82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 쇼핑 너무 좋아요^^

에뜨랑제 조회수 : 7,716
월요일에 주문해 어제와 오늘에 걸쳐 받은 것들이에요.
사과 5키로에 8900원
골드키위 2키로에 10900원
한우사태 600그램에 16000원
춘천닭갈비 1키로에 12800원

춘천닭갈비는 어제 배송받아서 절반만 야채랑 함께
무쇠후라이팬에 넣고 볶아먹었는데 정말 푸짐하고
맛있게 먹었어요.
외식하려면 거의 3만원가량 들었겠죠.

위 물품들 냉장고에 쟁이고 알뜰하게 소비한 것 같아
스스로 흐뭇해서 글 올립니다^^
방금 전엔 양파가 떨어져서 또 주문했어요.
전남 무안양파가 5키로에 5천원대~
우체국쇼핑 흥해랏!
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.11 2:01 PM (218.148.xxx.195)

저도 오늘 섬초 1키로 5500이라 질렀어요 ㅋ 김밥쌀라구요

• 2. 저는
    '19.12.11 2:03 PM (59.15.xxx.34)

어제밤에 과메기 세트 시켰어요. 한번은 먹어줘야 이계절이 왔구나 싶어서요.
    외식다닐 시간이 없어요. 나가면 돈도 많이 들어서 퇴근길에 포장해와서 먹는 편이기도 하구요.
    과메기세트까지 배달해주니 좋아요.
    저도 우체국쇼핑 엄청 좋아하는 아줌마예요.

• 3. ?
    '19.12.11 2:05 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

좋네요.

• 4. 동감
    '19.12.11 2:09 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

우체국쇼핑 진짜 혜자에요

• 5. 사과
    '19.12.11 2:09 PM (58.233.xxx.212)

어디꺼예요?
    아무리 찾아도 안보여요. 맛은 어떤가요????

• 6. 저도요
    '19.12.11 2:11 PM (211.114.xxx.15)

매일 퇴근해 보면 택배 박스가 있어요
    요즘 가리비 싸요
    13000원 정도 2키로 사서 남편이랑 둘이 너무 잘 먹고 있어요
    세번째 주문입니다 가리비
    맛있어요 맛있어

• 7. 저는
    '19.12.11 2:12 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

우체국쇼핑에서 오리고기 시켰는데 가격도싸고 양도 많고 맛있었어요
    산나물도 양많고 깔끔하고 다 만족스러운건 아니예요
    걔중엔 집앞 마트가 훨씬 싼것도 많아요
    잘 찿아보면 가성비좋은 제품이 있더라구요 무엇보다 국내산이고 품질이 보증되자나요

• 8. ...
    '19.12.11 2:12 PM (110.9.xxx.48)

저도 여기에서 우체국쇼핑 알고나서 계속 주문하게 되네요~외식 잘안하고 남편이랑 다큰 두아들들 집밥해먹이느라 주문이 많네요..주문하고 나서 드는 생각이 내가 왜이렇게 무겁게 장보고 다녔나 싶어요..주문하면 무료배송으로 집앞에 딱~~와있는데..

• 9. 에뜨랑제
    '19.12.11 2:14 PM (59.15.xxx.109)

상호 얘기해도 되겠죠?^^;;
    장수사과였구요 흠과라고 했는데 거의
    멀쩡했어요. 크기도 괜찮고.
    아직 먹어보진 않았었는데
    답글 드리려고 얼른 한개 꺼내서 먹어봤어요.
    수분 많고 맛있어요^^

• 10. 근데
    '19.12.11 2:15 PM (117.111.xxx.25)

건건이 따로따로 배달되는거죠..? 그게좀 걸리긴하네요

• 11. 에뜨랑제
    '19.12.11 2:17 PM (59.15.xxx.109)

물품마다 업체가 다르니 따로 배송되는데 배송일이
    같으면 함께 오더라구요.

• 12. 사과
    '19.12.11 2:19 PM (58.233.xxx.212)

답글 감사해요.
    졸은 하루 되세요~~

• 13. ㅎㅎ
    '19.12.11 2:21 PM (211.36.xxx.120)

저도 어젯밤 윗분이랑 같은 사과사고 섬초사고 꼬막사고 초마토 샀네요.. 진짜 저렴하고 좋아요

• 14. 에뜨랑제
    '19.12.11 2:23 PM (59.15.xxx.109)

사과는 다시 보니 5킬로가 아닌 4킬로네요^^;;

• 15. 인생지금부터
    '19.12.11 2:24 PM (121.133.xxx.99)

저두 이전에 양파 샀는데 너무 품질이 좋아서..이번에 추천하신 시금치 가리비 주문했어요..여기가 나름 직거래인건가요? 흥해라...판매자분들도 돈 많이 버시구요..

• 16.
    '19.12.11 2:31 PM (121.190.xxx.197)

고기이런건 안녹아오나요? 사보고 싶네요

• 17. ..
    '19.12.11 2:38 PM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

오오오!
    춘천닭갈비 킬러인데요ㅜ
    브랜드좀 알려주세요
    그냥 우체국사이트 들어가서 춘천닭갈비라고 치기만 하면 되나요?
    특별히 맛있는 브랜드?뭐 그런게 있을까요?
    미리 감사드려요

• 18. 우체국쇼핑
    '19.12.11 2:38 PM (100.37.xxx.72)

좋아하던 사람 여기요
    전복도 좋고
    다 생각보다 좋았어요 전
    어떤제품은 포장수준도 괜찮고
    그 옛날에 제주도산 해산물 인상에
    많이 남았어요

• 19. 좋은건 나눠야
    '19.12.11 2:46 PM (182.209.xxx.185)

좋은 정보 감사해요

• 20.
    '19.12.11 3:01 PM (175.127.xxx.153)

사과 맛있나요
    가격보고 너무 저렴해 맛없을까봐 패스했어요

• 21. 저도
    '19.12.11 3:03 PM (220.116.xxx.35)

퇴근 후 좀 질러야 겠어요.

