82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생- 집에 게임가능한 고사양 pc를 사주면 피씨방을 덜 가나요?

hj 조회수 : 1,249
아이가 중학생 남자아이 입니다.
아이가 게임을 좋아합다. 모바일펜스로 사용시간을 제한하고 있는데도 더 하려고 뚫기도 해 봤고 다른집 처럼 분란이 많습니다.
얼마전 게임 가능한 고사양 컴퓨터를 사달라고 하더라구요. 지근 스마트폰도 전쟁인데 집에 고사양 컴퓨터를 사주면 더 전쟁일거 같습니다. 그래서 안사준다고 마음먹었는데 얼마전 pc방을 다니는 것을 알았습니다. 친구 엄마말씀하시길 집에 컴퓨터 있으면 피씨방을 덜 간다 하더라구요. 피씨방 보다는 집에서 하는게 낫다구요.
제생각은 아이 성향에 따라 다를것 같은데 경험해 보신 선배 회원님들 1, 2, 3 중에 답변 좀 부탁드려요.

1. 집에 게임가능 컴퓨터 있어도 pc 방 덜 가진 않는다. 집에서 컴퓨터 하는거에 대한 분쟁이 더 추가될 뿐이다.

2. 아이 성향마다 다르다. 덜 가는 애들도 있고 더 하고 싶어 여전히 많이 가는 애들도 있다.

3. 확실히 집에 컴 있으면 피씨방 덜간다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도가요
    '19.12.14 6:54 PM (39.7.xxx.187)

그냥 엄마가 옆에서 계속 관리 단속하는 수밖에

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.14 6:55 PM (1.243.xxx.9)

1번이요.

• 3. ...
    '19.12.14 6:56 PM (1.231.xxx.157)

게임해도 공부할 애들은 하면서 합니다

아이를 믿어주세요

• 4.
    '19.12.14 7:24 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

옆에 두고 볼 자신 있으신가요?

• 5. 친구
    '19.12.14 7:26 PM (39.7.xxx.65)

친구만나러 pc 방 가고 집에 오면 또 게임해요

• 6. 친구
    '19.12.14 7:28 PM (39.7.xxx.65)

분쟁은 어마어마하게 늘어나고
    점 점 좋은 사양의 부속품을 원해요
    분쟁도 어마어마....

• 7. ..
    '19.12.14 8:09 PM (222.237.xxx.88)

1번. 집에 들어오는 선은 PC방보다 안빨라서
    속도가 필요한 게임하며 답답해 해요.
    경험입니다.

• 8. ㅡㅡ
    '19.12.14 8:22 PM (119.71.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 피씨방보다 더 좋은 사양의 컴 마우스 모니터를 사줬고 안방에 뒀어요. 아이가 집이 피씨방보다 더 게임이 잘되서 점수가 잘나오니 피씨방을 안가요.
    그리고 그렇게 중1보냈더니 중2부터는 시험 한달앞두고는 스스로 절대 피씨를 안합니다.
    저는 만족합니다.
    스스로 조절해야 집안의 평화가옵니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.12.14 11:04 PM (222.117.xxx.182) - 삭제된댓글

그랬다가 피씨방을 덜가긴합니다
    요즘은 가끔가도 피씨방의 사양을 논평합니다
    뭐뭐뭐 써야되는데 왜 그런거 해논지 모르겠다며
    위생도 따지는애라 집에서 빠른속도 겜
    위생적인거 다좋아하는데 점점 업그레이드
    하는것도 알게돼서 고사양의 부속품들
    시험 잘보면 사달래서 두어번 업글도 해줬어요

요즘은 친구들 컴 사양 세팅해주고 구매조언도
    해주고 지꺼내꺼 조립도 쓱쓱하더니
    새로운 꿈이 생겼어요
    컴조립 하고싶대요ㅜㅜ 공고가면 안되냐고ㅜㅜ

아들아..니가 일할쯤엔 컴조립 안하고 살지도