82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일씨 팬들 GD좀 까고 다니지 마세요

dd 조회수 : 3,403
gd보다 기럭지도 좋고 비교도 안된다니
애초에 gd아니었으면 유튜브에서 탑골 gd로 다시 뜨지도 않았을텐데
gd한테 절해도 모자랄 판에 유튜브에서 각종 커뮤니티에서
gd 평가절하좀 하지 마세요 특히 외모부분이요.
팬질하는건 좋은데 타 연예인랑 비교하면서 좀 깎아내리지 마세요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.17 11:00 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

양준일 팬들이 지디를 깐다구요
    비교할걸 비교해야지
    에효 얼마나 갈런지...나원참..

• 2. 아휴
    '19.12.17 11:01 AM (218.37.xxx.22)

그들이 몰려올텐데 어쩌시려구..ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.17 11:02 AM (1.237.xxx.91)

올초만해도 양준일글 올라오면 반응도 안좋던 곳이...

• 4. 지디보다
    '19.12.17 11:06 AM (223.39.xxx.246)

키큰건 사실인데 뭔 지디가 신이예요?
    그런말도 못하게?

반응안좋았다 좋으니 속이 뒤틀리나봐요?
    진짜 인성보이는글이다

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.17 11:08 AM (1.237.xxx.91)

이거보고 찔리는 줌마팬들 많을걸요..

• 6. ..
    '19.12.17 11:11 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

풋 지디가 뭐라고

• 7. .....
    '19.12.17 11:12 AM (211.36.xxx.94)

지디..풋

• 8. 마약은
    '19.12.17 11:12 AM (14.40.xxx.172)

안했다 그것만봐도 비교대상이 아니구만
    군생활도 제대로 안하고 이런 쉴드팬이 있으니 정신못차리겠지

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.17 11:13 AM (106.102.xxx.178)

그래요?
    전 양준일 모르던 세대라 요즘 영상봐도 감흥이 없지만
    지디랑 닮은꼴이란글은 봤어도
    까는건 못봤는데..
    그냥 약쟁이랑 비교되는게 싫어서 그런거 아닐까요?

• 10. 맞아여
    '19.12.17 11:19 AM (121.162.xxx.240)

맞아여 술 담배도 안하는 아ㅓㅇ준일이랑
    약쟁이 gd랑 비교하지 말아요

• 11. 쥐뒤
    '19.12.17 11:19 AM (218.154.xxx.113)

양준일 관심도없지만..지디 평가절하??지디한테절해야한다고??
    가수레벨 따라가는 팬이라서 수준낮은건 어쩔수없다지만 참나..ㅉ

• 12. ..
    '19.12.17 11:24 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

유튭 댓글에 양준일 칭찬하면서 지디 까는 댓글들 볼 때 마다 왜이러나 싶었지만 진짜로 양준일 좋아하는 팬들은 그런 댓글 안 적을거예요. 진심으로 팬질하는 사람들은 다른 가수 관심없어요. 게다가 82에 있는 팬들은 지디랑 양준일을 비교할만큼 지디에 관심이 많은 연령층도 아닌데다가 그럴 기운도 없어요. 우리는 양준일 파는 것만도 힘에 겨운 갱년기 팬들 ㅎㅎ

그리고 양준일 때문에 지디 폄하하는 사람들은 물론 잘못했지만 원글님도 감히 양준일을 지디랑 비교하냐는 뉘앙스로 글을 쓰셨네요. 지디 없었어도 양준일의 그 30년 전 감각만으로 이런 인기 얻기에 충분하다고 봐요. 양준일이 지디한테 절을 해도 모자라다뇨. 이거야말로 지디 팬이 양준일 폄하하는 거 아닌가요

• 13. ...
    '19.12.17 11:26 AM (122.40.xxx.84)

근데 타 연예인이랑 비교질 좀 안했음 좋겠어요...
    근데 원글님 양준일 팬클럽이랑 디씨에서는
    다른 연예인 언급 비교질 못하게 공식적으로 하고 있어요...
    사실 비교질 젤 심한곳은 유투브댓글이나 오픈커뮤니티인거 같아요...

