82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 사러가면 2만원이 싼데 가시겠어요?

미니온풍기 조회수 : 4,182
직접가면 온라인 가격보다 2만원이 싼데요
가는데 1시간쯤 걸립니다..

어차피 너무 집콕순이라
일부러라도 나가서 움직여야 하는데
왜 동기가 안생길까요 ;;;

지금 한푼을 아껴야 하는 상황이면
가서 사는게 맞겠지요?

여러분이시라면 다녀오시겠어요?
아님 걍 2만원 비싸게 사시겠어요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 10:30 AM (125.176.xxx.86)

시간 많으면 운동삼아 나가겠어요

• 2. 걷기운동도
    '19.12.11 10:30 AM (1.230.xxx.106)

하고 싸게 사고.. 좋네요 단 오늘말고 내일 가세요 미세먼지땜에 외출자제

• 3.
    '19.12.11 10:31 AM (121.130.xxx.40)

한푼이라도면 가야죠
    아니면 오늘은 미세먼지농도 심하니
    다른날 갈래요

• 4. 가죠
    '19.12.11 10:31 AM (211.36.xxx.66)

• 5. ...
    '19.12.11 10:32 AM (220.75.xxx.108)

왔다갔다 두시간인데...

교통비 감안하면 시간당 만원 미만의 최저임금수준
    집순이라니 강제로 운동하는 효과
    하필 공기가 똥이라 운동 안하는 게 나을 수 있음

이 모든 걸 감안해서 저는 온라인으로 비싸게 살 듯요^^

• 6. 저는 가요
    '19.12.11 10:32 AM (211.110.xxx.215)

운동삼아 가야죠

• 7. ...
    '19.12.11 10:32 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

겸사겸사 나갈일이 있으면 가는데 아니면 그냥 온라인 주문할래요ㅠㅠ
    왕복 두시간 그거하나 목적으로 나가기엔 너무 귀찮음....

• 8. 근데
    '19.12.11 10:32 AM (110.70.xxx.197)

오늘이 마지막 날여요ㅠ

• 9.
    '19.12.11 10:33 AM (1.230.xxx.106)

반전이 있네요 오늘이 마지막날...

• 10. 집순이
    '19.12.11 10:33 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

남는게 시간이라면 당연히 다녀오죠. 직접 보고 최종결정도 할수 있고, 몸도 움직이고 일석이조.

예상되는 문제점은, 견물생심이라고 나간 김에 뭐라도 다른것 하나 더 살까봐 그게 문제...

• 11. .........
    '19.12.11 10:34 AM (211.192.xxx.148)

마스크 쓰고 나갔다와요.
    집 안에서 인형 눈알 붙이고 있지 않다면요.

• 12. .dc
    '19.12.11 10:36 AM (210.100.xxx.62)

왕복 두시간? ㅠ

• 13. 근데
    '19.12.11 10:36 AM (1.230.xxx.106)

미니온풍기 무거울거 같아요

• 14. 원글
    '19.12.11 10:38 AM (110.70.xxx.197)

동기부여 해주셔서 감사합니다.
    그럼 언능 나갔다올께용~~

온풍기는 무척 가벼웠어요
    가벼워서 사려갈라고요ㅋ

• 15. 다들화이팅요
    '19.12.11 10:40 AM (1.230.xxx.106)

저도 엉덩이 떼고 집안일 시작하렵니다

• 16. 000
    '19.12.11 10:40 AM (124.50.xxx.211)

남는 돈으로 맛난 밥도 사먹고, 작은것 쇼핑이나 영화 하나 보곡 오세요.

• 17. .....
    '19.12.11 10:42 AM (106.102.xxx.214)

2만원이면 가요

• 18. 당연
    '19.12.11 10:45 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

저라면 안가요

• 19. 2만원 싸게사러
    '19.12.11 10:52 AM (175.209.xxx.37)

나갔다가 돈 더쓰고 들어올 수 있어요

• 20. 당연
    '19.12.11 10:56 AM (211.212.xxx.148)

당연히 가야죠..다른일 있는것도 아니고 집순이라면
    ...만원이래도 갑니다~~
    버스비도 환승됩니다

• 21. ㅎㅎ
    '19.12.11 11:33 AM (112.165.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나갔다가 돈 더 쓰고 오는거에 한표 드려요
    싸다~ 이러면서 여러개 쟁이게 될걸요~~ 온거 아까워서^^

• 22. ㅎㅎ
    '19.12.11 11:33 AM (112.165.xxx.120)

걸어서 왕복 1시간 정도면 운동삼아 나간 적 있는데..
    어차피 차 타고 가야한다면 굳이 안나갈래요

• 23. ..
    '19.12.11 11:34 AM (223.131.xxx.255)

운동삼아 가는것도 괜찮아요

• 24.
    '19.12.11 11:45 AM (121.136.xxx.71)

꼭 필요한거세요?
    전 그냥 안살듯..ㅋㅋㅋ

• 25. 저라면..
    '19.12.11 11:48 AM (223.38.xxx.121)

이날씨에는 안가요..

• 26. 가세요
    '19.12.11 11:58 AM (61.105.xxx.161)

근데 이것저것 딴것도 사오지는 마세요
    제경우 저녁때 근처 마트에서 마감떨이 맛들여서 사러간거 플러스 이것저것이 되더라구요

• 27. 온풍기
    '19.12.11 1:09 PM (221.143.xxx.31)

저도 가요 ㅎㅎ
    근데 온풍이 어떤거 구입하는지요?
    사무실에 하나 두고 싶어요 미니로

• 28. 가면 더써요
    '19.12.11 1:53 PM (124.53.xxx.149)

돈아끼고 싶음 다른데서 아끼세요.

• 29. .ㆍ.ㆍ
    '19.12.11 1:54 PM (106.101.xxx.227)

저도 2만원아끼러 나갔다가 이거저거 더살거같은데라고
    생각했어요ㅋㅋ.
    그래도 나갔다오세요.

• 30.
    '19.12.11 2:19 PM (220.117.xxx.241)

이만원이면 가죠

• 31. 원글님~~
    '19.12.11 4:23 PM (220.116.xxx.35)

더 쓰고 왔나 알려 주세요.ㅎㅎ