82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성범죄 당하면 여자들 신고하긴 하나요?

432543 조회수 : 1,123

사건터져서 언론에서 요즘 떠들어대서 그렇지 신고하긴 하는지 의문이네요.

특히 40~50대는 신고하긴 합니까? 외람되지만 평생 자기 권리가 뭔지도 모르고 비굴하게 부조리를 묵인해오면서

살아온 세대 아닌가?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.15 7:28 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

해요, 했어요.
    경찰이링 사법부가 거지같이 다 풀어줘서 맥이 탁 풀리고 열받지만.
    갑자기 왜 40-50공격이죠? 몇 살이니? 왜 이러니?

• 2. 아마
    '19.12.15 7:29 PM (210.178.xxx.44)

오늘 올라오는 글들 중에 이상한 글이 참 많아요.

• 3. ??
    '19.12.15 7:29 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

농담인지 성희롱인지도 모르고 헤벌레한 20-30도 많이 도와 주고 있단다.

• 4.
    '19.12.15 7:31 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

흐미 ᆢ성폭행 안까발리면 비굴하게 부조리를 묵인하고 산거라 생각하나요

• 5. ..
    '19.12.15 7:33 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

여기서 본 댓글은 경험담인지 모르겠지만
    치명적인거 아니면
    경찰서 가서 조서쓰고 뭐하고뭐하고
    더 고통 받는다고 하던데
    쉽게 생각할일은 아닌거 같아요

한10년쯤 82쿡에서 성폭행글이 있었는데
    익명이라 얘기한다며 댓글들도 어마무지
    당했더라구요

우리시대 여성분들은 가슴에 안고 살고
    있을듯요

김용오사건(김보은사건) 송백권사건(김부남사건) 같은 사건이 많은 시대인건 맞는거 같아요

• 6. ㅠㅜ
    '19.12.15 7:36 PM (1.243.xxx.9)

피해자 이름만 불리는 사건이네요.
    김보은,김부남사건은 알아도 김용오사건, 송백권사건이지는 몰랐어요...ㅠㅜ

• 7.
    '19.12.15 7:43 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

그 어그로가 또

• 8. .....
    '19.12.15 8:11 PM (221.157.xxx.127)

솔직히 안할것 같아요 지속적인 앞으로 또 당할 가능성이 있는경우라면 몰라도...

• 9. .ㆍ.ㆍ
    '19.12.15 8:32 PM (106.101.xxx.37)

경찰에서 조사받을때 더 힘들어서 그게 트라우마로 남았다고본거 같아요.

• 10. 우리나라는
    '19.12.15 9:09 PM (112.187.xxx.170)

멀었어요 경찰들 검사들 판사들 다 제대로 안해요

• 11. 경찰에 신고해서
    '19.12.15 11:00 PM (73.36.xxx.101) - 삭제된댓글

동생이 당일 조사받고 수치와 불안감 때문에 집에서 밖에도 안나가고 은둔하고 살았어요. 휴학하고 숨만 쉬고 살았죠. 가족에게 말을 안해서 무슨 일로 저리 우울증이 심하게 왔나 걱정이 이만저만 아니었는데 물어보면 아무일 아니라고 딱 잡아떼고요. 그 후로 범인이 검찰에 넘어가 동생에게 참조인으로 조사받으라고 연락왔는데 너무 무서워서 연락을 안했더니 범인이 집에 찾아왔어요. 검사가 우리 동생을 찾아오랬다고. 그 이후는 말도 안되는것 같지만 더이상 일을 진행하는게 괴로워서 검사한테 가서 폭력행위는 없었다고 하고 범인은 기소유예로 풀어줬나봐요. 이게 15년전 일인데 동생은 결혼도 않고 아직도 정신치료 받고 있어요. 직업도 대인업무는 못하고. 성범죄 피해자로 법앞에 서는 것은 대단한 각오와 용기 없으면 끝까지 버티기 힘듭니다. 요즘은 더 나아졌을수 있어도 예전에는 더욱더요. 겪어보지 못하고 피해자에게 용기없니 비굴하니.. 그런 입찬소리 마세요. 이런일 본인이나 주변에서 안겪은걸 다행이라 속으로 위안하시고요.