82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 은평 카톨릭대학성모병원 어떤가요?

고민 | 조회수 : 2,240
아빠가 지금 은평카톨릭대학성모병원에 입원해 계세요~ 그런데 췌장암 확률이 높다고 의사가 그러네요.. mri찍었고 조직검사만 남겨두고 있는데 제발 아니길 기도하고 있습니다. 그러데 이병원이 생긴지 얼마 안되어 시설도 좋고 의사분 간호사분들 넘 친절하고 좋더라구요~ 만약 암이면 이병원 계속 있어야할지 서울대학병원으로 옮겨야할지 넘 고민이에요~ 은평카톨릭대학병원도 의료진분들를 괜찮은가요? 이병원에 대한 정보가 없어 판단하기가 힘듭니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 12:27 AM (222.237.xxx.88)

기존 가톨릭대 병원 선생님들이세요
    안심하셔도 됩니다.

• 2.
    '19.12.12 12:30 AM (61.106.xxx.60)

병원 자체는 말씀하신대로 지역민들에게도 외부에서도 평가가 좋아요...저희는 췌장암은 아니지만 일산 국립 암센터 다녀요..수술했고 경과도 좋고요
    근방에서의 접근성을 말씀드린거고 아무래도 결과를 보고
    주치의와 병원을 정하셔야겠죠 심려가 크시겠네요
    아무쪼록 잘 되시길 바랍니다..

• 3. 원글
    '19.12.12 12:39 AM (121.128.xxx.208)

아 사실 저희는 설대병원이 더 가까워요~ 이번에 거기 응급실 가셨다가 안좋은일이 있으셨는지 가기 싫으시다고 하셔서 성모병원에 간거였거든요..제가 예전에 이게시판에서 큰병은 무조건 서울대나 아산,삼성병원으로 가란 글을 읽었는데..막상 이렇게 닥치니 여러가지 걸리는게 많네요 ㅜㅜ

• 4. 다른건 몰라도
    '19.12.12 12:47 AM (14.32.xxx.215)

친절하고 성의를 다해서 치료하는건 카대가 최고인것 같아요

• 5.
    '19.12.12 12:52 AM (222.232.xxx.107)

설대 병원에서 의료사고급 진료를 부모님이 오랜시간 받았던 경험으로 그냥 본인이 원하는곳으로 가시라 말하고싶네요.

• 6. ...
    '19.12.12 12:56 AM (1.231.xxx.157)

청량리 성바오로 별원이 이전한 거에요
    의료진 친절하고 좋아요

근처 살던 사람인데 없어져 아쉬워요 ㅠㅠ

• 7. 그냥
    '19.12.12 1:07 AM (223.38.xxx.96)

연세대 암센터 가세요.

• 8. 강남성모병원
    '19.12.12 1:21 AM (116.40.xxx.219)

여의도성모병원 의사들이 은평성모병원으로 많이 오셨어요~

저희 아버지도 진료받던 선생님이 은평성모로 오셔서 6월부터 여기 디니시는데.. 실력 있는 의사들이 이쪽으로 많이 오셨구나 느끼고 있어요..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.12.12 1:24 AM (222.110.xxx.101)

강남성모에서 옮겨가신 선생님들 많아요.
    걱정 안하셔도 될듯...

• 10. 82
    '19.12.12 6:22 AM (220.118.xxx.229)

담췌장쪽 암으로 투병을 지켜본 가족입니다
    췌장암 자체가
    치료하기 어려운 암이잖아요
    서울대라고 금방 완치시켜주는거 아니니
    환자본인 마음 편하신 곳에 계시는게
    더 좋다고 생각합니다

• 11. 의료진은
    '19.12.12 8:20 AM (58.140.xxx.59)

전체 서울가톨릭성모 시스템에서 인선하기때문에 전의 바오로 강남 여의도에서 적절히 구성됐을거니 믿어도될겁니다.
    모든 기기가 다 새거일거고요.

• 12. ...
    '19.12.12 8:34 AM (61.253.xxx.225)

제 어머미 서울성모병원 다니시는데 담당 선생님이 은평성모로 가셔서 다른 분께
    진료받고 있어요.

• 13. 별로던데요
    '19.12.12 9:32 PM (175.114.xxx.171)

맘지역카페에 여기 불평 가끔 올라와요. 찾아보세요.
    내용도 황당해서...
    저같은 경우에는 산부인과 갔었는데 의사가 직접 초음파를 자기가 보면서 체크할 내용인데도 초진을 일반의가 전달도 못하면서 보더니 정신도 하나도 없고 전문의가 지쳐가지고 묻는 거 답도 제대로 못하고 (그 의사 유명하대서 1달 반 전에 예약했어요) 그냥 네네만 반복해서 한숨 쉬고 나왔어요.
    강북삼성서 종합검진한 거 들고 2차 검진 간거 였는데 진료비도 비싸고 후회했어요.
    세브란스나 삼성, 아산에 최고 의료진이 있는데 굳이 여기갈 필욘 없다고 봐요.