양준일 진짜 팬들은 아니고 그냥 가십좋아하는 사람들이
    떠드는 얘기니깐 그냥 무시해도 돼여ㅜㅜ

• 14. 판타지아
    '19.12.17 11:27 AM (223.62.xxx.242)

팬클럽 금칙어가 타연예인 비교및 언급불가입니다. 준일님 인성을 아직 모르셔서 그런거라 생각되네요 ㅠㅠ
    팬들은 절대 다른연예인들 이야기할 시간도 관심도 없어요
    얼마나 마음다치고 힘든 생환하셨는지 처음 한국들어와 미국에서 받은 인종차별보다 더심하게 차별 멸시받으셔서 남욕하고 비하하는 행동은 삼가해달라고 당부하십니다
    심지어 선후배 친구문화에 술담배 못해서 한국연예인들과는 친해질수도 없어서 설움을 더많이 받으신분인데 남욕 절대 못해요 팬이라면

• 15. ...
    '19.12.17 11:27 AM (122.40.xxx.84)

다음까페에서도 그런글 올라오면 공지확인하라고 경고주고 그래여... 넘 오해하지마시길...

• 16.
    '19.12.17 11:27 AM (222.101.xxx.249)

양준일팬들이 지디깔건 없지만, 그렇다고 지디가 잘난건 아닌거같아요.
    얼마나 많은 묘한 일들에서 빠져나갔는지 우리 모두 알고있잖아요?

• 17.
    '19.12.17 11:36 AM (210.218.xxx.128)

깠다면 잘못 이지만
    지디한테 왜 절을 해요??

• 18. ㅠㅠ
    '19.12.17 11:39 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

어머나 양준일이 지디한테 절을 해도 모자란다구요? 지디 팬들이야말로 양준일 평가절하 심한 거 아닙니까?

• 19. 웃겨
    '19.12.17 11:42 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

키 큰거 사실이고, 잘생긴거 맞고,
    소속사 버프 없이도 패션, 춤, 퍼퍼먼스 끝내주고..
    마약이나 사생활 문제없이 까도까도 미담이고.
    30여년을 힘들다가 이제 좀 뜨는데 그걸 또 뭐라합니까?
    지디면 대형팬덤 보유한 이미 엄청나게 성공한 가수잖아요.
    맘 좀 넓게 쓰시죠. 쫌스럽게 딴지걸지 말고..
    지디도 좋은데 님같은 사람땜에 싫어질라하네요.

• 20. 하여간..
    '19.12.17 11:44 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

있는 것들이 더해.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.12.17 11:44 AM (42.82.xxx.142)

기사가 문제입니다
    그냥 양준일이라고 적으면 될걸
    꼭 탑골지디라고 제목에 적으니
    두 팬들 다 기분이 나빠요

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.17 11:44 AM (1.237.xxx.91)

지디랑 엮여서 다시 뜬거니까요 양준일씨를 언제 평가절하했다고?

• 23. ..
    '19.12.17 11:49 AM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

양준일이 지디한테 절해야 한다는게 평가절하가 아니면 뭐예요. 양준일이 지디랑 엮였기 때문에 다시 떴다고 생각하시는 것도 평가절하네요. 탑골지디라고 연결지어 화제가 된 부분도 맞지만 양준일이 다시 뜬 건 지디 때문이 아니에요.

• 24. 엮여서
    '19.12.17 11:51 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

엮여서 좀 뜨면 어때요?
    지디 멋진거 다 아는데 , 이참에 같이 언급되면 좋지.
    더군다나 지디 소속사도 지금 시망인데다 활동도 없는데..
    님이야말로 지디 좀 냅둬요.
    가만놔둬도 지디는 지디고 그 자체로 해 안가요.
    빠가 까를 만든다고.. 지디한테 뭔 좋은소리 듣게할려고 이래요

• 25. 증말
    '19.12.17 11:52 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

못됐다.

• 26. 44
    '19.12.17 11:52 AM (175.196.xxx.36)

노래는 지디 윈

• 27. 그리고
    '19.12.17 11:54 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

여기 줌마들 사이트인거 몰라요?
    알면서 들어와 놓구선 기어이 와서는 왠 딴지..
    줌마들 싫으면 나가세요. 원글이며 댓글이며 밉상, 진상..

