우 높음
    덕질하느라 여자엔 관심없고요 맘속엔 있을수도...
    여튼 겉으로는 취미활동하는 남자들모임밖에 없어요
    남편 아는분들은 다 그렇대요 남편 왈...

• 22. 아무도
    '19.12.18 2:45 PM (121.134.xxx.113)

몰라요
    개짠돌이도 바람 나요 돈 씁니다
    아무도 장담 못해요

• 23. 위에 덧붙여
    '19.12.18 2:49 PM (119.71.xxx.190)

제가 프라모델 덕후였어요
    밀리터리 프라모델을 하루죙일 만들고
    혼자노는 스타일
    그래서 남편 처음 만났을때 취미활동 서로 얘기하느라
    어색함이 없었고 결론은 둘다 음악듣고 박물관다니고
    뭐 그런활동을 엄청 좋아하구요
    애들 둘은 미술공부해요

• 24. 절대 비동의
    '19.12.18 3:09 PM (128.134.xxx.2)

제 지인을 봐도
    결혼 후 바람 제가 아는 것만도 세차례...
    결혼전 여자들을 포함하면 얼마나 될지^^;;

• 25. ㅁㅇㅁㅇ
    '19.12.18 3:11 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

김건모도 게임, 프라모델 드론 덕후였어요;;;

• 26. 김건모는 정말
    '19.12.18 4:13 PM (211.224.xxx.157)

의외. 저런거 좋아해서 굉장히 좋게 봤는데 뒤통수 맞은 느낌

• 27.
    '19.12.18 6:12 PM (222.239.xxx.51) - 삭제된댓글

바람필놈은 타고 난다고 하더라구요.
    부전자전 성향도 있구요.
    제가 남편하고 결혼한지가 25년 연애까지
    합하면 30년인데요 그냥 타고나길
    가족밖에 모르는 사람이라고 하더라구요.
    사회생활은 잘 하는데 인간관계는 연연하지
    않고 인기도 있는데 본인이 술자리 그닥이고
    저나 애들하고 노는거 좋아하구 그래요.
    제가 이뻐서도 아니고 그냥 천성인거죠.
    결혼전 궁합을 봤는데 절대로 바람피는 사람이
    아니래요.

• 28. ..
    '19.12.18 7:14 PM (1.227.xxx.17)

덕후라고 바람안피고 그런건 없어요
    성욕이 강할수록 여자도 더 밝히겠죠 성욕 약한남자도 밝히는데요 돈있음 더하고요 한여자로 만족못함