82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에 일본이 더 손해가 크다네요 ㅋ

으ㅎㅎ 조회수 : 5,672
수치 분석하니 그렇답디다 ㅋㅋ
그러게.. 울나라에 수출로 흑자내면서 잘 살다가
자기네 물건 한국에 안팔겠다며 스스로 셀프 경제제재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친! ㅋㅋ
그러다보니 울나라 기술개발에 박차를 가하게 도와줘서
빛의 속도로 강제 탈 일본

셀프 손해까지 봐가면서
초스피드로 울나라 강제 기술 독립까지 시켜주다니
세상에...
일본은 뭔 정신으로 저랬을까
미친
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '19.12.15 8:28 PM (223.62.xxx.227)

아베 때문에 그랬지요.
    앞으로 우리가 일본을 딛고 세계 3위의
    경제대국이 되길 기도합니다.

• 2. 아베
    '19.12.15 8:28 PM (211.179.xxx.129)

덕분에 일본 불매 하게 되서 오히려 고맙네요.^^

• 3. 아베가
    '19.12.15 8:30 PM (175.123.xxx.211)

큰일했네요

• 4. belief
    '19.12.15 8:32 PM (125.178.xxx.82)

그쵸..큰일했죵

• 5. ....
    '19.12.15 8:32 PM (223.62.xxx.64)

일본불매하면서 얻는 효과가 한 둘이 아니네요.
    내수시장도 활성화 됐을 거에요.

• 6. ?
    '19.12.15 8:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나이스~!!!

• 7. 아베가
    '19.12.15 8:34 PM (123.212.xxx.56)

나베보다 나은건가?ㅠㅠ
    결과적으로다가....

• 8. 그동안
    '19.12.15 8:35 PM (182.208.xxx.58)

일본의 영향이 너무너무 커졌던 거였지요.
    90년대 중반에 해외로 가서 거의 20년만에 돌아왔는데
    길에 보면 맨 일식집 천지라서 놀랐어요.
    초밥집 일식카레 일식우동 일식돈카스 등등
    예전엔 가끔씩만 보이던 건데..
    일년에 몇 번씩 일본여행 가는 사람은 또 왜이리 많고..

• 9. 우리나라
    '19.12.15 8:37 PM (112.145.xxx.133)

뉴스라 그런거란 생각은 안 해요?? ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '19.12.15 8:39 PM (1.237.xxx.128)

아베의 자해경제
    땡큐....

• 11. 저도저도
    '19.12.15 8:39 PM (175.119.xxx.138)

사실 좀 고맙더라고요
    유니클로 무지등에 사람바글거리던거 싫었는데 티도 못내고 그랬거든요

• 12. 손해액으로 보면
    '19.12.15 8:42 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

일본이 더 손해인데
    경제 전체에서 차지하는 비중으로 보면 한국이 두배 넘게 용향을 받죠.
    일본은 인구가 한국 두배 넘고 경제 사이즈는 세배가 넘는 나라예요.

• 13. 일식집은
    '19.12.15 8:43 PM (223.62.xxx.36)

원전 폭발 후 사람들이 안 찾아가서 방송에서 엄청 광고 했어요 연예인 여행은 모든 방송에서 일본 심지어 다큐같은 것도....
    일본인들이 한국와서 ... 특히 마트나 백화점 등등 엄청 일본풍 일본과자 판매하고..... 갔다온 사람들 인수타로 도배하고 그러다ㅜ보니 일본풍... 짜중났었는데 불매분위기라 참 좋아요

• 14. 오우여사
    '19.12.15 8:47 PM (1.236.xxx.76)

계속 불매운동 가즈아~~~~~~

• 15. 아베가
    '19.12.15 8:48 PM (14.138.xxx.241)

우리 돕고싶었나 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 고로
    '19.12.15 8:49 PM (59.4.xxx.24)

기승전결결결결결결결....
    아베땡큐

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.15 8:57 PM (209.141.xxx.188)

그동안 쪽빠리들이 기생충이였던거죠 안그래도싫은데 방사능오염까지 다해지니 더더 소비할이유가 없어짐 평생불매에요!

