82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 되니

날마다좋은날 조회수 : 7,540
주말부부인 아는 언니와 전화통화를 하다가
(호르몬때문인지) 한번씩 슬쩍 남편이 의심이 될때마다
“걸리지만 마라 내사전에 이혼은 없다 만약 걸리면 맞바람이다”
라고 했대요. 그렇게 수다떨며 웃고 넘기고
혼자 가만 생각해보니
내가 만약 진짜 그런 일이 있다면
맞바람을 누구랑 피나..
불청만 봐도 늙어서 남녀가 하하호호 하는데 너무 추줍게(?)보이는데
일반인 40대 중반 아줌마가 만날수 있는 상대는 있다해도
냄새나는 할저씨 뿐이긋지 ..그래서 차라리 남편이 낫나?
이렇게 몸도 얼굴도 흘러내리다 못해 네모가 된대다가 너무나 칙칙해진 나를 보니 이유 없이 억울하네요 ㅠㅠ
이또한 호르몬때문...이겠지요 ㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '19.12.13 3:02 PM (39.7.xxx.198)

맞바람은 무슨
    하나 있는넘도 꼴보기 싫은데
    그 또래 별반 다를거 없는 개저씨를
    뭐한다고 만나요

• 2. 라일
    '19.12.13 3:05 PM (218.237.xxx.254)

우리네가 개저씨. 추줍은 할배라고 보듯, 남자들이 나이든 아줌마들을

할매, 쭈그렁방탱이 등으로 호칭 내진 멸시하는 눈빛 보면 더더욱 슬퍼지죠. 한 해 한해 나이들수록

나이듦은 어쩔수 없어도. 최소한 인격은 갖추고 어떤 이유에서든 남을 깔보지 말아야겟다 다짐하네요

• 3. .....
    '19.12.13 3:05 PM (210.100.xxx.228)

주변에 괜찮은 사람을 본 적이 없어서 저도 맞바람은 힘들 것 같아요.

• 4. 날마다좋은날
    '19.12.13 3:08 PM (110.70.xxx.203)

그러게요 내가 비슷연배를 그리보는데 상대또한 마찬가지일꺼고
    맞바람이야 으름장일뿐이지만, 어느날 하루 센치해 지는 날이 오늘인가봐요ㅎㅎ

• 5. .....
    '19.12.13 3:22 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

그래도 바람 피는 사람은 나이 들어도 피나봐요
    산악동호회 보니 할머니 할아버지들 끼리
    술 마시고 낯 뜨거운 짓 하는거 몇번 봤거든요

• 6. ,,,,,
    '19.12.13 3:26 PM (211.118.xxx.12)

님도 40대 50대 냄새나는 할저씨라고 보겠지만 그들도 님을 쭈구렁할줌마로 봐요
    그러니 서로 바람 안피고 조용히 사는 사람들도 있겠지만

바람피는 사람은 60 70대에도 피우더라구요
    바람은 그냥 정조관념없는 사람들의 더러운 습관같아요

• 7. ,,
    '19.12.13 3:41 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

안에꺼나
    밖에꺼나
    늙으나 젊으나
    남의 여자보고 껄떡거리긴
    똑 같을텐데
    살다보면 이상형도 바뀌나봅니다
    이건 뭐 자랑삼아 난리들인 세상이라
    더런것들

• 8. ..
    '19.12.13 3:43 PM (14.52.xxx.3)

한명 건사하기도 힘들어죽겠는데 무슨 맞바람을...
    그냥 들키지만 않으면 지금남편 믿고 백년해로 할랍니다.

• 9. 그치만요
    '19.12.13 3:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그치만요
    남편 긴장시키기 위해서라도
    외모는 최대한
    가꾸세요
    동안 될 필요 없구요
    동급최강 되겠다는 목표로요
    몸매는
    내 노년을 위해서
    필수로 가꿔야하구요

• 10. 소라
    '19.12.13 4:20 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 윗분 극 공감해요. 50대 60대라도. 몸매 탄탄. 최소 골룸형 아니고

머리도 텅텅 안되게 가꾸는 사람들, 외골수스럽지 않아 젊은이들과 열린 대화 가능한 어르신들보면
    저절로 고개가 숙여져요.

• 11. ㅋㅋ
    '19.12.13 5:45 PM (1.230.xxx.106)

불청만 봐도 늙어서 남녀가 하하호호 하는데 너무 추줍게(?)보이는데
    ㅋㅋㅋ웃고갑니다. 맞아요

• 12. 50대중반
    '19.12.13 5:49 PM (1.230.xxx.106)

아들둘에 성격 엄청 명랑한 언니 한분을 아는데 남자들이 서로 가정을 지키는 선에서 만나보자고 그렇게 들이댄대요

• 13. 솔직히
    '19.12.13 5:54 PM (153.133.xxx.6) - 삭제된댓글

하나 예뻐보이지 않는건 사실이죠
    칙칙하고

불청

아줌마 아저씨 서로 싫어하는거 아니예요??