82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문렐루야, 아멘은 왜 안 하는지

ㅇㅇ 조회수 : 1,512
정권이 무슨 신이라도 되는지
부동산이든 뭐든 잘못 한 일에
항의할 수도 있지
정권 비판 좀 한다고
다 알바고 토착 왜구인가?
무슨 프레임이네 지령이네
자기들끼리 정신 승리
아주 지겹다 지겨워..
정치인 무오류설에 빠지면
그게 종교지 정치인가
일반 국민들 입에 재갈 물려서
좋기도 하겠다.
기가 막혀서ㅉㅉ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.12.15 2:59 PM (222.101.xxx.124)

뭘 그리 신경쓰세요? 하던대로 계속 욕하면 되는거지. 그렇다고 안할것도 아니시면서.

• 2. ..
    '19.12.15 3:00 PM (211.58.xxx.158)

나무 아미타불 관세음보살

• 3. 으이구
    '19.12.15 3:01 PM (220.79.xxx.102)

누가 누구입에 재갈을 물렸다고 이 난리에요?
    지금 시대가 누구 입에 재갈물리는 시대인줄 아시나..
    욕하던 사람들은 계속 욕하고 옹호하는 사람들은 계속 옹호하는거에요. 서로 설득이 될꺼라 생각하시나...

• 4.
    '19.12.15 3:02 PM (210.99.xxx.244)

그래 황이링 빤스목사나 빨아라

• 5. 67
    '19.12.15 3:02 PM (14.34.xxx.122) - 삭제된댓글

빤스만세 황렐루야나 하세요

• 6. ?
    '19.12.15 3:07 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 문빠가 아니면 자한당이라고 생각할까요?

• 7. ...
    '19.12.15 3:10 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

정권 잘못하는건 비판할수도 있죠
    그렇다고 그분들이 자한당 찬양했나요
    윗 댓글들 조롱거림 완전 짜증

• 8. 자기 의견과 다른 걸
    '19.12.15 3:13 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

못 견디는 거에요.
    정치란게 다양하고 다른 의견이 있을 수 있다는 걸
    인정하는 건데 자기 맘에 안든다고 원천차단하는거죠

• 9. 쓸개코
    '19.12.15 3:15 PM (222.101.xxx.124)

전부는 아니지만 더 낫다는 사람들도 있고요. 자한당 비난은 안하던데요.

• 10. ..
    '19.12.15 3:16 PM (112.140.xxx.136)

솔직히 집값오르는거가지고 정부탓하는건
    어이없던데..
    주제파악 못하고 남의집오르는거에대해 이러쿵저러쿵
    하는거 진짜못된 심보아닌가요..
    집값내려갈까봐 집못산건지 돈없어서 집못산건지
    이도저도 아니면 알바인건지..
    저처럼 부자들 전혀안부럽고 부자동네도 전혀 부럽지도 안던데요..
    좋은학벌 미모만 부러울뿐 ㅋㅋㅋ

• 11. 부러우면 지는건데
    '19.12.15 3:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. ..
    '19.12.15 3:16 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

저 쓸개코부터 익숙한 아이피들이 입막음하고 다닌다는거죠. 나랏님 욕도 못하는 세상됐어요. 저 썩을 대깨문들.
    좀 꺼져라

• 13. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이명박 박근혜 뽑아놓고
    멀쩡한 나랏님 욕하는 입은 사람 입일까?

• 14. 여유
    '19.12.15 3:19 PM (223.62.xxx.165)

나랑 생각이 다른 걸 절대 안 넘어가는 문지지자들 때문에 정말 공해에요.
    이런 생각을 가진 사람도 있고 저런 생각을 가진 사람도 있고...
    백인백색이라는 말도 않잖아요.
    모두들 너그러웠으면 좋겠어요.

• 15. .....
    '19.12.15 3:19 PM (175.123.xxx.77)

빤스 목사님 여기서 이러시면 안 됩니다. 문재인 목따러 가셔야죠.

• 16. ....
    '19.12.15 3:20 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

문정부가 뭐하나 잘한게 없죠.
    집이면 집. 취직. 외교 경제. 다 지수 떨어지고있는데
    집값야기하면 지령이라는둥 토왜라는둥
    그냥 문파끼리 나라만들어주고싶어요.