• 18. 문프님을
    '19.12.15 9:00 PM (121.154.xxx.40)

믿고 기다리면 손해는 안봐요

• 19.
    '19.12.15 9:01 PM (112.214.xxx.197)

수치상으로 일본보다 한국이 손해가 더 크더라도
    장기적으로 봤을때 탈 탈본화는 울나라가 꼭 했어야할 일인데 아베덕에 좀 더 앞당겨진거 같아요
    어차피 일본은 아베노믹스다 뭐다.. IMF에서 이례적으로 강력 경고하는거 장난 아니던데
    일본 부도나면 한국이 발등에 불 떨어져 해야할일을 미리 앞당겨 하는거라고 보구요

정부가 금이나 유로화 달러보유는 괜찮겠지만
    엔화는 지금이라도 전부 미리미리 처리하는게 안전할거 같아요
    가장 불안하고 휴지조각 될 가능성이 큰 통화가 엔화,위안화예요

• 20. 후쿠시마
    '19.12.15 9:14 PM (222.120.xxx.44)

농산물 먹으러 안가는 것만해도 좋은 일이죠.
    한국 관광객이 다 먹을거라고 호언장담했잖아요.
    국민의료보험비가 다 빠져나갈 구멍을 미리 막은거라 생각해요.
    그 나라 초딩들에게 후쿠시마쌀 수확하는 체험을 시킨다는 영상 봤는데, 믿어지지 않을 정도예요.

• 21. ㅋㅋ
    '19.12.15 9:22 PM (1.243.xxx.216)

일본경제가 뻥튀기한게 뽀록날겁니다. 그동안 우리가 호구였지요...ㅠㅠ
    이제 그만~

• 22. 세금
    '19.12.15 9:26 PM (112.214.xxx.197)

딴건 몰라도 국방비 더 올리는건 찬성합니다
    북한부터 일본 중국 러시아까지.. 사방팔방 장난아닌 이런 환경에서
    울나라 사람들은 한국이 제일 약하다고 맨날 자학하는데
    울나라도 나름 하도 쎈 강대국들 사이에서 살아남으려 용을 쓰며 살다보니 간 갈고닦아온 깡 장난 아니고요 절대 그렇게 힘없는 나라도 아니거든요
    다만 이웃 깡패들에 비해 군사 수준은 아직도 좀 모자란게 사실이고요
    특히 일본 북한은 자칫하면 사고쳐요
    일본은 불철주야 잠 안자가면서 감시해야 또 안당하죠

• 23. //
    '19.12.15 9:34 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

(펌)후쿠시마 쌀 수확 체험
    https://m.clien.net/service/board/park/14327857?combine=true&q=후쿠시마&p=...

• 24. //
    '19.12.15 9:39 PM (222.120.xxx.44)

클리앙 (펌) 후쿠시마 쌀 근황
    https://m.clien.net/service/board/park/14327857?combine=true&q=후쿠시마&p=...

• 25. ..
    '19.12.15 9:46 PM (61.72.xxx.45)

아베가 일본을 망하게 할듯

• 26. ㄴㄴ
    '19.12.15 9:58 PM (106.102.xxx.229)

아베가 얼마나 한심한 짓을 했는지
    일본 사람들은 알까요?

• 27. ㅋㅋ
    '19.12.15 10:03 PM (1.252.xxx.104)

아베상 아리가또으

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.12.15 10:39 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

경제의 x맨

• 29. ....
    '19.12.15 11:36 PM (175.123.xxx.77)

저도 경제에는 문외한이지만 수입을 구제하는 것도 아니고 수출을 안 하겠다니 뭘 믿고 저러지? 처음부터 그런 생각했는데 지금도 아베의 사고 구조가 이해가 안 되요. 아무래도 일본도 무능한 금수저들이 정권 잡고 말아 먹고 있는 듯.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.12.16 8:00 AM (70.187.xxx.9)

,,,,,,,,,,,,,,,아베의 자해경제22222222222222