82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레임빼고 매트리스 밑에 토퍼인가 깔고 쓰면 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,985
프레임이 낡기도 했고 가족들이 자꾸 부딪혀서 아파하네요
패밀리침대 만들어볼까 했는데
기존침대가 킹 사이즈이고 ..퀸 수퍼싱글 또는 싱글 조합 밖에 안된다들었어요
킹사이즈 매트리스 밑에 토퍼 같은거 깔고 쓰면 안되나요?
스프링 못쓰게되나요?

시몬스 킹 사이즈에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '19.12.13 1:12 AM (182.224.xxx.72)

공간이 떠야해요.
    매트리스 깔판 혹은 매트리스 받침대로 검색하세요.
    매트리스 사이즈에 맞춰 제작하시는데 한표

• 2. ..
    '19.12.13 1:19 AM (222.237.xxx.88)

윗님 말씀처럼 매트리스 깔판 하나 깔고 매트리스 올리면 돼요.
    방만 넓다면 킹과 킹, 킹과 퀸도 패밀리침대 조합을 할 수 있죠.
    이휘재 집이나 소유진 집도 그리 했던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.13 1:33 AM (222.234.xxx.130)

.댓글감사해요
    깔판 받침대 찾아볼게요 이러면 습기 안찰까요?
    근데 저는 패밀리침대 프레임 ㅡ요샌 부드럽게 안부딪히게 패브릭이나 가죽스타일로 나오더라구요 ㅡ을 사려고그랬거든요
    근데 그 패밀리프레임이 거의 퀸 수퍼싱글 이더라고요

받침대나 깔판은 사이즈 조정 가능할까요
    암튼 찾아볼게요
    프레임만 생각했는데 ..,역시82물어봐야해요 ㅋㅋ

• 4. 습기차죠
    '19.12.13 9:15 AM (1.237.xxx.156)

곰팡이도 잘 핍니다.
    매트리스 표면이나 가장자리나 방바닥도 마찰로 상하고요.
    널마루식 깔판 꼭 쓰시고
    토퍼는 top에 올려 토퍼 아닌가요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.13 11:25 AM (222.234.xxx.130)

네 맞아요 원래는 이름대로 위에올려쓰는용도...근데 토퍼를 밑에 깔고쓰시는 분 후기를 읽어가지고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588871 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 16 ... 10:49:11 1,770
1588870 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 763
1588869 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,227
1588868 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 466
1588867 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 994
1588866 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 700
1588865 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,208
1588864 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 921
1588863 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 486
1588862 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 374
1588861 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 768
1588860 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 593
1588859 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 622
1588858 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 5,269
1588857 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,086
1588856 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 25 ,,,,, 10:23:27 1,623
1588855 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 12 행복 10:22:04 1,677
1588854 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,243
1588853 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 502
1588852 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,515
1588851 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 841
1588850 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 29 245 10:14:22 3,000
1588849 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,604
1588848 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,098
1588847 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 24 10:08:00 1,070