• 17. ..
    '19.12.15 3:21 PM (223.33.xxx.57) - 삭제된댓글

저위 ㅂㅅ은 명박근혜 뽑으면 나랏님 욕도 못하나? 이그 대깨문은 정신병이지

• 18. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:21 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

토왜들은 일본으로 좀 갔으면 좋겠어요
    대마도 파리날린다던데 거기라도 가지

• 19. 쓸개코
    '19.12.15 3:22 PM (222.101.xxx.124)

223.62.xxx.162 난 댁같은 사람에게도 꺼지란 말은 안해봤어요.
    몰려다니며 욕하는 사람들은 익숙한 사람 없나요.

• 20. ..
    '19.12.15 3:22 PM (175.223.xxx.178)

쓸개가 없어 코에 츠 붙은건지
    문빠들 쓸개없는거 보면

카악~~~~~!!! 퉷 !!!!

• 21. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이명박 박근혜 뽑은 것도 모자라 누굴 욕하냐 양심없는 것들이

• 22. ..
    '19.12.15 3:23 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

댸깨문만 없어져도 사회클린해지죠.
    무뇌로 지지해대는데 이단광신교도들.
    ㅉㅉㅉ 신천지수준이죠. 그러니 나라가 발전도 안하고
    이리 미래가 어듑지. 대깨들은 왜구와 같이 일본으로 다 갔으면

• 23. 쓸개코
    '19.12.15 3:23 PM (222.101.xxx.124)

이따위들로 댓글달아놓고 또 수준타령은 안했으면 좋겠네요.
    병신에 가래침에.

• 24. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

부끄러움을 알면 조용히 반성하고 살아야지

• 25. ...
    '19.12.15 3:24 PM (223.38.xxx.219)

저 쓸개코부터 익숙한 아이피들이 입막음하고 다닌다는거죠. 나랏님 욕도 못하는 세상됐어요. 저 썩을 대깨문들.
    좀 꺼져라22222222

• 26. .....
    '19.12.15 3:24 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

쓸개코비롯 다 어이없죠. 민주주의에서 일못하면 비난받는게 당연한거 아닌가? 어디서 떼로다니면서 입을막는지.
    여기가 공산주의인가?

• 27. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:25 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

다 니들이 싼 똥이다 나라 어려운 건

• 28. ..
    '19.12.15 3:25 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

ㄴ그핑계 언제까지댈래? 대깨문아

• 29. ㅎㅎ
    '19.12.15 3:27 PM (211.179.xxx.129)

누가 입막음 하던가요?
    정부욕만 잘 하더구만
    욕할사람은 하고 말릴 사람은 말리는 거지
    침까지 뱉고 난리래요ㅜㅜ

• 30. ..
    '19.12.15 3:31 PM (112.140.xxx.136)

원글이나 175.223.78.. 글쓰는것 좀봐..
    병원가서 정신감정 받아봐..
    자한당 박근혜지지 자들인가보네..

• 31. 정권 욕을 하니
    '19.12.15 3:31 PM (125.142.xxx.145)

자한당 알바로 보이나 본데
    자한당은 원래부터 탐욕과 부패로
    썩은 집단이라 좋아할래야 좋아할 수가 없음.
    민주당은 그래도 좀 나으려나 싶더니
    나라 운영이 왜 이리 아마추어 같은지..
    실수가 있으면 좀 인정하고 융통성있게
    정책 운영하면 되는데 무조건
    자기 말만 맞다 주의에 국민들 원성은
    들은 척도 안 하려 함.
    나 같은 사람은 현 정부의 무능력과 똥고집을
    이해할 여력이 없음.

• 32. ..
    '19.12.15 3:32 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

욕할만하니까 욕하는거니 문파들은 좀 껴들지말아요.
    알아서들 새글파서 추앙하시구요.

• 33. ....
    '19.12.15 3:33 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

문정부 글욕하면 자한당에ㅜ토왜?
    자기들이야말로 저능아에 광신도에
    박사모보다 못한 버러지죠. 그거나 알면서
    믿으세요. 빤스목사? 걔들은 인터넷에서 양아치짓은
    안하는듯.ㅉㅉㅉ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.12.15 3:33 PM (59.13.xxx.166)

문빠들은 광신도들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '19.12.15 3:35 PM (116.37.xxx.69)

똥만 가득하니 그 똥 시기심이 어마어마 하구만
    제대로된 사실이 아니라
    왜곡된 것을 꼭 사실인 마냥 우겨대고 읖어대니
    너무 한심하다 이것들아

• 36. ..
    '19.12.15 3:38 PM (175.123.xxx.211)

황렐루야 아멘~~다음 총선 까지 쭉 헛발질 하소서 아멘~~~

• 37. ..
    '19.12.15 3:39 PM (112.140.xxx.136)

맨날 중도라고하면서
    대통령 지지율 올라 갈때마다 대통령 모욕하고
    정부비판하고 ..

