82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유병자 보험.. 보험료 10만원씩 내면서 할 필요 있는걸까요?

보험이 조회수 : 1,497

실비보험 하나는 있어야 된다고 해서 암보험 말고 실비보험 들려고 보니

기존 지병이 하나 있어서 유병자 보험으로 들어야한다고 하네요

사실 나이 더 들면 발병이 거의 확실한 가족력 질병이고

평생 약을 먹어야할지도 몰라서

암이나 입원치료비 보다는

약값 실비가 필요한 사항인데

실제적으로 보니 유병자라고 보험료는 더 비싸고

막상 보장은 수술비나 진단비 입원비.. 이런 것들인데

10만원-15만원 사이 보험료라고 하면

일년에 300만원 가량 보험료 납부하면서 10년이면 3천만원..

이 돈으로 그 사이 수술비나 약값 그냥 내돈으로도 다 커버될거 같은데..

들어야하는건지 헷갈려요

솔직히 큰 질병보다는 약값, 검사비... 이런게 꼭 필요한 돈인데..

물론 뇌졸중이나 큰 심장 질환, 혹은 다른 큰 질병에 대한 대비때문인제

암보험은 이미 있어서리..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.12.11 12:45 PM (211.192.xxx.237)

유병자실비도 6만에서 7만정도 돼요
    위험대비용으로 하셔야지 저축으로 보시면 답이 없지요
    12만원 내던 분이 13개월 후에 뇌졸중으로 진단비 수술비 3500만 지급했어요 보험도 확률인것 같아요
    소소한 병원비 받는 목적이면 유병자실비
    뇌질환 심질환 큰 위험만 보장 받을려면 진단비 수술비 하시면 돼요
    암이 가장 비싸서 뇌 심장만 하면 저렴하게 갈수 있어요
    또 진단비는 최초 1회 지급하고 삭제되는 담보라 가성비 대비 수술비가 횟수제한없이 유리할수도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 2 닭요리 13:07:48 32
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 11 귀찮아 13:05:32 256
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 1 속상 13:01:33 219
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 2 ... 12:58:44 248
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 385
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 10 ㅎㅎ 12:52:26 677
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 1 .. 12:51:42 438
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 5 ㅡㅡ 12:49:41 167
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 4 .. 12:47:12 731
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 2 ㅇㅇ 12:42:49 305
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 5 게장 12:39:07 187
1589853 4월 정말 잔인했네요 6 힘들다 12:38:24 983
1589852 저도 책 추천 하나~ 3 따뜻 12:37:05 447
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 616
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 26 ... 12:22:28 2,833
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 19 ... 12:20:09 640
1589848 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 26 참 내 12:18:36 1,723
1589847 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 243
1589846 중소도시 개원의도 잘 사나요? 10 .. 12:16:13 578
1589845 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 9 소비 12:10:47 493
1589844 좀 정직하게요 6 그런데 12:07:00 605
1589843 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 962
1589842 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 7 ... 12:01:46 734
1589841 성남사람 용인사람사이에도 11 .. 12:00:22 794
1589840 한국 국민들 수준 8 Korea 12:00:19 846