• 28. 근데
    '19.12.17 11:57 AM (203.142.xxx.241)

양준일이 뭐라고 요즘에 여기저기 말나오는건지..그래봐야 인기없었던 가수 아닌가요? 전 그프로를 안봤더니 이해불가

• 29.
    '19.12.17 12:03 PM (210.99.xxx.244)

지디도 별로지만 양준일은 50넘은 아저씨 20대 동영상에서 목메다는것도 그냥 그래요

• 30. 지디천재
    '19.12.17 12:04 PM (112.187.xxx.213)

지디 천재예요
    하지만 양준일보면서 느끼는건
    시대를 잘 타고난것뿐ᆢ

• 31.
    '19.12.17 12:10 PM (175.223.xxx.103)

시대를 잘 타고난것뿐 22222

• 32. 지디가
    '19.12.17 12:14 PM (175.223.xxx.171)

천재라니 전 좀 비웃을게요

• 33. 50대 수면아래팬
    '19.12.17 12:17 PM (157.49.xxx.228)

gd 가 누군교?

• 34. ㅋㅋ
    '19.12.17 12:21 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 양준일은 알아도 gd 잘 모른다구요. 이 나이에 팬질하는 것도 힘들어 죽겠고만 그냥 서로 갈길 갑시다

• 35. ..
    '19.12.17 12:32 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

210.99님 저희가 양준일은 좋아하는 건 단순 20대 영상 때문이 아니에요. 그 시절 그런 끼와 감각을 지니고 엄청난 부잣집에서 자랐던 사람이 30년 후에 모든 걸 내려놓고도 겸손하고 긍정적인 모습으로 나타나서 더 큰 열광이 생겨난 거죠. 20대 때 그렇게 멋있었는데 30년 후에 교만하고 무례한 모습으로 나타났다면 다들 실망하고 인기 팍 식었을 거예요. 근데 슈가맨에서 보여준 모습 때문에 오히려 인기가 더 많아졌죠.

• 36.
    '19.12.17 12:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

양준일 얘기 하도 하길래 영상 찾아봤는데..
    뭘 시대를 잘못 타고났다는 건지?!?
    그 시대 살아본 사람은 양준일 패션이나 춤이 시대 운운할 정도로 특별하진 않다는 거 아실텐데요.
    박진영이 튀면서 떴을 때는 튀면서도 뭔가가 더 있었기 때문이죠.
    지디야 이 아줌마가 널 좋아하진 않지만 지켜주지 못해 미안하다.

• 37. 마른여자
    '19.12.17 12:54 PM (106.102.xxx.64)

난쟁이똥자루 약쟁이를 어디서신처럼받들어
    양준일 관심도없지만
    닮긴 닮았더만

• 38.
    '19.12.17 1:05 PM (175.123.xxx.211)

지디가 이런 일로 까여서 워상 떨어질 군번도 아닌데 너무 흥분 하네요

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.17 1:27 PM (220.78.xxx.47)

지디가 누군지 알아요,
    근데 지디 노래 아는건 하나도 없어요.

양준일이 누군지 요즘 알아가요.
    양준일 노래 다 좋드만요.

결기(요즘 82애서 핫한 단어.결혼기념일이래요) 40년이
    코앞인 할매라오.

• 40. 요즘여자
    '19.12.17 3:38 PM (14.52.xxx.170)

지디가 뭐라고

• 41.
    '19.12.17 3:39 PM (122.202.xxx.168) - 삭제된댓글

지디가 뭐라고,,양준일 팬들은 타 연예인 언급하지 않습니다

• 42.
    '19.12.17 4:05 PM (115.23.xxx.203)

지디도 매력있고 천재맞아요 양준일도 매력쩔구요

• 43. 약국
    '19.12.17 4:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지디처럼 대마핀것도 아닌데 왜 지디랑 양준일을 비교.
    양준일이 훨씬 더 멋지구만.
    저 양준일 팬 아니예요. 참고로.
    지디 탑 대성 승리 극혐해요.

• 44. 약국
    '19.12.17 4:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지디처럼 대마핀것도 아닌데 왜 지디랑 양준일을 비교.
    양준일이 훨씬 더 멋지구만.
    저 양준일 팬 아니예요. 참고로.
    지디 탑 대성 승리 너무 너무 싫어요.

• 45. ㅎㅎ
    '19.12.17 7:31 PM (223.33.xxx.209)

지디 깐적 없음 ㅋㅋ
    관심자체가 없음 그쪽 애들 다 별로라 ..

유투브에 젊은 애들이 글 다는 거 까지야 거기 가서 말해요 ㅋㅋ

• 46. 솔까
    '19.12.17 8:49 PM (112.157.xxx.5)

키작은, 못생긴 지디 보다
    줏일이가 훨 나은 피지컬이죠.