나는 중도였다
    더불어민주당지지자인데..
    지금껏 박근혜 자한당 비판한글 올린적한번도 없음

중도라면 이런 악플안달고 글쓰지도않지
    건강에뭐가좋다고 욕쳐먹어가면 비판글쓰겠어!!
    투표할때 투표만하면되지..ㅋㅋㅋ

중도아니라고 말하고 정부비판하는글 어제오늘일도아니고 ㅋㅋ

• 38. ㅡㅡㅡ
    '19.12.15 3:39 PM (175.213.xxx.36)

문재인 잘하고 있다 할걸요
    자한당은.
    워낙 역대급 무능함으로
    나라를 개판 만들어 놓아 민심 잃고
    자기들 정권 되찾아온 기회를
    잡았으니까요
    문재인 계속 그렇게만 하라고

• 39. 올해의최악
    '19.12.15 3:39 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

문빠와 문재앙.

• 40. 그래서
    '19.12.15 3:40 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

썩은 집단 자한당,
    더 나을 것 없는 민주당,
    그래서 남은 어쩌고 싶은가요?

결론은 다시 자한당??
    어쩔까요???
    일개 사이트 82 아줌마들에게 가래침 뱉어가며 뭘 어쩌고 싶어서 시끄럽게 구는지???
    너님 욕할 땐 닥치고 안 들어줘서 이 패악질인가요?
    너님 하고 싶은거 하고 나는 나 하고 싶은거 할 뿐인데
    왜 난리세요? 같이 민주당 때려잡자는 것에 호응 안해서??
    자한당 때려잡고 오면 호응해줄게요
    더한 놈 두고 덜 한 놈 욕하고 나서니 님이 지지를 못 받는거예요

• 41. 근데
    '19.12.15 3:43 PM (211.179.xxx.129)

대깨문이 한 사십프로는 되는 듯요.
    욕하는 사람도 많겠지만.
    박사모야 이삼프로도 안 될거고요.
    박사모같은 소수가 아니라
    그렇게 많은 사람이 문통을 지지한다는 건
    이유가 있단 생각도 해 보시길.

• 42. 이거뭔...
    '19.12.15 3:43 PM (210.187.xxx.142)

.
    .

• 43.
    '19.12.15 3:43 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

도대체 누구를 뽑아야 하나요? 다 권력 놀음에 빠져 있으니...

• 44. ..
    '19.12.15 3:48 PM (112.140.xxx.136)

211.179.129
    그소수가 사이트를 어지럽히는게 문제죠!!
    중도인척 하면서 가짜뉴스가져와서
    비하에 막말에..

• 45. ..
    '19.12.15 3:49 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

전 둘다 삻지만 박사모보다 문사모가 너무너무 싫어
    민주당은 절대 안뽑음.

서초역에서 조국 정경심 사랑한다 외쳤을 사돈만날까봐 결혼전에 문파라는걸 꼭 밝히길.
    애들사진 조리돌림하고 토왜 알바 버러지라고 하고 다녔을
    인간이 사돈되면 절대 안됨. 주말마다 가족버리고 여의도 서초로 나갈 인간형임.광신도들

• 46. ....
    '19.12.15 3:49 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

둘다 삻지만 박사모보다 문사모가 너무너무 싫어 
    민주당은 절대 안뽑음.

서초역에서 조국 정경심 사랑한다 외쳤을 사돈만날까봐 결혼전에 문파라는걸 꼭 밝히길.
    애들사진 조리돌림하고 토왜 알바 버러지라고 하고 다녔을
    인간이 사돈되면 절대 안됨. 주말마다 가족버리고 여의도 서초로 나갈 인간형임.광신도들2222

• 47. 어느님 말씀대로
    '19.12.15 3:50 PM (49.182.xxx.158)

대깨문이 40프로라고 봤을때 나머지 사람들 의견도 올라올수 있다고 생각 못하시나요?
    어째서 본인들 대깨문 생각만 옳고 대깨문 아닌 자들의 다른 의견에는 알바니 지령이니 태극기부대니 프레임을 만드는지 그게 이해가 안되요.
    진짜 바보들이라 모르는건지 아니면 모르는 척 프레임 씌어버려 다른사람들 입을 막으려는건지 모르겠네요.

