82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 재수학원이 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,540
지방이고 문과학생입니다
이번 수능만점 학생도 지방이지만 강남대성에서 공부했다길래 관심이 갑니다 저희애는 수업시간에 충실하자 주의라서 양질의 수업을 듣는게 맞는것 같기도 하구요
근데 강남대성이(비슷한 다른학원도) 학생관리는 어떻게 하는지
지방에서 올라가면 숙식은 어떻게 하는지
기숙학원과 비교하면 어떨런지
기숙학원 비용이 진짜 350만원이 맞는지ㅜ
정말 기초부터 알아가려구요

조언 좀 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈피에
    '19.12.11 7:28 AM (211.215.xxx.107)

잘 나와있어요
    강남대성 홈피 가 보세요.
    지방이시면
    기숙학원 보내셔도 되고요..

• 2. 강대
    '19.12.11 7:34 AM (115.140.xxx.180)

본관에서 재수했어요 학원비 교재비 점심저녁 급식 등 기타 해서 두달에200정도 냈고 저희 애는 집에서 통학해서 학사비용은 잘 모르겠네요 근데 학사도 한달에 몇십은 하지 않을까요? 강대는 학생관리는 빡세게 하지 않아요 공부잘하는 애들이 본관상위반에 있어서 그런거죠 학원수업받고 대치동으로 단과수업들으러 가는 애들도 많고 아이가 주변에 휩쓸리지 않고 꾸준히 공부하는 아이라면 괜찮습니다 상위반일수록 수업태도 분위기 아주 좋거든요 근데 그렇지 않을경우는 별로 예요 학원이 강남역 유흥가에 있어서 놀기 딱좋아요 아이성향 잘파악하세요 굳이 서울까지 재수하러 올 필요가 있는지.... 청솔은 강대보다는 학생관리가 빡센걸로 알고 있구요 나머지학원은 잘 모르겠네요

• 3. 그리고
    '19.12.11 8:17 AM (124.5.xxx.148)

두달 200아닌데요.
    그리고 결제는 한달 단위에요.
    한달 150은 냈어요.
    아이 용돈에 숙박까지 해서
    넉넉히 350이겠죠.
    상위권 이상이면 강대가야죠.
    고등학교고 나발이고 서울대 제일 많이 보내는데...

• 4. 지방학생들
    '19.12.11 8:27 AM (175.208.xxx.235)

지방학생들은 기숙학원으로 많이 가고요.
    주변에 분당, 용인 사는데 학원 근처에서 자취하는 학생들도 봤네요.
    기숙학원이 안맞는지, 부모가 욌다갔다 하며 옷 세탁해서 가져다 주고 반찬 넣어주고, 하루종일 학원에 있다가 자취방에선 잠만 자고 아침만 챙겨먹고 간데요.

• 5. 한낮의 별빛
    '19.12.11 9:37 AM (106.102.xxx.224)

기숙학원은 기본이 한달에 280만원입니다.
    양지메가 기준이고, 올해 더 오르겠죠.
    거기에 체육복, 모의고사, 책등등 몇차례 비용이 더 듭니다.
    저는 영양제랑 간식이나 책을 자주 보내서 그 비용도 많이 들었어요.
    휴가 나오면 쓰는 비용도 만만찮고
    논술은 따로 준비하니 그 비용도 들구요.
    한달 350잡으시는 게 맞습니다.