82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합글 올리면 합격한다는 곳이 여기인가요???

추합 조회수 : 3,104
오늘 3차 추합 후 예비 5번 됐어요.
6적성중 5광탈하고 마지막 하나 남은거 예비 20번에서 5번까지 왔네요. 작년에 30명 정원에 12명 추합 돌았다는데 올해 35명 정원에 지금 15명 추합됐네요.
마지막 문이라도 닫고 들어가길 진심으로 비나이다비나이다.ㅠㅠ
여기 추합글 올리면 합격한다기에 염치 불고하고 저도 글 올려보네요. 저도 여기 기도글 올라오면 꼭 기도 드렸는데 힘 좀 주세요.ㅠㅠ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:04 AM (59.31.xxx.206)

종교는 없지만 지금 잠시 눈감고 마음속으로 기원했습니다. 좋은 결과 있으시길~

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:05 AM (125.186.xxx.16)

비나이다비나이다 이분 자녀에게 행운을 주세요.
    제 기도 받아가세요.
    어제 저희애도 추합 됐어요.

• 3. ...
    '19.12.18 12:05 AM (220.75.xxx.76)

합격 기원합니다~~^^

• 4. ...
    '19.12.18 12:06 AM (220.75.xxx.108)

아 되겠네요.
    딱 느낌이 좋아요.
    붙으시면 자랑계좌에 실탄 좀 쏘세요~~

• 5. ...
    '19.12.18 12:06 AM (14.55.xxx.56)

로그인 안할수가 없네요..
    합격기원합니다!!!

• 6. 추합
    '19.12.18 12:07 AM (1.11.xxx.219)

아~~~울컥합니다. 기도글에 고맙단 말이 이렇게 깊은 울림이 있는 줄 몰랐네요.ㅠㅠ 정말 감사해요.

• 7. 합격기원합니다
    '19.12.18 12:07 AM (175.193.xxx.206)

될지어다~

• 8. ..
    '19.12.18 12:08 AM (112.165.xxx.61)

방금 제일원하던곳 추합받았습니다. 등록했던곳 어여취소하라고 아이한테 얘기해야겠어요.
    꼭꼭 좋은소식 있기를 기도합니다

• 9. 0O
    '19.12.18 12:09 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에잇 저도 빌고 잡니당 붙어랏 얍!!

• 10. 저도
    '19.12.18 12:10 AM (124.50.xxx.238)

기도했어요. 꼭 추합 연락 올겁니다

• 11. 추합
    '19.12.18 12:11 AM (211.106.xxx.182)

전화 반드시 옵니다~
    합격 기원합니다 ~

• 12. 막대사탕
    '19.12.18 12:14 AM (211.110.xxx.215)

합격하겠습니다 축하

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:16 AM (111.118.xxx.150)

반드시 합격하시길!!

• 14. 꼭!!
    '19.12.18 12:16 AM (39.118.xxx.28)

추합할 겁니다~~ 꼭!
    내일 아이 친구들 추합 기도하러 절에 갑니다.
    여기 기다리는 분들 자제분들도 좋은 소식 들을 수 있도록 같이 기도 할게요~~

• 15. T
    '19.12.18 12:17 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

돈드는 일도 아닌데..
    마음 모으고 갑니다.
    붙어라붙어라~~~이얍!!!

• 16. ..
    '19.12.18 12:18 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

네 ㅎㅎ 여기가 추합 성지인 82 맞아요. 저도 벌써 추합 기원 글에 댓글 3개 달았고 3분 모두 합격 소식 알려줬어요. 걱정마세요. 이미 합격했으니까요. 전화만 받으시면 되겠네요.

• 17. 유지니맘
    '19.12.18 12:20 AM (211.229.xxx.46)

좋은 소식 있으실겁니다
    화이팅입니다 !!

• 18. rainforest
    '19.12.18 12:21 AM (203.255.xxx.194)

꼭 꼭 합격할거예요. 진심으로 기도합니다.

• 19. ㅣㅣㅣ
    '19.12.18 12:21 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

꼭 꼭 꼭 추합하시고 좋은 소식 알려주세요^^

• 20. ..
    '19.12.18 12:22 AM (58.182.xxx.200)

꼭 추합 전화받으시길 기도드려요. 마음 졸이시는 모든 학부모님들 꼭 전화받으시길 기도드려요.

• 21. ...
    '19.12.18 12:22 AM (218.156.xxx.164)

잘 오셨습니다.
    여기가 그 유명한 추합 맛집 맞습니다.
    맛집이 괜히 맛집입니까?
    좀 기다려야해서 맛집이죠.
    이제 손님 차례니 어서 추합 맛 보고 가십시오.