• 48. ..
    '19.12.15 3:53 PM (106.102.xxx.225)

쓸개코부터 익숙한 아이피들이 입막음하고 다닌다는거죠. 나랏님 욕도 못하는 세상됐어요. 저 썩을 대깨문들.
    좀 꺼져라 22222

• 49. ..
    '19.12.15 3:57 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

인간이 사돈되면 절대 안됨. 주말마다 가족버리고 여의도 서초로 나갈 인간형임.광신도들44444

• 50. 아이고배야
    '19.12.15 3:59 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

지들이 빤스목사 욕하고다닐 처진가?
    자기들이야말로 미친 광신도인데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 아이고배야
    '19.12.15 4:00 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

지들이 빤스목사 욕하고다닐 처진가?
    자기들이야말로 미친 광신도인데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주말마다 서초역에 예배나가는 대깨문광신도들

• 52. 서로
    '19.12.15 4:03 PM (76.21.xxx.16)

광신도 인정 하고 끼리끼리 놀아요
    여기와서 입막았다 하지말고

• 53. ..
    '19.12.15 4:08 PM (106.102.xxx.173)

중도는 정치에 관심없는사람을 우리나라에선
    중도라하고
    그때그때 될거같은 사람을 밀죠
    우리나라 중도는 귀찮아서
    다른당까는글 같은거 안씀ㅋㅋㅋ
    극우라 하기쪽팔리니
    스스로 중도라 명명하고
    대통령까는 글 쓰는 모양이 참 애잠하기도 ㅋ

• 54. ???
    '19.12.15 4:10 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

대통령까는 사람을 왜이리 분석을 하고난리인지. 그렇다고 문통이 못하는게 잘해지는것도이니고. 애잔하네 대깨문들.
    중도고 극우고간에 문정부 지지리ㅜ못하는게ㅠ사실인데

• 55. ..
    '19.12.15 4:29 PM (61.72.xxx.45)

원래부터 문프 민주당 싫어했고 까던분이시잖아요
    뭘 또 뜬금없이

• 56. ?
    '19.12.15 4:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

부러워 죽겠죠?

• 57. ...
    '19.12.15 4:47 PM (58.232.xxx.153)

고정닉과 몰려다니는몇명의 대깨들은 뭐하는 사람인지 궁금함.진짜 지들이 말하는 660원짜리 알바가 아닐까요?ㅋ

• 58. ....
    '19.12.15 4:59 PM (218.237.xxx.60)

알바타령이나 하니 대깨문이 욕듣는거 모르나

• 59. ....
    '19.12.15 5:21 PM (180.71.xxx.169)

대깨문에 아줌마가 유독 많죠. 아줌마 망신 다 시킴

• 60. 그렇네요
    '19.12.15 5:24 PM (14.203.xxx.151)

쓸개코 포함 그 자들이 우르르 모여 엄한 사람들 싸잡아 알바로 몰고 다니네요.

• 61. ...
    '19.12.15 5:29 PM (58.122.xxx.132)

우리 안의 파시즘이죠. 문파는. 자신들이 그걸 알 수가 없죠. 작동 방식이 전체주의와 유사하죠.

• 62. 58님
    '19.12.15 6:30 PM (42.116.xxx.203)

님 자신 얘기를 하고 계시네요

• 63. ㅋㅋㅋ
    '19.12.15 9:56 PM (110.70.xxx.222)

니들 편할대로 생각해
    대통령이 잘하니까 잘한다고 하는데
    뭐가 잘못이야???

• 64. 그래서
    '19.12.15 11:01 PM (121.50.xxx.30)

황렐루야 나렐루야를 외칩니다.
    구국의 열사 나다르크
    영명하신 지도자 활교활 동지.
    나경원동지 만만세~~~
    되었수?

• 65. 음..
    '19.12.15 11:02 PM (211.189.xxx.36)

드루킹이 82쿡에도 20명 있다더만
    어떤자들일까?~
    박사모보다 문사모가 당연 더 싫음.
    주위에 문빠들보면 상대안함.
    전에 투표할때 하는 행동보면 답나옴.

• 66. 드루킹은
    '19.12.29 7:38 PM (116.37.xxx.69)

털꾸락들로 아는데
    왜 문파를 집어 넣을까