82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니 목걸이 중 리턴투 목걸이,팔찌 흔하고 싸구려티 나나요?

코코코코 조회수 : 3,709
크리스마스 선물중에서 고르는데 주는 사람 경제정도는 그정도 쯤이 될것같아요
리턴투 목걸이 검색해보니 너무 많이 하고 다니는것 같아서요
흔하게 많이하고
가격이 많이 비싸지는 않잖아요
그래서 하고 다니면 좀 싸구려티 날까요?
고급스러운 이미지는 없겠죠?

주변에서 보신분 어떤 느낌이세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코코코
    '19.12.12 2:18 AM (121.132.xxx.86)

까르띠에 쇼파드 쇼매 피아제 급은 사기 아직 그래서요. 저렴해도 고급스러운 브랜드 추천 던져주시면 감사하겠습니다 (__)

• 2. mmm
    '19.12.12 2:22 AM (70.106.xxx.240)

티파니 실버는 아주 흔하죠
    가격대가 티파니중에선 비교적 저가에
    왠만한 월급쟁이들은 충분히 살 정도잖아요
    이십년전에도 대학생들이 알바해서 사고 그랬네요
    외국에선 중고딩들 선물로도 많이 사줘요 리턴투 시리즈나 미니빈
    하트 목걸이 흔하죠
    나이가 이십대까진 괜찮은데
    삼십대부턴 좀 언밸런스해요. 티파니 티 시리즈가 낫겠는데 ..

티파니에서 백금 18금 다이아 유색보석류부터 고가에 속하니 흔하지 않고요

• 3. 물어보세요
    '19.12.12 6:53 AM (49.196.xxx.197)

남자분이시면 여자분한테 꼭 물어보셔야 좋아요
    깜짝선물보다.. 성향이 다르니까 제 경우 악세사리 전혀 안해요. 남편도 선물 말고 꼭 돈으로 달라거나 필요한 것 없다 해요

크리스마스 선물 위시리스트 탑5 뭐냐고 내 예산은 얼마다 해서 그 중에 고르시면 되요

• 4. ....
    '19.12.12 8:00 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

흔하다는게 인기 많다는 거죠
    가품도 있겠구요
    하는 사람은 50대에도 늘 하고 다른거 시계 팔찌 겹쳐끼는데 예쁘던데요
    다만 취향 타는게 악세사리니까 꼭 물어봤으면 좋겠어요
    동생이 남편이 선물 주는데 내 취향아니라 곤란

• 5. 실버인가 골드인가요
    '19.12.12 8:28 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

티파니는 가품도 잘만들어서ᆢ
    리턴트팔찌골드 저는 종로에서 구입했어요

• 6.
    '19.12.12 9:13 AM (180.224.xxx.210)

디자인 자체가 좀 그런 느낌이 없지 않아 있죠.

• 7. 20대까지는
    '19.12.12 1:50 PM (223.38.xxx.120)

괜찮은데 그 이상은 좀

• 8. 코코코코
    '19.12.12 5:12 PM (121.132.xxx.86)

30대인 여자인 제가 받아요 답변감사합니다