• 22. 추합
    '19.12.18 12:23 AM (1.11.xxx.219)

지난 8월부터 108배를 초반에는 느슨하게 하다가 점점 간절함이 커지니 10월부터는 하루도 빠짐없이 하고 있네요. 절은 구경만 다녔는데 혼자 기도발 좋다는 절도 찾고... 이게 엄마의 마음인가 봅니다.ㅠㅠ
    이 늦은 시간까지 기도해 주시는 모든분들 정말 감사해요.

• 23. 잘 될거야요
    '19.12.18 12:27 AM (223.38.xxx.5)

얼마나 간절할런지요,
    드러내놓고 말도 못하고 기다리고만 있을 가족과 아이를 생각하니
    함께 기도드리지 않을수가 없어요.
    꼭꼬꼭 합격소식이 닿기를 바랍니다.

• 24. .....
    '19.12.18 12:28 AM (115.92.xxx.52)

지금 제 마음속으로
    구십구일 졸이고 졸여 만든 세상에서 가장 끈적 끈적한 찹쌀엿 구십구키로 정문에 철썩 붙여놨습니다

• 25. 우리 모두
    '19.12.18 12:33 AM (182.212.xxx.142)

문닫고 들어가길 간절히 바랍니다!

• 26. 합격
    '19.12.18 12:35 AM (125.252.xxx.13)

합격 소식 있으시길 꼭 바랍니다!

• 27. ...
    '19.12.18 12:38 AM (114.108.xxx.105)

제 아이 4적성 광탈에 교과로 3차 추합되었어요. 꼭 추합될꺼에요!

• 28. 합격 그까이꺼
    '19.12.18 12:38 AM (61.80.xxx.149)

꼭 합격하시길 빕니다.

• 29. 비나이다.
    '19.12.18 12:44 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저희 아들도 문닫고 설대 추합으로 갔어요.
    꼭 그리 될겁니다.
    될지어다!!!

• 30. ...
    '19.12.18 12:44 AM (223.39.xxx.229)

간절한 마음 알것같아요 행운을 빕니다
    꼭 합격하실거예요!!!

• 31. 하하하 맞네요
    '19.12.18 12:56 AM (68.129.xxx.177)

저희 아이도 작년에 여기에 추합 되길 빌었는데 추합 되었습니다.
    원글님댁 아이도 추합 합격 기도 드릴게요.

• 32. ...
    '19.12.18 1:15 AM (180.224.xxx.53)

힘내세요!
    꼭 좋은 소식이 올거예요.
    느낌이 딱 왔어요^^

• 33. 힘모아
    '19.12.18 2:32 AM (1.240.xxx.45)

추합되시길 같이 기도드릴게요~~

• 34. 끝날때까진
    '19.12.18 3:21 AM (120.142.xxx.209)

끝난게 아니죠....
    됩니다 !!!
    기대 가망도 없다 생각했는데 추합됐어요
    홧팅 얍!

• 35.
    '19.12.18 7:01 AM (211.215.xxx.168)

추합되라 추합되라 기도합니다

• 36. ufghjk
    '19.12.18 7:17 AM (114.206.xxx.93)

기도합니다.
    꼭 될거예요

• 37. qp
    '19.12.18 7:33 AM (1.226.xxx.249)

꼭 추합되시길 기도드려요!!!

• 38. 성지가
    '19.12.18 7:45 AM (223.39.xxx.111)

되어라 ! 꼭 이뤄지시길 ㅋ

• 39. 합격
    '19.12.18 8:02 AM (61.78.xxx.21)

얍!!! 합격 팍팍! 좋은 소식 있을겁니다.

• 40. .....
    '19.12.18 9:31 AM (222.108.xxx.84)

합격하세요^^~~~~

• 41. 에구
    '19.12.18 9:38 AM (223.62.xxx.165)

웃으면 안되는 심각한 상황인데 원글님께서 제목을 너무 귀엽(?)게
    뽑으셔서 풉~ 하고 현웃음이 터졌습니다.

네~ 맞아요!!
    여기가 추합글 올리면 합격되는 곳!!
    꼭~ 추합될겁니다!!

• 42. 저 붙었어요.
    '19.12.18 9:56 AM (125.142.xxx.168)

글 올렸었는데,,, 작년 35명 정원에 18번까지 돌았는데\
    올해 28면 정원에 21번인데 어젯밤 8시 전화 받았어요...생각도 안하다 받으니 넘 좋네요.
    여기 추합 맛집 맞아요,

• 43. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:25 AM (14.32.xxx.186)

제 기운도 받아가세요~~~ 꼭 추합 되길 빕니다!

• 44. ..
    '19.12.18 12:12 PM (211.117.xxx.4) - 삭제된댓글

뜻대로 안되는 사춘기 아이 보면서 부모로서 할일은 그저 마음으로라도 기도하며(전 종교가 없으니 신을 향한 기도는 아니고요) 믿고 기다려주는 것밖에 없더라구요.
    그런 간절한 마음을 아니 저도 덧글 하나 보태서 꼭 전화오길 같이 기도할게요~^^