• 22.
    '19.12.11 3:07 PM (59.15.xxx.34)

오랜 이용자로서 혹시라도 최저가 검색해서 최저가를 따지시는 분은 패스해주세요. 다른데도 싼곳은 많아요. 다만 산지에서 직접 와주니까 바로 배송해주니까 직거래처럼 생각하고 이용하는 거예요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.11 3:23 PM (223.39.xxx.205)

오호.
    가리비사고 올께요.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.11 3:34 PM (1.227.xxx.171)

우체귀 쇼핑 저장합니다

• 25. ..
    '19.12.11 3:49 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 자게에서 추천글보고 골드키위 주문했는데 세일가 8천원에 왕란만한 키위가 수십개가 왔어요.
    근데 엄청 단단해서 후숙한다고 두고 봤는데 5일이 지나도 단단하더니 잠깐 방심한 사이 쭈글해지고 물러져서 별로였어요.저처럼 후숙 타이밍 안놓치면 괜찮기도 할텐데 당도는 그닥이었요.

• 26. ..
    '19.12.11 3:52 PM (218.154.xxx.228)

저도 자게에서 추천 글보고 골드키위 주문했는데 세일가 8천원에 왕란만한 키위가 수십개가 왔어요.
    근데 엄청 단단해서 후숙한다고 두고 봤는데 5일이 지나도 단단하더니 잠깐 방심한 사이 쭈글해지고 물러져서 별로였어요.저처럼 후숙 타이밍 안놓치면 괜찮기도 할텐데 당도는 그닥이었어요.
    단감은 세 줄 박스포장해서 왔는데 물렁한 단계로 넘어가는게 왔고 대봉시는 지금 후숙중인데 크기나 상태는 좋았어요.

• 27.
    '19.12.11 3:57 PM (61.80.xxx.232)

우체국쇼핑 가봐야겠어요

• 28. 올리브
    '19.12.11 3:59 PM (59.3.xxx.174)

저도 덕분에 섬초 주문하고 왔습니다. 감사 ㅎㅎ

• 29. 에뜨랑제
    '19.12.11 4:01 PM (59.15.xxx.109)

점둘님~ 닭갈비는 두 브랜드 것을 먹어봤는데요,
    입맛 차이가 날 수 있어서 추천해드리기가
    조심스러워요.^^;; 처음 주문한 곳은 카레맛이
    너무 많이 나서 제 입맛에는 안 맞았고 이번에
    주문한 곳은 조미료맛도 별로 안나고 양념도
    적당해서 괜찮았거든요.

• 30. . .
    '19.12.11 4:01 PM (1.217.xxx.162)

우체국 쇼핑이라고 국산만 취급하는거 아님.
    가리비는 100%일본산

• 31. ..
    '19.12.11 4:11 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

카레맛은 저도 싫은데요ㅜ
    다른 맛의 브랜드는 첫글자만이라도 알려주세용 힝ㅜ

• 32. airing
    '19.12.11 4:12 PM (121.177.xxx.163)

섬초 너무 양이 많더라구요 그리고 막 넣어 오니까 하나하나 다듬기 힘들었어요. 그래도 평타에 가끔 대박물건이 있어서 저는 몇년째 끊지를 못해서 프리미엄 고객이네요^^

• 33. 에뜨랑제
    '19.12.11 6:02 PM (59.15.xxx.109)

점둘님~
    닭갈비는 강원도 춘천 강×희 님 것 샀어요.
    매운맛과 일반맛이 있는데 일반맛 구입해서
    집에 있는 매운 고춧가루 조금 넣어 먹었어요.
    제 입맛에는 괜찮았는데 다른분들에겐
    어떨지 모르겠네요^^;;

• 34. ㅡ.ㅡ
    '19.12.11 7:10 PM (125.191.xxx.231)

저는 김치 오늘 받았네요^^
    김치도 괜찮네요.
    어제밤 아홉시 발송한다고 톡오더니
    저녁에 버무려서 보낸거 같아요.
    맛나네요~

• 35. ㅠㅠ
    '19.12.11 8:56 PM (116.39.xxx.186)

저 재활용 분리수거때 아이스박스가 서너개개씩 나와요. 일주일에 서너개요. 죄다 우체국쇼핑이에요.
    사골곰국. 추어탕, 재첩국, 메추리알장조림,양념돼지갈비, 닭갈비...
    아이스박스 외 포장은 고구마, 과자, 빵, ...
    우체국쇼핑 개미지옥이라는..

• 36. ..
    '19.12.11 9:13 PM (223.33.xxx.55) - 삭제된댓글

오홋..!
    감사함다 ㅎㅎ
    당장 시키러감당 ㅋ

• 37. 저도
    '19.12.11 9:46 PM (116.36.xxx.231)

오호~~
    즐겨찾기 추가했습니다^^

• 38. ..
    '19.12.11 10:03 PM (1.229.xxx.17)

어떻게 고르세요?
    예를들어 닭갈비 하면 너무 종류가 많아서 고르기 힘드네요
    그냥 후기보고 고르세요?

• 39. ...
    '20.1.15 6:19 PM (175.158.xxx.60)

우체국쇼핑 저장합니다